Возник у меня такой вопрос. На нашем форуме, объединяющем прежде всего любителей, не имеющей серьезной, с детства, подготовки, все чаще появляются вопросы, связанные с тем, можно ли как-то любителю попасть в балет, либо получить справку, дающую право тренировать. Вот мучают меня по этому поводу серьезные сомнения... А имеет ли право такой вот "специалист" обучать кого-то? С одной стороны, наверняка есть места, где просто нет серьезных специалистов по фигурному катанию, и подобный человек, знающий хоть что-то, может чем-то помочь... но с другой стороны, врядли можно предположить, что при самостоятельном обучении возможно достичь серьезного профессионального уровня, который бы позволил учить других... Недостаток опыта и знаний, а также неспособность верно показывать элементы может лишь навредить ученикам подобного учителя... Думаю, не только мне приходилось видеть подобных "тренеров" на катках нашей Родины... Люди у них катаются годами, корявые и кривые... при этом все их недочеты объясняются возрастом, лишним весом и прочими подобными вещами... а тренер вроде как и ни при чем.. от него лишь хорошее...вроде как научил базовым элементам. Просто на фоне подобного болшинства есть и другие, к сожалению, малочисленные примеры, когда людям посчастливилось попасть к хорошему, профессиональному тренеру, и они показывают совсем другие результаты... (все известные мне такие вот удачные случаи всегда были связаны с профессиональными тренерами, среди них небыло самоучек).
В принципе это просто размышления... интересно, кто что думает по этому поводу.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков
Сколько экспрессии, я даже позавидовала! Такие отношения с тренером дорогого стоят! Поздравляю!
)... внимание!... особенно тренеры-танцоры!!
Они и вправду отличаются особенным садизмом и беспощадностью. Скажу вам по секрету, такая беспощадность привела к тому, что в прошлый понедельник староста группы тащил меня домой с экзамена на руках, поминая этого самого тренера во всех падежах и склонениях! А всё почему? А потому, что меня безжалостно напрягали целых 45 минут, после того, как я получила серьёзную травму обоих колен. Мне беспощадно прививали правильное скольжение, мотивируя это тем, что, мол, при такой нагрузке синяки заживут как на собаке и нечего себя жалеть. На все мои страхи касательно возможного неприсутствия на следующий день на экзамене и просьбы о пощаде ответ был один - если ты можешь кататься сейчас, то завтра и подавно сможешь доехать до своей alma mater, помажешь - пройдёт. Каково, а? Нет, до alma mater я всё же кое-как доползла, но что было
А потом бросают на произвол судьбы - совсем как вас!
.... Я также предполагаю, что между ними имеет место тайный сговор, дабы мы с вами не смогли принять участие в соревнованиях международного класса
???
И проведи зачОт!
.