Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ФОК "Салют" Долгопрудный

Автор
11.01.2015, 19:25
ФОК "Салют" Долгопрудный
Здравствуйте! В Салюте начала работать секция ФК. Хотелось бы услышать отзывы.
Тренера Сорока Ж,В., Аверкин А.Ю., Струц К.О. , Хлынина А.Ю.
Ответов:  25
Страницы: 1 2
Я 008
11.01.2015, 22:17
Vinx добрый вечер, про Аверкина можете легко узнать в умке, где он работал до января этого года точно. Резкий, собственник, за подкатки на стороне выгонит. Одни хорошие знакомые катались у него. Ездили сначала из дмитрова, потом с Сокольников, потом перешли в цска и стали подкатываться с тренером от туда. Они говорили, что он хорошо ставит прыжки, более-менее вращения, а на скольжение всегда ходили к другому тренеру
Vinx
12.01.2015, 16:05
Я 008Большое спасибо за отзыв. Конечно, я погуглила, но реальных отзывов толком не нашла. Получается, что пока (мл возраст) смысла нет идти в Умку или Строгино (откуда Сорока Ж.В.), если они - тренера- все здесь.
Посмотрела тренировку Аверкина - девочки (на мой непрофессиональный взгляд) достаточно резкие, агрессивные в манере кататься, мне показалось, что они похожи на конькобежек))). Нет таких с тоненькими ножками и выпуклыми коленочками. Про Сороку Ж.В. нашла только ее девочек на сдаче на Юный фигурист и все.
По прежнему жду отзывов))
AKskate
13.01.2015, 01:14
Vinx
А что такое "круглые коленки"?
А на конькобежцев почему похожи - согнуты вперед и руки за спиной? Или отталкиваются активно?) и в каком возрасте дети были?
Vinx
13.01.2015, 10:53
AKskate Еще раз повторю, что это на мой субъективный, непрофессиональный взгляд родителя)) Засмеете, наверно)))

Похожи на конькобежек - возраст 7-12 лет, все в черных костюмах, едут на большой скорости, хорошо работают ногами и сами ноги у них очень накачанные от бедра до колен.
Про коленочки )) я имела ввиду девочек субтильного телосложения, тонкокостных, легких, с тоненькими ножками, на которых только коленочки выпуклые))
Marakyja
13.01.2015, 11:58
Vinx
Ну то что все в черных костюмах - это нормально. Вообще не понимаю всеобщей любви к платьям на тренировки - это наверное только первые года три так одевают девочек, а потом все девочки по простому.
На сколько я знаю, то в "Салюте" нет спортшколы, там просто любительская секция катания, за весом девочек там не следят и жесткого отбора как такового нет. По поводу накаченных бедер. Так если мышц нет, то как прыгать то прыжки? У той же Туктамышевой ножки не палочки-тростинки, зато какие у нее прыжки красивые и как легко она их прыгает.
Но это все тоже мое субъективное мнение...
Я 008
13.01.2015, 13:34
Marakyja зато Радионова как раз тоненькая и с коленочками, да и прыгает лучше всех остальных. Конечно нет смысла мотаться далеко, если только нет чего то, что очень привлекает, да и о школе надо думать. Она не за горами
Scarli
13.01.2015, 14:00
Vinx пишет:
смотря что вы хотите от этой секции
tempika
Lviv
13.01.2015, 15:22
Я 008

У Радионовой прыжки тяжелые, с высотой ниже среднего. Каждый раз при заходе кажется, что не докрутит.
Я 008
13.01.2015, 23:56
tempikaконечно, ботинки пол ребенка весят, но зрительно летает как птичка и все с улыбкой. Прям светится вся- смотреть приятно. А прыжки в итоге докручивает. А Туктамышева нормально в складку сложиться не может- пузо мешает, и затяжки ... Все не идеальны, но косточки веселые прикольнее смотрятся
Mikaella
Москва
14.01.2015, 02:00
Vinx По моим наблюдениям чем плотнее и сильнее девочки в юношеских - тем им легче. Скольжение силовое, но симпатичное, прыжки высокие. Хрупкие с коленками и толкаться не могут толком, прыжки в крутку, у кого есть, смотрятся несуразно и дико.

А то, что давят на конек и сильные на мой взгляд только плюс...Потом похудеют и будут не конькобежками... А толчок и прыжки останутся...

С новыми требованиями ФК становиться почти что силовым видом - упор на прыжки и докруты, так что думайте

Мы когда проходили отбор в спортшколу (попытались) нам показали нашего года детей - головы на две больше, и два в обхвате - с дуплем (пытками дупля)... Нам 9,8 и в нас 20 кг, со 125 см. роста. И ребра и коленки в наличии (дистрофично торчат) а от прыжков только крутка. Порхаем с улыбкой, это да
Vinx
14.01.2015, 16:12
Да, вы все меня правильно поняли про типажи фигуристок, видимо, в этом тоже своя прелесть ФК - на вкус и цвет, как говориться..
Тогда такой вопрос - получается, что сознательно или неосознанно тренеры себе подбирают деток по своим предпочтениям в фактуре в том числе? Есть такое?
Vinx
14.01.2015, 16:17
Scarli Наверно, сначала как и все родители - для здоровья пришли, сейчас затягивает Уже были мысли о близлежащих школах ФК, о том, что вот сдаст на ЮФ и хватит Собственно как у всех, наверно. Но уже точно пришли к мысли, что общеобразовательная школа важнее. НЕ знаю как, но хочется и тренироваться чуть больше, чем в группе здоровья, но и не жить на льду. Бывает так?
Stels311280
14.01.2015, 16:25
Vinx Меня(родителя) затянуло первые два года, потом откровенно надоела гонка непонятно куда и зачем. Ребенок учиться в школе, занимается фк и бальными танцами. Мы все успеваем и у нее не плохо получается! Но амбиций у меня нет. Думаю родители должны реально оценивать возможности в первую очередь своего ребенка! Нам мешает Лень!!
Vinx
14.01.2015, 16:28
Stels311280 Вы наверно тоже в эти два года прошли все этапы - А ВДРУГ ЭТО ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН??? утрирую, конечно)
А сейчас вы просто занимаетесь в секции ФК или есть какие-то местные соревнования или что-то в этом роде?
Stels311280
14.01.2015, 16:53
Vinx В Москвиче мы занимаемся.
Marakyja
14.01.2015, 18:14
Vinx Тогда такой вопрос - получается, что сознательно или неосознанно тренеры себе подбирают деток по своим предпочтениям в фактуре в том числе? Есть такое?

Именно так. Кто-то любит "тонких и звонких" - хрупких и маленьких по росту, а кто-то наоборот предпочитает тренировать рослых и не с тоненькими ножками. Все от тренера зависит.
Scarli
14.01.2015, 18:43
Vinx пишет:

Scarli Наверно, сначала как и все родители - для здоровья пришли, сейчас затягивает Уже были мысли о близлежащих школах ФК, о том, что вот сдаст на ЮФ и хватит Собственно как у всех, наверно. Но уже точно пришли к мысли, что общеобразовательная школа важнее. НЕ знаю как, но хочется и тренироваться чуть больше, чем в группе здоровья, но и не жить на льду. Бывает так?
Если есть желание,то все можно сделать.))Сорока Ж.В. хороший малышковый тренер ,для малышей кто только пришел.Погладить,дать конфетку,дать мотивацию чтобы ребенка не отвернуло от фигурного катания-это к ней.Дальше одинарных не даст,скольжения не будет
erena
14.01.2015, 21:16
Marakyja мне кажется, что дело немного в другом: кто-то даже в группе здоровья начинает гонять детей за лишние 100гр веса и изначально не берет в группу 'неформатых' детей. А кто-то работает с тем, что пришло. Соответственно, первый тренер погонит 'вон из спорта' девочку с попой, а второй даст ей спокойно кататься. К тому же, если давать нагрузку на мышцы и не отбирать еду, то соответсвенно, получаем крепких девочек. Если при это не кормим, то тонких-звонких
я с айфона
14.01.2015, 21:49
Vinx пишет:
Дорогая школа
ejiha
14.01.2015, 23:20
Stels311280
А разве Москвич реально с чем-то совмещать? Или там есть оздоровительные группы?
Я спрашиваю,потому что тоже живем без гонки. и я не пойму,что делать,когда школу пойдет.Бросать не захочет,а все варианты кататься 3-4 раза в неделю - это,я так понимаю,только в дорогущих клубах?
Ответов:  25
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.