Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?

Автор
06.11.2014, 17:20
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
Девочка 2010 г.р., начали заниматься только-только - 2 раза группа (Happy Ice) и 1 раз индивидуально с тренером группы - Колчина Елена. Дочь в восторге, говорит, что очень хочет заниматься, готова отказаться от других, очень дорогих ее сердцу занятий, но заниматься ФК. Она очень спортивная и активная. Худая, единственное, ростом не очень маленькая. Родители около 1,7 я и 1,75 папа, комплекция средняя. Что посоветуете делать? К сожалению поздно занялась этой темой, в школах наверно не возьмут уже, отбор у всех был. Если лучше на этот год индивидуально - пожалуйста посоветуйте тренера. И по поводу школы - живем на Курской, куда нацеливаться?
Очень буду благодарна за помощь и советы.
Ответов:  184
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вист
09.11.2014, 21:17
convention пишет:
Очень хочется взглянуть на эту иную реальность.
Зачем пытаться обьяснить про реальные цены на фиг кат в Москве человеку проживающему в Культурной столице,не имея ребенка занимающегося ФК и пишущую Щорс через Е
convention
09.11.2014, 21:30
вист
Вы правы, незачем....
Scarli
09.11.2014, 23:05
Господи,какие же вы все злые.С таким отношением к жизни, ни хрена хорошего вы от нее не увидите!
вист
09.11.2014, 23:21
Scarli пишет:
.С таким отношением к жизни, ни хрена хорошего вы от нее не увидите!
Если вы привыкли все видеть в розовых очках-снимите их и увидите что евро уже 60руб
Амарант
09.11.2014, 23:32
convention абсолютно незачем, тк разговор не обо мне, моем ребенке, моем месте проживания и прочих личных данных, а вопросе топикстартера. Вот мамочка, открывшая тему, сама как-нибудь разберется в высказанных мнениях.
Scarli пишет:
Господи,какие же вы все злые.С таким отношением к жизни, ни хрена хорошего вы от нее не увидите!
Родителям нужны внутренние оправдания и их безумным финансовым тратам и укатыванию собственных детей до ущерба здровью еще на юношеских разрядах, поэтому они всегда и очень агрессивно будут отстаивать позицию "иначе в этом виде спорта не бывает!"
вист
09.11.2014, 23:56
Амарант пишет:
безумным финансовым тратам и укатыванию собственных детей до ущерба здровью еще на юношеских разрядах, поэтому они всегда и очень агрессивно будут отстаивать позицию
Попрошу привести примеры достижения результатов без укатывания и вкладывания в это дело финансов(В наше а не советское время)
Акси
10.11.2014, 00:15
вист
А вы думаете Сотникова,Липницкая,Родионова,Туктамышева,Погорилая и др. наши "звезды" укатанные?Я,правда,только о Сотниковой знаю А вот интересно,остальные укатанные-накатанные на платных подкатках?Правда,интересно...может знает кто
Амарант
10.11.2014, 00:46
вист просите указать на конкретных спортсменов и сказать, что их родители нищеброды? Размечтались ))
convention
10.11.2014, 10:07
Scarli

В чем злость-то и от кого? Грубость и злость, кажется, от противоположной стороны в споре...Жизнь - прекрасна и удивительна! В любом виде деятельности, чтобы что-то получить, особенно получить много, надо много вкладывать. Труда, знаний, умений и средств. Вот и все! Учила и учу детей, что без вклада ничего не получится.Знаю многих родителей весьма среднего достатка, которые вкладывают в своих детей в фк.,ищут возможности.Кто здесь о нищете говорит? Что повторить противно. Почему дискуссии на тулупе постоянно превращаются в склоки? Если найдется такой талант, который вообще без дополнительных вложений в бюджетной школе вырастет Чемпионом - честь ему и хвала. Только есть так много людей, которые продолжают отчего-то считать, что государство или кто-то еще обязан обеспечивать его занятия этим видом спорта. Пока подобные иждивенческие настроения не уйдут в прошлое, так и будет, что половина родителей буду кричать "нам все должны, у нас бюджетная школа", а другая половина тихонько вкалывать в 3 смены, чтобы в чадо свое вложить. Хотя многие это делают совершенно напрасно - что с деньгами, что без них чемпионов не получится...Но у каждого своя правда и свой выбор. Давайте дискутировать мирно!
Ksenya_sh
Москва
10.11.2014, 10:17
convention пишет:
Группа Сапроновой разбрелась, осталось несколько человек, насколько я знаю от своих друзей

ну вот опять неправда...сейчас в группе Сапроновой около 20 детей. Если кого и отсеяли или сами ушли, то донабрали. Ни один тренер не простаивает.
convention
10.11.2014, 10:36
Ksenya_sh

Конечно, донабрали... речь шла только о том, что из тех, кто начинал 2008г.р., осталось 5 чел. Вот и все. Причем неправда.-то?
Feu
10.11.2014, 13:10
convention пишет:
Конечно, донабрали... речь шла только о том, что из тех, кто начинал 2008г.р., осталось 5 чел. Вот и все. Причем неправда.-то?

У Сапроновой теперь иные условия работы, так как большая отвественность перед старшими детьми, которые уже показывают результаты. А держать на льду 30-40 человек, из которых большая половина - малыши, скорее мешает, чем помогает достичь результата уже состоявшимся спортсменам. Лед не резиновый, для тройных нужно место, и время, как всегда, ограничено. И уж речь зашла о тратах, как раз у этого тренера есть возможность кататься одаренному, пусть и не самому обеспеченному ребенку.
convention
10.11.2014, 15:17
Feu
Какие другие условия? Т.е.теперь в Москвиче не по 40 человек на льду малышни одновременно? Тогда хорошо, может, что и выйдет. Когда народ разбредался, те, кто 2008, она была недовольна в конце 2го года, говорила никакие, надо подкатываться. Вообще она против подкаток на первых годах всегда была. или только С Юлией там же либо с Ириной Васильевной, из-за борта. Но только при большом скоплении народа мало чего можно получить. Но она и отбирала таких маленьких "бабушек", с которыми носиться не надо. которые хотят и способные. Москвич - фирма, не спорю...
МарияМария
10.11.2014, 16:39
Как-то прочитала здесь на форуме очень мудрый совет - не загадывать и не строить планов более чем на 1 сезон. Хочет детёныш кататься сейчас - катайтесь, потом посмотрите, куда кривая выведет. Начальных вложений немного: коньки подержанные 3-5 тыс, костюм + термобелье посмотрите - что есть дома. На сегодняшний день у моего чада есть и красивый костюм и зука сумка и костюм для выступлений и еще тыс на 10-20 всяка разна, но все это он получил в качестве подарков по разным поводам. Мы бы эти деньги и так на него потратили. На всякие там лего и т.д. и т.п. Проблем много: то льда нет, то хореографа, то прыжки, как корова языком слизала... Но самая большая проблема -на данный момент - характер ребенка. Может перерастем, может бросим - кто его знает... поживем - увидем.! Вам УДАЧИ И ВСЯЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
Feu
10.11.2014, 17:20
convention, на первом году ребенку подкатки и не нужны, первые 2 года вообще естественный отбор в фигурном катании, зачем укатывать ребенка в 3-4 года? Ему нужно привить желание учиться и грамотно поставить на ребра. Что касается подкаток - всегда с Сапроновой можно было договориться, и кому надо катались не только у Ирины Васильевны или Юли(у нее обычно маленькие как раз). Условия изменились, когда мальчишки Сапроновой стали занимать места на Москве и России, теперь больше времени уходит на старших и меньше на младших.
convention
10.11.2014, 17:26
Feu
К мальчишкам - да, у нее всегда особая любовь была. Ну успехов всем на всех катках
Амарант
10.11.2014, 17:43
convention пишет:
Кто здесь о нищете говорит? Что повторить противно.
Понимаете, родители, которые тут активно трясут мошной и уверяют всех, что без 50тр в месяц в детском московском фк делать нечего, требуют указать на конкретных спортсменов, которые достигли заметных результатов без этих самых заветных тыщщ. И вот что-то мне подсказывает, что назови им конкретные имена, это как минимум станет предметом нехорошей зависти с их стороны, а как один из возможных вариантов - начнут насмехаться над этими детьми и их родителями. "Нищеброды" - это не то, что я об этих родителях думаю. Это то, как их воспримут некотороые участники данной темы, а так же некоторые читатели темы, а еще есть раздевалочки итд итп. Им это зачем? Вы хотите - тратьте хоть по сто тысяч в неделю, пока есть деньги и здоровье у ребенка. Никто вам не запрещает, а потребители ваших бабок всегда найдутся.
Вот других родителей, которые живут не по вашему протоколу - оставьте в покое и не требуйте озвучивать их имена на форуме. Ни к чему хорошему это никогда не приводило.
MOS
10.11.2014, 19:46
convention пишет:
Амарант

Очень информативно. Адрес в студию. Где за бесплатно за 3 р в неделю по 45 мин делают чемпионов в Москве

На Ходынке у всех и в "Воробьевых Горах", у некоторых тренеров принципиально бесплатное обучение.
OlesyaKotosonova
Красногорск
10.11.2014, 19:53
Амарант
Только вот родителей, которые по Вашему крылатому выражению "трясут мошн
ой" на форуме пруд пруди, а вот таких, которые могут сказать, что за 100 000 р. в год катаются программы на открытых соревнованиях в Москве - ни одного не слышала.
Может, отзовется кто в поддержку? С конкретикой только, общие загадочные фразы типа "можно заниматься бюджетно и иметь результат на уровне" как-то не впечатляют.
Отзовитесь, можно ли за 100 тр в год заниматься ФК и соответствовать среднестатистическому спортсмену соответствующего возраста? Родители детей, имеющих за плечами 3-4 года тренировок легко могут ответить на такой вопрос.
вист
10.11.2014, 19:56
MOS пишет:
На Ходынке у всех и в "
Сегодня по телеку сказали что завели уголовное дело в отношении сотрудников Мега-Спорт. За мертвые души . 10 лямчиков вменяют
Ответов:  184
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.