Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2005-2006 год. Сезон 2014-2015.

Автор
21.10.2014, 22:05
Раз никто новую тему не начинает, начну я. Очень хочется пообщаться и посмотреть на прогресс ровесников. Соревновательный сезон ведь в разгаре в России, я правильно понимаю? У нас как всегда американский сезон закончился две недели назад региональными соревнованиями. Следующий сезон квалификационный (2015-2016 й), то есть девица моя будет бодаться за попадание на секцию, а там может и на чемпионат страны. Полна решимости, музыку для новой программы уже выбрали, рвется в бой и собирается пытаться прыгать дупель. Дупель я правда видела в ее исполнение не упатым раз 5 может пока и то может с галкой (я плохо докрученность определяю). Но в целом прогресс вроде идет вперед. Сьездила на сборы на целый месяц без родителей. Сурово, но кажется оно того стоило. Мне кажется катание улучшилось.
Ответов:  93
Страницы: 1 2 3 4 5
Cutek
16.06.2015, 19:46
allina
В Москве дупли в этом возрасте это уже массовый характер, помимо перечисленных тут можно еще десяток насчитать и не только с дублями, но и с чистыми тройными, так что с следующем сезоне будут прыгать в программах многие.
lenamur
16.06.2015, 19:52
Амарант
тогда по идее девушки должны ни сегодня - завтра четверные начать скакать
Канада
16.06.2015, 20:19
lenamurФК - это же не легкая атлетика, кто кого перепрыгнет.
Анна-Настя
16.06.2015, 21:48
Сколзите
КанадаВот и именной фигурное катание,у прыгучих скольжение никакое,прыгать до 4х все научатся,а скользить?Скользить нужно в детстве!
Expirience
17.06.2015, 00:42
Я, конечно, извиняюсь, но что у Николь с беговыми?? Прыжки хорошо, но с беговыми-то что??! Енто ж вообще, жесть какая-то! Отдайте ребенка танцору на подкатку, ну нельзя же так!
convention
17.06.2015, 01:24
grotsasha
Рискую навлечь на себя невероятную критику, особенно питерских участников Форума, но я вообще ничуточки не разделяю эйфории и восторга по поводу этих прокатов!!!! Где тут супер-скольжение, я дико извиняюсь..??? Может, мне кто-то объяснит??? Кроме высоко поднятой ноги в выезде из прыжков я вообще ничего больше выдающегося не вижу. Прошу извинить, если я кого-то обидела. Сугубо личное впечатление
Амарант
17.06.2015, 02:49
Тут, к сожалению, у нас навиду примеры, которым следуют и за которыми следуют. Не только в подходе к прыжковой сложности в раннем возрасте, но и в подходе к растяжке, вращениям и скольжению. Вот Юля Липницкая - разве она хорошо скользила? Нет, ее программы до олимпийского сезона были в основном из коротеньких дерганных дуг, очень суетливые, с бесконечными подниманиями ноги по поводу и без., на дорожки тяжело смотреть было. Это была проблема и с постановкой программ, и с недостаточной работой над скольжением.... Наверное никто не будет спорить с тем, что ее действительно раскатали буквально за полсезона, она стала скользить, причем очень здорово и даже в хорошем смысле своеобразно.
То есть вот вам пример - ребенку сделала имя сначала большая прыжковая сложность программ, уникальная растяжка и вращения, потрясающая стабильность, и только когда человек вышел на олимпийский уровень - у него появилось скольжение. Плохой это пример? Сложно сказать... Как минимум, он доказывает, что скольжение не всегда первично, что на высокий уровень можно выдти и с его отсутствием..увы, даже при НС, которая вроде как оченьтребовательна к скольжению.
Так что, думаю, тренеры, которые накручивают сейчас детей на запредельный прыжковый контент, не особо переживают по поводу их скольжения. "Хорошими делами прославиться нельзя" ))) Скольжением себе имя водиночном фк не заработаешь (если ты не Чан и не Костнер ) . Среди толпы нужно как-то выделиться. Нужны ультра-си. Они выводят ребенка в ранг заметных/известных, что автоматически поднимает оценку за компоненты. А потом можно и скольжение подогнать, если получится. Поэтому сначала прыжки и вращения, а потом скольжение, как это ни печально (((
Еще один "аргумент"в пользу ранних прыжков: многие утверждают, что вспомнить прыжок легче, чем выучить его заново. Так что типа учим до пубертата все что можно и нельзя, в пубертат катаем восьмерочки с дугами, как попустит - вспоминаем как прыгать, в итоге вам и прыжки в кармане и скольжение. Ну конечно мало кто приэтом вспоминает, что "детские тройные" чаще всего такого качества, что их не вспоминать, а практически заново с нуля переучивать надо на новые кондиции, да и дожить в фк до этого самого "после пубертата"' с такой прыжковой нагрузкой с раннего детства - почти нереально.
Asia Ice
17.06.2015, 06:31
grotsasha судя по протоколам - Николь 2005 года рождения
http://nevice.ru/images/cms/data/SC2015/2_spor_05.pdf
Канада
17.06.2015, 07:15
АмарантФК - это индивидуальностъ. Можно много рассуждать о скольжении, о вращениях, о прыжках. Но есть такие личности в ФК, - Стефан Ламбьель, Каролина Костнер, Юна Ким, Патрик Чан, катание которых и разбирать как- то не хочется, что у них лучше скольжение или прыжки. Это - высший класс ФК. Наслаждаешься их катанием и все.
allina
17.06.2015, 07:21
Cutek
Мой ребенок в этом году был на отборе на Россию по нашему округу. Массовых дуплей у 2006 года по региону не было, уж извините. У единственного мальчика 2005 года был дупель, который занял первое место, и все, и поехал на Россию.
Смотрела я девочек 2004 года: у редких было хорошее скольжение, дорожки были в лучшем случае 2 уровня, дупли, да, были, но у некоторых были такие "кривые", что через пару лет после пубертата они рухнут.
Про массовость дуплей у 2006 года не поверю, не видела их на стартах вообще, если честно. Ни у мальчиков, ни у девочек (единичных укатанных московских детей я не считаю).
Канада
17.06.2015, 09:22
allina Дети, которые останутся в ФК надолго, прыгнут дупель обязательно. Дети 2005-2006 г.г. - дупель в процессе обучения,. В программе попытки дупля - это для тренера и спортсмена. Дети этого возраста легкое скольжение, красивые вращения , дорожки , умение слышать музыку и стабильные двойные. Этому всему научиться к такому возрасту тоже непросто.
poloz3
17.06.2015, 11:49
Амарант

Не только Липницкая. Многие прославились вначале прыжками, а только потом усиленно скольжением начали заниматься, когда стала ясна их перспектива.
Даже Леонова при всем том, что она очень очень поздно по нынешним временам начала прыгать дупель и тройные, отчего её даже посылали в парное,
вылезла то именно на прыжках, а со скольжением в начале дело обстояло гораздо хуже.
Достаточно посмотреть ЮЧМ 2007 года, где её 16 лет, по прыжкам все более менее, не на уровне не первой тройки конечно, но остальных, база вполне приличная по тем временам, не падала, 6 тройных, а вот компоненты очень низкие, по этому 12 место.
Теперь со скольжением все нормально, всё наработалось впоследствии, так что если укатали до хорошего скольжения в младенчестве, то тоже ничего.
Прыгает вот она нестабильно, впрочем в её возрасте это не удивительно.
Не обязательно помешало позднее обучение прыжкам, может наоборот помогло дожить до её лет в фк.
Сейчас в России не возможно пробиться поздновато начав прыгать, но если такой вариант в других странах возможен, так это может быть даже плюс.
Анна-Настя
17.06.2015, 11:57
КанадаВсе таки скольжение первично,некоторые не слышат музыку и пластичности нет,ну буратино и все тут,не нужны будут их прыжки в серьезном фк,а со скольжением пригодишься,не калечте детей прыжками,они могут не пригодиться,а со спиной жить всю жизнь
Канада
17.06.2015, 12:13
poloz3 Леонова такая нестабильная. хотя ее "Чарли".так покорил. Уверенность на льду внушает Лиза Туктамышева. Она теперь показывает высокий класс катания. Меня поражают ее легкость, высоченные прыжки, скорость. Вот что значит индивидуальность.
Канада
17.06.2015, 12:37
Анна-Настя Так я тоже считаю , что скольжение первично. Без него нет и нормальных прыжков. . Скольжение - это скорость и ребра. Нужно чувствовать внутренние и наружные ребра. Без ребер и скорости качественные прыжки не получатся.
poloz3
17.06.2015, 12:45
Амарант

Так и лучший тренер одиночников Орсер тоже набирает к себе учеников в группу не по скольжению.
Те есть понятно, что ученика с хорошим скольжением, способного набрать адскую базу он тоже захватил,
но наверняка в Канаде были и более скользящие мальчики, чем Нам Нгуен, но именно Нам в его группе, он ЮЧМ и 5-ый в мире,
а другие канадские дети где то далеко внизу.

Родителям укатывать маленького ребенка, тратя все свои средства и добиваясь отличного скольжения тоже не стоит,
потому что потом все равно дети с большими способностями к прыжкам свое возьмут, хотя бы некоторые из них. Скольжение вполне можно доработать и потом.
grotsasha
Эссен, Германия
17.06.2015, 12:50
Да, про отсутствие перебежек у Николь при уже практически появившихся двойных прыжках я тоже с удивлением обратила внимание. Но я тоже обратила внимание, что даже будучи 5летним пупсиком она пыталась попасть в такт музыки, думаю девочка безусловно музыкальная и очень одарённая. Просто зависит от того что тренеры ставят во главу угла. Нынешняя программа - это какой-то ахтунг в смысле хореографии и подбора музыки, это на мой взгляд очень портит впечатление. Да, я видела, что в паре мест она шла как 2005 год, но в основном как 2006, может быть просто хотели выставить с более старшими, не знаю. Она февральская.

Что касается скоростного технического развития наших девочек - современная система подсчёта баллов и в какой-то степени разрядная сетка всё это поощряет. А это уже не просто амбиции тренеров или родителей - это баллы! В конце концов это ведь спорт, а не искусство, в конечном счёте идёт подсчёт медалей, а не то как что-то технично или красиво. А если в каком-то возрасте сходишь с дистанции (что по сути возможно по миллиону причин) - это никого волновать не будет, очередь большая ... На компоненты (а скольжение относится именно к ним) все в основном смотрят сквозь пальцы, всё равно их типа ставят "одинаково", а потом в зависимости от "репутации". Так чего парится? Вот когда уже прижмёт эту самую репутацию (то есть скажем незадолго до ОИ) - и когда всё остальное будет на высоком уровне, вот тогда займёмся. А до этого репутацию завоёвывают именно баллами - а надёжней всего эти баллы в детском ФК получить прыжками и вращениями, причём желательно на голову сложнее сверстников. Поэтому и растягивают детей до невозможности - всё ради ГОЕ, ради какой-нибудь фантастической позиции во вращении, и прыгать дают как можно раньше и сложнее. Липницкая со своим бильманом в гимнастическом хвате была когда-то одна (ей просто так удобнее было бильман делать), а теперь маленькие девочки чуть ли не через одну так делают - и вряд ли спрашивают себя насколько это здорово для собственной спины или нет, ведь не всем такая от природы гибкая спина дана.

А на вопрос почему это не происходит в других странах - ну так нигде нет таких ненормальных родителей как в России (ну может быть только азиатских странах). Дети у нас в школу не ходят, в Европе такое не представимо, так что уже целый континент только по этой причине отпадает. В остальных странах - США - для ФК нет системы СДЮШОР, где в одном здании проходят массовые занятия по профилю. А это большая разница - нужно возить ребёнка по всему району в разные концы для разных типов занятий, или его можно закинуть в одно здание, где он позанимается и ОФП, и СФП, и хореографией, и льдом в нужном ему количестве. Вот собственно и причины. Ну и плюс ФК у нас очень популярный вид спорта, и с самого маленького возраста просто толпы девочек хотят им практически с самого начала серьёзно заниматься (такой массовости ни в какой другой стране я думаю нет).
987654
17.06.2015, 15:24
CutekЕсли только прыгающие на тренировках, но не на соревнованиях!!
icemom
17.06.2015, 15:28
Patric Chan
Канада
Я вот недавно нашла видео 9 летнего Чана https://youtu.be/HDOgOgIJINs
Никакой особой укатанности и особого таланта я тут не увидела. А вырос и какой Фигурист стал!!! Смотрю на это видео и тешу себя надеждой что все у нас еще впреди
987654
17.06.2015, 15:32
icemomну да
Ответов:  93
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024