Да, про отсутствие перебежек у Николь при уже практически появившихся двойных прыжках я тоже с удивлением обратила внимание. Но я тоже обратила внимание, что даже будучи 5летним пупсиком она пыталась попасть в такт музыки, думаю девочка безусловно музыкальная и очень одарённая. Просто зависит от того что тренеры ставят во главу угла. Нынешняя программа - это какой-то ахтунг в смысле хореографии и подбора музыки, это на мой взгляд очень портит впечатление. Да, я видела, что в паре мест она шла как 2005 год, но в основном как 2006, может быть просто хотели выставить с более старшими, не знаю. Она февральская.
Что касается скоростного технического развития наших девочек - современная система подсчёта баллов и в какой-то степени разрядная сетка всё это поощряет. А это уже не просто амбиции тренеров или родителей - это баллы! В конце концов это ведь спорт, а не искусство, в конечном счёте идёт подсчёт медалей, а не то как что-то технично или красиво. А если в каком-то возрасте сходишь с дистанции (что по сути возможно по миллиону причин) - это никого волновать не будет, очередь большая ... На компоненты (а скольжение относится именно к ним) все в основном смотрят сквозь пальцы, всё равно их типа ставят "одинаково", а потом в зависимости от "репутации". Так чего парится? Вот когда уже прижмёт эту самую репутацию (то есть скажем незадолго до ОИ) - и когда всё остальное будет на высоком уровне, вот тогда займёмся. А до этого репутацию завоёвывают именно баллами - а надёжней всего эти баллы в детском ФК получить прыжками и вращениями, причём желательно на голову сложнее сверстников. Поэтому и растягивают детей до невозможности - всё ради ГОЕ, ради какой-нибудь фантастической позиции во вращении, и прыгать дают как можно раньше и сложнее. Липницкая со своим бильманом в гимнастическом хвате была когда-то одна (ей просто так удобнее было бильман делать), а теперь маленькие девочки чуть ли не через одну так делают - и вряд ли спрашивают себя насколько это здорово для собственной спины или нет, ведь не всем такая от природы гибкая спина дана.
А на вопрос почему это не происходит в других странах - ну так нигде нет таких ненормальных родителей как в России (ну может быть только азиатских странах). Дети у нас в школу не ходят, в Европе такое не представимо, так что уже целый континент только по этой причине отпадает. В остальных странах - США - для ФК нет системы СДЮШОР, где в одном здании проходят массовые занятия по профилю. А это большая разница - нужно возить ребёнка по всему району в разные концы для разных типов занятий, или его можно закинуть в одно здание, где он позанимается и ОФП, и СФП, и хореографией, и льдом в нужном ему количестве. Вот собственно и причины. Ну и плюс ФК у нас очень популярный вид спорта, и с самого маленького возраста просто толпы девочек хотят им практически с самого начала серьёзно заниматься (такой массовости ни в какой другой стране я думаю нет).