Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как ледовые ТВ-шоу дурят телезрителей.

Автор
Орел
14.01.2008, 00:12
Как ледовые ТВ-шоу дурят телезрителей.
Кандидатов в мастера спорта по ФК выдают за любителя, никогда не стоявшего на коньках. Зеленский - КМС по ФК. О как. Читайте интервью.
http://www.rg.ru/2004/06/25/zelensky.html
А по телику показывали каким ацким трудом он всего за 2 месяца научился кататься.
Ответов:  23
Страницы: 1 2
myra0806
Москва
14.01.2008, 01:41
Не хочу критиковать, но в таком случае он слабовато зажег... Для КМСа-то...
пуар
14.01.2008, 01:48
home как же ты достал своим нытьем тут! То подошва у тебя промокла, то в магазине на тебя не так посмотрели, то точильщик отказался бежать по твоему зову из-за новогоднего стола 31 декабря, то вот теперь тебе оказывается подсунули КМСа вместо любителя...тфу! Противно читать! То понос, то золотуха, в фигурном катании таким мимозам не место!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Орхидея
14.01.2008, 11:52
Да, да на массовом многие подходят с вопросом, а долго ли надо учиться вот так кататься ну ответишь им чтобы поехать более менее прилично, но без изысков дорожек 3-го уровня конечно, года два надо, расстраиваются, они думали месяца за три как в кино
НАденем же маски
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.01.2008, 02:58
home
А Вы только вчера узнали? Нвость-то с бородой. И Хаматова каталась, и Башаров. Не уверена, но вроде и Блестящая и Лазарев.
Так что нас дурят давно, и что самое печально - тв.шоу про фигурное катание - это цветочки, детский лепет по сравнению с тем что нам вешают на уши насчет....всего остального.
MuR
Питер
15.01.2008, 12:16
вотэтода! Исли вы про блестящую которая Семинович, так ни кто и не скрывал, что она профессианальный танцор. И все ее по телеку видели, когда она еще танцами занималась, а не фигней всякой
IKa
15.01.2008, 12:27
вотэтода!
ребята, наши шоу, даже с фигуристами, не нацелены на популяризацию ФК, иначе там катались бы только фигуристы высокого уровня катания.
Везде в мире есть эти шоу на ТВ: аналоги "Звезд...", "Танцев...", "Две Звезды", "Цирк..." и другие бредочки. Их задача - показать звезду шоу-бизнеса в разных ракурсах для очень среднего зрителя. Заметьте, люди обсуждают балерин, актрис, певцов, а фигуристы, ну, эти как всегда...И пусть обсуждают, это поднимает рейтинги ТВ, к ФК не имеет никакого отношения.
А я люблю смотреть соревнования!
Орхидея
15.01.2008, 12:31
MuR Нет не эту, а Юлю телик, телИк, телИк, Семенович
НАденем же маски
Serena
Москва
15.01.2008, 12:32
Если бы хотели популяризировать ФК, то прежде всего показали бы репортажи с чемпионата России по ФК, а то получасовым репортажем с показательных ограничились.
А телеканал СПОРТ вообще промолчал.
Зато в прайм-тайм все ледовые шоу показали.
Serena
IKa
15.01.2008, 12:37
Serena

Об этом и речь!
Плохо ли вечером на диване под пивко или с чайком поглядеть, как деревянную звезду волочит на себе фигурист(-ка), и поржать как звезда навернулась!
За канал Спорт отдулся НТВ-Плюс, небесплатно, однако...
фуфочка
15.01.2008, 12:44
вотэтода!

Лазарев точно в детстве занимался ФК. Он об этом в одном из интервью говорил.
katrada
Sacramento
28.01.2008, 02:37
эко они дурят нас...ну теперь все понятно...
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.01.2008, 03:01
MuRпишет:

"Исли вы про блестящую которая Семинович, так ни кто и не скрывал, что она профессианальный танцор."

Да я как-бы фигурным катанием немнного интересуюсь, знаю что Семенович профессиональная танцорша (шикарная кстати). Я про другую, про Юлию Ковальчук которая в "Танцах на льду" была. Тоже девушка что-то уж очень ловко каталась для новичка.
danya
одесса
28.01.2008, 12:00
MuR пишет:
Исли вы про блестящую которая Семинович, так ни кто и не скрывал, что она профессианальный танцор.

Так она ж как спортсмен выступала в паре, вместе с новичком каталась!
margo
Нижний Новгород
28.01.2008, 21:40
home пишет:
Зеленский - КМС по ФК

ну вот! опять надули.(( Тогда и Хаматова Мастер спорта,
если сравнивать их мастерство
margo
Нижний Новгород
28.01.2008, 21:45
Serena пишет:
Если бы хотели популяризировать ФК, то прежде всего показали бы репортажи с чемпионата России по ФК

народ не смотрит массово ФК в таком виде. Ему нужны элементы шоу. Иначе обычный
массовый зритель глух и нем) А так люди думают, что могут сами также просто научиться кататься.
На катке просто отбоя нет от приставаний типа "научите ездить задом","научите вращаться","научите также прыгать".
Хотя сами еле стоят на ногах)
Орхидея
29.01.2008, 01:18
margo пишет:
народ не смотрит массово ФК в таком виде. Ему нужны элементы шоу. Иначе обычный
массовый зритель глух и нем)
Эх нравы, а раньше обычный массовый зритель смотрел массово ФК и не был ни глух ни нем.
НАденем же маски
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.01.2008, 00:55
margoпишет:

"На катке просто отбоя нет от приставаний типа "научите ездить задом","научите вращаться","научите также прыгать".
Хотя сами еле стоят на ногах)"

Ну, я, например, с того же начинала. Для мнея любой фигурист на катке был объектом моментального нападенияс моей стороны и и приставания "научите, покажите". А что сделать, если тренера нет? Всем фигуристам (бедолагам) у ктороых я отняла время на массовом катании - низкий земной поклон! Один из них мне даже дорожку шагов в первую мою программу помог сделать! Мир не без добрых людей.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.01.2008, 01:09
Орхидея
Это точно. Вся страна смотрела, без всяких там элементов шоу.
Но интерес потерян, а вернуть его можно только завлекушками типа таких шоу. Сначала разжечь интерес к самому виду спорта, потом уже углублять его более профессиональными передачами и трансляциями чемпионатов.
Только новая судейская система сильно ударила по рядовому зрителю: во-первых фигуристы вместо вдохновенных программ-спектаклей теперь выпиливают лобзиком дорожки шагов на нулевой скорости, и боятся лишний раз в спиралях позу сменить, а во-вторых зрителю всегда приятно (пусть и ошибочно) но считать что он понимает что происходит на льду. И старая система была довольно внятная в этом смысле, и вполне расчитаная на делетантов которые смотрят фк по телевизору. Особенно приятно было видеть какую оценку какой судья поставил и иметь возможность поорать перед экраном "Судья - п...с!!"
А теперь даже профессионалы не всегда могут сказать какой результат будет после того или иного проката. И совершенно непривычная картина когда один отвалял всю программу, а второй сделал всё чистенько (причем не просто "не упал", а прыгнул тройные каскады, сделал сложные вращения, спирали) и оказался далеко позади первого.
Раньше тоже наблюдалась похожая картина, и в первую очередь тогда играл роль авторитет спортсмена. Если ты чемпион - тебе изначально другой уровень оценок.
А теперь вроде все равны, и главная роль у компанентов и уровней сложности программы. Но эти компаненты и уровни понимают только профессионалы, да и то в основном на замедленном повторе на компьюторе! Как рядовому зрителю всё это смотреть? Одно огорчение.
myra0806
Москва
30.01.2008, 01:26
вотэтода!
Ой, как я с Вами согласна! Самые стойкие любители ФК и сейчас, конечно, смотрят соревнования, но то, что показывают... это ж капля в море(((. Поэтому и разобраться в новой системе сложно. Спасибо Чайковской, как она подробно ЧЕ комментировала! Что-то вроде и понятно стало... Пыталась я читать все эти уровни и оценки (тут ссылки кто-то где-то выкладывал, кажется, в "несправедливом судействе"). Но реально разберется в них технический специалист. Понятно стало одно - чем чище, тем лучше, типа сиуперчистый двойной, да со сложным заходом после дорожки стоит больше, чем тройной с помарками.... Поэтому и рисковать никто не хочет. Во вращениях теперь пытаюсь обороты считать, от этого вроде как зависит уровень... А лучше просто смотреть и наслаждаться
И слава великому интернету - можно посмотреть то, что не показали, или не срослось посмотреть
Орхидея
30.01.2008, 15:17
вотэтода! пишет:
теперь выпиливают лобзиком дорожки шагов

НАденем же маски
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя