Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Летняя тренировочная программа в Ейске-2014

Автор
Сыктывкар-Сочи
16.03.2014, 00:12
Летняя тренировочная программа в Ейске-2014
МОО «Ассоциация развития фигурного катания на коньках в регионах» предлагает принять участие в летней тренировочной программе на базе ледовой арены "Снежинка" г.Ейска. Программа рассчитана на уровень детей из региональных школ, секций и клубов.
Цель программы – не только дать каждому ребенку максимально реализовать свои возможности при имеющемся уровне подготовки, но и научить ставить перед собой реализуемые цели и достигать их. Кроме того, большое внимание будет уделяться развитию навыков самостоятельной работы. Каждый тренировочный день включает 3 академических часа ледовой подготовки (1,5 часа прыжки и вращения, 1,5 часа шаги и скольжение) + 1 час СФП + 1 час хореография или спецкурс. Возможна организация дополнительных ледовых занятий, постановка программ, постановка и отработка дорожек.
Кроме того, в сезоне 2014 года в программу дополнительно включен спецкурс «Air Alert» - программа, используемая для развития высоты прыжка в баскетболе, волейболе, гандболе и адаптированная для спортсменов-фигуристов.
Для реализации программы приглашены тренеры, имеющие положительный опыт эффективной работы как по постановке, так и по корректировке техники катания «региональных» детей, успешно продемонстрировавшие свое мастерство на сборах 2012 и 2013 года.
Ответов:  189
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
И Вас подлечат
27.06.2014, 00:15
25.06.2014. 15-ый день 1-го потока.
Утром отменили-таки ОФП, а вот хореограф дала "жару": полтора часа занимались. Потом разбежались по своим делам: кто-то на пляж, кто-то на лошадках кататься, кто-то на Должанку, кто-то в парк... Моя - с книжкой завалилась дома. Зато вечером ритбергер запрыгала. И не она одна. Вообще-то, С.И. уже был уверен,что еще один деть должен дупель прыгнуть... Но, увы... Недокруты пока... "Не хватает времени. Не успеем все косяки исправить. Долго приходится с руками-плечами возиться. .."
На скольжении старшие каждый день что-то новое разучивают. Такие довольные собой. . К.А. Еще одну программу поставил. Бедные, в 7 утра на постановку на лед выходят.... А в 7.45 наши подтягиваются нв тренировку. "Ну какое творчество до обеда???"- ворчит невыспавшийся тренер.... А сам все вояет. А куда деваться? Дети просят. И родители.
у каждого свой "дзен"
helene2401
27.06.2014, 00:18
И Вас подлечат вас очень интересно читать, вы в Сочи не едете? Был бы интересен ваш взгляд; слог у вас легкий, удобочитаемый, иронично-лиричный, спасибо за удовольствие! Ждем ваших перлов еще!
И Вас подлечат
27.06.2014, 10:29
helene2401
Спасибо, приятно. Аксимар, добрая женщина, зовет и в Красную поляну. Если этим летом в нашей семье победит демократия, то большинство голосов - за продолжение межгалактических путешествий. Но есть один Диктатор. . В Москве дни считает, когда уже вернемся к родным кастрюлям.
А так, конечно, очень хочется на пост олимпийский Сочи посмотреть. В Дендрарии павлинов из зарослей повыманивать. Вы когда-нибудь видели, как они ловко летают в кронах высоких деревьев? Много лет назад это оказалось сильным впечатлением.... Мы ж к ним все как к курицам красивым... А они, в определенных условиях, летают... Прям, как некоторые фигуристы.
С дороги все такие эмоциональные, боевые .
Родители первой смены только улыбаются сидят ( после 2-ой-то недели, вне работы и обычной круговерти, нервную систему "отпускает", все уже более солнечным видится).
После утреннего льда, на ОФП, бежали кросс. 40 минут. Как раз Солнце вспомнило, что лето на дворе. Пока наматывали минуты вокруг комплекса, гора снега от заливочной машины, таяла с каждым кругом. И не только от жары. Лето-кросс-снежки..... Вот
это сборы по фигурному катанию! И тут нашли над чем посмеяться... Но когда банда мелких хулиганов, набрав снега, не обнаружила на обычном повороте тренера (он предусмотрительно скрылся за стеклянной дверью кафе), решили за следующим поворотом атаковать окна ..... Гм... Все получили нагоняй. Мы- от сотрудников комплекса, дети- от нас... Ну, такая маленькая ядерная реакция .
Прыгали... Видела "в работе" тройные у двоих... Или троих?
Младшие опять тулуп мучили. Уже лучше.
у каждого свой "дзен"
aleteya
27.06.2014, 11:21
Добрый день! Уважаемые организаторы, пожалуйста отправьте в личку ваши телефоны. Мы уже в ейске, и я не могу до Вас дозвониться по указанным в договоре номерам. У меня срочный вопрос - где можно получить необходимые справки и во сколько завтра сбор. Спасибо!
И Вас подлечат
27.06.2014, 13:27
aleteya я так понимаю, мы с Вами уже пообщались))).
Для всех остальных: завтра, 28.06.2014 в 11.30 - 12.30- СФП. 13.00- лед.
Раздевалка #5. ( белые пластиковые двери справа по коридору, после зала хореографии)
Регистрация, Собрание, знакомство с тренерами - завтра в течении тренировки. Организаторы будут рядом .
Свой телефон дам каждому! При встрече. Повторю свою просьбу: приобретая местную карту, учитывайте, что мне проще звонить , в первую очередь, на МТС ( кстати, любого региона).
Завтра с србой:
1) справки!!!
2) страховку
3) копию об оплате ( не будет копии, отберу оригинал )
4) номер телефона, по которому Вам сообщать срочные новости
5) адрес, где остановились
6) свои Ф.И.О - тоже не забудте
7) скакалку, кроссовки, форму для офп. , воду детям (можно купить 0,5 без газа в комплексе за 30-35 руб, а можно начать экономить и зайти в магазин)
8) пледы для "ледяной" вахты (все равно де все сидят первое время на трибунках)
9) ХОРОШЕЕ. НАСТРОЕНИЕ!!!! От этого зависит и настрой Ваших детей.
10) справку об отсутствии чувства юмора, если страдаете таким недугом: обещаем более внимательное и бережное отношение к Вашей нервной системе.
****!!!!!!!!!!
Категорически запрещается:
-трепать нервы фигуристам на тему: "А Вася может, а ты- за первый день не стал членом Олимпийской сборной!"....
- находиться первые 10 дней ближе,чем места на трибуне ко льду, размахивать руками, показывая "как не надо"... Исключение: разовая помощь со шнуровкой маленьким.
- теребить тренеров с вопросами:" а как мое дите?" Первые 2-3 дня....
Все хорошо будет и во 2-м потоке!
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
29.06.2014, 01:44
27.06.2014. 17 день 1-ой смены
Устала я и никуда не пошла, поэтому со слов тренера докладываю: все нормально. .
На самом деле на сегодня 1 ребенок с дуплем, другой - с дуплем, 3 -м сальховом, 3-м тулупом (ну, без трех минут недокрута, но абсолютно собранный), 1 ребенок с 3-м сальховом нестабильным пока. Но еще есть время побороться. Несколько детей добавили красивые двойные, в т.ч. лутц. Еще вращения и дорожки. Несколько программ. Пытаемся успеть еще с 2-мя.
Сегодня утром последняя, совместная с группой, тренировка девочки, ставшей любимицей у всего потока за легкий и приветливый характер. После обеда они с мамой уехали. И тут, в процессе прощаний, обмена контактами, мы начали понимать, что - все... скоро конец этого замечательного Собрания. Редкое везение, когда собираются вместе люди из разных-разных точек большой территории, сумевших быстро настроиться на "одну волну", даже стать коллективом. Мне жаль расставаться с этим потоком. Редкое везение для организаторов. Конечно, все разные.... Конечно, все уставали, и кто-то на кого-то иногда обижался или расстраивался до следующего утра из-за того, что не стоит и что исправимо. Но было так тепло, надежно, без "закулисья фэкашного".. просто - "душевная санатория" . Спасибо!
Кто-то приехал в Ейск впервые и оказался разочарован: "Как Вы могли из Москвы в такую дыру поехать? Мы думали, что Ейск - старый курорт с историей"... Нормальный провинциальный город. Через который не идет "труба". В котором не проводят Олимпиаду, нет "потемкинских фасадов", прикрывающих распиленный "Бюджет". И, может, поэтому друг другу чаще улыбаются. Причем, просто так, не примитивно – за деньги или из-за того, что ты на "приличной" машине. Просто за "рекреационными плюсами" кто-то может рассмотреть людей сразу, а кому-то нужны время и доказательства.
-Наверное, детки переволновались сегодня.... Я спросил, кто прыгает аксель? Все подняли руки. Я спросил: кто прыгает двойные? Только двое не проголосовали))))). Я в процессе постараюсь им объяснить о чем их спрашивал. Но, должен предупредить: тройных не ждите)))). Начнем с перекидного.
Чтобы было понятно: возраст в этой подгруппе 5-7 лет (в основном), и они не из тех школ, где "акселят" раньше, чем самостоятельно молоко из холодильника добывать начинают. Короче- нормальные такие детки, которым мамы и бабушки шнуруют ботинки.
Родители, отдадим должное, тоже посмеялись .
Просьба понять всем "срочножелающим прямо сейчас" созвониться с организаторами, чтобы: "Я хочу к Вам записаться на индивидуалку!"..... Я вас ВСЕХ запишу)))))) !!!!!!!!!! И Вас, и Ваших деток, но в свое рабочее время: с 8.30 до 20.45..... Позже (уже здесь пыталась объяснить) я обязана отвести домой, накормить, спать уложить 3-х детей. И тому подобные "мамские обязанности". А потом, постирав, помыв, убрав, еще рассказать на любимом сайте как весело и разнообразно у нас идут дела .
Все будет хорошо.
Цените мир целиком и по частям.
у каждого свой "дзен"
Janne
29.06.2014, 10:28
И Вас подлечат Останется наш третий поток брошенным( Уедете и Вы и Аксимар. А мы к Вам уже так привыкли, хоть и не разу не видели
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
29.06.2014, 14:21
Janne
Нет-нет, Светлана и Дмитрий Юрьевич останутся и на третий поток, они в Сочи поедут только в августе.
yar-vitli
Рязань
29.06.2014, 20:26
И Вас подлечат пишет:
Наши тренеры с удовлетворением и гордостью отметили, что, мягко скажем, наш 1-ый поток 2014 совсем не хуже выглядит.
Сразу видно что Вы неотдаёте себе отчет в том что Вы пишите (либо вы искустный провокатор) по всей видимости эти слова были сказаны "вашим" тренером в педагогическом ключе, для поднятия "боевого" духа" и для "внутреннего" использования но видимо "чуйства" на столько переполнили Вашу Чашу Самолюбованием что вы решили поделится с блогосферой, забывая что её читают не только в Сыктывкаре... но и в Ейске тоже ... P.S. Кстате идея про показательные соревнования хорошая готовы в нем поучавствовать... скатаем по произволочке...
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
lsd
29.06.2014, 21:03
Вот уж не думала, что семидесятники способны Так безграмотно писать (не с глаголами, наречия, тся-ться в глаголах, кстате и пр. стыд).

"Скатаем по произволочке"... прям вы скатаете?
Такие ляпы - прямое свидетельство, что о деткое фк почесывает самолюбие в первую очередь тот, кто здесь с претензией.)))
Anhen
29.06.2014, 23:39
ДД!
Есть еще места на 3-ий поток?
Какова стоимость?
Проживание, питание как-то организуется или самостоятельно?
И Вас подлечат
30.06.2014, 09:27
yar-vitli
Что тут скажешь.... Соболезную... Хотите перепалки- да пожалуйста! Могу "отлить" из своей "чаши" несколько вариантов
1)дочитайте до конца тот пост , из контекста которого Вы вырвали цитату
2) мы рады, что наша идея заканчивать смены прокатами, кажется, будет подхвачена и другими коллективами (у нас народ не жадный и за развитие детского ФК и здоровых отношений между родителями фигуристов)
3) идея "батла" на сборах между детьми пока не интересна по многим причинам (это я Вам как не профессионал сообщаю)
4) у нас народ 1-ой смены "на чемоданах", но тренеры остаются. Поэтому, в принципе, чтобы не отнимать время, можете предложить Вашему тренеру прийти к нашему и прыгнуть аксель и любой двойной (что-то мне подсказывает, что прыжки уровнем выше уже не потребуются). Хотя, вроде, наши уже приходили к вашим знакомиться. Отзывались как о нормальных людях.
5) да, мы поддерживаем дух. Спортивный. В достойном смысле этого слова.
6) если Вы из той группы, о которой я упоминала, то у Вас обычная реакция уставшего к концу первой недели родителя. С этой точки зрения, прощаю Ваш выпад , сделанный от имени группы детей из Мск, тренирующихся сейчас с нами в одном комплексе.
7) я вижу как работает счетчик просмотров этой темы. Удивилась, что она оказалась интересной не только участникам наших сборов. Но это хорошо. Пусть те, кто не имеет возможности отвезти своего ребенка к тренерам в столицы, не опускает руки и знает, что детское фигурное катание есть и за МКАДом
8) то, что нас читают в Ейске, тоже хорошо. Мало того, это первый год, когда у приезжей группы складываются нормальные, товарищеские, партнерские отношения с местной группой. Это один из пунктов в списке наших целей: ФК с человеческим лицом.
9) я достаточно потратила на Вас свое время, отвечать больше не буду. Если кто-то из ваших согласен стем, что необдуманные склоки в раздевалках пора сводить к нулю, мы будем рады "дружить семьями"
И еще... Мое личное однозначное преимущество перед Вами лично в том, что в "Снежинке" меня знают в лицо.
И мне не надо прятаться за никами в "блогосфере",
Все будет хорошо. И у Вас.
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
30.06.2014, 11:52
yar-vitli
Сорри, не успевала дописать раньше, поэтому отдельным постом, скоротечно сейчас.
Чтобы потрафить (подлечить) Ваше (не понятно почему) пострадавшее при чтении самолюбие, отдавая себе отчет, поделюсь со всей блогосферой (вы подарили мне несколько новых слов ) и сообщу:
Ваша дочь, Юлечка Ярыгина, одна из лучших спортсменок Рязани ( и вообще своего региона) катается, однозначно, лучше моей дочери Софии, занимающейся 2-3 раза в неделю в СОГ в Москве. ( у нас есть домашняя шутка: спорт- летом в Ейске, поддержка здоровья в течение учебного года в Мск). Они- ровесницы, красотки и разносторонне развитые девочки. Просто у их родителей разные цели и задачи. И, да!!!!!! Мы бы с удовольствием лишний раз посмотрели бы на выступление тех, кто умеет больше. Потому как любим красивое.
И, когда я узнаю в следующем году, что Юля стала КМС, я искренне порадуюсь и за нее, как радовалась за детей, которые оказывались, по разным причинам, нам знакомы.
у каждого свой "дзен"
Илана
Киров
30.06.2014, 18:33
И Вас подлечат
А где можно посмотреть фото со сборов?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
30.06.2014, 19:35
Anhen
На третий поток есть еще два места. Условия и цены можно посмотреть тут: http://regionskaters.ru/index.php/sbory-2014/ejsk-2014/pasport-programm
Если что-то неясно- пишите, ответим.
И Вас подлечат
01.07.2014, 06:54
Илана
К сожалению организаторов, в 1-ю смену несколько человек попросили не опубликовывать фото.
Во 2-ом потоке вообще две трети таких.

По состоянию заявок на вчерашние 21.00 3-ий поток -23 человека. Из них 5 человек вернутся из 1-го потока, 2 чел. - из 2-го.
у каждого свой "дзен"
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
01.07.2014, 15:48
И Вас подлечат
Нет,там два места еще есть, там на Красную Поляну перевод, за счет них места освободились.
Илана
Киров
01.07.2014, 20:33
И Вас подлечат пишет:

К сожалению организаторов, в 1-ю смену несколько человек попросили не опубликовывать фото.
Во 2-ом потоке вообще две трети таких.

Очень жаль...
Внимательно следим за вашими сборами второй год. К сожалению сами пока не смогли участвовать.
Думаю, что на следующий год точно постараемся)))
И Вас подлечат
02.07.2014, 07:53
Илана
Будем рады! Присоединяйтесь.
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
04.07.2014, 14:21
Спасибо большое за отзывы о нашем Дневнике, оставленные здесь, в личке и "на почту". Вернемся к прерванному.
Но вначале- привет всем, кто был 1-м потоком! Итак...
29.06.2014. 2-ой день 2-ой смены. предпоследний - 1-ой смены.
Второй поток разделился на подгруппы не ровно. Младших - поначалу было 8, но двое участников явно оказались сильнее (кстати, один из них - с нами второе лето). И шестеро оставшихся "пикселей" (2007 - трое, 2008- двое, 2004 - одна, но такая махонькая) во второй день дали бодренький результат: все запрыгали риттбергер.
На льду всего 19-20 человек из РФ (9 городов) и Белорусии (2 города). Трое продолжили тренировки с 1-ой смены.
Подготовка к показательным, неожиданно для нас, оказалась для детей слишком волнительной. То ли давно не катали, то ли стесняются после сильных, то ли сказалась усталость (и родительская тоже, кстати), но некоторые решили отказаться.
Забегая вперед (пишу-то постфактум): детей приободрили, внушили, что каждый из них самый любимый для мамы и ценен как человек обществу (в т.ч. тренерам) - выступили почти все оставшиеся.
30.06.2014. 3-ий день 2-го потока. Заключительный 1-го.
Утренние тренировки - в штатном режиме. В первом потоке желающие готовились к вечерним прокатам.
Вечером. Решившие выступить-таки одиннадцать (друзей Ейска), 2-мя разминками пытались "отчитаться" перед родителями. У кого-то получилось, кто-то расплакался, одна с температурой вышла, не отступилась. Молодцы. Как бы это не выглядело, надо учесть, что фигуристы привыкли к соревновательному мандражу. Пока катали в тренировочном режиме - все складывалось успешно. Как только переоделись... Рефлексы сработали. Как их не убеждали, что это- не соревнования.
Но это тоже - опыт. И их, и наш. Вывод мы сделали. О нем- в рассказе о следующем потоке.
Оставшееся время потратили на работу над ошибками. И постановку еще одной программы девочке, чей папа всегда был "палочкой выручалочкой". (Серега! мы помним вашу дружную семью! Привет твоим "девчонкам"!) Мы не успевали с ней раньше, хотя все вроде бы, рассчитали. Но тренеры - тоже люди. У К.А. заболел сын. И постановку начали во время крайней тренировки. Все отнеслись к тому, что тренер занят только с одним ребенком, с пониманием. Семья девочки задержалась еще на день.
Чтобы К.А. успевал поработать с каждым, кому требовалось, изначально приняли решение на каждую программу выделять 2 тренировки. "Выкатывать" уже будут дома.
________
После - собрались в кафе. Торты, конфеты, чай.... В стаканах - слезы от предстоящего расставания... Потом - поступило предложение "а не продолжить ли банкет с родителями в домике с бассейном?" О-о-о! Какой дружный вопль!
Фотографировались, прощались с теми, кто отъезжал прямо из комплекса. Тренеры, привыкшие за годы работы к тому, что дети приходят и уходят, улыбались, но грустно немного. Удивительно дружный поток.
________
Вечер описывать не буду. Разъехались поздно. Мамочки и бабушки "подкачали" мышцы живота во время приступов хохота. Мужская часть компании была галантна и остроумна. Здорово, когда люди настолько сильны, что позволяют подтрунивать над собой и отвечать адекватными, взаимными шутками.
Кстати, пока "под шашлык", вспоминали пролетевшие дни, зачитывали смс-ки от тех, кто уже был в пути.
Дети, наконец-то, наотдыхались так, что повалились в доме О, это сладкое слово "свобода"! В родительском смысле . А у кого-то это был "отпуск".
у каждого свой "дзен"
Ответов:  189
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.082 сек.