Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Летняя тренировочная программа в Ейске-2014

Автор
Сообщение
Аксимар
Сообщений: 1700
Сыктывкар-Сочи
16.03.2014, 00:12
Летняя тренировочная программа в Ейске-2014
МОО «Ассоциация развития фигурного катания на коньках в регионах» предлагает принять участие в летней тренировочной программе на базе ледовой арены "Снежинка" г.Ейска. Программа рассчитана на уровень детей из региональных школ, секций и клубов.
Цель программы – не только дать каждому ребенку максимально реализовать свои возможности при имеющемся уровне подготовки, но и научить ставить перед собой реализуемые цели и достигать их. Кроме того, большое внимание будет уделяться развитию навыков самостоятельной работы. Каждый тренировочный день включает 3 академических часа ледовой подготовки (1,5 часа прыжки и вращения, 1,5 часа шаги и скольжение) + 1 час СФП + 1 час хореография или спецкурс. Возможна организация дополнительных ледовых занятий, постановка программ, постановка и отработка дорожек.
Кроме того, в сезоне 2014 года в программу дополнительно включен спецкурс «Air Alert» - программа, используемая для развития высоты прыжка в баскетболе, волейболе, гандболе и адаптированная для спортсменов-фигуристов.
Для реализации программы приглашены тренеры, имеющие положительный опыт эффективной работы как по постановке, так и по корректировке техники катания «региональных» детей, успешно продемонстрировавшие свое мастерство на сборах 2012 и 2013 года.
Ответов:  189
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
tanya-kol
Сообщений: 1237
20.07.2014, 15:16
chikov.alexandr. Вот на такой оптимистичной ноте уже и закончите эту тему!
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
И Вас подлечат
Сообщений: 339
20.07.2014, 21:35
tanya-kol
Почему?
у каждого свой "дзен"
tanya-kol
Сообщений: 1237
20.07.2014, 22:28
И Вас подлечатНет Вы и дальше рассказывайте,сама читала ваши рассказы.Я имела ввиду финансовые разборки.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
И Вас подлечат
Сообщений: 339
20.07.2014, 23:18
tanya-kol
Да я уже боюсь рассказывать что-то.
Просто получается, что дети вкалывали. Тренеры тоже. Родители отказались от отпусков.
Несколько десятков семей вовлечены в процесс.
Наша задумка была держать в курсе мам, пап не присутствующих на сборах, а так же рассказать всем, что при нормальных условиях (не самых лучших, кстати) можно любого ребенка (желающего и работающего) научить новому, достичь большего.
Это не в укор "родным" тренерам! Не у всех есть возможность в течении года получить нормальный спортивный график и слаженную, взаимодополняющую работу тренеров на льду, хореографа, тренера офп.
Не у всех есть "выход" сразу на несколько специалистов. Или это оказывается слишком дорого для семьи.
Все ошибаются. И мы, как не старались, не смогли этого избежать.
Только у каждого из Вас ошибки в работе не так заметны, как они заметны в случае "публичности". А в нашем случае, Вам не известны, не понятны какие-то наши трудности, сложности, "засады". И слава богу. Я не хочу больше в теме о том, как проходят сборы в Ейске обсуждать иное. Спасибо Мандаринке, что она поняла это и не стала смешивать две разные темы!
Мы исправили свою ошибку. Извинились. Я не в праве оглашать подробности. И не хочу. Тем более, что Вам, как постоянному участнику Тулупа, известно, что всегда найдется кто-то с "иной точкой зрения, обязательно самой праведной".
Пожалуйста, давайте не будем портить настроение тем, кто есть, был, будет участником Проекта.
Кстати, человек которому Вы ответили, доцент кафедры спортивных дисциплин, кандидат наук. Т.е., он - не просто папа-фанат нашей участницы или "засланный казачок".
И его ребенку здесь, как и остальным приходится трудиться.
Пожалуйста!
Давайте все вместе не убьем Проект, давший нескольким десяткам детей Возможность.
Давайте поймем, что здесь мной предложено продолжение темы о том, как дети и их родители, неравнодушные тренеры ВОПРЕКИ многому стараются идти дальше!
Вы же знаете, как на самом деле обстоят дела с детским спортом в нашей стране (на другие страны мне все равно! Я и мои дети дивут здесь)
Дальше могу писать, могу не писать... И я прекрасно знаю, что в этом не профессионал. И так же, как каждый из читающих этот пост, совершаю ошибки. И стараюсь сделать выводы. Не поднимался тот, кто не падал.
*******
Знаете, есть такая примета :
Если черная полоса затянулась, надо развернуться и идти поперек. Тогда полосы начнут, как минимум, чередоваться.
Еще раз спасибо тем, кто понял. Сейчас идут тренировки третьего потока в Ейске. И 4-го в Сочи. Впереди 5-ый в Сочи.
Пусть оставшаяся часть лета принесет больше радостных новостей. Всем. И тем, кто просто заглядывает в нашу тему.
у каждого свой "дзен"
helene2401
Сообщений: 36
20.07.2014, 23:28
И Вас подлечатспасибо, слог ваш похож на слог Ираиды Зейналовой- ведущей 1 канала, круто!!! Жаль, сочинцев почти никто не освещает, а так хотелось бы послушать (почитать)
И Вас подлечат
Сообщений: 339
20.07.2014, 23:38
helene2401
Неожиданно...
Вот это круто у меня получилось! Краснею. Пойду, наконец-то, снова выпью вина! В плохие часы ничего, кроме пива, не хотелось. Хоть и не по-спортивному, не педагогично .
Всем спасибо за поддержку! От имени всей команды.
Мы, правда, стараемся!
у каждого свой "дзен"
nataLi_77
Сообщений: 9
21.07.2014, 17:04
Мы со второго потока. И нам очень понравилось, не ошибается тот, кто ничего не делает, а от тренеров я и ребенок в полном восторге. Мы уже дома и уже немного скучаем, хотя нет не скучаем - грустим, скучать некогда: нужно работать, теперь немножко знаем как. Всем, кто в Ейске большой привет, успехов, хорошей погоды и спокойного моря (ну чтобы хоть немного покупаться))))
convention
Сообщений: 571
21.07.2014, 20:53
Летняя тренировочная программа в Ейске-2014
И Вас подлечат[/b

Как активный больше читатель, чем писатель форума, приобщилась к данной теме, только потому, что мой ребенок также ездит на сборы. Не всегда сосовоими тренерами. В случае с ейском поразило мое впечатление, диаметраильно противоположное, от дебатов про финансовые разногласия, и от того, что связано с содержанием. И знаете, мне кажется, что ошибки действительно могут быть у всех. Главное - сохранить лицо пр обсуждении деталей, не опуститься до мелких разборок. А точ,то инициатива, как правило, всегда наказуема исполнением.. тоже верно. В любом случае, - больше сборов, хороших и разных! НА благо наших фигурнокатательных детишек!
Parent2
Сообщений: 3
21.07.2014, 22:00
Мы тоже со второго потока. Скучаем по тренировкам. Чтобы было понимание, почему на форуме возникли разногласия между родителями и организаторами, опишу ситуацию более подробно. Но сначала все таки хочется поблагодарить тренеров Сергея Ивановича, Кирилла Александровича и Оксану Юрьевну за мега работу с нашими детьми. Мы им доверили самых маленьких, и не прогадали! И хотя с малышами было не всегда легко ( детям тяжело было от большого количества нагрузок, им было сложно концентрировать внимание). Но эти тренеры действительно заставляли их работать в хорошем смысле этого слова. Результаты есть: дочь запрыгала ритбергер, на котором всегда падала до сборов, закрутила более сложные вращения, сделала таки бильман! И несколько других элементов, которые я даже не наблюдала до поездки у нее. Поправили ей и мотающийся корпус, руки чаще стали находить свое положение. Во общем от тренеров я в восторге! Скольжение с К.А. Всем родителям приносило радость, т.к. Дети с каждым днем все больше парили надо льдом. С прыжками малышам было сложнее, многие у своих тренеров запомнился неправильные заходы и упорно не делали того, что от них требовалось. Плюс мешала неправильная постановка корпуса, болтающиеся руки и уткнувшиеся в пол головы. Но терпению С.И. можно позавидовать. Все объяснит, и прикрикнет, и приголубит. Каждый раз после тренировок подходил к нам и объяснял еще и нам, родителям, как надо делать заход на прыжок, чего не хватает ребенку для получения результата. А О.Ю. мы называли волшебницей. Что за волшебные слова она говорила детям, для нас так и осталось тайной. Но при ней дети делали и упражнения, и вращения. Благодаря ей ребенок и завращалась, и бильман начала делать, и дома бежит САМА к стене спину тянуть! Как так можно было внушить тягу к занятиям, до сих пор не понимаю! Чем больше рос восторг относительно работы имеющихся у нас тренеров, тем больше возникло впоследствие непонимание, зачем нам кто то другой. На долю 2 потока пришлась участь сравнения. Конечно же вновь прибывших очень многие приняли в штыки. Тем более, что они не продолжили линию работы К.А., а зашли с новыми методами. Претензии наверное в данном случае не к тренерам, а к организаторам, которые поставили в известность о смене тренеров уже на сборах, и при смене тренеров не проинструктировали вновь прибывших о работе предыдущего. Были и другие моменты, из-за которых образовалась могучая куча из возмущающихся родителей в отношении перемен и их виновников. Но былое уже не хочется ворошить, тем более, что уехали все равно на позитиве, а 3 поток радуется работе тренеров по скольжению. Данный форум, надеюсь, оценивается с точки зрения работы над ошибками. И весь предыдущий сказанный на этих страницах негатив будет принят к сведению в будущем. Мы все таки не бесплатно к вам едим. Желаю удачи всем детям в достижении успехов в спорте. А тренерам еще больше сил и терпения! Надеюсь с Вами, С.И, К.А. и О.Ю. ( извините, что так сокращенно еще встретимся и не раз!
И Вас подлечат
Сообщений: 339
21.07.2014, 23:25
convention
Таки да! Правильно! Присоединяйтесь!
Тренировочный процесс- это работа тренера с детьми, мотивированными, подготовленными родителями. Остальное- детей не касается.
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
Сообщений: 339
22.07.2014, 23:47
Все хорошо у нас!
Детки пашут, молодцы!
Родители- супер, в кафе и возле комплекса смех гремит. Тренеры в себя (после пересменки и прочих нелепиц выматывающих ) приходят.
Скольжение: азы, без которых никак. Пример для мам от "мамки": без правильных кросс-роллов назад не будет 2-го лутца, а его не будет без дуг назад наружу.... Боремся с коленями внутрь на выеездах и проч...
Но как же приятно каждый день приходить в эту компанию!
Полева! Спасибо тебе от имени многи-многих!
Ейск- это аномальная зона, где обнажается все. во многих смыслах этого лета .
Кстати, мамы все чаще стали загорать возле катка, а не на трибунках))).
Сегодня на офп - эстафеты, скакалки, бег. Дмитрий Юрьевич в награду самому характерному пообещал мороженное. Но это уже не в первый раз.
Оксана Юрьевна на вопрос родителей:"а стоит ходить на допы? Бильман-то у нас возможен?"
Бодро отвечает: "приходите , послезавтра привезут!" . А через два дня мамочки забывают фото сделать, пока с удивлением любуются на своих деток . Сама через это прошла).
Сергей Иванович продолжает "впахивать" и вне льда. Этот Человек останется (для меня лично) примером того, как нестыдно жить, относится к людям, детям, работе. Это- Друг и Наставник. Кстати, не помню говорила ли выше, дети из прошлых потоков шлют ему видео своих результатов для оценок и разборов. Так-то можно еще дупель и пару тройных в копилку этого лета в Ейске занести.
И еще: одна из девочек 2-го потока приехала вообще без лутца. Ну, не ставят этот прыжок в их школе. А "увезла" чистый двойной.
Лед 3 по 45 удалось разбить еще одной щаливкой. Нано-фигуристки, да и остальные, получили возможность перерыва. Катаются чейчас 1час 15 мин (в конце -прокат. 3-х чел.) , заливка15 мин, один час. Эффективнее распределяется нагрузка.
Сегодня- доп. Хорео, потом- штатное офп. Завтра после штатного хорео, тренер по офп отправит всех на кросс перед выходным.
Сотрудники "Снежинки" относятся к нашим, как к "чему-то" постоянному. Спрашивают:" А в следующем году сколько смен приедет?"
Как-то все по доброму проходит.
Что радует.
у каждого свой "дзен"
Janne
Сообщений: 81
23.07.2014, 00:41
И Вас подлечат пишет:
Дмитрий Юрьевич в награду самому характерному пообещал мороженное
Не только пообещал, а сразу же купил и вручил, деть был счастлив! Вообще, столько позитива и для детей и для родителей, только ради этого уже стоило ехать! Алексея Михайловича слушаем открыв рты)), ловим каждое слово, как прошлые потоки на Монина, это просто подарок потренироваться у такого грамотного специалиста, объясняет все тонкости до сантиметра. Моей с ним парным катанием посчастливилось сегодня позаниматься - счастья полные штаны, сразу проснулся интерес к скольжению). Сергей Иванович - тут и говорить нечего - как он выкладывается, пытаясь исправить у детей большое разнообразие заученных косяков и ошибок, дает массу подводящих упражнений, все разжевывает. А бильманы многим Оксана Юрьевна раздала на первой же растяжке, причем вполне приличные, даже подумать не могла, что так бывает! Ждем завтра новой встречи и новых впечатлений!
Неадекватная мамаша
Сообщений: 6
23.07.2014, 14:33
о втором потоке
Даааа... Судя по восторженным постам Администратора о третьем потоке, наш второй так и остался в памяти потоком с "немотивированными детьми" и "неадекватными родителями"...
Мы в кафе приходили не "ржать", а покормить детей и выпить чай/кофе. И не испытывали тяги к местному вину и шашлыкам (особенно в компании с Администратором).
А еще "имели наглость" высказывать свои замечания по поводу организации тренировочного процесса.
За детей обидно.
Напишу свой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд "изнутри" на сборы.
Неадекватная мамаша
Сообщений: 6
23.07.2014, 14:52
о втором потоке
Сначала (постараюсь) о хорошем.
Сама идея сборов для детей из регионов не просто хороша, а отличная! И такие сборы хотелось бы посещать не только летом. Раз в год - это очень мало. Дети, попав в свою обычную среду, месяца через два-три начинают забывать все то, чему они научились.
Тренеры - это даже слов не хватает, какой восторг вызывает их работа! Увидев, КАК они работают, в сотый раз спрашиваешь себя: "Почему, почему они не живут в нашем городе?" Их профессионализм, их отношение к работе и детям, их нечеловеческое терпение выше всех похвал!
Сергей Иванович, Кирилл Александрович, Оксана Юрьевна! Огромное вам спасибо!

Расписание второго потока было, на мой взгляд, неплохим. Тренировки утром и вечером, днем полно времени, чтобы на море сходить, в парк или просто отдохнуть. Было бы идеально, если бы СФП можно было впихнуть до утреннего льда, а после льда ОФП или хореография. Поскольку вся "суша" зависела от расписания льда, то и так получилось неплохо. Но льда - мало! 45 минут - это ни о чем! На мой взгляд, было бы лучше два раза по 1ч 15мин, например. Полтора часа - уже малышам тяжело. (Это не претензии ни в коем случае, а пожелания на будущее.)
Неадекватная мамаша
Сообщений: 6
23.07.2014, 15:37
о втором потоке
Не дает мне покоя ярлык "немотивированные", прилепленный к нашим детям.
Я бы сказала, что дети на второй поток приехали с другим уровнем подготовки, чем на первый. Никто не был готов к изучению не то,что тройных, а и дупля. Но это не вина детей!
Пообщавшись с родителями, приехавшими из разных регионов, я удивилась общности проблем! Основная проблема - это, конечно, квалификация тренеров "на местах". Точнее, ее отсутствие. Кто работает тренерами в регионах? Да кто угодно, только не люди со специальным образованием. Бывший дальнобойщик, бухгалтер, строитель - это еще не полный перечень профессий тех, кто тренирует наших детей. Так что наиболее часто встречающаяся квалификация тренера - "сама каталась в детстве до 10 лет" не кажется такой уж плохой. А если тренер еще и непьющий, то вообще счастье!
"Легионеры" из Москвы не решают проблемы. Это молодые начинающие тренеры, которые едут в регионы в основном "срубить бабла", не строя планов обосноваться в маленьком городе и вырастить своих чемпионов. И цену сразу же заламывают такую за свои услуги, которая и по московским меркам, как выяснилось, немаленькая! Разумеется, далеко не все родители владеют нефтяными скважинами, и не могут себе позволить выкатывать своих детей у таких "звезд".
Вторая проблема (и тоже у большинства!) - очень мало льда. ДВА-три раза в неделю! ОФП как вид отсутствует напрочь! О хореографии только слышали!

Поэтому ничего удивительного нет в том, что дети, приезжая на сборы, оказываются не готовы к таким интенсивным тренировкам. Они просто не привыкли, не приучены работать на тренировках через усталость, через боль, через лень, слушать и слышать тренера. Удивляет их и то, что тренеры добиваются выполнения задания, а не просто "тренер сказал, а я как делал, так и делаю". Не было в жизни большинства детей таких тренеров, которые бы ТАК болели за результат.
Но постепенно все втянулись в тренировочный процесс, кто-то раньше, кто-то (к сожалению) позже. Даже наши "малявки" к концу сборов стали пытаться прыгать вполне узнаваемый аксель, не говоря уже о вращениях, из которых по приезду был более-менее приличным только винт!

А что касается собственно "мотивации"..."Младшие", в свои 5-7 лет в силу возраста и не могут еще быть "мотивированными". Их привезли родители, хотели дети этого или нет. А "старшие", на мой взгляд, все прекрасно понимали, зачем они едут. И работали на тренировках в полную силу, не отвлекаясь на разговоры и баловство.
Пусть их результат был не столь впечатляющим и заметным, как у первого потока (никто дупель и не пытался прыгать), но для себя они чего-то достигли.
Неадекватная мамаша
Сообщений: 6
23.07.2014, 16:39
о втором потоке
Еще о детях, но уже в плане организации.
Так получилось, что в "младшей" группе оказалось шесть человек, а в "условно-старшей" - аж тринадцать! И я скажу (со мной, думаю, согласятся все родители, а также тренеры), что это ОЧЕНЬ много! Как показала практика, оптимальное количество детей в группе - не больше восьми. Все, что больше - это уже не группа, а толпа.
В результате дети не могли нормально плодотворно заниматься. Они метались по кругу, ища место для прыжка, никто прыгать не мог (дети подобрались все осторожные, "на голову" друг другу никто не прыгал), а между ними метался тренер, пытаясь КАЖДОМУ исправить именно его ошибки.

Так что очень сильное пожелание на будущее организаторам сборов сразу же прикидывать, сколько детей какого возраста и уровня будет. Зачем мы тогда в заявке писали возраст и имеющийся разряд участника, если эти сведения не использовались? Для статистики? Можно же изначально ограничить "столько-то детей такого разряда, столько-то такого", как это делается на других сборах, например. Более ровное разделение на группы пойдет на пользу и участникам, и тренерам будет удобнее работать.

Про изучение прыжков.
Уровень детей в "старшей" группе был примерно одинаковый, более-менее все двойные, но заученные с чудовищными ошибками. Еще раз убедилась, что ПЕРЕУЧИВАТЬ куда сложнее, чем учить заново. В свои 9-10-11 лет дети катаются уже довольно давно, и все ошибки "забиты" в мыщцы и мозг глубоко и далеко. Больше половины сборов ушло именно на "ломку". Большинство детей прыгало по принципу "побыстрее прыгну, а там авось докрученный прыжок получится". И поначалу изо всех сил сопротивлялись требованиям Сергея Ивановича прыгать правильно, с правильного захода, с правильной группировкой, пусть и не на выезд. Кто смог "сломать" в своем мозгу неправильно заученные прыжки, те и запрыгали. А запрыгали правильно и красиво практически все. Хотя бы иногда Теперь основная задача закрепить прыжки "на местах".

Про скольжение.
Кирилла Александровича искренне полюбили все дети и родители! Для некоторых детей стало просто открытием, что скольжение может быть интересным! Дети раскрепощались на льду, учились владеть своим телом, расправили свои скрюченные плечи и руки, учились именно "фигурному" катанию, а не просто передвижениям от прыжка к прыжку. Мне лично для своего ребенка хотелось бы побольше основ скольжения, но под каждого ребенка наверное не подстроишься. Многим детям нужны были как раз как можно больше разнообразных элементов, шагов и связок, чтобы они потом сами, в отсутствие ледового хореографа, могли вставить "красивости и сложности" себе в программу.

Про хореографию.
Тут открытия ждали всех, и детей, и родителей! Для детей слово "хореография" перестало быть ругательным! А какой ажиотаж был, чтобы попасть на дополнительную хореографию! Маленький зал просто не мог вместить всех желающих! Девочки, которых "родные" хореографы иначе как "бревном", "колодой" и "буратиной" не называли, спокойно растянулись в бильманн! Причем без криков и слез, которые считаются уже обязательным элементом растяжки. Да, кряхтели, терпели. Но не орали, и не рыдали. Волшебница Оксана Юрьевна лепила из детей, как из пластилина, красивейшие позиции для вращений, даже из тех детей, в которых не верили и свои родители.

Про спецкурс.
Знаю, что многие родители приехали на сборы, "купившись" на разрекламированный "спецкурс для повышения высоты прыжка". Было бы честнее назвать "элементы спецкурса"! Никакого спецкурса дети не получили, или глупые родители его заметили...
И Вас подлечат
Сообщений: 339
23.07.2014, 16:43
.
у каждого свой "дзен"
Неадекватная мамаша
Сообщений: 6
23.07.2014, 17:07
о втором потоке
Напишу еще и о замене тренера по скольжению.
Собственно к замене как к факту можно было бы отнестись нормально, как к рабочему моменту, если бы не "человеческий фактор".
Никто и не сомневался в профессионализме новых тренеров! И молодость их тоже никого бы не смутила! Если бы они повели себя сразу "по-взрослому"...
Оба тренера не представились ни детям, ни родителям.
Даже "фонарики" на первой тренировке были бы не так оскорбительны для детей, если бы тренеры объяснили детям, что они, не зная детей (что естественно), просто хотят увидеть их уровень и их ошибки, для работы в дальнейшем. Не запугивали бы детей угрозами "еще так сделаешь - выгоню с тренировки" непонятно за что. Наши дети и так не склонны были баловаться, и такое поведение тренеров не шло на пользу их репутации.
Новые тренеры позволяли себе опаздывать на тренировки. (Потом исправились). Вообще Алексей Михайлович учел все пожелания родителей, и быстро влился в тренировочный процесс нашего потока, к нему больших претензий нет. Может быть, если бы он был с нами с самого начала, мы бы успели его даже полюбить. Потому что специалист он на самом деле хороший, это мы успели заметить.
А что касается второго тренера... Так и не знаю, как ее зовут, между прочим!
Про "девушку с ребенком" уже писали. Она, видимо, не поняла, куда приехала. На замечание родителей, что не стОит опаздывать на лед (как-никак мы платим за него из своего кармана, и за работу тренера тоже, и немало!), ответила, что "тренер не опаздывает, а задерживается". И отправила детей, которые вышли на лед без нее (а у нас так было принято, дети выходили САМИ, с разрешения тренера, и раскатывались), делать десять "мостиков" около льда в коньках!!! без чехлов!!! Это чудо, что дети не получили травмы! Наши выдрессированные дети не поняли, за что их наказали, но послушно стали делать "мостики"...
К счастью, сотрудничество с этим тренером на этом для нашего потока закончилось.
И Вас подлечат
Сообщений: 339
23.07.2014, 18:30
Сегодня родители дружно ломали голову, как поздравить тренера с приближающимся Д.Р. Без пафоса, но так что бы сделать приятно.
На льду был очередной прокат нескольких программ. Одним объяснили ошибки, кого-то попросили остаться после всех тренировок на "сухой разбор" и коррекцию.
А у нас сегодня тренеры довольны промежуточными результатами:
У двоих - аксель ( до сборов и перекидного не было правильного), и еще девочка прыгнула и флип, и тулуп ( двойные).
У самых маленьких пошел "обратный" винт и, даже, тулуп. Стараются все, молодцы.
Сейчас вышли после хорео, к кроссу готовятся.
Кстати, с ними собрались и мамочки. Д.Ю. Предложил поспорить, что взрослые не выдержат (он же сам пробовал с 1-м потоком, но он- тренер). Одна надежда у наших дам: детки этого потока не так хорошо подготовлены, как предыдущие )))))).
Пойдем ставки принимать))))). Ну, или хоть круги посчитаем)).
В любом случае дело доброе!
**********
у каждого свой "дзен"
И Вас подлечат
Сообщений: 339
23.07.2014, 19:03
И Вас подлечат
О!
С.И. Пришел и сказал, что сегодня 3 акселя, а не 2! Он думал, что деть "сигающий прилично", его и раньше прыгал)))....
А лучший результат у мам-15 кругов вокруг комплекса.
ОФП тем временем продолжается. Ненавистная скакалка))))).
Сидим сочувствуем, но что делать... Надо учиться преодолевать себя.
Итак... Конечный отсчет последних двадцати прыжков.... !!!!
Ура!!!- дружный крик!!
Вы-ход-ной!!!!!!!!
у каждого свой "дзен"
Ответов:  189
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.099 сек.