Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Sasha Cohen

Автор
Санкт-Петербург
09.12.2005, 15:37
Sasha Cohen
Как вам Саша? Я считаю, что в ней хорошо все, кроме ее отношения к катанию. Она все время пытаеться всем что-то доказать, и ее злость меня отталкивает, хотя мне импонирует ее стиль катания.
Serious tasks need serious approach...
Ответов:  190
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
K_Kaetz_n
25.12.2005, 18:35
КсеNИя
супер-растяжка (именно супер) в ФК - это от лукавого. не надо запихивать в конкретный вид спорта всё, что могут понатаскать выходцы из других (в частности Коэн). Вот Вы представьте, если на коньки встанет тяжелоатлет! что ж тогда, в вставлять пунктик о катании с утяжелением?!
Myx
Москва
25.12.2005, 20:15
K_Kaetz_n
Согласна, на мой взгляд супер растяжка не только не способствует эстетизации ФК, но напротив отвращает от адекватного восприятия именно этого вида спорта, это как будто чужеродный элемент.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2005, 22:42
K_Kaetz_n пишет
"супер-растяжка (именно супер) в ФК - это от лукавого. не надо запихивать в конкретный вид спорта всё, что могут понатаскать выходцы из других (в частности Коэн)."

А меня наоборот сильно впечатляет, и раньше я не понимала, почему очень немногие фигуристы позволяют себе порадовать зрителя балетной растяжкой - ведь занимаются же хореографией и растягиваются - что, лентяи что ли? А потом узнала, что часто бывает так: благодаря растяжке мышцы становятся более элластичными и теряют взрывную силу необходимую для серьёзных прыжков. То есть приходится выбирать - или растяжка или прыжки. И у каждого это индивидуально, т.к. строение мышц у всех разное. В противном случае, я думаю все фигуристы в обязательном порядке растягивались бы как Саша, т.к. реакция публики на её ласточки говорит сама за себя. Так что те, кто может себе позволить и супер-растяжку и прыжки - это такие везунчики, которым Бог дал такое строение мышц, которому растяжка не мешает прыгать.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2005, 23:09
КсеNИя пишет:

"Но, ведь без новой системы фигурное катание зашло бы в тупик."

Согласна. Меня старая система иной раз просто до слез доводила, когда , например, Жубер, у которого с артистичностью мягко говоря катастроффа, получал гораздо более высокую вторую оценку, чем масса намного более артистичных спортсменов. Потому, что вторая оценка зачем-то была притянута к первой, тот есть в этом , как я понимаю и была декларация того, что ф.к. - все-таки больше спорт чем искусство. Иначе, будь вторая оценка автономной от первой, многие фигуристы не обладающие хорошей техникой могли бы становиться чемпионами только благодаря своей артистичности. И то, что чемпион, валяйся он на льду хоть всю программу, всё равно имел более высокие оценки ( так сказать - за прошлые заслуги), чем все остальные - тоже ужасная неспроведливость.

Но в старой системе хоть что-то было понятно. В новой же - сам черт ногу сломит, и даже Тарасова говорит, что технические орбиторы не объясняют потом за что была сниженна оценка.
Просто мы сейчас и в фигурном катании оказались в этом задолбавшем уже переходном периоде. Подождем, что-нибудь прояснится со временем....
K_Kaetz_n
26.12.2005, 01:23
вотэтода!
У Коэн растяжка не балетная, а гимнастическая, это - раз; и растянулась она так задолго до ФК (не факт, что стала бы это делать, пойди она сразу именно в ФК), это - два; не всем охота копировать чужие фишки, бываают люди и с самоуважением, это - три; выбор между прыжками и растяжкой - это ерунда; а вот природные данные, конечно, важны (преимущественно для прыжков)
КсеNИя
Санкт-Петербург
26.12.2005, 11:08
K_Kaetz_n пишет:
Вот Вы представьте, если на коньки встанет тяжелоатлет! что ж тогда, в вставлять пунктик о катании с утяжелением?!

Я абсолютно согласна! В какой-то степени меня саму бесит, что теперь для 4 уроня надо ласточку, как у Коэн, в шпагате делать! Это ведь только Коэн сделать может. НСС сделана под американцев, эт точно. (Хотя, собственно, кто больше всех дал денег и вообще затеял всю эту галиматью с новой системой? Вопрос чисто риторический - американцы, конеш )
КсеNИя
Санкт-Петербург
26.12.2005, 11:13
вотэтода! пишет:
В новой же - сам черт ногу сломит

Я бы так не сказала. Я в ней довольно быстро и легко разобралась. Хотя не проффессионалам, наверно, трудно понять что и зачем, и почему? Но мне НСС более понятна, чем старая. Она более открытая, как мне кажеться. В концек концов, после каждого старта на сайте ИСУ можно посмотреть протоколы и самому наглядно увидеть что, кому поставили. Это очень хорошо.
КсеNИя
Санкт-Петербург
26.12.2005, 11:16
K_Kaetz_n пишет:
У Коэн растяжка не балетная, а гимнастическая, это - раз; и растянулась она так задолго до ФК (не факт, что стала бы это делать, пойди она сразу именно в ФК), это - два; не всем охота копировать чужие фишки, бываают люди и с самоуважением, это - три; выбор между прыжками и растяжкой - это ерунда; а вот природные данные, конечно, важны (преимущественно для прыжков)

Именно потому, что Саша пришла из гимнастики она и прыгает и растянжка у нее есть! Просто в ней во время занятий гимнастикой были заложены все качества, которые помогли ей в ФК: центровка, крутка, таже растяжка и т.д. Не занимайся она гимнастикой, я даже незнаю, получилась бы из нее именно та Саша Коэн, которую мы привыкли видеть.
K_Kaetz_n
26.12.2005, 16:10
КсеNИя
фигуристка из неё может быть и получилась бы, но совсем другая (не знаю лучше или хуже...) Тут ведь и менее значительные факторы роль могут сыграть. Вот раздавила бы где-нить бабочку, где не надо и привет!
Magic
27.12.2005, 08:14
Myx пишет:
и конечно эта агрессия аля "всех порву" кажется смешной у такой малышки.

Ой, ну какие мы все умные, выйди и "порви" ее на льду. Ее не обзывать надо , а пример с нее брать. Она реально все "порвет" если захочет. Молодец-девченка.
КсеNИя
Санкт-Петербург
27.12.2005, 09:19
Magic
Могу сказать только, что когда она каталась с Тарасовой, у нее этой аргессии не было. Выглядела она значительно лучше: мягкая, нежная, плавные линии! Она сразу красивой смотрелась! Сейчас уже не то, а жаль.
Myx
Москва
27.12.2005, 17:36
Magic
Не знаю, мне на это смотреть неприятно, я как то знаете агрессию не приветствую, я больше за мир вообще то, а вы?
frost
Рязань
28.12.2005, 16:37
Magic пишет:
Ее не обзывать надо , а пример с нее брать. Она реально все "порвет" если захочет. Молодец-девченка.

О да конэшно будем брать с неё пример.Девчёнка прям создана для одиночного катания
1. "Высокий" рост.
2. Не менее "высокие" прыжки.
3. Американский артистизм.
PS Хорошо у неё получается только ногу высоко задирать, больше её "любить" не за что ИМХО
Полный дедакшн
K_Kaetz_n
28.12.2005, 18:45
frost
за высоким ростом в одиночке никто особо не гоняется. в остальном согласна, ну разве что за высокое задирание ноги любить её тоже как-то не получается
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.12.2005, 21:26
K_Kaetz_n

Сотый раз убеждаюсь, какие же у людей вкусы разные.... И это, наверное, хорошо.

Коэн люблю очень.
storm
28.12.2005, 21:47
страшна не по годам
уважаемые сторонники этой фигуристки! поражаюсь вашей любовью к пустому, по-макдональдски калорийному ничем здоровым, месту. ну растяжка, ну оскал на пол-экрана! а фигурное катание где? вероятно, там же: биг-мэк для нищих.
спасибо заранее на возмущние!

с уваженим ко всем
КсеNИя
Санкт-Петербург
29.12.2005, 09:55
Господин storm вы здесь, чтобы обсирать всех, кого не лень??? Я понимаю, мнения разные,. но не надо же так агрессивно, без всякого уважения к фигуристке, высказывать свое. У САши есть минусы, но у нее очень много плюсов, если их кто-то не видит, чтож, пусть так, но ни в коем случае нельзя так яро осуждать. Имейте хотя бы уважение к тому, что она достигла! В то время как вы сидите здесь и разглагольствуете, Саша тренируется, готовится к чемпионатам и у нее есть все шансы стать олимпийской чемпионкой! А вы тут только и можете, что обосрать человека, а сами то чего добились?
КсеNИя
Санкт-Петербург
29.12.2005, 09:58
frost пишет:
1. "Высокий" рост.
2. Не менее "высокие" прыжки.
3. Американский артистизм.

Из всего это мне неприятен только "американский" атистизм. Высокий или маленький рост - неважно. То же самое скажу и про прыжки, причем, что высокие прыжки менее стабильны и (ИМХО) смотряться гораздо тежелее, чем невысокие.
Myx
Москва
29.12.2005, 14:41
КсеNИя пишет:
смотряться гораздо тежелее, чем невысокие.

Что-то не замечала, по-моему не тяжелее, а мощнее, а низкие - мне кажется смотрятся, как волчок на одном месте .
Magic
30.12.2005, 00:32
storm
А ты у психиатра лечиться не пробовал? Попробуй, тебе понравится.....
Ответов:  190
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.