Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Термоформовка!!

Автор
Киефф
14.11.2007, 18:35
Термоформовка!!
Купила коньки Graf prestige. Но у нас в городе Киеве нету печки именно Graf для термоформовки. Подскажите пожалуйста, при какой температуре их нужно греть и сколько в этой печке держать??????? Помогите плиииз))
Ответов:  30
Страницы: 1 2
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.11.2007, 20:51
Insanity
Не обязательно печка. Лучше СТРОИТЕЛЬНЫЙ фен. Греть изнутри, пока не станут горячими.
Маразм
...крепчает.
14.11.2007, 22:40
вотэтода! а может сразу автогеном? Только сначала подскажите, зачем нужна термоформовка конькам для массового катания, которые для подобной процедуры не предназначены вовсе?
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.11.2007, 22:45
Маразм
Не обратила внимания на марку коньков. Для массового? Возможно, я не знаю моделей Граф. Но если человек спрашивает про термоформовку, то СКОРЕЕ ВСЕГО знает о чем говорит?Я слышала, что теперь Граф выпускает и массовые модели с термоформовкой. Возможно ошибаюсь, поправьте если я не права. Если эта модель термоформуется, то вполне нормально греть строительным феном. (это не мои выдумки, так советуют профессиональные фигуристы).

Маразм, если речь об этих коньках http://www.riskomania.com.ua/shop/11/31/3724.html, то у Вас точно маразм! ЭТО ДЛЯ МАССОВОГО КАТАНИЯ????
Insanity
Киефф
15.11.2007, 17:44
Маразм
Ваш ник вам соответствует)) Graf prestige рекомендуются как коньки для одинарных и двойных прыжков. Сомневаюсь что на массовом катании такое вот делают))
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.11.2007, 22:14
Insanity
Да, вспомнила, кто про фен советовал - наш заточник . Коньки на которые уже установлены лезвия в печку лучше не ставить! Как раз данные коньки идут с уже установленными лезвиями, поэтому печка им не годится. Лучше фен.
Кстати, в анатации к конькам черным по белому написано: назначение - фигурное катание (а не фитнес, массовые катания, прогулочные итд). Модель для начинающих фигуристов, вроде Вифы-прима, только покруче.
Insanity
Киефф
15.11.2007, 23:44
вотэтода!
Ну я ж не с головы это все взяла)) в магазине сказали, что для одинарных и двойных подойдут эти). И потом, все специалисты, с которыми я говорила, советуют термоформовку в печи. И лезвия там прикручены не полностью, а по 6 шурупов вкаждом коньке будут прикручиваться в процессе катания
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.11.2007, 00:47
Insanity
Вот я Вам про фен и пишу, чтобы вы их в духовку не совали, раз у вас в городе печки нет. А лезвия, хоть и прикручены на 4 шурупа, но это не значит что стоит эти шурупы вывинчивать. Это не очень хорошо, тк. шурупы будут на второй раз хуже держаться (если не на клей ставить) Обычно , если лезвие нужно поправить, шурупы просто ослабляют, и двигают лезвие . Совет про фен - от лучшего в Питере заточника. Просто имейте ввиду, если не найдете печки (но с лезвиями в печку лучше не ставить!)
Allen
16.11.2007, 10:51
Присутсвие термоформовки обозначается отдельным пунктом ВСЕГДА.
Если коньки дорогие, то это не означает что они термоформируются (сам процесс не есть нагрвание кожи конька, а материала чувствительного к такого роду процурам и сохраняющему такую форму после).

Печка - это вообще бред для кож коньков, т.к. кожа все таки материал чувствительный... и это может отразиться на всем ботинке.

Вообщем просто разнашивайте под ногу и не беспокойтесь.
Monika
СПб
16.11.2007, 12:46
Маразм
Народ правильно говорит - лучше фен. Во-первых не так греется кожа с наружней стороны. Во-вторых не всегда требуется греть ботинок целиком, только определенные места.
Мне делали формовку специальным феном (строительный тоже сойдет, т.к. там температура выставляется). Ботинок одевается, шнуруется, таким образом определяется, где неудобно. Греется потом изнутри "неудобное" место (ну или целиком ботинок, если таковых много). Суть процедуры - разогреть специальный гель, в процессе остывания на ноге гель "застывает", появляются всякие ямочки под косточки и т.п.
Sincerely Yours, Lena
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.11.2007, 14:59
Allenпишет:

" Присутсвие термоформовки обозначается отдельным пунктом ВСЕГДА."

вот пока про эти коньки искала, видела так же и про Джаксоны, которые у дочки моей. Эти точно термоформуются, но ни на одном сайте, куда я попала по ссылке на Графы - не было об этом сказано ни слова. Так жке как и про графы. Возможно в техпаспорте к конькам это и указывается, но на сайтах в инете не все заботятся указать формуются коньки или нет.
Insanity
Киефф
16.11.2007, 17:01
Allen
Поймите, я их даже зашнуровать не могу!! Не то, что разнашивать....
А если лучше строительным феном, то зачем тогда Граф печки спец. выпускает???
Julia03
16.11.2007, 17:38
Я например когда покупала коньки Graf Montana (это самые дешевые) мне их грели в печке в магазине минуты 3 (и кстати вместе с лезвиями). И после я их одевала на ногу. Помню, что стали намного мягче. После того как я их одела горячими, и посидела минут 5-10 на ноге стали значительно лучше сидеть. Но я думаю, что фен это тоже хороший выбор, если нет печки. Нужно действительно их нагреть изнутри и одеть. Все как никак лучше сидеть будут.
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.11.2007, 00:16
Julia03пишет:

"Я например когда покупала коньки Graf Montana (это самые дешевые) мне их грели в печке в магазине минуты 3 (и кстати вместе с лезвиями)"

Да, именно с лезвиями и греют. Хотя не должны. Мастера по крайней мере очень не советуют (а ведь именно они потом сталкиваются с проблемами, которые возникли от такой формовки. Влт скажите на милость, зачем заточнику (суперскому) давать совершенно бесплатный для него совет про фен, если в городе есть печки для разогрева ботинок? Послал бы в печке погреть. Так нет - видит что коньки уже с лезвиями, нет, говорит, с лезвиями в печку не ставьте, грейте феном. Нафига ему заморачиваться, не ему же греть, и он ни копейки за это не получит. Так наверное раз советует - знает о чем говорит? Он же потом все эти ботинки чинит и лезвия переставляет.
Коренной олбанец
ыльбасан
17.11.2007, 00:29
Insanity пишет:
Ваш ник вам соответствует))

ох, кисо, чьйо бы корово мычало
Вульгатор
17.11.2007, 02:16
Insanity пишет:
в городе Киеве нету печки именно Graf для термоформовки.

Обратитесь в Киевский криматорий.
Allen
17.11.2007, 11:01
Insanity пишет:
Allen
Поймите, я их даже зашнуровать не могу!! Не то, что разнашивать....
А если лучше строительным феном, то зачем тогда Граф печки спец. выпускает???

У них огромный ассортимент хоккейных... Хотя не могу утвержать однозначно что печка для коньков фигурных хуже, но могу предположить, особенно учитывая что многие фирмы испольют именно термопушки.
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.11.2007, 11:34
Riedell, у которого очень много моделей с термоформовкой, чётко указывает и на сайте, и в инструкции, которая приходит с ботинками, какие из них термоформуются и как это делать. К моим было указано, что их нужно разогреть в печке (можно и в домашней духовке) при температуре 200 градусов по Фаренгейту (это около 90 градусов Цельсия), надеть, очень туго зашнуровать, подержать 10 мин., снять, опять надеть, зашнуровать на этот раз обычным образом, и ещё подержать.
К сожалению, лично я опыта этого не смогла произвести, так как ботинки оказались велики и я их продала.
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
17.11.2007, 21:03
Ocelot1968, у меня ридел, но вот после печки я просто не мог одеть их так как ботинки были просто раскалённые. Так что просто засунул фен в ботинок на 10 минут, потом в него ногу Повторил процедуру со вторым.
Ocelot1968
Reggio Emilia
18.11.2007, 23:55
mr.kachok
И как результат?
Rufago
москва
19.11.2007, 00:20
Insanity пишет:
я их даже зашнуровать не могу!! Не то, что разнашивать....
Вопрос, а зачем вы их покупали если не можете даже зашнуровать? Да бывает натирает, да долго разнашиваются жесткие ботинки, но мудрить, а если то, а если это попробовать, вам не кажется, что они просто не подходят Вам. По моему выбор ботинок сейчас огромный, по крайней мере тех которые можно зашнуровать и начать раскатывать, а может они вам просто малы
Ответов:  30
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.