Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Состав сборной РФ на ЧЕ-2014

Автор
27.12.2013, 11:52
Состав сборной РФ на ЧЕ-2014
rsport.ru пишет:
Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердил в пятницу состав сборной страны для участия в чемпионате Европы;
олимпийский чемпион Евгений Плющенко в списке не значится.

Плющенко на чемпионате России в Сочи уступил звание сильнейшего фигуриста страны Максиму Ковтуну и заявил,
что не планирует выступать на чемпионате Европы. Накануне утверждения списка сборной на ЧЕ источник в команде
сообщил агентству "Р-Спорт", что тренерский совет ФФККР рекомендовал включить Плющенко в состав.

Полностью состав сборной России для участия в чемпионате Европы выглядит так:
Мужское одиночное катание: Максим Ковтун, Сергей Воронов, Константин Меньшов; запасные - Адьян Питкеев, Артур Гачинский.
Женское одиночное катание: Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Алена Леонова; запасные - Анна Погорилая, Николь Госвияни.
Парное катание: Ксения Столбова/Федор Климов, Вера Базарова/Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков;
запасные - Юлия Антипова/Нодари Маисурадзе, Василиса Даванкова/Андрей Депутат.
Танцы на льду: Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин, Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко;
запасные - Ксения Монько/Кирилл Халявин, Александра Степанова/Иван Букин.

Источник: http://rsport.ru/figure_skating/20131227/711168397.html

PS. Информация о составе сборной на ЧЕ на сайте ФФККР: http://fsrussia.ru/news/1015_plyucshenko-i-ekaterina-bobrova--dmitrij-s

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  153
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
deva-eva
11.01.2014, 01:46
Амарант

ну я не помню сколько они годние, но вот на итальянском сайте сообщили.... Что в чемпионате Италии не участвовала из-за проблем со спиной и решила поменять обе программы
Во как!!!!

Я уже наверное с ума сойду в ожидании ЧЕ
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Bracket
11.01.2014, 01:49
deva-eva пишет:
Я уже наверное с ума сойду в ожидании ЧЕ

Не вздумайте, а то ЧЕ могут вообще отменить... в знак траура...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Hevari
Киев
11.01.2014, 02:20
Bracket пишет:
15 Isabella SCHUSTER-VELISSARIOU GRE
16 Bernadett SZAKACS HUN
17 Clara PETERS IRL

Техминимум не подтвердили, чтоли? Жаль( Особенно жаль, что Клара Питерс выбыла - понравилась она мне на Юкрейниан Опен.
VillemuLind
12.01.2014, 03:41
MrAGGOD пишет:
А у нас: как бы всё хорошо

Просто я сейчас живу и тренируюсь в Мальмо, вижу, как все происходит здесь, как технику ставят, как тренровки проводят и как к ним относятся. По сравнению со шведами, да, у нас все прекрасно! У нас есть конкуренция, есть школа, есть тренера, а в Швеции - не особо.
Jag ska bli en skridskoprincessa :)
MrAGGOD
13.01.2014, 04:13
VillemuLind пишет:
в Швеции - не особо

И в Канаде, по всей видимости, тоже

На протяжении последних семи лет звание чемпиона там "достаётся" одному и тому же фигуристу - Патрику Чану
Who chatters to you, will chatter of you.
01
13.01.2014, 09:27
tempika пишет:
Ну так может и стоит переманивать, новый тренер- новый взгляд. Надо работать на спортсмена, а не на тренера...
selena22
Москва
13.01.2014, 11:22
Пора открывать отдельную тему о ЧЕ
Тифани
13.01.2014, 13:31
selena22 пишет:
Пора открывать отдельную тему о ЧЕ

Праздники сегодня заканчиваются, ЧЕ вот-вот начнётся.
Уверена, сегодня откроют. Ждём.
Agat
13.01.2014, 14:46
MrAGGOD пишет:
На протяжении последних семи лет звание чемпиона там "достаётся" одному и тому же фигуристу - Патрику Чану

Да ладно, это цветочки. В России вон человека на четвертую Олимпиаду чуть ни уговорили - на амбразуру лечь.
Вот над этим действительно весь мир смеется.)))
А что Чен? Чемпион мира на минуточку. Почему бы чемпиону мира не быть одновременно чемпионом своей страны?
Роднина и Зайцев 10 лет чемпионамы страны были. Это означает автоматически, что парное катание в стране было в жопе?
tepomuchin
13.01.2014, 22:39
Agat пишет:
Роднина и Зайцев 10 лет чемпионамы страны были. Это означает автоматически, что парное катание в стране было в жопе?

Только на минуточку хочу заметить, Роднина долго выступала с Улановым три раза с ним точно была чемпионом. Однако фигуристы тогда тоже были приличные Воробьёва / Власов, Черкасова / Шахрай, Першина / Акбаров, Пестова / Леонович. Лет 8 чемпионами СССР были Пахомова и Горшков однако танцы были на подьме. Время чемпионства страны не всегда ведёт к забвению других спортсменов, тем более автоматически.
Тифани
13.01.2014, 22:40
Победит ли Ковтун Европу?
http://www.mk.ru/sport/article/2014/01/13/969381-pobedit-li-kovtun-evro
Murchik
13.01.2014, 22:42
Нет, Европа победит его. Когда уже повыгоняют всех троечников и наберут нормальных журналистов?
Тифани
13.01.2014, 22:46
tepomuchin пишет:
Только на минуточку хочу заметить, Роднина долго выступала с Улановым три раза с ним точно была чемпионом. Однако фигуристы тогда тоже были приличные Воробьёва / Власов, Черкасова / Шахрай, Першина / Акбаров, Пестова / Леонович. Лет 8 чемпионами СССР были Пахомова и Горшков однако танцы были на подьме. Время чемпионства страны не всегда ведёт к забвению других спортсменов, тем более автоматически.

Одни ОИ Роднина выиграла с Улановым и 2 с Зайцевым. К забвению не ведёт, но шансов у других спортивных пар во времена Ирины Константиновны было равно нулю и поднялись они тогда, когда она закончила выступать.

Свежее интервью с Родниной "Трёхкратная"
http://www.itogi.ru/specsport/2014/1/197169.html
Тифани
13.01.2014, 22:51
Murchik пишет:
Нет, Европа победит его. Когда уже повыгоняют всех троечников и наберут нормальных журналистов?

Да ладно, зато троеШники пишут
" Как думаете, что облегчит выбор федерации? Если Максим Ковтун проиграет «золото», окажется вне тройки призеров или выиграет первое место?
Наверное, все это важно будет лишь для всенародного бурнейшего обсуждения. А Евгений Плющенко и Максим Ковтун на Олимпийских играх в Сочи будут оба."
ТроеШники знают?
Murchik
13.01.2014, 23:05
Это не зато, это вдобавок. Готов забрать своего троечника обратно, а на его место определить двоечника. Или русский язык автору не родной.
Тифани
13.01.2014, 23:22
Murchik пишет:
Это не зато, это вдобавок. Готов забрать своего троечника обратно, а на его место определить двоечника. Или русский язык автору не родной.

Если про троечника про меня, то я специально выделила "Ш" заглавной буквой. То есть, показать, что это не ошибка.
Murchik
13.01.2014, 23:29
Нет, при чем тут вы. Я про автора статьи. И про спортивную прессу вообще.

P.S. Троечник пишется через -ч-.
Rebecca_2011
13.01.2014, 23:29
Тифани пишет:
Победит ли Ковтун Европу?
http://www.mk.ru/sport/article/2014/01/13/969381-pobedit-li-kovtun-evro

А почем нынче предолимпийская "Европа"?

Кульминационный высер пассаж этой статьи:
"Еще есть чехи — Томаш Вернер и Михал Бржезина. И палка один раз в году стреляет."
Тарантино
13.01.2014, 23:30
Тифани пишет:
"Трёхкратная"

Ну не надо сравнивать парное ФК тех времён с современным. Или, хотя бы, с одиночным тех времён. Это больше политические игры, на мировом уровне спорт был не развит, слишком нов, поэтому показать результаты было не так сложно, но при этом дорог, лёд нужен, организация пар и тренировочного процесса... В СССР решили вкладывать деньги в проект "парное катание", дабы медали получать и пропагандистский успех иметь, на Западе этим не занимались, а на свои деньги дорого и не интересно (не престижно). Внутри СССР тоже, мягко говоря, не массовое направление было, для избранных. Скажем, хоккейные успехи СССР я уважают намного больше, хоть и не люблю хоккей

В общем, больше политика, а не спорт. Поэтому, особого уважения и подобные успехи не вызывают. Sonja Henie тоже была 3-х кратной чемпионкой ОИ (и была бы больше, может быть, если бы не 2-я мировая). При этом это куда более массовый спорт, тут честнее, но всё равно, сравнивать то ФК и современное было бы некорректно.
Тифани
13.01.2014, 23:36
Тарантино пишет:
В общем, больше политика, а не спорт.

А ФК в частности - синтез политики и спорта.
И конечно, ФК той эпохи и сегодняшнего дня сравнивать некорректно, я согласна. Мне показалось или я действительно не сравнивала?
Ответов:  153
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.