почему бы и нет пишет: |
сорри, 3,5-7кг подкожного жира, а не 14-30, но это все равно много для подкожного жира |
Жир лежит неравномерно, где-то толще, где-то тоньше. Площадь кожи человека примерно 1-1.5 м*2, плотность жировой ткани и жира примерно как у воды, лишь немного меньше, поэтом можно считать, что 1 добавочный мм жировой прослойки добавляет 1-1.5 кг веса соответственно. То есть, все эти килограммы набираются легко и незаметно. Совсем без прослойки кожа быть не может, она будет очень нездоровой смотреться, несколько миллиметров на корпусе будут даже на весьма поджаром теле – где-то жира больше, где-то меньше. Не нужны толстые складки, чтобы эти 3-7 кг набрать. И не только подкожный жир в человеке есть. Учитывают ли его таблицы, или нет?
Конечно, когда дают таблицы по содержанию жира/жировой ткани, но тут больше вопросов, считали именно жир, или ткань, что относили к жировой ткани, а что просто к коже/мышцам, и т.п.
Амарант пишет: |
Функциональность женского организма не только в том сколько этот организм может подпрыгнуть на скакалке |
Если женский организм с массой ниже нормы или на нижнем пределе способен родить ребёнка без проблем (таких примеров много), то почему тогда некорректно говорить про лишний жир, пусть даже речь идёт о медицинской норме, причём с запасом? Какие вообще нормы для жировой ткани, и, внимание, как они обоснованы? То есть если не просто статистику смотреть, а реальное обоснование, био-химическое? Такие исследования есть, как они проводились?