Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли заняться парным катанием девочке 8 лет

Автор
27.09.2013, 11:49
Можно ли заняться парным катанием девочке 8 лет
Девочке 8 лет, второй юношеский. Очень хочет попробовать парное катание7 Возможно ли? Только не говорите что по возрасту поздно. Растяжка хорошая. Необходимы только хороший тренер, пара и упортсво ребенка. Второй вопрос где? Мы не с Москвы.
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
lsd
10.10.2013, 02:11
Мне без всякой иронии стремно наблюдать, как взрослый родитель всерьез отвешивает детям диагнозы. Они же еще слишком сопливые, чтобы можно было это так легко делать, не? Там же такое может повырастать из каждого...)))
Амарант
10.10.2013, 02:20
lsd то есть тот парень с вопросами ориентации был толстый тролль, а это вот тут по-твоему не тролль? Нуну )))
Васёна
10.10.2013, 02:24
lsd
Не сгущайте краски, я никому не "отвешиваю всерьез диагнозы", а просто объективно вижу, что кто-то из мальчиков чуть не на полголовы меньше ростом моей дочки, а у кого-то сил не хватить ее поднять над головой. Разумеется, что и из этих может повырастать все что угодно, поэтому и интересуюсь, на что нужно обратить внимание.
Ну ладно, если никто не знает, как выбрать партнера для ребенка для парного катания и ничего толкового посоветовать не может, давайте прекратим дискуссию, спрошу где-нибудь в другом месте, не на этом сайте.
Амарант
10.10.2013, 02:25
Васёна пишет:
А "предыдущих постов" у меня не было, это был первый. Так вы встречаете новеньких на форуме...

Вот не надо, а целая тема про "Саханович и других"? Там все оценили степень вашей квалификации в троллинге ))
Какие вопросы-такие и ответы ))
Васёна
10.10.2013, 02:31
Амарант
Про Саханович было мое второе сообщение на этом сайте. Что такое "троллинг", я не знаю - поясните, пож. Ничего злого не замышляла, не пойму, почему все так странно отвечают и обзываются.
Амарант
10.10.2013, 02:34
Васёна
Гугл вам в помощь ( хоть про гугл-то знаете? )))
Васёна
10.10.2013, 02:45
Амарант
Ну вы даете! Погуглила:
...Троллинг выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения...
...организации для обмена опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов...
...тролли могут нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе...
Кого же это я так оскорбила вопросом о том, как выбрать мальчика для парного катания и какой вредный совет вы усмотрели? Зря я к вам обратилась...
Амарант
10.10.2013, 02:53
Васёна а про Саханович погуглить не судьба? ))) Если уж обсуждений на сайте о ней, Радионовой и Сотсковой вы каким-то "чудесным" образом не заметили, а больше информацию-то брать и негде кроме этого форума.
Да хватит уже прикидываться, не получается у вас, не ваше это ))
Васёна
10.10.2013, 03:03
Амарант
Про Саханович нахожу только старые видео. Других не гуглила, думала, можно здесь спросить и получить ответ, так сказать, из первых уст - может, кто-то их знает лично. Но если вы тут так подозрительны и видите везде каких-то троллей - больше ничего спрашивать не буду. Думала, сайт для общения, ан нет - похоже, вопросы здесь лучше не задавать.
null
Немассква
10.10.2013, 09:20
Васёна ?
Марина Григорьевна
10.10.2013, 11:34
mashulia Ну что вы накинулись на мамку? Она выбирает мальчика как может. Ну вроде как жениха! Первое на что нужно смотреть это на себя саму в зеркало. Если вы склонны к полноте и высокого роста то ваша девочка катается только для души и здоровья и не о какой паре речи быть не может. Если вы стройняшка, но высокая - девочку в танцы. Если девочка обещает быть маленькой шустрой смелой худышкой, тогда начинаете искать партнера. Опять смотрим на родителей мальчика. Первое - платежеспособность! Одной пару не поднять. А пару катают индивидуально, программы, костюмы, соревнования, сборы ит.д. Причем неплатежники спокойно накатаются за ваш счет и свалят.)))))))))) Второе - рост родителей мальчика. Во взрослом состоянии девочка должна быть по плечо мальчику. Третье - работоспособность мальчика и настрой родителей. Ленивый вас замучает, а подростком просто бросит. Слабого можно накачать, страшненького украсить костюмом(в паре на партнера смотрят меньше). Идеальная разница в возраста 3 года. Мальчишки в юниорах до 21 года, а девочки до 18. В принципе в 8 лет можно встать с любым. Малышам поддержки все равно делать нельзя, ну если только до плеча. И помните что мальчики формируются позже, потому и катаются в юниорах дольше.
Васёна
11.10.2013, 01:04
Марина Григорьевна
Благодарю вас за развернутый ответ! Слышала, что мальчики-парники с самого начала катания в паре должны дополнительно заниматься со штангой - это так? И с какого возраста им начинают разрешать поднимать партнершу?
МарияМария
11.10.2013, 12:46
Наша тренер говорила о качалке с 7 лет. Но у моего сына слабоватый спинной карсет мышц и очень худые руки, так что нам вообще отсоветовали этим заниматься.
мама- мальчика
11.10.2013, 13:53
МарияМария пишет:
Наша тренер говорила о качалке с 7 лет.

У Вас сын с7 лет в парах ?
Марина Григорьевна
12.10.2013, 05:43
Васёна Качать мальчика можно и нужно с самых малых лет, и не только для пары. Одиночнику это не помешает и танцору пригодится. Вопрос как качать?! Да так чтобы спину парню не сломать. Все очень просто: отжимания, подтягивания, качать пресс и спину на простой скамейке. Для этого даже тренажеры не обязательны. Ни о каких утяжелениях, а тем более штангах речи быть не может. Когда можно штангу? А все давно известно. В каком возрасте мальчиков берут в тяжелую атлетику, вот тогда и можно, только осторожно. Даже взрослые парники штангу берут только лежа чтобы не давать лишней нагрузки на спину. На льду им хватает таскать свою штангу. Первые подъёмы делают в специальном широком поясе для штангистов.
Марина Григорьевна
12.10.2013, 05:58
Васёна
С какого возраста им начинают разрешать поднимать партнершу? Главное когда ему можно начинать поднимать партнершу. Учтите что тренеру важно показать себя. И бывает такое что спина вашего ребенка никого не волнует. Как здорово, маленький мальчик делает поддержки! А что с ним будет потом? Потом вы в нежном возрасте закончите спорт и пойдете лечить спину, а девочке найдут другого партнера. Вот когда в тяжелой атлетике начинают готовить мальчиков, тогда и можно. Даже у самого золотого тренера нужно думать своей головой. В пару мальчику нужно идти не раньше 14-15 лет. И не смотрите на тех кто с пеленок в паре карячится. Вы придете с дуплем и одним тройным в пару и спина будет цела, и все девочки будут ваши. ))))))))))
Штанина
12.10.2013, 23:46
Марина Григорьевна
А что важно учесть для девочек? Где-то видела видео, где говорилось о том, что девочкам надо развивать мышцы рук и тоже заниматься со штангой, чтобы могли стоять на высоких поддержках на одной руке. Или в таком юном возрасте это все пока не делается?
mamuly
13.10.2013, 00:59
mashuliaвообще мальчикам разрешают поднимать девочек с 12 лет поддержки они же не сразу делают верхние поддержки есть и нижние ,зал,.скольжение, совместные вращения и т.д в парах кроме поддержек можно много чего накатывать и учить не последнее на сегодня, но прежде чем собираться надо просто показаться тренеру парнику и он сразу скажет подходит ваша девочка или нет,а главное у девочки которая идет в пары это бесстрашие не каждая может справится с выбрасами и поддержками !!!!!!
Марина Григорьевна
13.10.2013, 19:17
Штанина
У девочки главное это телосложение: маленький рост и абсолютная не склонность к полноте. Проблемы будут в подростковом возрасте при любом телосложении. Так устроены девочки. Они становятся рыхлые, прибавляют в весе. В переходном возрасте девочке нужно привыкнуть следить за своим весом. Но если девочка склонна к полноте, то появится необходимость в жесткой диете. Возможно она и удержится в спорте, но что будет с ней как с женщиной? Диета даст снижение веса,а как следствие - падение температуры тела ниже 36, падение гемоглобина, задержки месячных. Долгое отсутствие месячных может привести к бесплодию. Думаю что спорт такой ценой никому не нужен. Поэтому если девочка в самом раннем детстве полновата и тренер требует диеты - это явное противопоказание против парного катания.
Очень важно желание ребенка. Есть дети которым с первых дней комфортно на льду, они ловят кайф от того что можно быстро бежать по льду. А есть детки которым с первого дня не нравится. Они чувствуют дискомфорт от эффекта проскальзывания конька. И это зависит от того каким родился ребенок. Ну есть же люди которые не умеют рисовать, петь и т.д.
И опять камень преткновения - платежеспособность или желание родителей девочки тратить большие деньги на это.
Еще одно качество - это умение работать в паре, а значит не конфликтность, умение подчиняться.
Штанина
14.10.2013, 01:38
Марина Григорьевна
А есть ли какие-либо ограничения касательно роста и веса детей, имею в виду, так сказать, абсолютные показатели? Или важна только разница в росте девочки и мальчика?
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.