Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Защита при обучении прыжкам детей. Принципиально да или нет?

Автор
09.01.2013, 11:22
Защита при обучении прыжкам детей. Принципиально да или нет?
Всем привет - хочу завести новую тему. Я тут "покопал" на форуме - есть темы про защиту коленей, локтей, про бренды, но не могу найти принципиальный ответ на вопрос:
При изучении и отработке прыжков - можно ли использовать защиту. Мне "продвинутые пользователи" детского фигуризма говорят в один голос - что НЕТ - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
У нас в группе (по крайней мере на "видимых" тренировках) никто не использует.
Говорят - "не полезно", но говорят - что кур доЯт....
Но я хочу понять почему так КОНКРЕТНО - по пацански!
Что в этой защите такого крамольного для ребенка-фигуриста?? Почему нельзя использовать хотя бы на начальных стадиях? Но ведь все грохаются на этих дупелях-кренделях постоянно - почему бы себя, т.есть детя не обезопасить???

...вот еще - дома при подводящих и "полнооборотных" - можно?! Моя, правда, попробовала - не понравилось однозначно (надел защиту от роликов) - отказались сразу...
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Амарант
10.01.2013, 01:15
Murchik пишет:
Давайте не будем придумывать то, чего нет. Что такое правильная техника падения,
один человек не поставил запятую, другие развели треш ))
Насчет техники падений, раз уж мы опять о ней:
Статья
http://www.sportmedicine.ru/fig_skate.php
Тема
https://www.tulup.ru/forum/topic/1360/pg0/_ak_pravilno_padat.html
https://www.tulup.ru/forum/topic/822/pg1/padenija.html
Можно еще внимательно присмотреться к падениям с прыжков у проффигуристов и обнаружить четкие закономерности. Обсуждалось тыщу раз.
Murchik
10.01.2013, 01:20
Казнить нельзя помиловать, фигле.

Как говорит Ребекка, не надо в меня нафталином тыкать, я его читал и даже писал немного. По-прежнему утверждаю, что никакой «техники падения» не существует. Закономерности существуют, а техника — нет.
Амарант
10.01.2013, 01:22
Murchik типа ))
Амарант
10.01.2013, 01:31
michaelka пишет:
А с какого момента надо использовать защиту..я имею ввиду шорты...когда ребенок только начинает прыжки омваивать..или с двойных..или это определяется по количеству синяков ?
по нашему опыту могу сказать, что зависит скорее от комплекции ребенка и того, насколько часто он вообще падает на какое-нибудь "любимое" место. У плотненьких/хорошо закаченных свои "подушки безопасности" есть, а если тощий остеник : суставы, колени и копчик могут серьезно страдать даже на этапе изучения одинарных прыжков. На акселе и двойных тем более. :(
каплан
10.01.2013, 09:44
Амарант пишет:
Не так много тренеров в России ставят правильную технику (прыжков!),

У нас удивительные спортсмены. Они сами постигают технику и умудряются массово осваивать многооборотные прыжки. Рекомендую обратить внимание на девиц.
Антонио Бандерос
10.01.2013, 09:54
Всем привет!
Рассказываю, что понял: Падать - не значит "биться". Если все правильно - лучше без защиты, если травма - надевать на болящее место. На многооборотных (до че пока нам далече) видно будет.

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Olga_L
МО
10.01.2013, 13:54
каплан пишет:
Рекомендую обратить внимание на девиц
Они начали ставить технику другим детям?

Где записываются в очередь?
каплан
10.01.2013, 14:25
Olga_L пишет:
Они начали ставить технику другим детям?

Не, они (участницы ЧР,ПР, отдельно взятые персоны младшей России), почти поголовно прыгающие сложнейшие каскады, в большинстве своем сами освоили тонкости техники прыжка, так как со слов Амарант у нас очень мало тренеров, способных этому научить. А точнее научить правильной техники прыжка. Хотя мож они все прыгают не так, т.е. неправильно.
Амарант
10.01.2013, 15:09
каплан пишет:
У нас удивительные спортсмены. Они сами постигают технику и умудряются массово осваивать многооборотные прыжки. Рекомендую обратить внимание на девиц.
где, простите, они это осваивают? Сами на масскатаниях? У "крайне редких "в России тренерОв-балалаечников? Или в ваших излюбленных топ-группах, которых, судя по вашему посту, по всей России пруд пруди? ))) Видимо в любом уездном городе у нас Мишины и Москвины работают, ну на крайняк Тутаберидзе и Писаренки ))
каплан пишет:
Не, они (участницы ЧР,ПР, отдельно взятые персоны младшей России), почти поголовно прыгающие сложнейшие каскады, в большинстве своем сами освоили тонкости техники прыжка, так как со слов Амарант у нас очень мало тренеров, способных этому научить

Ага, сотни, тыщщи!! ))) и в каждом Запупенске дети массво прыгают грамотные тройные в каскадах. А че? А ваших "участниц ЧР" выкатывают по 200тренеров на одну штуку одновременно ) Половина на льду, другая вокруг бортов по всму периметру )) Ну некуда хорошим тренерам себя приложить, учеников на каждого не хватает, переизбыток у нас в стране хороших тренеров, которые грамотную технику прыжков ставят ))

Как можно быть таким упертым в пару групп и пару имен, что любые посты про тренеров и фигуристов переводить только на эти группы и имена? За пределами МКАДа тоже есть жизнь ! )) Которой кое-кто из нынешних участниц и участников ЧР и жил до поры до времени и учил свои балалайки и бился с них всем подряд)) Да и внутри МКАДа полно школ и групп, где все далеко не так радужно в смысле тренерской квалификации.
Что касаемо защиты: у меня есть шапочка из фольги, хорошо защищает от вашего троллинга ))
bruxelles
02.03.2013, 21:14
Антонио Бандерос, мне совершенно непонятно, откуда такая неприязнь к защите у детей. Здесь в стране дикого капитализма у очень многих шорты с защитой на попе и по бокам, сама в таких каталась в детстве, когда осваивала 1.5+ оборота. Сейчас тоже вижу у многих на уровне 2-х и 3-х, причем каток у нас тут далеко не провинциальный и с очень перспективными девочками. Девочки эти, кстати, катаются у русских тренеров - с защитой.

Только чур вас надевать на ребенка роликовую защиту! Покупать надо специальную фигурную. Мне фигурные наколенники не нравились, я ими и не пользовалась, а вот шорты очень даже кстати. С психологической точки зрения тоже легче, потому что становится менее страшно падать, а, значит, больше куража.
Clone CD
05.03.2013, 14:27
Антонио Бандерос пишет:
Всем привет!
Рассказываю, что понял: Падать - не значит "биться". Если все правильно - лучше без защиты, если травма - надевать на болящее место. На многооборотных (до че пока нам далече) видно будет.

Вывод в целом правильный, но обоснования прозвучавшие в теме не совсем верные.
Для детей, умеющих падать вообще (без защиты), защита дает ложное чувство уверенности и безопасности, что приводит к периодической потери концентрации при прыжках и к заучиванию ошибочной техники. У них нет страха перед падениями как таковыми. И психологически страх перед прыжком никуда не денется, просто его преодоление перенесется на попозже. Это основной аргумент противников любых защит. Он логичен и имеет право быть. При травмах - действительно, обратная ситуация. Боль и страх от падения на травмированное место мешают сосредоточиться на самом прыжке. Но стоит ли вообще прыгать тогда? На 100% никакая защита не защищает.
Но, конечно, не все так однозначно. Одно дело, если тренер действительно учит прыгать, не гонит прыжки, которые не готовы получиться прямо сейчас, видит проблемы- меняет подход... И другое дело, когда результат получается выдавливанием ямки на льду. Во-втором случае, защита дает и тренеру чувство дополнительной безопасности и уверенности.
Ну и не надо путать туризм с эмиграцией, как говорится, подходы очень разные. В забугорье огромное количество детей по нашим меркам являются со всех сторон просто аматорами. Из них действительно спортсменами становятся единицы и уже к возрасту юниоров. А у нас к этим годам большинство спортсменов становятся аматорами, с травмами, с детской недоученной техникой, страхом перед многооборотными прыжками и вообще тоской в глазах. А к взрослому возрасту и эти единицы исчезают, один Плющенко молодец На уровне двойных при должной настойчивости можно добиться чего угодно, а вот к уровню тройных все куда-то в массовом порядке теряется. А вот американцы зато снимают фильмы, как можно чуть ли не ползать по льду лет десять, а потом внезапно попасть на национальный чемпионат с тройными. Сказка - ложь, да в ней намек.., да?
Единственно правильного решения в любом случае не бывает, но думать всегда нужно пытаться..
FloatingBreeze
Лобня
06.03.2013, 21:37
А я уже без защиты не могу совсем. Катаюсь в наколенниках от таэквондо под брюки и налокотниках от роликов :о) Когда начал заниматься ФК, думал что сниму защиту через пол года, когда буду уверенней стоять на льду. Прошло 3 года, а падения всё равно случаются и очень внезапно, теперь уверен что не сниму защиту никогда
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
AVS
28.04.2013, 02:13
Уважаемые форумчане, вы все почему-то все время уходите от главного вопроса - нужна защита или нет? Чтобы ответить на этот вопрос, вспомните, вы сами катаетесь как? В защите? Уровень катания у вас какой? - Сами в детстве научились или ходили в школу фигурного катания? Может, вы кмс??? Падаете на льду часто? И самое главное - здоровья своего, я надеюсь, любимого ребенка не жалко? Где вы видели умных тренеров, которые что-то говорили про бесполезность защиты в фигурном катании???? Статьи про травмы у фигуристов не читали? А тренеров своих, хотя бы, спрашивали, какие травмы бывают чаще всего и почему?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
28.04.2013, 02:30
AVS
Если собираетесь что то рекламировать: пишите сразу.
Тут все крученые давно... Не стоит ходить кругами и затевать беседы.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
AVS
28.04.2013, 02:51
Ольга ГРИГ
При чем тут реклама????
Вы почему-то на вопрос темы не отвечаете, а пытаетесь спровоцировать поединок.
Бастион
28.04.2013, 08:19
AVS А почему у вас количество сообщений не меняется?
Амарант
28.04.2013, 17:24
AVS пишет:
При чем тут реклама????

Так ваш пост - классический разогрев перед спам-рекламой )) Что вы нас тут за дурачков держите ? ))

Есть толковый товар - пишите, народ сам разберется надо оно ему, или нет.
Монс
29.04.2013, 09:25
Нужна защита или нет? Из собственных наблюдений. У нас ледовый открылся 4 года назад, набирали одновременно и пятилетних и десяти и двенадцати. В первые три года никто, ничего не одевал. В этом году (старшие девочки подросли, стали потяжелее) одна (из всей группы УТГ ) все же приобрела шорты, падать меньше не стала, но говорит, что не так больно. Ей нравится! У моей дочери в основном страдает локоть (падет с прыжка на бедро и подставляет локоть). Этот сезон откатали без всякой защиты,а вот следующий думаю купить налокотник. Про шорты, посмотрю, как пойдет Дупель.
Вообще вопрос индивидуального характера. Если травмируется постоянно одно и тоже место наверное надо бы поберечь, пусть той же защитой! Если психологический барьер, не думаю, что защита поможет. Падают дети не только на попу, колени и локти еще и головой бьются. Одна в начале сезона с тройки ,на ровном месте, упала лбом об лед до сотрясения,думали не вернется,через два месяца встала на коньки - шлем не одела! Другая с Заклона упала на затылок. Теперь боится делать этот элемент. Есть девочка в весе падает сами понимаете громко,ничего не одевает.
Дети разные. Вам решать!
Olga_L
МО
29.04.2013, 15:56
Монс пишет:
4 года назад
Монс пишет:
как пойдет Дупель
Не рановато?
У нас ледовый открылся 4 года назад. Набирали и малышей, и детей постарше. Никто никогда защиту на лед не одевал. Все живы и вполне себе здоровы. Никто не боится делать никакие элементы. Слушают тренера, учатся, стараются.
Нужна защита или нет? Я скажу - НЕТ.

Альтернативное мнение
Монс
29.04.2013, 21:43
Olga_LНе рановато?

Нет. Я не стала озвучивать возраст дочери, мы ка бы это помягче сказать "старушки" - 2000г. В этом году только еще защитили 2 взрослый.
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.057 сек.