Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Тихорецке 24-26 января 2013г.

Автор
06.01.2013, 18:59
Соревнования в Тихорецке 24-26 января 2013г.
"Утверждаю" "Утверждаю"
Начальник отдела по физической Директор МБУ "ЦПС
культуре и спорту администрации по зимним видам спорта"
муниципального образования
Тихорецкий район

__________ В.А. Птицын __________ Е.С. Крайнюкова

"Утверждаю"
ККОО "Федерация фигурного
катания на коньках"

__________ В.А. Мелехин

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведение открытого Первенства города Тихорецк
по фигурному катанию на коньках
«Крещенские морозы – 2013».

1. Цели и задачи соревнования.
Соревнования проводятся с целью:
• развития и популяризации фигурного катания на коньках в
Краснодарском крае;
• привлечения детей и молодежи к занятиям спортом;
• приобретения соревновательного опыта и повышения спортивного
мастерства спортсменов;
• определения уровня подготовки членов сборной команды
Краснодарского края, и формирования команд для участия во всероссийских соревнованиях.

2. Сроки и место проведения.
Соревнования проводятся с 23 по 26 января 2013г. по адресу Краснодарский край, Тихорецкий район г. Тихорецк, ул. Чапаева 1, МАУ ТГП ТР «СОЦ «Ледовый Дворец». День приезда 23 – 24.01.2013г. Мандатная комиссия 23.01.2013г. с 16:00 до 18:00 и 24.01.2013г. с 08:00 до 09:00, заседание судейской коллегии 24.01.2013г. в 09:00, начало соревнований с 09:30. Жеребьевка участников соревнований состоится 22.01.2013г. организаторами соревнований методом электронной жеребьевки.

3. Организаторы соревнований.
Руководство осуществляет МБУ «ЦПС по зимним видам спорта» и ККОО «Федерация фигурного катания на коньках». Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию соревнований и тренерский состав МБУ «ЦПС по зимним видам спорта» Тихорецкого района и персонал МАУ ТГП ТР «СОЦ «Ледовый Дворец».
Главный судья – Мелехин В.А. г. Сочи
Главный секретарь – Крайнюкова Е. С. г. Тихорецк
Зам. главного секретаря – Щигорева Е.В. г. Тихорецк

4. Участники и программа соревнований.
К соревнованиям допускаются спортсмены ШФК и клубов России и стран СНГ. Минимально допустимый возраст спортсмена — согласно требованиям ЕВСК. Недопустимо участие в разряде ниже, имеющегося в зачетной классификационной книжке спортсмена.
Соревнования проводятся по программе:
Одиночное катание:
- «Юный фигурист» 2006 г. и моложе;
- 3-й юношеский 2005 г. и моложе;
- 3-й юношеский гр.В 2004 г. и старше;
- 2-й юношеский 2004 г. и моложе;
- 2-й юношеский гр.В 2002 г. и старше;
- 1-й юношеский 2003 г. и моложе;
- 2-й спортивный 2002 г. и моложе;
- 1-й спортивный 2000 г. и моложе;
- КМС 1995 г. и моложе.

Короткие и произвольные программы для каждого разряда должны соответствовать требованиям ЕВСК на сезон 2012-2013.

5. Заявки.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются не позднее 14 января 2013 года. От каждой команды принимаются не более 2 девочек и 3 мальчиков в каждом разряде. Дополнительный допуск рассматривается после 14 января 2013 года по окончании приема предварительных заявок.
тел./факс. 8(86196) 5-66-45;
e-mail: KRAYNUKOVA@RAMBLER.RU
Именные заявки установленной формы, заверенные врачом, подаются в главную судейскую коллегию в день приезда на соревнования.
В день приезда на мандатную комиссию предоставляется:
• Именная заявка установленной формы, заверенная врачом и руководителем муниципального органа управления ФКиС;
• Документ удостоверяющий личность;
• Зачетная книжка спортсмена;
• Полис страхования от несчастного случая;
Представители команд несут ответственность за подлинность документов представленных на мандатную комиссию.

6. Судьи.
От каждой команды, в обязательном порядке, предоставляется судья.
Наличие ксерокопий паспорта с регистрацией, страхового пенсионного удостоверения, и ИНН – обязательно.

7. Определение победителей и награждение.
Определение окончательных результатов соревнований осуществляется в соответствии с правилами фигурного катания на коньках, согласно ЕВСК. Соревнования проводятся по новой системе судейства. Победители и призеры соревнований награждаются медалями и дипломами. Участники соревнований, не занявшие призовых мест, награждаются грамотами об участии в соревнованиях.
8. Музыкальное сопровождение.
Музыкальное сопровождение программ участников соревнований принимается на компакт-дисках (CD-R) в формате cda, которые должны иметь четкие сведения об имени и фамилии участника, организации, за которую выступает спортсмен, название программы и длительность звучания музыки.
Музыкальное сопровождение программ сдается до начала каждого вида соревнований.
9. Финансовые условия.
Все расходы по командированию иногородних спортсменов, тренеров, судей – за счет командирующих организаций. Расходы по наградному материалу – за счет ККОО «Федерация фигурного катания на коньках».

10. Обеспечение безопасности участников и зрителей.
Соревнования проводятся в спортивном сооружении Краснодарского края, отвечающем требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличии актов готовности сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
Основные исполнители:
• Руководитель муниципального органа исполнительной власти в области
физической культуры и спорта;
• Руководитель спортсооружения;
• Главный судья соревнований;
Подробную информацию по проведению соревнований можно получить по тел:
8 (952) 810 56 79; 8 (903) 401 84 85 Крайнюкова Евгения Сергеевна
8 (952) 821 76 59; 8 (989) 825 76 04 Щигорева Елена Владимировна

Главная судейская коллегия оставляет за собой право вносить изменения в настоящее положение.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Ответов:  125
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
пороША
Сочи
29.01.2013, 12:21
Арсеньева пишет:
убедите меня в обратном...

Зачем?
АнонимС
29.01.2013, 12:37
Арсеньева
45уу
29.01.2013, 12:41
Арсеньева И другие родители.Детей никто не обижает и не унижает.Разговор от взносов плавно перетек к предложению выложить прокаты детей.Вы в своем уме? Вы готовы,что видео и вашего ребенка будут выкладывать для всеобщего обсуждения? Вашего разрешения не спрашивая. И что вы дальше ждете? Тихое корректное указание ошибрк? Нет,дальше будут крики о том какие все никакие и прочее.Начнется реальное унижение конкретных детей. Или каждый из вас ждет что именно его ребенка не тронут,скажут-вот образец? Прецедент выкладывания чужих детей уже есть.Уже мерзко и гадко. Кто хочет похвастаться-выкладывает сам. Кто хочет разбора ошибок-выкладывает сам.Езжайте на крупные соревнования с видеотрансляцией-это будет означать что вы готовы к публичности.Всерьез обсуждать прокаты юношеских разрядов-это мышиная возня.Дойдите до спортивных и дерзайте,на олимп.Туда,где спортсмены сразу уже не дети,а публичные люди.Вы сами провоцируете грязь, а потом о ней кричите. Вы сами превращаете детское ФК в помойку.Вы учите своих детей не уважать других и поливать вокруг ядом.Будте людьми.Серьезное ФК оно дальше. И не в Тихорецке.И никак не связано с подарками детям.Нет протоколов? Плохо.Но свои-то есть? Их вы можете оценить. Надо обязательно медальку?Лечитесь Дальше будет хуже.Не устраивают старты-игнорируйте их дальше.Дайте СПОКОЙНУЮ структурную оценку-без лишних эмоций и восклицательных знаков.Пороше респект за пример.
Леонов
Волгоград
29.01.2013, 12:54
пороША Действительно не зачем ! после таких постов как "кровно заработанные" или "я приезжаю и привожу своего ребёнка на соревнования разного уровня организованности.Где-то нам дарят золото,огромные меховые игрушки,спортивную одежду,..........и сумма стартовых ниже на порядок ", если человек говорит о соревнованиях со стартовым взносом в 150р(на порядок) я начинаю тогда понимать фразу "различного уровня организованности"и намеки на "соответствующие органы" !
Есть две бесконечные вещи вселенная и человеческая глупость ,хотя на счет первого я не уверен (А.Энштейн)
Леонов
Волгоград
29.01.2013, 13:02
45уу
Есть две бесконечные вещи вселенная и человеческая глупость ,хотя на счет первого я не уверен (А.Энштейн)
Графиня
29.01.2013, 13:29
45ууГрязью никого здесь не обливала и видео я тоже не просила.Привела конкретные факты и доводы,почему не прописаны стартовые взносы в положении,мы узнали о них перед самым стартом,почему нет официального расчётного счета для перечисления денежных средств?Тыкали мне здесь центром,ответила,сделайте сначала как в центре.Попросила детализацию?Что-то сверхъестественное,я так понимаю,попросила?Вот не согласна я здесь ни с кем и всё тут.И восклицательными знаками эту тему облепить просто нужно.Нечего тогда вообще браться за проведение соревнований,если по-человечески сделать это не представляется возможным.Уважительно отношусь здесь к каждому мнению,меня же просклоняли как могли,все остры на язычок,молодцы.Считаю,что сумма в 300000 позволяет достойно поощрить детей.Считаю,что должен быть порядок с финансами,а не подпольный сбор денег непонятно на что,непонятно кому.И суть вопроса не во мне,зачем я езжу на соревнования и вожу ребёнка,суть вопроса в нечистоплотности даже в отношении детей.
АнонимС
29.01.2013, 14:32
Уважаемые родители, не хочу занимать конкретно чью либо позицию, но все таки... Лично мне интересно посмотеть детализацию тех детей, которые оказались по-праву на призовых местах и не потому что я сомневаюсь в необъективности, мой интерес в том, что умеют и насколько качественно выполняют тот или иной элемент ровестники моего ребенка, поскольку к моему сожалению посмотреть удалось не всех. Поэтому не вижу ни чего предрассудительного и абсурдного в данной просьбе! Неуверенный пользователь ПК, к чему тогда создавать форум?! Отвечу. Для интриг, скандалов, а потом с удовольствие наблюдать как растет внимание и "рейтинг" состоявшихся соревнований! Расписание и о сумме стартового взноса и так узнала у тренера. Хотя опять таки с каких это пор сумма у нас под грифом "секретно", 1500 так 1500, дешевле пока не встречала. Не счет подарков, мелочь, а моё чадо довольное, обещало мне передарить))). Нас то конечно фотоальбомчиком не удивишь, мы уже ВЗРОСЛЫЕ! Лучшая награда для нас, сами знаете - удачный прокат! Поэтому терпения, успехов, удачи, медалей и тогда самый "задешевских" кубок будет для вас самым золотым!!!
neval
29.01.2013, 16:59
Спасибо большое
А я хочу сказать большое спасибо организаторам. Может кто-то сочтет это за глупость... Призы это все хорошо конечно. Но на память всегда остается грамота. Вот честно. А не все организаторы считают должным дать детям грамоту за участие в соренованиях. Взять тот же Большой Город Ростов-на-Дону. Ведь из двадцати(а иногда и больше) не всем удается подняться на пьедестал почета. Ведь это ни такие большие затраты....
веталь
29.01.2013, 19:45
и все-таки хотелось бы увидеть детализацию. Это что очень сложно или есть причины
Кио
29.01.2013, 20:30
ветальКогда ФФК РФ обяжет организаторов соревнований выкладывать детализацию результатов произойдет резкое уменьшение присвоенных разрядов в регионах, а это многим не выгодно. Тогда придется реаально учить 2А и тройные, что бы получить КМС и 1-й спортивный ( где 2А обязательный элемент). И, кстати, произойдет вливание новых тренерских кадров в регионы, так как старые не могут ( к сожалению) научить многооборотным прыжкам. Ну, или старым придется повышать профессионализм путем стажировки в столицах ( только кто за это заплатит?)
***#***
30.01.2013, 00:22
Ой ну все, нет сил моих больше молчать:
Сначала недовольные стартовыми взносами хотят платить меньше денег и получать больше подарков. Скурпулезно подсчитывают суммы
Арсеньева пишет:
у меня получилась сумма в 315900
Уважаемая, и не лень Вам считать-то было???? Потом подсчитываете на что, и сколько денег было потрачено. В своих подсчетах не учитываете многие факторы (например то, что судьи не святым духом питаются им нужно где-то жить и что-то есть, и не будут они за бесплатно целый день на холоде сидеть-судить, они деньги за это должны получить. Все это расходы организаторов.) А вы просто обвиняете их в воровстве. Не стыдно? Вы ведь сами прекрасно знаете нюансы организации соревнований, зачем здесь разводить балаган и прикидываться обворованной несчастной мамочкой???

Потом недовольные и довольные судейством не просто просят, а требуют детализацию. Против общестенно-доступных протоколов я ничего не имею, но если организаторы не хотят/не могут, то имеют полное право ничего не выкладывать. Вы бы спасибо хоть сказали за быстрое размещение результатов на форуме и стенде на катке. Результаты вывешивались сразу по окончании каждого вида и тут же выдавались распечатки. Не буду называть город (дабы не провоцировать здесь очередные дебаты), но совсем недавно в декабре месяце мы ждали распечатки около часа, так и не дождавшись (время было уже позднее после 21:00) уехали.
Давайте зайдем в другие темы детских стартов, я уверена, в половине и результатов полных нет, а уж детализации и подавно.

Эх, детализации не дождались, ну что ж давайте кости мыть спортсменам.
Кио пишет:
Леша классный танцор, но не прыгун, не надо говорить о его мифических тройных.
Не могу понять вашей реакции. Если Леша не прыгун, то вам я понимаю он не соперник. Зачем тогда переживать о его способностях к танцам, боитесь, что обойдет компонентами??
Про девочек тоже не забыли
АнонимС пишет:
Как раз мышиная возня наглядно прослеживалась именно в КМС девушки, исключение Семенова. Я с удовольствием смотрела ЮР и СР!!!

А мне кажется как раз этот старт у Семеновой не совсем удачный и при всем том как Настя хорошо катается, мне больше другая девочка понравилась. Но это же не повод называть здесь ее фамилию, а всех остальных с мышами сравнивать.
Кио пишет:
А вот к остальным участникам вопрос: может уже не надо? Или в Москву или Питер на подкатки?
Ну катаются дети в свое удовольствие и катаются, не отбирают же они ваших медалей, раз так плохо катаются, что пора коньки на гвоздик. Если Вам неинтересно смотреть, никто не заставляет, добро пожаловать в буфет или лучше в раздевалку пообсуждать предыдущие разряды, вам же так нравится выяснять кто лучше/хуже/интреснее и откуда у кого такие баллы берутся. Может еще и посудить сядете?

Ой Кио ну Вы уже и тренеров в столицы отправляете...
Кио пишет:
старые не могут ( к сожалению) научить многооборотным прыжкам.
А зачем вы у таких катаетсь? У нас в регионе слава Богу есть те, которые могут, флаг в руки, переходите. Или не берут?

Ну и наконец до нечестных разрядов добрались. Ну получают дети в регионах 1спорт/КМС не прыгая при этом тройных, ну и что? они что чьи-то разряды отобрали? Ведь нет. Они точно так же, как и столичные выстрадали их упорным трудом, пусть может так и неучившись прыгать сложные прыжки. Они тоже между прочим детство на фиг.кат потратили, имеют право получить награду.

ИТАК в этой теме успели обсудить все, начиная от взносов/подарков и заканчивая честностью/нечестностью присовения разрядов. Можно прямо сборник насущных проблем российского ФК в глазах родителей юных спортсменов выпускать, с припиской где на соревнованиях дают золото, а где стартовых взносов не собирают))))
TANITRIEL
30.01.2013, 00:45
Хорош воду лить! Народ требует детализацию!!!
TANITRIEL
30.01.2013, 00:51
Судя по всему, судьи не плохо питались))) или пока деньги остались они еще не разъехались)) а еще можно на следующих соревнованиях, при выходе на лед поставить копилку (свинью)... или предупреждать о БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ взносе (на питание судей) непосредственно перед выходом на лед, а еще лучше вообще прейскурант повесить.
***#***
30.01.2013, 01:09
TANITRIEL
А вы первый раз слышите/видите, что судей на соревнованиях кормят? А уж то что они не на улице под дворцом ночевать должны, наверное для Вас совсем новость.
Вот лично Вы приехали бы судить соревнования, если бы Вам нужно было само-й(му)оплатить гостиницу и проезд за свой счет, да еще и целый день голодным на холоде сидеть????

На месте организаторов, после таких наездов со стороны некоторых личностей, я бы даже не подумала выложить детализацию.

Товарищи, Вы себя так ведете. как будто Вам все всё должны и обязаны. А ведь никто и ничего никому не должен. НЕТ у нас в стране закона, принуждающего на всеобщее обозрение протоколы выкладывать со всех детских стартов.

Катайтесь на 2 головы сильнее остальных и отпадет у Вас интерес к детализациям и протоколам.
TANITRIEL
30.01.2013, 01:26
***#***
Организаторы с самого начала и не думали выкладывать детализацию (не в их интересах). Нет у нас в стране закона... а у некоторых и совести. А если на ваших соревнованиях нужно кататься на 2 головы лучше, то этот гандикап нужно прописывать в положении! С нетерпением жду вашего мудрого ответа!
TANITRIELnew
30.01.2013, 01:33
***#***
Для иллюзии массовости советую поменять, в очередной раз, ник.
1313
30.01.2013, 06:24
Как привыкли считать чужие деньги кто кого покормил, кто кому заплатил.......Надо зарабатывать самим больше а не смотреть в рот др. Идите и учитесь на судей и вас будут и встречать и кормить ( вот и ВАМ повезло). А еще вопрос Вы ( учетчики) сами навеное бесплатно работаете.......
Кио
30.01.2013, 07:44
***#*** пишет:
Катайтесь на 2 головы сильнее остальных и отпадет у Вас интерес к детализациям и протоколам.

Чей-то кто-то должен кататься на 2 головы сильнее ? На сколько я знаю у нас "правовое государство" И в детском спорте нечестного судейства быть не должно! Что бы побеждать достаточно быть чуть-чуть лучше
К сожалению, кому- то надо быть на 2 головы сильнее, а у кого-то тренер судит, или имеет отношение к организации соревнований, или даже не тренер, а родители. Этим почему-то не надо никому ничего доказывать, и не надо быть на 2 головы сильнее. Поэтому и фигурное катание в регионах в , что разряды присваивают, которых реально нет, что судят в свои ворота, что тренеры сидят десятилетиями на своих местах- не сдвинешь , так и не воспитав ни одного спортсмена в масштабе страны, учиться не хотят и отсюда договорные соревнования и судейство.
***#***
30.01.2013, 10:14
TANITRIEL
Хотите верьте, хотите нет, но я написала в эту тему первый раз (впрочем это не сложно проверить))
и к организации данных соревнований абсолютно непричастна.
АнонимС
30.01.2013, 11:45
***#*** Проверить что? И так ясно, народ просящий детализаций - родители детей, сторона, занявшая противоположную позицию - организаторы, пишущие под разными никами. Не уж то хотите сказать - я, мамочка одного из участников, мне вооооообще не интересно как катают другие дети, меня не интересует куда мы отдает деньги, потому что мы подписываем договор и перечисляем деньги на расчетный счет и все действительно уходит в Федерацию. И за подкатки так же платим на р/сч, все во благо ледового дворца.
Писать можно бесконечно, только даже под ником стыдно....Организаторы не можете удовлетворить просьбы, а не требования, то хотя бы приглушите в себе агрессию, ведь именно Ваши действия ни в какие рамки закона не вписываются.
Ответов:  125
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.