Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Тихорецке 24-26 января 2013г.

Автор
06.01.2013, 18:59
Соревнования в Тихорецке 24-26 января 2013г.
"Утверждаю" "Утверждаю"
Начальник отдела по физической Директор МБУ "ЦПС
культуре и спорту администрации по зимним видам спорта"
муниципального образования
Тихорецкий район

__________ В.А. Птицын __________ Е.С. Крайнюкова

"Утверждаю"
ККОО "Федерация фигурного
катания на коньках"

__________ В.А. Мелехин

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведение открытого Первенства города Тихорецк
по фигурному катанию на коньках
«Крещенские морозы – 2013».

1. Цели и задачи соревнования.
Соревнования проводятся с целью:
• развития и популяризации фигурного катания на коньках в
Краснодарском крае;
• привлечения детей и молодежи к занятиям спортом;
• приобретения соревновательного опыта и повышения спортивного
мастерства спортсменов;
• определения уровня подготовки членов сборной команды
Краснодарского края, и формирования команд для участия во всероссийских соревнованиях.

2. Сроки и место проведения.
Соревнования проводятся с 23 по 26 января 2013г. по адресу Краснодарский край, Тихорецкий район г. Тихорецк, ул. Чапаева 1, МАУ ТГП ТР «СОЦ «Ледовый Дворец». День приезда 23 – 24.01.2013г. Мандатная комиссия 23.01.2013г. с 16:00 до 18:00 и 24.01.2013г. с 08:00 до 09:00, заседание судейской коллегии 24.01.2013г. в 09:00, начало соревнований с 09:30. Жеребьевка участников соревнований состоится 22.01.2013г. организаторами соревнований методом электронной жеребьевки.

3. Организаторы соревнований.
Руководство осуществляет МБУ «ЦПС по зимним видам спорта» и ККОО «Федерация фигурного катания на коньках». Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию соревнований и тренерский состав МБУ «ЦПС по зимним видам спорта» Тихорецкого района и персонал МАУ ТГП ТР «СОЦ «Ледовый Дворец».
Главный судья – Мелехин В.А. г. Сочи
Главный секретарь – Крайнюкова Е. С. г. Тихорецк
Зам. главного секретаря – Щигорева Е.В. г. Тихорецк

4. Участники и программа соревнований.
К соревнованиям допускаются спортсмены ШФК и клубов России и стран СНГ. Минимально допустимый возраст спортсмена — согласно требованиям ЕВСК. Недопустимо участие в разряде ниже, имеющегося в зачетной классификационной книжке спортсмена.
Соревнования проводятся по программе:
Одиночное катание:
- «Юный фигурист» 2006 г. и моложе;
- 3-й юношеский 2005 г. и моложе;
- 3-й юношеский гр.В 2004 г. и старше;
- 2-й юношеский 2004 г. и моложе;
- 2-й юношеский гр.В 2002 г. и старше;
- 1-й юношеский 2003 г. и моложе;
- 2-й спортивный 2002 г. и моложе;
- 1-й спортивный 2000 г. и моложе;
- КМС 1995 г. и моложе.

Короткие и произвольные программы для каждого разряда должны соответствовать требованиям ЕВСК на сезон 2012-2013.

5. Заявки.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются не позднее 14 января 2013 года. От каждой команды принимаются не более 2 девочек и 3 мальчиков в каждом разряде. Дополнительный допуск рассматривается после 14 января 2013 года по окончании приема предварительных заявок.
тел./факс. 8(86196) 5-66-45;
e-mail: KRAYNUKOVA@RAMBLER.RU
Именные заявки установленной формы, заверенные врачом, подаются в главную судейскую коллегию в день приезда на соревнования.
В день приезда на мандатную комиссию предоставляется:
• Именная заявка установленной формы, заверенная врачом и руководителем муниципального органа управления ФКиС;
• Документ удостоверяющий личность;
• Зачетная книжка спортсмена;
• Полис страхования от несчастного случая;
Представители команд несут ответственность за подлинность документов представленных на мандатную комиссию.

6. Судьи.
От каждой команды, в обязательном порядке, предоставляется судья.
Наличие ксерокопий паспорта с регистрацией, страхового пенсионного удостоверения, и ИНН – обязательно.

7. Определение победителей и награждение.
Определение окончательных результатов соревнований осуществляется в соответствии с правилами фигурного катания на коньках, согласно ЕВСК. Соревнования проводятся по новой системе судейства. Победители и призеры соревнований награждаются медалями и дипломами. Участники соревнований, не занявшие призовых мест, награждаются грамотами об участии в соревнованиях.
8. Музыкальное сопровождение.
Музыкальное сопровождение программ участников соревнований принимается на компакт-дисках (CD-R) в формате cda, которые должны иметь четкие сведения об имени и фамилии участника, организации, за которую выступает спортсмен, название программы и длительность звучания музыки.
Музыкальное сопровождение программ сдается до начала каждого вида соревнований.
9. Финансовые условия.
Все расходы по командированию иногородних спортсменов, тренеров, судей – за счет командирующих организаций. Расходы по наградному материалу – за счет ККОО «Федерация фигурного катания на коньках».

10. Обеспечение безопасности участников и зрителей.
Соревнования проводятся в спортивном сооружении Краснодарского края, отвечающем требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличии актов готовности сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
Основные исполнители:
• Руководитель муниципального органа исполнительной власти в области
физической культуры и спорта;
• Руководитель спортсооружения;
• Главный судья соревнований;
Подробную информацию по проведению соревнований можно получить по тел:
8 (952) 810 56 79; 8 (903) 401 84 85 Крайнюкова Евгения Сергеевна
8 (952) 821 76 59; 8 (989) 825 76 04 Щигорева Елена Владимировна

Главная судейская коллегия оставляет за собой право вносить изменения в настоящее положение.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Ответов:  125
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Арсеньева
27.01.2013, 23:30
пороШАДеньги любят счет!!!В чём я не права в данной ситуации?Меня волнует вопрос,куда уходят кровно заработанные,что из этого возвращается детям,моим или не моим неважно.Что такого в моих сообщениях,что меня тут так разложили по косточкам?Сейчас я вам тут напишу ещё фамилию,имя,город,разряд,чтобы и ребёнку досталось ни за что)))И возмущаюсь я впервые,где только не были,чего только не видели,такого ещё не было.Грош цена таким соревнованиям.Не надо отнимать у детей детство,у спортсменов его и так минимум.
Леонов
Волгоград
27.01.2013, 23:31
Идея[/b А кто говорит "одаривать", я говорил о поощрении,это просто может быть простая мягкая игрушка и не более ,или альбом для рисования,но как это преподнести зависит от такта и прежде всего ума родителей ! И именно такого рода поощрение сближает ребенка и родителей и делает эту игрушку особенно дорогой(для вас уточню ,не в плане цены) !
Есть две бесконечные вещи вселенная и человеческая глупость ,хотя на счет первого я не уверен (А.Энштейн)
Леонов
Волгоград
27.01.2013, 23:36
Арсеньева Вашему ребенку действительно досталось ......
Есть две бесконечные вещи вселенная и человеческая глупость ,хотя на счет первого я не уверен (А.Энштейн)
пороША
Сочи
28.01.2013, 00:00
Арсеньева пишет:
В чём я не права в данной ситуации

Вы вправе были на месте подойти и задать вопросы организаторам. Не тут. Я лично думаю, что те же судьи не за так работали, проживали и кушали. Как минимум.

А подарки деткам... Давайте легче относиться к этому. Мягкую игрушку-шоколадку-блокнотик и иже с ним подарим сами детям.
И опять, повторюсь, мы детей всё-таки вывозим не за игрушками на соревнования. Раз уж решили заниматься спортом, а не на утренник пришли, давайте конструктивно рассуждать, а?
Амарант
28.01.2013, 01:45
Арсеньева пишет:
я приезжаю и привожу своего ребёнка на соревнования разного уровня организованности.Где-то нам дарят золото,огромные меховые игрушки,спортивную одежду,а уж конфеты и шоколад вообще без вопросов,и сумма стартовых ниже на порядок.А где-то нам дарят фотоальбомы из серии "всё по 10" .И куда я поеду в следующий раз?!

Епть, это где это при взносах меньше 1.500 еще и золото дарят? В ОАЭ? ))
Амарант
28.01.2013, 01:59
elene пишет:
В Волгограде дарили золотые украшения (подвески ) победителям!!! Мой ребенок в этом списке...
Ну так нужно знать за какой счет сделаны такие призы, так как с арендой льда/оплатй бригады/взносом 1.500 и менее - это полный анриел. Либо должны быть спонсоры, предоставившие призы/ оплатившие лед ( причем они могут взяться с самых разных сторон, начиная от каких-нибудь партийных чиновников, которым срочно надо поставить галочку за заботу о здоровье нации, особенно в конце бюджетного года, кончая родственниками/занкомыми организаторов/участников, которым надо пропиарить/слить/отмыть/ просто от чистого сердца подарить детям подарки) Если это был первый старт от данных оранизаторов(?), то щедрые призы - залог большого количества участников в следующем и старте. Часто поначалу очень стараются, ищут спонсоров, личные средства тратят, но покупают хорошие призы. А потом, набрав рейтинг, потихоньку становятся как все.
В любом случае здорово когда на старте хорошие призы, только надо понимать откуда и как они берутся, и имеют ли другие организаторы возможность так всех одарить.

kraynukova пишет:
Победители и призеры соревнований награждаются медалями и дипломами. Участники соревнований, не занявшие призовых мест, награждаются грамотами об участии в соревнованиях.

Кстати вот даже фотоальбомов / памятных пизов/сувениров не обещали. Обещали только грамоты. Ну и какие претензии тогда?
Но пункт о наличии благотворительного взноса зачем спрятали в личную переписку с тренерами - не очень понятно.
kraynukova
28.01.2013, 09:37
Амарант Я считаю, что любые финансовые вопросы некорректно обсуждать на форуме... он не для этого! а секретов не от кого не было и нет))) Насколько я знаю, сейчас любые соревнования проводят за счет благотворительных взносов!!!
Морошка
28.01.2013, 10:31
Арсеньева Ну тетка насмешила! Хотела поучаствовать в соревнованиях забесплатно, еще и призы получить дорогие!
Наверняка пару-тройку раз съездили по Юному фигуристу, собрали детских медалек и считают себя опытными родителями спортсменов. Вы из своей деревни своего города куда-нибудь в столицы съездите и посмотрите, как там соревнования проводятся.
Правильно написали, в Москве и призерам-то не всегда что-то, кроме грамот и грошевых кубков дают, а уж остальным участникам бывает и вообще ничего. И никто не обижается, потому что люди соревноваться приезжают, а не за игрушками. А стартовые взносы всегда немаленькие.
В приципе я с Вами согласна, хочется ребенка порадовать, чтобы дети получали что-то на соревнованиях. Но тогда стартовый взнос заоблачный будет, если спонсоров нет.
Балабас
Тюмень
28.01.2013, 10:33
kraynukova пишет:
Я считаю, что любые финансовые вопросы некорректно обсуждать на форуме... он не для этого!

А для чего? В принципе это нормально получить от форумчанина отзыв о соревновании в стиле:
"Были на соревнованиях. Стартовый для юношеских разрядов 1000 для спортивных 1500. Всё понравилось. Оценки и текущее место объявляли сразу после выступлений. Спортсмены вызывались громко и по порядку. С музыкой накладок никаких. Протоколы и расшифровки на руки через 10 мин. после окончания прокатов выдавали и вывешивали. Судейская бригада в полном составе (5 судей, тех бригада, видеосъёмка) накладок не было, видеотрансляция. Победителям красивые кубки, всем участникам небольшие сувениры (грамоты, блокнотики - мелочь, а приятно). Поедем ещё"
И, что в принципе тоже нормально, можно получить такой отзыв:
" Были на соревнованиях - стартовый для юношеских разрядов 1000 для спортивных 1500. Не понятно за что заплатили деньги. Судей было всего трое - на всех разрядах одни и те же. Тех спец один сидел, съёмка не велась. Результаты не объявляли, протоколов не дождались. Победителям вручили грамоты и медальки без гравировок даже за что и откуда. Больше ни ногой туда"...
А посетители форума должны иметь возможность сравнить, куда и кому они понесут в будущем свои честно заработанные 1500.
ИМХО.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Najma
28.01.2013, 11:27
Амарант[/b Ох Амарант !!!Вы похоже совсем спать не можете , все про ОАЭ вспоминаете , приятно , но вынуждена Вас немножко огорчить - да подарки дают большие - команде ОАЭ по футболу (выиграли у команды Катара ) на радостях Шеихи подарили только спортсменам 75 миллионов , не считая сколько домов и машин и тренерам и клубам отдельно , что касается ф/ к пока - нет нечего , только подарки за выступление в шоу ( купоны на одежду в дорогих магазинах ) карты в развлекательные центры , карта свободного катания на катке без оплаты , плюшевые игрушки , цветы и т .,д и т, п , что касается золото Нет такого ф/ к не так популярно как футбол Мы не теряем надежду на будущее Нас должны заметить , мы не сидим сиднем А двигаем все как можем .......
Арсеньева
28.01.2013, 11:35
kraynukovaА где их обсуждать?!По заявлению в соответствующих органах?!Ровняемся на Москву и Санкт-Петербург,я разве против?!Были,знаем как все происходит,ещё поедем обязательно!!!Кубки и медали привезли оттуда великолепные,просто игрушки стоят на память. Детализация всегда выложена официально,где мне поискать детализацию с этих соревнований?!Интересно посмотреть как и что?Думаю что не мне одной!Повторяюсь,слушать критику-значит двигаться вперёд.А не говорить раз не понравилось-ну и не приезжай!Я то не приеду,только что вы выигрываете такими словами?!...Всем спасибо за внимание!!!Удачи на соревнованиях!!!
Krupnyu
28.01.2013, 13:09
Были на этих соревнованиях. По моему,все организованно было хорошо! По крайней мере, почти везде так. Все было слышно, все во время, не хуже и не лучше,чем в других городах. В одном согласен с Арсеньевой, пусть сумма будет больше, кого не устраивает у вы..не приезжайте. Но все сборы должны проходить через рассчетный счет!!! А где наличман...то извините... А благотворительность тоже оформляется соответственно. Нужно создать комисию этого фонда, потом на официальном сайте разместить,куда потрачены деньги, кто же против? Ни кто не должен работать бесплатно.. но почему ,не хотят оформлять приход денег..официально?
Krupnyu
28.01.2013, 13:43
Раздевалки теплые,везде чистота и порядок, люди приветливые..по моему грех жаловаться!
веталь
28.01.2013, 14:52
Согласна с Арсеньевой почему был проигнорирован ответ на вопрос про стартовый взнос. Понятно, что без взносов нельзя, но сумма могла быть и поменьше. Очень хотелось бы увидеть детализацию по всем разрядам.
Lo
28.01.2013, 16:59
Да, пожалуйста, изыщите возможность выложить детализацию хотя бы призеров. Как мне известно велась съемка, которую при желании можно будет выложить. Многие вопросы отпадут сами по себе.
Krupnyu
28.01.2013, 17:07
А что по призерам? Кто видит и так ясно...А детализацию, то есть распечатки, раздали сразу руководителям команд... Судейство было объективное... Не весь Тихорецк,в призерах.. По первому юношескому, у девочек Тихорецк молодцы! 2004 год отжигал...тренер Волгоградский с этим согласен. А она очень объективный человек.
Lo
28.01.2013, 17:15
Я об этом и говорю, чтобы не бубнели себе под нос, выложить на всеобщее обозрение хотя бы призеров.
Амарант
28.01.2013, 17:24
Najma когда вставляете цитату или отвечаете на чье-нибудь сообщение, не стирайте квадратные скобочки, иначе ваши сообщения будут выглядеть как выглядят - нарочито жирным шрифтом. ))
45уу
28.01.2013, 17:38
Lo пишет:
Как мне известно велась съемка, которую при желании можно будет выложить.

Давайте не будем выкладывать видео призеров детских не топовых стартов.Таки не ЧЕ. И даже не мемориал Волкова.
Lo
28.01.2013, 17:45
А почему нет?!
Ответов:  125
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024