Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не поздно ли в 17 переходить в танцы?

Автор
13.11.2012, 18:52
Не поздно ли в 17 переходить в танцы?
Здравствуйте.Я в ФК с 3 лет.Имею разряд КМС,выступала в одиночном катании,последние 2 года пережила подряд 2 травмы,мне 17 лет,очень хочу продолжить кататься и достигать результатов,но думаю возможно это только в танцах,поздно ли?
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Murchik
13.11.2012, 19:04
Было бы желание. На мой взгляд самое время.
каплан
13.11.2012, 19:41
Murchik
Потенциальный Партнер гораздо важнее желания
helpnikspb
СПб - Минск
14.11.2012, 01:39
каплан пишет:
Потенциальный Партнер гораздо важнее желания
Это - да. Плюс чувство ритма и занятия спортивными бальными танцами. Откатаете всё технически безупречно, но "не в музыку", - получите ноль.
spa.msu.fgu
14.11.2012, 14:36
helpnikspb
Не могли бы вы посоветовать к кому пойти и как найти партнера
Ведь парней крайне мало,и в объявлениях о поиске партнеров все либо младше либо одного роста со мной
Я 172
Murchik
14.11.2012, 14:44
spa.msu.fgu, напишите в первую очередь здесь объявление, втентаклике, фейсбучике и т.п. Потом марш к танцевальным тренерам с просьбой «отложить» партнера в случае его появления на горизонте. В общем, опять же, личная инициатива нужна.
-VS-
Москва
14.11.2012, 15:33
Сложно будет, в первую очередь чтобы отучится от фигурного катания которое вы учили с трёх лет и начать кататься по другому

И вторая сложность - партнёр.

Но успешных примеров подобных переходов много, так что желание и труд..
helpnikspb
СПб - Минск
14.11.2012, 21:47
spa.msu.fgu пишет:
Не могли бы вы посоветовать к кому пойти и как найти партнера
Боюсь, что нет. Но я бы на Вашем месте обговорил бы проблему с Вашим бывшим тренером, и тот, надеюсь, помог бы. Танцами совершенно точно занимаются в местной АФК. А немногочисленные взрослые танцоры-любители СПб не годятся Вам по возрасту (и уровню катания).
Амарант
14.11.2012, 22:07
spa.msu.fgu пишет:
очень хочу продолжить кататься и достигать результатов,но думаю возможно это только в танцах,поздно ли?
воможности напрямую зависят от города, в котором вы живете и от того что вы вообще имеете ввиду под понятием "достигать результатов". Перейти из одиночков в танцы на серьезном уровне девушке в 17 лет не так просто, дети занимаются танцами с гораздо более раннего возраста, к 17ти годам уже достаточно хорошо выкатанных партнерш при хроническом дефиците партнеров , конкуренция большая. Чтобы попасть в обойму в этом возрасте, имхо, нужно иметь большой талант и хорошие данные, найти тренера готового ставить танцорское скольжение почти с нуля и найти партнера. Если у вас не очень хорошее скольжение, думаю даже смотреть не станут.
Если кататься на уровне полулюбительском, "для себя", наверное не так сложно будет найти варианты.
А почему бы вам не попробовать синхронное катание? 17лет - это синиоры, в России мало синиорских команд, но в Питере и Москве они есть. Попасть туда тоже не так просто, но попробовать можно, тем более рост у вас как раз подходящий в синхронке предпочитают высоких, но опять же будет требоваться хорошее скольжение. Вот там в вашем возрасте гораздо больше шансов достичь результатов, то есть участвовать в Чемпионатах России по синхронному катанию, и даже Европы и Мира, получить разряд МС. .
Lucky
14.11.2012, 23:14
Для результатов очень поздно.
spa.msu.fgu
15.11.2012, 09:03
В синхронное катание звали не раз,по мне так это не спорт ,а катание от нечего делать

Попасть туда проще ,чем вы думаете

А город Москва
каплан
15.11.2012, 09:34
spa.msu.fgu пишет:
В синхронное катание звали не раз,по мне так это не спорт ,а катание от нечего делать

Многие считают(см.выше) иначе. А именно кратчайшим путем к олимпу. Пожелаем же им удачи в этом нелегком деле.
Может этот труд поможет Вам и подтолкнет к правильному выбору.
http://www.synchroskate.ru/content/chto-takoe-sorevnovaniya-po-sinkhron
Murchik
15.11.2012, 10:12
А по-моему тоже предлагать нормальному спортсмену переходить в синхронку — это просто плевок в душу.
Амарант
15.11.2012, 10:25
Murchik без комментариев. То-то когда Парадиз выходит в конце какого-нибудь отделения на показательных после этапов Гранпри, или сборных шоу из разных чемпионов - зал каждый раз после проката просто взрывается. Они обычно оставяют одно из самых сильных впечатлений, проверено многократно.
А ты реально считаешь что девушка в 17 лет может вписаться в танцы на приличном уровне? Ну если она не супер-талантлива, а просто неплохая фигуристка-одиночница? По-моему это уж точно иллюзии какие-то, зачем их подпитывать? Если разговор не о любительском уровне, если были травмы и прыгать нельзя, выхода два - танцы и синхронка. Из этих двух выходов синхронка самый реальный и самый перспективный во всех отношениях, если в нормальную команду попасть. Конечно стоит и танцы попробовать, а вдруг у девушки как раз тот случай когда в ней пропадает гениальная танцорша? Хотя она бы это наверное знала, за столько лет в фк тренеры и судьи обязательно не раз отметили бы ее способности к скольжению и предложили переход в танцы, уж тем более что она в Москве,имхо.

А ты не хочешь хоть разик сходить на соревнования по синхронке сам посмотреть, вживую? Этап Кубка России уже прошел в Москве, к сожалению, но весной бывает кубок Олимпийского. Лучше же, если есть возможность, свои суждения основывать на живых впечатлениях..
Murchik
15.11.2012, 10:31
На синхронное плаванье разве что. Там хоть одежды меньше, и тетки не такие толстые %))

Еще раз, я считаю, что если у барышни есть сильное конструктивное желание, все у нее получится. Если нет, то нет. В общем, мне тут больше нечего добавить, поэтому из треда исчезаю.
Амарант
15.11.2012, 10:43
spa.msu.fgu пишет:
Попасть туда проще ,чем вы думаете
смотря какая команда. В Пардиз хрен пробъешься, со всей страны приезжают на просмотр. В Москве в сениорах кажется Ренессанс, можно сравнить результаты, говорят сами за себя: http://www.synchroskate.ru/content/i-etap-kubka-rossii-rezultaty-korotk :(
Кстати, в 17 можно же еще по юниорам кататься пару лет, тогда это команды Кристал айс и Олимпийский, извиняюсь если кого забыла. Можете на том же сайте посмотреть из результаты и выбрать. Из хорошей юниорской команды есть большие шансы попасть в лучшую сениорскую
В Москве еще масса спортивных балетов на льду. Как вариант.
Александр-К
Москва
15.11.2012, 10:52
spa.msu.fguПри переходе в спортивные танцы Вам скорее всего нужно будет решить три главные задачи:
1. Непоколебимая вертикальная осанка.
2. Скольжение (незаметный, но мощный толчок).
3. Катание строго в музыку.
Поиск серьезного партнера - это сложно, но решаемо. Тут главное - это быть готовой к встрече (см. пп. 1,2 и 3).
Спортивные танцы на льду - это не упрощенное одиночное катание. К сожалению, в танцах никакой гарантии от падений и травм нет. Посмотрите, пожалуйста, как катают американцы и канадцы.
Все начинается с мечты. Вперед!!!
Амарант
15.11.2012, 11:43
Murchik пишет:
Там хоть одежды меньше, и тетки не такие толстые %))

Ну это с какой стороны посмотреть )))
http://www.etoday.ru/tag/синхронное%20плавание
Вторая фотка сверху
Или вот http://pikabu.ru/story/za_chto_ya_lyublyu_sinkhronnoe_plavanie_628725
helpnikspb
СПб - Минск
15.11.2012, 14:26
Александр-К пишет:
3. Катание строго в музыку.
Это для одиночников - самая сложная задача, имхо. Это - об Б-га. Всё остальное - дело наживное.
Амарант
15.11.2012, 14:48
helpnikspb по-моему танцорское скольжение "нажить" тоже далеко не всякий одиночник в состоянии. И если мы говорим не о взрослых- любительских соревнованиях, где можно просто проехать рисунок обязательной программы, то требуется еще и эмоциональность, хореографичность и артистизм, что тоже не каждому дано.
Тарантино
15.11.2012, 15:39
Вот люблю я форум, зададут вопрос, и начитаются рассуждения о том, как это прекрасно, сложно, осанки всякие и т.п.

На самом деле всё проще. Интересен ведь большой спорт, официальные (разрядные) старты, а не инвалидно-любительские? Так вот, на такие старты кто попало заявиться не может, может только тренер от какой-нибудь школы выставить. Короче, суть в том, что надо просто идти и проситься к тренерам в официальные клубы/школы, а не к подкадчикам или в любительские клубы. Если кто-нибудь захочет взять, значит возможно. Если не захочет – значит в конкретном случае невозможно.

Мне кажется, что шансы более, чем скромны (партнёрш больше, чем партнёров, нужно время на выкатывание, а выставляться сначала принято на юниорах, в общем, сложно), но если очень хочется и есть какая-то сильная мотивация, то попробовать поговорить с кем-нибудь стоит, хотя бы просто чтобы потом не жалеть.
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.