Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

About Mishin mission

Автор
17.08.2012, 11:55
About Mishin mission

Elizaveta TUKTAMYSHEVA - エリザヴェー タ トゥクタムィシェワ, Artur GACHINSKI RUS, Alesja DOBOROVITS EST , Giulio PRETI ITA / И многие другие.

Буду очень рад, если вы поделитесь фото- и видеоматериалами о нелегкой миссии нашего легендарного тренера и его многочисленных учениках со всего мира !!!

Заранее всех благодарю !!!
Who chatters to you, will chatter of you.
Ответов:  71
Страницы: 1 2 3 4
Амарант
19.08.2012, 00:25
Rebecca_2011 пишет:
Простите, а на сборах почему не "подтянула прыжки"?

Другое дело-прокат Марии Ставицкой: и прыжки и хореография-все на месте
Маша, сколько мы все ее знаем, почти не растет, и настолько тоненькая от природы, что на прыжках за ее ножки бывает даже страшно. А у Лизы начался в полный рост переходный возраст, и чем ее тюкать тут, лучше ждать когда все устаканится и желать ей поскорее снова войти в форму.
А насчет хореографии - в Питере полакадемии филиал Вагановского )) А Маше очень идут харАктерные программы, типа ее Алладинна, или прошлогодней "куклы" под Шнитке. Всякие стандартные лебеди как раз ее артистический талант гораздо меньше раскрывают, имхо.
Newmam
19.08.2012, 01:09
Амарант пишет:
Маша, сколько мы все ее знаем, почти не растет

Маша в прошлом сезоне буквально за 3-4 месяца вытянулась на 8-10 см на глаз.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
19.08.2012, 01:19
Newmam да конечно подросла, но по сравнению с остальными можно сказать "не считается" то есть у нее гораздо меньше проблем с изменением роста/веса, чем у той же Лизы. Скорее были проблемы с недовесом, наверное. И претензий к ее прыжкам как бы особо не предъявишь - они появились сравнительно недавно и потихоньку стабилизируются. А у Лизы были все, в шикарном качестве ( их даже нелья было назвать детскими), и как только ожидаемо, вместе с переходным возрастом что-то подразладилось ( как и у некоторых других наших юных звезд) - тут же нашлись желающие поехидничать.
Newmam
19.08.2012, 02:08
Амарант пишет:
то есть у нее гораздо меньше проблем с изменением роста/веса, чем у той же Лизы.

Так это Машина заслуга и Лизин косяк. Почему ж теперь надо делать на что-то скидку?
Никто ж не делает всем остальным скидку на отсутствие такого прыжкового таланта, как у Туктамышевой? Почему же ей надо делать скидку на отсутствие такой счастливой конституции (или умения держать рот закрытым), как у Маши? Это тоже такой же природный талант.
Странный подход, не симметричный.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Елена Т
19.08.2012, 10:40
Newmam Мне тоже показалось, что Маша подросла в прошлом году, значит не показалось))) Маша, на мой взгляд чисто субъективный, выглядит более гаромнично, Ручки длинные и пластичные, ножки тоже далеко не маленькие по фигуристким меркам. Ну в общем красотка))) Нисколько не умоляя достоинства и таланта Лизы, мне кажется, что Маша более артистична и пластична. А какая у них разница в возрасте?
Newmam
19.08.2012, 10:50
Елена Т пишет:
А какая у них разница в возрасте?

Маша - сентябрь 97, Лиза - декабрь 96.
bregalad
Москва
19.08.2012, 12:11
Rebecca_2011 пишет:
А меня порадовала Мария Ставицкая, но это меня

Мне тоже очень понравилось, и особенно в сравнении с процитированным ранее выступлением Туктамышевой:

У Туктамышевой есть интересные находки (например, аксель с захода на ребре назад-внутрь — так его часто прыгали в 30-х годах, на моей памяти, его так прыгала Катарина Гербольдт) — но мне в ее выступлении немного мешает обилие хореографии, очень много балетных движений руками, как кажется, не очень нужных, лишних, заученных, как у младших учениц балетной школы. Наверно, это пройдет со временем, и, вообще, трудно ожидать какой-то одухотворенности, точной интерпретации музыки и т.п. от фигуристок такого возраста (давайте подождем лет 10). Но тем удивительнее видеть выступление Ставицкой — в нем всё это есть, а хореография совершенно не раздражает (и даже наоборот). Плюс хорошие вращения. По прыжкам — у Ставицкой можно отметить очень длинные прыжки (что тоже видишь не часто).
Newmam пишет:
(или умения держать рот закрытым)

Надо же, не замечал (да и что в этом плохого? а дышать-то как?). Вообще, по-моему, в глаза всегда бросается лишь что-то неестественное, чем свободнее себя чувствует фигурист во время выступления, тем лучше оно воспринимается.
Varvara
Санкт-Петербург
19.08.2012, 13:08
bregalad
Newmam имела в виду, что Маша, вероятно, ест мало. Впрочем, катание с открытым ртом - большой недостаток, им не страдает ни одна из этих девочек, но... очень многие другие. Например, фотографии Андрея Лазукина с контрольных прокатов на сайте ФФКМ - беда.
Амарант
19.08.2012, 13:22
Newmam пишет:
Никто ж не делает всем остальным скидку на отсутствие такого прыжкового таланта, как у Туктамышевой?
да? А у меня так в ушах уже давно навязло по всем тв-программам о спорте и в прессе: Лиза уникум, так как она - не прыгает практически никто. Так что всем остальным скидка огромная, Маше в том числе, никто в прессе не тюкал ее все эти годы пока тройные не пошли.
Мне обе очень нравятся. У Лизы изначально другая комплекция, и с возрастом это проявляется сильнее. Мы уже здесь тысячу раз обсуждали как обычно колбасит подростка (особенно девочку) в этом возрасте. Надо просто подождать год-два.
bregalad
Москва
19.08.2012, 13:23
Varvara пишет:
Newmam имела в виду, что Маша, вероятно, ест мало.

Спасибо! Мне это не пришло в голову, наверно, просто из-за убеждения, что вес мало зависит от питания (особенно применительно к детям) — зависит от генов и тренировок.
Амарант
19.08.2012, 13:25
bregalad пишет:
давайте подождем лет 10)
ну к тому времени им пора будет на пенсию, в 24-25 лет почти все женщины уже заканчивают карьеру, а через 10лет на ЧМ и ОИ мы будем наблюдать преимущественно пятнадцатилетних.
bregalad пишет:
но мне в ее выступлении немного мешает обилие хореографии, очень много балетных движений руками, как кажется, не очень нужных, лишних, заученных, как у младших учениц балетной школы.
Ну ничего балетного в этой хореографии нет, имхо. И вообще программы только что поставлены, сырые, и руки там у Лизы по большей части небрежно болтаются, ей в анном прокате не до них. Все отшлифуют со временем.
Амарант
19.08.2012, 13:28
Varvara пишет:
Впрочем, катание с открытым ртом - большой недостаток, им не страдает ни одна из этих девочек, но... очень многие другие. Например, фотографии Андрея Лазукина с контрольных прокатов на сайте ФФКМ - беда.
а чем дышать, если нос заложен, к примеру? Тут уж не до эстетики. Хронический насморк - одно из проф.заболеваний в фк. Но даже насморка не обязательно, достаточно иметь кривую перегородку в носу, и вам при таких анаэробных нагрузках просто не хватит кислорода при дыхании одним носом.
Амарант
19.08.2012, 13:45
bregalad пишет:

Спасибо! Мне это не пришло в голову, наверно, просто из-за убеждения, что вес мало зависит от питания (особенно применительно к детям) — зависит от генов и тренировок.
если бы это было так, половина детей в фк не сидело ы на строгих диетах, а 100% детей в серьезных балетных школах вообще на хлебе и воде.
Azazeil
Киев
19.08.2012, 13:50
Товарищи, вы о чем? Какая разница, на сколько сантиметров выросла фигуристка в энном году? Если видно наглядно, что у Ставицкой всё ещё детское строение и вес, острый пубертат и близко не начинался. Такими были и Лиза, и Адель в свое время.
А что касается этой галла-программы - мило, конечно, но основной эффект делает вокализ.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Амарант
19.08.2012, 14:14
Azazeil пишет:
острый пубертат и близко не начинался.
все верно, тем более что она на год младше Лизы, но одно уточнение: у нее он скорее всего острым и не будет, она от природы миниатюрная. Но не всем ведь так повезло, у некоторых этот возраст одно мучение. :(
Azazeil
Киев
19.08.2012, 14:41
Амарант пишет:
у нее он скорее всего острым и не будет, она от природы миниатюрная

ты помнишь, какой была Сотникова? напомню, если что...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/656/75656064_3713712_konki.jpg

так что, как грится, рано штампы ставить.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Амарант
19.08.2012, 14:57
Azazeil ты сравнил, Маше в сентябре 15 исполнится, а на фотке Аделине, если не ошибаюсь 12. Если сравнить какие они обе в этом возрасте были, то Маша была в два раза тоньше
Rebecca_2011
19.08.2012, 15:06
PR ЛТ, включая ролик с 3А
bregalad пишет:
тем удивительнее видеть выступление Ставицкой — в нем всё это есть, а хореография совершенно не раздражает

bregalad пишет:
Плюс хорошие вращения. По прыжкам — у Ставицкой можно отметить очень длинные прыжки (что тоже видишь не часто)

Елена Т пишет:
Нисколько не умоляя достоинства и таланта Лизы, мне кажется, что Маша более артистична и пластична

Амарант пишет:
у меня так в ушах уже давно навязло по всем тв-программам о спорте и в прессе: Лиза уникум, так как она - не прыгает практически никто
Амарант
19.08.2012, 15:10
Rebecca_2011 мою цитату из контекста не вырывайте, пожалуйста. "вВ ушах навязло" - не значит надоело или я с этим не согласна. Имелось ввиду что остальным все-таки делают некоторую скидку на то, что они "не Лиза" и так не прыгают
И не забывайте, что именно пиар Лизы позволил Мишину добиться разрешения выступать на внутрироссийских чемпионатах детям с 11 лет! Чему лично вы безмерно рады.
Rebecca_2011
19.08.2012, 15:13
Амарант пишет:
Имелось ввиду что остальным все-таки делают некоторую скидку на то, что они "не Лиза" и так не прыгают

Ну да-прыгают не хуже, чем Лиза, а лучше-если Вы не заметили по видео из Тарту-2012, а все остальное "старые дрожжи"

Амарант пишет:
"вВ ушах навязло" - не значит надоело или я с этим не согласна.
Чистый ПиАр на всю страну и весь мир
Ответов:  71
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.