Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как провезти коньки в самолете, не сдавая в багаж

Автор
26.07.2012, 16:47
Как провезти коньки в самолете, не сдавая в багаж
Делюсь счастливым опытом по отстаиванию своих интересов и провозу коньков (в чехлах и рюкзаке) в салоне самолета. Перед полетом нужно распечатать Правила перевозчика: список запрещенных предметов, коньки - в них отсутствуют
Единственное, где коньки есть в списке, это у наземной службы безопасности аэропорта Домодедово, но, если в списке авиакомпании - коньки не запрещены (открытым текстом), то второй список превалирует над их списком, т.к. следуете вы на борт самолета.

Удавалось взять с собой коньки на борт Air France, S7 airlines, SU
В списке запрещенных Air France, S7 - нет коней (как понятия)
http://www.airfrance.ru/RU/ru/local/guidevoyageur/pratique/marchandise_
http://www.s7.ru/home/info/rules.dot#

Аэрофлот-ни слова про режущие-колющие-даже нет как ранее)
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/carry_on_baggage

В Аэрофлоте можно оформить спорт. инвентарь в чехлах и сумке как дополнительное место багажа при бронировании билета-Специальный спортивный баггаж!!! http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/special_baggage
Нестандартный багаж: Перевозка всех видов сверхнормативного и/или нестандартного багажа осуществляется по предварительному согласованию с перевозчиком при бронировании и покупке авиабилета. Данные правила действительны для рейсов, оператором которых является Аэрофлот

Кто-нибудь оформлял коньки как спорт.инвентарь при бронировании билетов в Аэрофлоте? Поделитесь Вашим опытом...
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Амарант
30.07.2012, 01:00
duglas Значит мои вопросы "а что если не пропустят?" были не напрасными..
разбили только что появившиеся робкие надежды.
Амарант
30.07.2012, 01:07
Murchik пишет:
duglas, я робко надеюсь, что когда-нибудь этот маразм упразднят и в самолете можно будет спокойно провозить маникюрный набор и швейцарскую открывашку, а также сведут к минимуму общение с ревностными стражами маникюра и сервировки
а я, как известный, пессимист, думаю что скоро будет запрещено летать с ремнями на брюках, подтяжками и шнурками, а еще через какое-то время разрешат летать только голыми. )))
helpnikspb
СПб - Минск
30.07.2012, 01:43
Если самолётом всё так ненадёжно, то не лучше ли наземным транспортом? Это если о континентальной Европе речь.
Амарант
30.07.2012, 02:14
helpnikspb да тут как бы не вопрос чем ехать, тут у каждого свои обстоятельства, вопрос как именно в самолоте коньки провезти.
Murchik
30.07.2012, 02:42
Амарант пишет:
через какое-то время разрешат летать только голыми. )))

Как же, меня сегодня в метро менты чуть не посадили в обезьянник за то что я без футболки шел %))
Bracket
30.07.2012, 09:29
Murchik пишет:
за то что я без футболки шел

Смотря с кем шел...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Murchik
30.07.2012, 10:53
Bracket, нет, не смотря… несмотря на то, что ни с кем не шел, чуть не повязали
bregalad
Москва
30.07.2012, 12:12
Murchik пишет:
duglas, я робко надеюсь, что когда-нибудь этот маразм упразднят и в самолете можно будет спокойно провозить маникюрный набор и швейцарскую открывашку

Помнится, 11 сентября террористы использовали всего-навсего канцелярские ножи для резки бумаги.
Амарант пишет:
если ваш багаж с коньками потеряли - это не конец света, наплевать. Ок.

Если уж цитируете меня, то не перевирайте: я имел в виду задержку багажа, а не его безвозвратную потерю. Полная потеря багажа — событие исключительное (с большей вероятностью ваш автомобиль в родном городе могут угнать, или квартира сгорит в результате пожара). Чаще всего багаж просто отправляется не туда, куда нужно, но это обычно быстро исправляется (во всех аэропортах существует специальная служба розыска утерянного багажа, которая работает достаточно эффективно, тем более при современном повышенном контроле за бесхозными предметами). Ну и я, кстати, написал в самом первом своем сообщении на эту тему, что нужно предпринять, если так уж боитесь потери багажа: застраховать его на сумму, достаточную, чтобы купить новые коньки.
ScatingMom
Санкт-Петербург
30.07.2012, 12:47
duglas, Спасибо. Будучи также по "ту сторону баррикад", не решилась на такой пост.
Мурчик, Да! А еще жидкости по 100 гр, чтоб им((
Murchik
30.07.2012, 12:52
bregalad, кроме того, что это говорит о способности подготовленных людей воспользоваться чем угодно для осуществления своих целей, это еще говорит и о том, что никакие охранные мероприятия с отбиранием маникюрных наборов им не помешают. А заодно и о том, что всем этим ребятам с синдромом вахтера, в принципе, наплевать на нашу безопасность, и зависит она не от них, а от совокупного запаса везения на весь рейс.
Амарант
30.07.2012, 13:11
Murchik пишет:

Как же, меня сегодня в метро менты чуть не посадили в обезьянник за то что я без футболки шел %))
Это потому, что пока у них такой инструкции нет чтобы все голыми ходили ))
Амарант
30.07.2012, 13:16
bregalad пишет:
Если уж цитируете меня, то не перевирайте: я имел в виду задержку багажа, а не его безвозвратную потерю

bregalad пишет:
.Да пофигу мне, ну потеряют багаж со шмотками — я каждый раз беру с собой кучу лишней одежды (никак не научусь брать только то, что нужно, большую часть вообще ни разу не надеваю — в течение 10 дней вполне можно обойтись лишь тем, что на тебе в аэропорту)

Амарант
30.07.2012, 13:32
bregalad пишет:
Ну и я, кстати, написал в самом первом своем сообщении на эту тему, что нужно предпринять, если так уж боитесь потери багажа: застраховать его на сумму, достаточную, чтобы купить новые коньки.

Весьма актуально, особенно посреди сезона, когда едешь на старт. Получай страховые ( через месяц минимум), покупай новые коньки, раскатывай.. )) Не проще ли тупо взять коньки в салон и не выпускать их из рук?
А еще вы написали, что за границу ( если ты едешь не на сборы или соревнования) коньки везти вообще не за чем, там кататься негде/не интересно, то ли дело в Москве на пруду в час ночи. А еще, что взрослых-любителей не должна беспокоить задержка багажа с коньками, даже если они едут на соревнование - не на Олимпиаду едут )) И много других советов, вызывающих легкое недоумение.
А всего-то и нужно было - выяснить насколько опыт Ребекки надежен и применим в жизни.( очень жаль что не очень применим).
Я уверена, что потеряйся багаж с вашими любимыми коньками, о которых вы так много пишете на форуме и сами их затачиваете даже - для вас это было бы настоящей трагедией, особенно учитывая что покупка новых коньков для вас финансово затруднительна ( сами здесь писали о своем материальном положении ). Так хоть на минуточку поставьте себя на место того же Воронова, или представьте что это ваши коньки опоздали на день в вожделенный Канацей, или, о ужас, вообще утеряны. Тогда вы бы первым сказали Ребекке спасибо за попытку дать нам шанс везти наши драгоценные коньки с собой, а не бросать их на произвол судьбы в багаже.

Вот вам еще аналогичный случай с коньками Плющенко http://vz.ru/news/2010/1/25/369600.html , тот хоть со старта ( ЧЕ в Таллинне) возвращался, а не наоборот.
duglas
Москва
30.07.2012, 14:29
Голыми точно скоро будем летать, как себя ведут наши соотечественники в аэропорту и в самолете, меры безопасности можно только ужесточать. Наверное очень сильно эмоционально действует слово отпуск. А багаж, чтобы он пришел целым и невредимым, даже если опоздает, советую всегда обматывать пленкой. Стоит это не так дорого 250-350 руб. 1 место багажа в Российских аэропортах. в Европе от 6-до 10 евро за место даже со страховкой.
Чтобы побеждать, надо быть на голову сильнее своих соперников!
Murchik
30.07.2012, 14:32
duglas, есть опасность, что одетый соотечественник захватит самолет? И да, чем заматывание в пленку поможет от потери багажа?
Bracket
30.07.2012, 15:00
Murchik пишет:
нет, не смотря… несмотря на то, что ни с кем не шел, чуть не повязали

Как раз наоборот, смотря, а не несмотря... в смысле потому, что ни с кем не шел (шел ни с кем... )... А если бы шел, например, рядом с пузатеньким полковничком в новой форме, то бы точно не повязали...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Амарант
30.07.2012, 15:05
Murchik пишет:
чем заматывание в пленку поможет от потери багажа?
от потери наверное ничем. А вот от воровства из чемодана/сумки поможет. duglas видимо намекал на нечистоплотность некоторых сотрудников, которые вскрывают багаж и прикарманивают что поценнее или что понравится Ну и багаж часто так бросают, что могут разлететься замки и молнии и все оттуда вывалится. Непонятно только за что платить почти 400р, рулон упаковочной пленки стоит копейки, можно обмотать сумки дома.
Murchik
30.07.2012, 15:11
Амарант, а, ну это и так понятно. Но обычно люди, сдающие в багаж что-то кроме шмоток, имеют чемодан с кодовым замком, так что заматывание лишнее.
helpnikspb
СПб - Минск
31.07.2012, 00:07
Murchik пишет:
Это типа топлесс? Помнится, раньше официальные метрошные правила запрещали вход пассарижам с голым торсом.
Murchik
31.07.2012, 00:18
helpnikspb, а я не входил с голым торсом, я внутри разделся Ну, кстати, я специально сегодня перечитывал правила. Нашел про зловонную одежду, про топлесс не нашел %))
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.