Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)

Автор
01.07.2012, 19:30
Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Аделине Сотниковой сегодня исполняется 16 лет!
Давайте дружно поздравим ее с Днем рождения!!!

Пожелаем новых побед и образов!

С Днем рождения, Аделина!!!
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1559 60
Тифани
27.02.2014, 13:34
MadM пишет:
По сравнению с постоянными баснословными баллами Сотниковой на внутренних соревнованиях, смешно читать о баллах Липницкой на капе.

Кроме Капы ей в командном накидали, но это мы уже обсудили в дни командного. Вас тогда не было на форуме.... или были?
MadM
27.02.2014, 13:37
Тифани пишет:
Однако же, Аделина с Буяновой не могут похвастаться тем, что мать Сотниковой аккредитована и оформлена в ЦСКА

Потому что это им и не нужно
Тифани пишет:
к тому же получает за это зарплату

Тутберидзе платит?
Тифани пишет:
А скромная Юля забавно по панибратски и фамильярно обращается к высокопоставленным спортивным чиновникам из российского олимпийского комитета

Это про то, чтоб журналисты от семьи отстали?
Мда... действительно забавно
YammyMammy
МО
27.02.2014, 13:41
MadM цитируйте внимательнее! Я согласна с данным высказыванием, но оно, все-таки не мое. Можно сколько угодно бухтеть по поводу, что ЦСКА накидывают баллы, там блат, баснословные баллы и прочее. Но ставка федерации сработала. Аделина, как то ружье у Чехова, выстрелила ровно тогда, когда надо. И сейчас разговоры про внутренние баллы, оценки и прочее - в пользу бедных. Если есть результат - значит все было сделано правильно.
Тифани
27.02.2014, 13:47
MadM пишет:
Потому что это им и не нужно

Да что Вы? Хотя возможно, Аделина сама прекрасно следит за своим весом. Её не нужно сопровождать от катка до раздевалки, от раздевалки до туалета.
MadM пишет:
Тутберидзе платит?

37-я финансируется. Хотя кто платит, Юля в своём интервью не уточнила.
MadM пишет:
Это про то, чтоб журналисты от семьи отстали?
Мда... действительно забавно

Нет, это про то, что она не хотела выйти на интервью после произвольной в личных. А чтобы от семьи отстали, Юля самолично звонила Горшкову а не Жукову, об этом сказала в интервью Тутберидзе.
YammyMammy
МО
27.02.2014, 13:59
Тифани пишет:
Больше всего радует то, что теперь остальные спортсмены однозначно говорят о медалях в командных.
Илья Авербух
http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/689159
"Помните, когда российскую пару Столбова - Климов спросили, что им дороже - «серебро» в индивидуальных соревнованиях или «золото» в команде, Ксения выпалила: «Индивидуальное «серебро»!» На нее за это посмотрели с недоумением, конечно, но Столбова честно сказала, и я ее прекрасно понимаю. Судите сами, насколько в двоякую ситуацию попадает фигурист, когда он вроде олимпийский чемпион в команде, а в личных соревнованиях даже в тройку не входит. Как он себя при этом чувствует? Это значит, не абсолютный чемпион. А чемпион должен быть абсолютным - так нас приучили, и так и должно быть."

Авербух завистливый. Понимает, что и сам мог бы быть ОЧ, если б командные соревнования были в программе Солт-Лэйка, теперь отравляет жизнь другим))) Много говорят о девальвации олимпийской медали - а я не вижу в этом зла. Пусть те, кто впахивал, как проклятые 10-15-20 лет своей жизни, будут иметь награду за эту пахоту. Даже если они в личных соревнованиях не входят в тройку. Ну, может ОЧ в личных дисциплинах не будут чувствовать себя такими эксклюзивными молодцами, зато будет больше счастливых людей. Сейчас все выскажутся про недочемпионов, через 3 олимпиады привыкнут. Почему-то в спортивной гимнастике и чемпионы в многоборье, и в отдельных видах, и в командных соревнованиях получают одинаковые медали и никто про девальвацию не плачется. Кстати, командные соревнования там тоже перед личными идут, и не все спортсмены на всех снарядах выступают. И никто не делает из этого трагедии!
GEOmag
27.02.2014, 14:09
Тифани А мне вот интересно, Вы являетесь pr-manager ЦСКА за идею или за деньги? Я начинаю склоняться к последнему. Блат Сотниковой заключается прежде всего в том, что она была объявлена надеждой Сочи в 12 лет, ей были созданы эксклюзивные условия для тренировок, ее вытаскивали на 1 место на ЧР, она могла себе позволить валить старты .... Другим надо было набирать форму с августа места, начиная с контрольных прокатов, а она могла планомерно набрать форму от ЧР до ОИ. Причем к индивидуальному турниру без командных. Правда, те же условия были у Туктамышевой, но ей и это не помогло. Липницкую изначально никто не рассматривал как кандидата на ОИ, пока не вмешались сверху.... Мы же все видели, что было с ВТ на финале Гран-при и ЧЕ, которые звенели в начале сезона... А то, что ТАТ говорит по телевизору... Я уже вышла из того возраста, чтобы всему верить. А Сотникову хорошо разозлили, подготовили... Да, с точки результата верно, но...
MadM
27.02.2014, 14:10
Тифани пишет:
Кроме Капы ей в командном накидали, но это мы уже обсудили в дни командного. Вас тогда не было на форуме.... или были?

Был. Помню все тогда говорили о пиаре и плохих судьях, и как будут тащить Липницкую. Никто, естественно, якобы не понимал, что баллы в командных бред полнейший. Не верю, что есть хоть один человек, который не понимал, что у нас будет это зоито в командных, подъем фк, все дела, ну и Плюща не забываем. Правда после оценок Сотниковой стало понятно, что ничего в федерации не изменилось и Сотникову тащат, как в принципе и всегда. Разговоров про накидали/засудили было уже не так много
Я уже писал, что Липницкая, при чистом прокате получила бы баллы примерно как на ЧЕ. Здесь интересно сравнить баллы Сотниковой на ЧЕ и ОИ, лучший прокат жизни же, да. Аделина конечно же заслужила компоненты выше Костнер, не накидали
bregalad
Москва
27.02.2014, 14:13
Tarantino пишет:
Аделина Сотникова и Елена Буянова на Эхо Москвы:

http://echo.msk.ru/programs/sportchanel/1266886-echo/

Tarantino, cпасибо!
(Очень рекомендую посмотреть. А мое уважение к Елене Водорезовой возросло еще больше.)
Тифани
27.02.2014, 14:15
YammyMammy пишет:
Авербух завистливый.

Возможно Вы правы, он уже давно шоу-мен. Только цитату он приводит не свою, а спортсменов, которые в команде взяли золото вместе со всеми, а в личном доказали, что они способны взять медаль в личном.
Adx
27.02.2014, 14:16
YammyMammy пишет:
Пусть те, кто впахивал, как проклятые 10-15-20 лет своей жизни, будут иметь награду за эту пахоту. Даже если они в личных соревнованиях не входят в тройку.

А в этом что-то есть.
Вот Ким - миллионерша, не напрягалась, каталась себе в шоу. Ей эта медаль больше для коллекции.
Костнер, конечно, много усилий приложила для этой медали, но у нее с деньгами тоже все хорошо.
И дальше будет зарабатывать шоу приличные деньги.
А вот Сотниковой и Липницкой неплохие деньги за золото достались. У российских фигуристов не такие большие доходы
Тифани
27.02.2014, 14:21
GEOmag пишет:
Липницкую изначально никто не рассматривал как кандидата на ОИ, пока не вмешались сверху....

Всё таки сверху, я тоже так считаю. Но кроме того, что Юля заслужила участие в ОИ, как и Сотникова впрочем, этого у них никто не сможет отнять, я ещё говорю о том, что блата у Юли тоже хватает.
GEOmag пишет:
А мне вот интересно, Вы являетесь pr-manager ЦСКА за идею или за деньги? Я начинаю склоняться к последнему.

Напрасно Вы склоняетесь к последнему. Я за идею.
Adx
27.02.2014, 14:25
GEOmag пишет:
Блат Сотниковой заключается прежде всего в том, что она была объявлена надеждой Сочи в 12 лет, ей были созданы эксклюзивные условия для тренировок, ее вытаскивали на 1 место на ЧР, она могла себе позволить валить старты ....

Вы хоть чемпионат в Казани видели? Кто, по Вашему, лучше нее там откатал? Насчет условий утверждать не могу, у кого лучше, у кого хуже, но скажите честно, у Вас есть сомнения в том, что на ОИ должны были ехать Сотникова и Липницкая, а не кто-то другой?

PS Естественно, что спортсменку, которая выиграла ЧР в 12, назовут надеждой Сочи. Что тут удивительного? И, кстати, они оказались правы.
bregalad
Москва
27.02.2014, 14:27
YammyMammy пишет:
Авербух завистливый.

Кто хоть раз встречался с этим человеком в жизни, такого не скажет никогда.
Тифани пишет:
Возможно Вы правы, он уже давно шоу-мен.

Это не обязательно плохо, я только мечтаю, чтобы все шоумены были бы такими. (Кстати, идея "Танцев со звездами", которые изначально проводились, насколько я знаю, в Англии, принадлежит Робину Казинсу, и эти бывшие фигуристы достойны друг друга.)
MadM
27.02.2014, 14:31
Тифани пишет:
Да что Вы? Хотя возможно, Аделина сама прекрасно следит за своим весом. Её не нужно сопровождать от катка до раздевалки, от раздевалки до туалета.

Её многочисленная команда, видимо, успевает не только за её весом следить ну и за судьями. У Тутберидзе нет за плечами такой организации, поэтому привлечение Мамы в подготовительный процесс, скорее необходимость
Тифани пишет:
Нет, это про то, что она не хотела выйти на интервью после произвольной в личных. А чтобы от семьи отстали, Юля самолично звонила Горшкову а не Жукову, об этом сказала в интервью Тутберидзе.

Про обнимашки с судьей и протаскивание на внутренних соревнованиях я же уже писал вроде?
Вот уж блат конечно, Жукова дядей Сашей назвала. Последствия пиара наверное
Тифани
27.02.2014, 14:33
bregalad пишет:
Кто хоть раз встречался с этим человеком в жизни, такого не скажет никогда.

Вы считаете, что это не так?
Я где-то согласна с Авербухом, что на командный можно было бы выводить "вторые" номера сборных. Кстати для меня, это было бы даже интереснее, был бы виден резерв, которым располагает сборная, а лидерам дать возможность спокойно конкурировать с лидерами в личном турнире. Но в этом со мною вряд ли кто-то согласится.
poloz3
27.02.2014, 14:34
YammyMammy пишет:
Пусть те, кто впахивал, как проклятые 10-15-20 лет своей жизни, будут иметь награду за эту пахоту. Даже если они в личных соревнованиях не входят в тройку.

К сожалению командные пока порождают плач "обделили, обидели, лишили халявной медали, отняли гарантированнную медаль, наказали ни за что" и виновата при этом почему то та, что внесла наибольший вклад в команду, как мы и видим на сайте.
Это ещё у России был недокомплект (всего 2 девушки (спасибо в том числе и Аделине)) и 1 в мужском, а то бы обделенных халявой могло бы быть больше даже среди российских олимпийцев.
Так что пожалуй идея командных на Олимпиаде лично мне не очень нравится.
YammyMammy
МО
27.02.2014, 14:35
Тифани пишет:
А чемпион должен быть абсолютным - так нас приучили, и так и должно быть

Я протестую против вот этой его фразы! Сильно смахивает на "есть 2 мнение - мое и неправильное". Ощущения у спортсменов, завоевавших 2 медали могут быть какие угодно, Ильиных тоже индивидуальной бронзе радовалась.Сказал бы уж, что Столбовой, по ее же словам, сильно помог командный турнир. Или привел бы слова тех, кто завоевал медаль ТОЛЬКО в командных. Ну, т.с., для полноты картины.

Я, еще раз повторюсь, не вижу зла ни в "девальвации", ни в командном турнире. Пусть будет больше медалей хороших и разных))))
MadM
27.02.2014, 14:36
YammyMammy пишет:
цитируйте внимательнее! Я согласна с данным высказыванием, но оно, все-таки не мое. Можно сколько угодно бухтеть по поводу, что ЦСКА накидывают баллы, там блат, баснословные баллы и прочее. Но ставка федерации сработала. Аделина, как то ружье у Чехова, выстрелила ровно тогда, когда надо. И сейчас разговоры про внутренние баллы, оценки и прочее - в пользу бедных. Если есть результат - значит все было сделано правильно.

Прошу прощения, не заметил
Ответ был адресован конкретно Тифани конечно
bregalad
Москва
27.02.2014, 14:38
Тифани пишет:
Я где-то согласна с Авербухом, что на командный можно было бы выводить "вторые" номера сборных. Кстати для меня, это было бы даже интереснее, был бы виден резерв, которым располагает сборная, а лидерам дать возможность спокойно конкурировать с лидерами в личном турнире. Но в этом со мною вряд ли кто-то согласится.

Я тоже так считаю, но Вы неправы в том, что немногие с этим согласятся: подобная точка зрения здесь, на Тулупе, несколько раз высказывалась разными участниками. А в лично-командных первенствах (лыжных, биатлонных и легкоатлетических эстафетах, командных соревнованиях в параллельном слаломе в горных лыжах и т.п.) всегда результат делают именно представители "второго" эшелона. Как-то так получается, что у них остается больше сил и желания соревноваться, да и звезд в любой команде очень мало, побеждает та команда, у которой выше средний уровень. (Пример: какое место заняла Белоруссия в женской биатлонной эстафете в Сочи? Только 5-е, это после 3-х золотых медалей Дарьи Домрачевой и бронзовой медали Надежды Скардино в индивидуальных соревнованиях.)

Ну и, конечно, невозможно не согласиться с Еленой Водорезовой (слушайте эфир "Эха Москвы" и ее аргументы) — командные соревнования должны проводиться после личных.
Тифани
27.02.2014, 14:40
MadM пишет:
Её многочисленная команда, видимо, успевает не только за её весом следить ну и за судьями. У Тутберидзе нет за плечами такой организации, поэтому привлечение Мамы в подготовительный процесс, скорее необходимость

Кроме Сотниковой существует ещё масса фигуристок, у которых мамы вынуждены работать и не могут сопровождать своих детей. Жаль, что таким привлечение не была одарена Туктамышева, там у матери ещё один ребёнок кроме Лизы, которых она растит без отца. Есть ещё масса других фигуристов, которые лишены таких помощников рядом. То есть я не отрицаю того, что мама Юле и тренеру нужна рядом, я как бы за то, что бы у всех так было. Сам принцип, что кому-то оплачивают а кому-то нет, мне не нравится.
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1559 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.441 сек.