Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)

Автор
01.07.2012, 19:30
Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Аделине Сотниковой сегодня исполняется 16 лет!
Давайте дружно поздравим ее с Днем рождения!!!

Пожелаем новых побед и образов!

С Днем рождения, Аделина!!!
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1659 60
YammyMammy
МО
27.02.2014, 14:41
poloz3 пишет:
соревнования одиночниц тоже много чего породили. Отменим?
profi222
Дубай
27.02.2014, 14:43
bregalad пишет:
Кто хоть раз встречался с этим человеком в жизни, такого не скажет никогда.
Присоединяюсь. Мне выпала честь несколько раз встречаться и общаться с Ильёй Aвербухом. И вот чего-чего, а зависти, заносчивости или злобы в нём точно нет. Очень дорбый и отзывчивый человек. Это видно и по его поведению, по его манере общения с другими, даже тех, кто намного ниже его по социальной лестнице. В нём находится какой-то внутренний стержень доброты и скромности. Так мне, во всяком случае, показалось.
profi222
Дубай
27.02.2014, 14:48
Тифани пишет:
Вы считаете, что это не так?
Да, я считаю, что это не так. Я считаю Авербуха, прежде всего, умным человеком. Ну потом ещё добрым и очень скромным.
А то, что вы написали, это неправда. И да, это не так.
YammyMammy
МО
27.02.2014, 14:48
bregalad пишет:
YammyMammy пишет:
Авербух завистливый.

Кто хоть раз встречался с этим человеком в жизни, такого не скажет никогда.

Не встречалась, врать не буду. Но что ему мешает порадоваться за то, что у спортсменов появляется еще один шанс на олимпийскую медаль, что ледовых трагедий станет меньше, что больше фигуристов будут хоть как-то вознаграждены за свой тяжкий труд? Ну почему у фигуристов дожен быть только один шанс в четыре года?? Почему так не ограничивают биатлонистов, лыжников, гимнастов?? Почему за биатлонную сборную скачут от радости, а про любимых фигуристов только носы морщат?? (я не лично про вас, если что)
Тифани
27.02.2014, 14:51
profi222 пишет:
Да, я считаю, что это не так. Я считаю Авербуха, прежде всего, умным человеком. Ну потом ещё добрым и очень скромным.
А то, что вы написали, это неправда. И да, это не так.

А что я написала, что это неправда. Что не так. Я про Авербуха ничего не писала, ни хорошего и не плохого. Я спросила мнение о нём, и не у Вас. А от Авербуха я привела цитату из его интервью, с ссылкой.
Adx
27.02.2014, 14:52
profi222 пишет:
Мне выпала честь несколько раз встречаться и общаться с Ильёй Овербухом. И вот чего-чего, а зависти, заносчивости или злобы в нём точно нет.

А ему было при этом чему завидовать или насчет чего злобствовать?
Шучу, если кто вдруг не понял

А вообще зависть есть у всех. Просто у кого соринка, а у кого - бревно.
Это так, философия )
Тифани
27.02.2014, 14:55
Adx пишет:
PS Естественно, что спортсменку, которая выиграла ЧР в 12, назовут надеждой Сочи. Что тут удивительного? И, кстати, они оказались правы.

Действительно, чего уж там.
Но добавлю, что пиара и давления начиная с 12-ти лет, Сотникова с Туктамышевой выдержали не мало, не сломались. Лиза остановилась приостановилась на дистанции совсем по другой причине.
YammyMammy
МО
27.02.2014, 14:58
bregalad пишет:
командные соревнования должны проводиться после личных.

Возможно, за образец здесь взяли не биатлон и лыжи, где эстафеты завершают программу, а спортивную гимнастику, где они открывают соревнования хоть на ОИ, хоть на ЧМ.
profi222
Дубай
27.02.2014, 15:02
YammyMammy пишет:
Не встречалась, врать не буду...
Если не встречались, то и нечего врать наводить напраслину на человека.

И вообще, надоела вся эта грязь: считание денег в чужих карманах, сколько зарабатывают / имеют фигуристы. У кого какие связи. Что за незрелость в мышлении? На связях строится любое дело. ФК не исключение, это такое же дело как и все другие. Без связей вы ничего не добьётесь, даже если будете гением ФК. Чтобы поехать на любые соревнования нужно связаться с федерацией. Это уже связь. Везде, в любом деле действует правило: It is not about WHAT you know, it is about WHOM you know. Одним талантом ничего не добиться, он будет похерен. Это то уже давно пора понять. И не лить грязь на головы родителей фигуристов, их тренеров, и самих спортсменов, которым удалось выстоять, выжить в нелёгких российских условиях, пройти все испытания, не сломаться, и выйти на достойный уровень. И пусть у них будет побольше связей и побольше денег, чтобы не был их путь к звёздам через одни только терни. (я не лично про вас, если что)
Тифани
27.02.2014, 15:03
MadM пишет:
Вот уж блат конечно, Жукова дядей Сашей назвала. Последствия пиара наверное

Это не последствия пиара. Она достаточно умна, что бы не обращаться так за просто так, более того в злом и расстроенном настроении.
profi222
Дубай
27.02.2014, 15:09
Adx пишет:
А ему было при этом чему завидовать или насчет чего злобствовать? ..А вообще зависть есть у всех...
Да, злобствовать было из-за чего, там была непростая ситуация и любой обычный человек, как минимум, раздражился бы или вышел из себя, но не Илья Авербух. Зависть есть у всех, но не в таком контексте, как здесь привели.
YammyMammy
МО
27.02.2014, 15:12
profi222 пишет:
И вообще, надоела вся эта грязь: считание денег в чужих карманах, сколько зарабатывают / имеют фигуристы. У кого какие связи. Что за незрелость в мышлении? На связях строится любое дело. ФК не исключение, это такое же дело как и все другие. Без связей вы ничего не добьётесь, даже если будете гением ФК. Чтобы поехать на любые соревнования нужно связаться с федерацией. Это уже связь. Везде, в любом деле действует правило: It is not about WHAT you know, it is about WHOM you know. Одним талантом ничего не добиться, он будет похерен. Это то уже давно пора понять. И не лить грязь на головы родителей фигуристов, их тренеров, и самих спортсменов, которым удалось выстоять, выжить в нелёгких российских условиях, пройти все испытания, не сломаться, и выйти на достойный уровень. И пусть у них будет побольше связей и побольше денег, чтобы не был их путь к звёздам через одни только терни. (я не лично про вас, если что)

а я вот даже соглашусь.
Амарант
27.02.2014, 15:18
YammyMammy пишет:
Много говорят о девальвации олимпийской медали - а я не вижу в этом зла. Пусть те, кто впахивал, как проклятые 10-15-20 лет своей жизни, будут иметь награду за эту пахоту. Даже если они в личных соревнованиях не входят в тройку.
Простите, но под этот критерий подходят.. абсолютно ВСЕ участники ОИ
Ну давайте всем раздадим по олимпийской медали "за пахоту" и разойдемся.
YammyMammy
МО
27.02.2014, 15:23
Амарант пишет:
подходят-то все, но только в командных участвуют не все))))
Амарант
27.02.2014, 15:27
MadM пишет:
Я уже писал, что Липницкая, при чистом прокате получила бы баллы примерно как на ЧЕ.
откуда такая уверенность? Получила бы те же самые 150 и никто бы даже не вякнул откуда прилетело почти 10 баллов в спавнении с результатом в командных Нужна была гарантированная медаль и гарантированный отрыв от следующих по стартовым номерам сильных соперниц. Какая фамилия при этом стояла в протоколе (Сотникова или Липницкая) - было совершенно не принципиально. К тому же по головке президент погладил именно Липницкю Глупо отрицать, что это моментально поднимает гое и компоненты до заоблачных высот )) Так что совершенно не понимаю с чего вы взяли то она при чистом прокате получила бы меньше )) Я вот думаю что могло быть даже больше ))
YammyMammy
МО
27.02.2014, 15:28
profi222 пишет:
Если не встречались, то и нечего врать наводить напраслину на человека.

ок, не буду. Но отчего-то мне кажется, что этот интеллигентный, добрый и скромный человек говорил бы несколько иные вещи, если б подобный турнир ввели в программу ОИ не в 2014, а в 2002 году. Свое серебро он, может, и больше ценил, но и от зотота ОИ не отказался бы!
profi222
Дубай
27.02.2014, 15:38
Тифани пишет:
Кроме Сотниковой существует ещё масса фигуристок, у которых мамы вынуждены работать и не могут сопровождать своих детей. Жаль, что таким привлечение не была одарена Туктамышева, там у матери ещё один ребёнок кроме Лизы, которых она растит без отца. Есть ещё масса других фигуристов, которые лишены таких помощников рядом. То есть я не отрицаю того, что мама Юле и тренеру нужна рядом, я как бы за то, что бы у всех так было. Сам принцип, что кому-то оплачивают а кому-то нет, мне не нравится.
Женщина родила ребёнка одна, без мужа, без всякой поддержки. Вырастила его, воспитала. Сумела переехать из Екатеринбурга в Москву, не побоялась. Сумела выжить в Москве. Сумела добиться того, чтобы ребёнок попал к хорошему тренеру. Сумела заработать на этого тренера, на многочисленные поездки, подкатки, сборы. Сумела выстоять во всей этой "столичной борьбе", не сломаться от ударов судьбы, одиночества и непонимания. Сумела вырастить из ребёнка чемпионку и гордость России. И неважно, что там произошло вначале, какая там была ситуация и почему, но всё вышеизложенное вызывает, как минимум, уважение. И памятник надо ставить таким женщинам. И слава богу, что Этери Тутберидзе помогла человеку с периферии решить материальную сторону дела. И слава богу, что маме Юли удалось реализовать себя. По-моему, с таким чувством выживания и с такой хваткой, человек находится на своём месте. Желаю ей всяческих успехов в работе.
Амарант
27.02.2014, 15:39
YammyMammy пишет:

Амарант пишет:
подходят-то все, но только в командных участвуют не все))))
Ок, если вы так уперлись в командные - раздаем золотые медаи "за пахоту" всем участникам всех команд и расходимся )) Но, боюсь, те кого не взяли в команды, отпахавшие как правило не меньше - не поймут ))
profi222
Дубай
27.02.2014, 15:43
YammyMammy пишет:
ок, не буду. Но отчего-то мне кажется, что этот интеллигентный, добрый и скромный человек говорил бы несколько иные вещи, если б подобный турнир ввели в программу ОИ не в 2014, а в 2002 году. Свое серебро он, может, и больше ценил, но и от зотота ОИ не отказался бы!
Всем нам свойственно немножечко лукавить в зависимости от обстоятельств. Но я против того, чтобы за это сразу навешивали ярлык завистливого человека.
Амарант
27.02.2014, 15:48
profi222 пишет:
Женщина родила ребёнка одна, без мужа, без всякой поддержки. Вырастила его, воспитала. Сумела переехать из Екатеринбурга в Москву, не побоялась. Сумела выжить в Москве. Сумела добиться того, чтобы ребёнок попал к хорошему тренеру. Сумела заработать на этого тренера, на многочисленные поездки, подкатки, сборы. Сумела выстоять во всей этой "столичной борьбе", не сломаться от ударов судьбы, одиночества и непонимания. Сумела вырастить из ребёнка чемпионку и гордость России.

Безотносительно семьи Липницких.
Мать-одиночка с крепкой хваткой и железными локтями выгрызла зубами для своего ребенка все условия сначала в родном городе, потом на правах местной звезды переехала в столичную школу, где этими же зубами и локтями расчистила место под своего ребенка, заставив уйти из группы всех сильных конкурентов. Не имея спортобразования отхватила себе ставку "помощника тренера" и разъезжает на все соревнования будучи аккредитованным членом сборной.
Все, так сказать, в вашей голове. Трактовать одни и те же события можно диаметрально-противоположно
А то, что такая влиятельная мама не дает интервью и не показывается по ТВ - это ведь только от скромности, да?
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1659 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.