Бильман пишет: |
Некоторые ещё в 6 лет путают лево и право |
Алена12 пишет: |
Я не знаю, может ли как то повлиять на его обучени ФК то, что он левша. |
КсеNИя пишет: |
В 3, в 4, а может в падгузниках на лед поставить?! Я лично катаюсь с 8, и все отлично! За 9 лет я добилась абсолютно таких же, даже лучше, результатов, по сравнению с теми моими сверстниками, которые встали в 4-5 лет! Джонни Вейр катаеться с 12!!!! И он уже чемпион Америки! ВО СКОЛЬКО БЫ НА ЛЕД НЕ ВСТАЛИ, ЗАПРЫГАЮТ ВСЕ В СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОМ ВОЗРАСТЕ!!! И никуда от этого не деться. Уж я то, поверьте мне, знаю! Мне все всегда говорили, что поздно, но я катаюсь и у меня отличные успехи! В Европе, и во всем остальном мире, дети не встают на коньки раньше 6 лет, а до 8 им вообще прыгать прыжки не разрешают. Это только в России так, что в 3 года ребенка родители пинком под зад на каток выкинули, а к 10 ему уже надоело! Как говориться, раньше начнешь - раньше закончишь |
nika9292 пишет: |
КсеNИя пишет: В 3, в 4, а может в падгузниках на лед поставить?! Я лично катаюсь с 8, и все отлично! За 9 лет я добилась абсолютно таких же, даже лучше, результатов, по сравнению с теми моими сверстниками, которые встали в 4-5 лет! Джонни Вейр катаеться с 12!!!! И он уже чемпион Америки! ВО СКОЛЬКО БЫ НА ЛЕД НЕ ВСТАЛИ, ЗАПРЫГАЮТ ВСЕ В СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОМ ВОЗРАСТЕ!!! И никуда от этого не деться. Уж я то, поверьте мне, знаю! Мне все всегда говорили, что поздно, но я катаюсь и у меня отличные успехи! В Европе, и во всем остальном мире, дети не встают на коньки раньше 6 лет, а до 8 им вообще прыгать прыжки не разрешают. Это только в России так, что в 3 года ребенка родители пинком под зад на каток выкинули, а к 10 ему уже надоело! Как говориться, раньше начнешь - раньше закончишь мне очень понравился ваш комментарий))Насчет Европы так же соглашусь-я знаю многих девушек в Белфасте,Северной Ирландии и Великобритании, которые встали на коньки в 8-9 лет, а сейчас уже чемпионы страны.Не РОссии конечно,но все равно) |
alexbib пишет: |
нас в сша это не так. совсем не так - дети катаются с 3..4 лет. родители (особенно китайского/японского/корейского происхождения) гоняют своих чад в хвост и в гриву. дочке 8 лет, она прыгает все двойные (кроме акселя - только начала его пробовать) но тут есть девочки 9..10 лет которые гораздо круче. как можно начать в 8-9 лет когда в 11-12 лет на юниорском чемпионате страны надо чтобы попасть в десятку прыгать каскады тройных прыжков ??? за 2 года научиться ??? и таки да - чемпоины ирландии это не то-же самое что чемпионы некоторых других стран. |
alexbib пишет: |
у нас в сша это не так. совсем не так - дети катаются с 3..4 лет. |
льдышка пишет: |
Но за рояль все равно не раньше 5-6-ти лет - когда подрастет ручка, когда ребенок умственно повзрослеет. Когда он сможет элементарно достать до рояля, даже сидя на 2-3 подставках. Всему свое время. И все равно к 8 -9 годам дети сравнялись - кто начал в 4, кто начал в 7.... |
Murla пишет: |
Ну не скажите, если у ребенка есть для занятий все предпосылки, огромное желание и чуткий педагог |
Murla пишет: |
Способный ребенок, который начал обучаться в 4 года все равно будет лучше владеть инструментом к 8 годам, чем другой способный ребенок год назад начавший заниматься, так как репертуар у первого богаче, эмоциональное восприятие материала ярче и техническая база крепче |
gea пишет: |
Наши детские тренеры (не буду говорить, что все) работают на короткосрочные перспективы (аксель в 5 лет, а дупель в 8-9 лет у ученика, видимо круто), удовлетворяя свои тренерские амбиции,поэтому талантливые дети (в основном девочки) просто не доживают до 17-18 лет, когда надо достойно выступать во взрослых чемпионатах на международном |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек. |