Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Со скольки лет лучше отдавать ребенка на занятия?

Автор
Daugavpils
10.06.2006, 23:41
Со скольки лет лучше отдавать ребенка на занятия?
фавн
Насчёт того, в каком возрвсте отдавать, то конечно если ребёнок гиперактивный, то можно и четыре года. Но мне кажется, очень важно, чтобы ребёнку это нравилось, если фигурное катание нравится исключительно родителям, то дело плохо. Про то, что ребёнок левша тренер должен обязательно знать. Но я вычитала в интернете и журналах, что леворукость у фигуристов не связана на 100 % с катанием вправо, т.е. против часовой стрелки. Многие левши катаются вправо, но достаточно много правшей катаются тоже вправо. Это ведь не блажь, а особенности организации головного мозга, распредения функций между левым и правым полушариями. Для меня это вопрос не праздный, моя дочь катается вправо, с этим связаны значительные проблемы, но пока катаемя...Я не знаю не одного правого российского фигуриста высокого уровня.Я так понимаю, что их всех переучивают или топят при рождении ( шутка). Каждый тренер, который появлялся у нас в городе, пытался моего ребёнка переучить, но как-то не очень получалось. Возможно от того, что она достаточно далеко зашла по этому пути. У меня был список clock wice фигуристов на целый лист, все достаточно известные, их наверное забыли переучить, или руки не дошли. К сожалению этот сайт больше не работает и список я не могу повторить. Так что правые - держитесь! Это права человека.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.