Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал Кубка России 2012

Автор
22.02.2012, 12:40
Финал Кубка России 2012
Белгородская область, г. Старый Оскол, 21 - 25 февраля 2012 года

Место проведения: Дворец спорта "Аркада"

Разряды : КМС, МС
Виды: одиночное, парное катание и танцы на льду

Страница на сайте ФФККР:
http://fsrussia.ru/lib/66_final-kubka-rossii-20112012-g/
Страница с результатами:
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/cupfinal12/index.htm

Полное расписание соревнований, включая тренировки (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/cupfinal12/cupfinal12sche.pdf

Прямая телетрансляция:
http://ru.justin.tv/fsrussia

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/cupfinal12/CoRFinal.pdf

Расписание соревнований

21 февраля, вторник
11:00 - 14:00  Мандатная комиссия
15:30 - 16:30  Совещание судей и технических бригад
18:00 - 19:30  Жеребьёвка стартовых номеров

22 февраля, среда
12:00 - 12:15  Церемония открытия соревнований
12:15 - 12:50  Акция "Ростелеком, Звёздная дорожка"
13:05 - 14:25  Юноши, КМС, Короткая программа
14:40 - 16:00  Танцы на льду, КМС, Короткий танец
16:15 - 17:40  Танцы на льду, МС, Короткий танец

23 февраля, четверг
12.40 - 14:00  Юноши, КМС, Произвольная программа
14:15 - 15:25  Танцы на льду, КМС, Произвольный танец
15:40 - 16:50  Танцы на льду, МС, Произвольный танец
17:05 - 18:15  Пары, КМС, Короткая программа
18:30 - 19:50  Пары, МС, Короткая программа

24 февраля, пятница
12:40 - 13:50  Девушки, КМС, Короткая программа
14:05 - 15:15  Пары, КМС, Произвольная программа
15:30 - 16:40  Пары, МС, Произвольная программа
16:55 - 18:15  Женщины, МС, Короткая программа
18:30 - 19:50  Мужчины, МС, Короткая программа

25 февраля, суббота
11:30 - 12:40  Девушки, КМС, Произвольная программа
12:55 - 14:05  Женщины, МС, Произвольная программа
14:20 - 15:30  Мужчины, МС, Произвольная программа
16:00 Торжественное награждение победителей и призёров соревнований
Состав участников:

Юноши, КМС
No. Name Регион

1 Константин МИЛЮКОВ КАЗ
2 Алексей ГЕНЯ МОБ
3 Морис КВИТЕЛАШВИЛИ МОС
4 Илья ПЕТРОВ МОС
5 Адьян ПИТКЕЕВ МОС
6 Александр САМАРИН МОС
7 Андрей ЗУБЕР СПБ
8 Михаил КОЛЯДА СПБ
9 Александр ПЕТРОВ СПБ
10 Андрей ЛАЗУКИН Т\С

Мужчины, МС

No. Name Регион

1 Артем БОРОДУЛИН МОС
2 Станислав САМОХИН МОС
3 Марк ШАХМАТОВ МОС
4 Гордей ГОРШКОВ СПБ
5 Константин МЕНЬШОВ СПБ
6 Владислав СЕЗГАНОВ СПБ
7 Владислав СМИРНОВ СПБ

Девушки, КМС
No. Name Регион

1 Алсу КАЮМОВА МОС
2 Юлия ЛИ МОС
3 Евгения МЕДВЕДЕВА МОС
4 Анна ПОГОРИЛАЯ МОС
5 Евгения ГЕРАСИМОВА СПБ
6 Алина КАРАВАЕВА СПБ
7 Арина ПЕТРОВА СПБ
8 Серафима САХАНОВИЧ СПБ
9 Ульяна ТИТУШКИНА СПБ

Женщины, МС
No. Name Регион

1 Яна ВЕДЕНЕЕВА МОС
2 Кристина ЗАСЕЕВА МОС
3 Елена РАДИОНОВА МОС
4 Анна ШЕРШАК МОС
5 Мария АРТЕМЬЕВА СПБ
6 Николь ГОСВИЯНИ СПБ
7 Мария СТАВИЦКАЯ СПБ

Парное катание, КМС
No. Name Регион

1 Анастасия РАГОЗИНА/Владислав ПЕРЕБАТОВ ПРМ
2 Екатерина ПРИБЫЛОВА/Арсений РЕПКИН СВЕ

Парное катание, МС
No. Name Регион

1 Евгения ТАРАСОВА/Егор ЧУДИН КАЗ
2 Татьяна НОВИК/Андрей НОВОСЕЛОВ МОС
3 Мария ВЫГАЛОВА/Егор ЗАКРОЕВ ПРМ
4 Екатерина КУКЛИНА/Максим ПЕТУХОВ ПРМ
5 Катарина ГЕРБОЛЬДТ/Александр ЭНБЕРТ СПБ
6 Анна СИЛАЕВА/Михаил КУЗНЕЦОВ СПБ

Танцы на льду, КМС
No. Name Регион

1 Светлана ХОМЯКОВА/Никита ШУБО-ЯБЛОНСКИЙ КИР
2 Кристина БАКЛАНОВА/Андрей БАГИН МОС
3 Анастасия ВОРОНКОВА/Никита ТРУШКОВ МОС
4 Алла ЛОБОДА/Эмиль САМВЕЛЯН МОС
5 Дарья МОРОЗОВА/Михаил ЖИРНОВ МОС
6 Бетина ПОПОВА/Юрий ВЛАСЕНКО МОС
7 Людмила СОСНИЦКАЯ/Юрий КАРАСЕВ МОС
8 Виктория ЩЕНЁВА/Павел ГОЛОВИШНИКОВ МОС
9 Маргарита БЕЛЯКОВА/Дмитрий ВОЛКОВ ННО
10 Анастасия САФРОНОВА/Александр ЗОЛОТАРЕВ СПБ
11 Дарья МАЛАЕВА/Владислав ИШИН ТОЛ

Танцы на льду, МС
No. Name Регион

1 Евгения ШАХТАРИНА/Денис КОЗЛОВ КИР
2 Валерия СТАРЫГИНА/Иван ВОЛОБУЕВ МОС
3 Анна ПОЛИКАРПОВА/Максим КИРИЛЛОВ ТОЛ
PS. На 13.00 22 февраля 2012 г. на странице с результатами списки участников еще не были доступны...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  385
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19 20
каплан
26.02.2012, 10:48
Gertruda пишет:
А также интересно, почему этот талантливый тренер не смог добиться хороших результатов в той школе, в Бирюлево.

Вариантов много. Один из них, лед один раз в неделю и спортсмены всегда были выпивши.
Rebecca_2011
26.02.2012, 11:16
Gertruda пишет:
А также интересно, почему этот талантливый тренер не смог добиться хороших результатов в той школе, в Бирюлево.

Смею предположить, что в Беверли (NO_NAME) не повезут фактурных детей со всей Москвы, как в ЦСКА, то есть там дети по территориальному принципу занимаются-кто там живет
А в ЦСКА уже приводят целенаправленно детей, которые фактурные (либо они не пройдут отбор) и родители которых также нацелены на результат, то есть приводят в спорт, а не в секцию. Речь же идет о "Пингвинах", где Адель начинала заниматься?
Т,Н,
26.02.2012, 11:20
Newmam пишет:
те, кто не прыгают тройные, тоже их тренируют лет с 10, а то и с 8-ми (а куда от этого денешься?), но, как правило, с гораздо меньшей интенсивностью.

Посмотрите на массовых. Не все тренеры, которые подкатывают много или не меньше А.Ю. ,могут научить детей 3-м прыжкам, а туда же ... Вот где больше смещений и пр. Интенсивность та же, а техника неправильная не дает результата. Конечно, если как наши в 12-14 лет 1 час в день и никаких подкаток, то и дупель - это достижение. Мне еще кажется, что при равномерно распределенной нагрузке снижается риск развития каких-либо хондропатий по сравнению с этим часом льда + редкими ОФП и хореографиями. Можно конечно говорить о том, чтобы заниматься самим, но грамотные подготовительные упражнения помогают сохранить здоровье. ИМХО.
Rebecca_2011
26.02.2012, 11:53
Т,Н, пишет:
Посмотрите на массовых. Не все тренеры, которые подкатывают много или не меньше А.Ю. ,могут научить детей 3-м прыжкам, а туда же ... Вот где больше смещений и пр. Интенсивность та же, а техника неправильная не дает результата.

Я знаю девочку-занимается 4 года индивидуально-ходит в школу как положено в полном объеме -ей 14 лет - она прыгает дупель, 3С, 3Т разучивает сложные тройные и очень мотивирована
На стартах не выставляется, красивых платьев не имеет, - наверное поэтому еще и катается, что начала, когда уже более-менее все сформировалось, никто не "опускает", в группе не орет, со льда не выгоняет. Как-то так короче-главное-результат, а методики все хороши и каждому - своя!
Тифани
26.02.2012, 11:57
Rebecca_2011 пишет:
Я знаю девочку-занимается 4 года индивидуально-ходит в школу как положено в полном объеме -ей 14 лет - она прыгает дупель, 3С, 3Т разучивает сложные тройные и очень мотивирована
На стартах не выставляется, красивых платьев не имеет, - наверное поэтому еще и катается, что начала, когда уже более-менее все сформировалось, никто не "опускает", в группе не орет, со льда не выгоняет. Как-то так короче-главное-результат, а методики все хороши и каждому - своя!

Она в Москве занимается? Для 14-ти лет у неё далеко не самый плохой арсенал. А почему она не выступает?
leana
26.02.2012, 11:58
Rebecca_2011
забавный и совсем мальчишечка. желаю ему не останавливаться в росте - во всех нужных направлениях!

теперь ючм на очереди. честно говоря, хочется разнообразия... это я к тому, что на чм и ючм желательно все таки видеть разных спортсменов.
синема
26.02.2012, 12:06
каплан пишет:
Не известно, к чему это приведет. Согласитесь, если дамы будут прыгать двойные, потерять зрителя будет еще проще.
В спортивной гимнастике это уже привело к тому ,что она существует как детский вид спорта,очень редко показывают чемпионаты(вспомните Астахову,Ладынину,их в 28 лет потеснила школьница Кучинская Наташа и с того момента все гимнастки сходили очень быстро 15-16 лет и все, появлялись новые и что?Было здорово ,но неинтересно.
Newmam
26.02.2012, 12:09
Т,Н, пишет:
Не все тренеры, которые подкатывают много или не меньше А.Ю. ,могут научить детей 3-м прыжкам, а туда же ... Вот где больше смещений и пр. Интенсивность та же, а техника неправильная не дает результата.

Понятно, что "ружьё" в руках дикаря - это ещё страшнее: если уж убиваться, то лучше в правильных руках.
Но тренируясь у грамотного тренера с абсолютно правильной прыжковой техникой, но довольно интенсивно (тренируя тройные в том числе), мой ребёнок к 10-ти годам получил "разволокнение связок (коллотеральной и крестообразной) колена с частичной некротизацией тканей". Так вот когда я в ужасе пришла с этим в Академию, то некоторые мамы "утешали" меня, говоря, типа: "Это вообще фигня, вот у нас было расслоение хрящей (или трещина тазовых костей...), это - да, проблема, а связки - это не страшно."
Мой ребёнок почти не падал, никаких травмирующих ударов не было.В заключении врача было написано: "От нагрузок, не совместимых с возрастом".
И ведь, услышав все наши (и мои) жалобы и осмотрев ребёнка, ортопед в спортивном диспансере дал ему допуск! А на мой вопрос: "Может, надо делать какие-то процедуры, может, сократить или прекратить тренировки, если ребёнок плачет от боли (считая, что его никто не видит/не слышит) просто находясь в покое?"- врач ответил: "А что вы хотели - это спорт! Вот закроются зоны роста через 2-3 года, и боль пройдёт сама!"
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Тифани
26.02.2012, 12:13
Newmam пишет:
И ведь, услышав все наши (и мои) жалобы и осмотрев ребёнка, ортопед в спортивном диспансере дал ему допуск! А на мой вопрос: "Может, надо делать какие-то процедуры, может, сократить или прекратить тренировки, если ребёнок плачет от боли (считая, что его никто не видит/не слышит) просто находясь в покое?"- врач ответил: "А что вы хотели - это спорт! Вот закроются зоны роста через 2-3 года, и боль пройдёт сама!"

У Плющенко боль до сих пор не проходит, а ведь уже тридцатник и операция за операцией. Тоже в 11 лет все тройные прыгал и если не ошибаюсь в 14 лет триксель, так что о девочках говорить. У девочек процессы протекают ещё более сложно.
сори
26.02.2012, 12:19
Полностью соглашусь с idenis b АМАРАНТОМ каждый тренер если он хорошо учился в институте знает, что подростковый возраст легко поддается росту результата при увеличение нагрузки, но ступор наступает во время переходного периода. Можно сколько хочешь увеличивать нагрузку роста нет.
У нас есть и другие грамотные тренера, но не всё в этом мире зависит от методики.
Т,Н,
26.02.2012, 12:22
Rebecca_2011 пишет:
4 года индивидуально

Конечно, индивидуально -это идеальный подход,если в хороших руках. Не выставляется на соревнованиях? Тогда в чем мотивация? Проблема наших детей в том, что имея1 час льда,нужно пытаться конкурировать с лидерами и не вылететь из этой спортшколы(поскольку дети хотят кататься). Они вынуждены гнаться за лидерами хотя бы для того, чтобы иметь 2 льда в день и как следствие , надеяться, что количество перейдет в качество (опять же не факт -тренеры, способности...)
Т,Н,
26.02.2012, 12:33
Newmam
Тоже согласна, что интенсивность чревата. Но это индивидуально. Для кого-то 2 часа интенсивно ( тогда ,вероятно, предпочтительны не спортнагрузки), а кому-то и 5 часов нормально.Здесь ведь генетика на 1 план выходит. Мне одна мама, перешедшая к ... , говорила, что у предыдущего тренера при меньших нагрузках, но неравномерных, они не вылезали от остеопата, а теперь забыли о нем... Я просто высказываю свое мнение, видя, что моя при малых нагрузках- больше развалюха, чем те, которые занимаются в 2=3 раза больше.
синема
26.02.2012, 12:34
Т,Н, пишет:
Но начинали-то все с детей...
Титушкина перешла от Французовой уже большой и прыгающей,Герасимова от Клениной по психологическим причинам также в 12лет,но ведь и они похоже теперь уступают Саханович более младшей ? А многие бегут от Писаренко,тк ими мало занимаются,а дети тоже очень даже не плохие.
Rebecca_2011
26.02.2012, 12:38
Т,Н, пишет:
Конечно, индивидуально -это идеальный подход,если в хороших руках. Не выставляется на соревнованиях? Тогда в чем мотивация?

Не знаю точно, кто ее вдохновил - у кого-то в детстве была образом для подражания - Катарина Витт, у нее - может быть Ирина Слуцкая?! 4 года назад был период, когда мы взяли три золота и одну бронзу на олимпиаде в Турине, потом начался "проект" и все ломанулись пачками в фигурное катание...
Индивидуально-есть свои плюсы, что больше внимания, минус-что нет стадного чувства, когда все прыгают один за другим
А на соревнования, наверное, будут выставляться, но уже чтобы сразу сдать на МС или КМС и на этом поставить точку.
А так смысла особого нет-ее же не возьмут в сборную или в спорткшолу, поэтому и не хотят девочке нервы трепать...
каплан
26.02.2012, 12:40
синема пишет:
А многие бегут от Писаренко,тк ими мало занимаются,а дети тоже очень даже не плохие.

От хорошего тренера бежать не могут. Могут только переходить к другому. Это тоже один из серьезных плюсов занятий у тренеров топ-уровня. Такого спортсмена возьмет любой тренер. Строго ИМХО.
Rebecca_2011
26.02.2012, 12:44
сори пишет:
каждый тренер если он хорошо учился в институте знает, что подростковый возраст легко поддается росту результата при увеличение нагрузки, но ступор наступает во время переходного периода. Можно сколько хочешь увеличивать нагрузку роста нет

Приятно слышать, что хоть кто-то в институт ходил и учился, а не только там числился как член сборной
А есть еще уникумы, которые и без высшего образования, тренируют в московских спортшколах!
Тифани
26.02.2012, 12:50
каплан пишет:
От хорошего тренера бежать не могут. Могут только переходить к другому. Это тоже один из серьезных плюсов занятий у тренеров топ-уровня.

Я правильно понимаю что речь идёт о тренере Писаренко? Если да, то что, Писаренко тренер топ-уровня? Ведь она даже до юниоров никого пока не довела, в том плане что ещё не подросли.
Тифани
26.02.2012, 12:54
Rebecca_2011 пишет:
А есть еще уникумы, которые и без высшего образования, тренируют в московских спортшколах!

А врегиональных школах есть тренеры которые работают с экономическим и юридическим высшим и собственно выполненным 3-м и 2-м юношеским разрядом. А ещё есть тренеры бывшие синхронницы, которые сами в одиночниках катались до 3-го юношеского а теперь тренируют одиночников.
Rebecca_2011
26.02.2012, 12:55
Тифани пишет:
тренер топ-уровня? Ведь она даже до юниоров никого пока не довела, в том плане что ещё не подросли

Такого нет понятия: тренер топ-уровня или топовый тренер,
есть тренер высшей категории-Этери Георгиевна Тутберидзе,
тренер 1й категории - Гончаренко Инна Германовна
А топ-уровня (из всех с высшей категорией) - это уже Мишин
каплан
26.02.2012, 13:16
Rebecca_2011 пишет:
тренер 1й категории - Гончаренко Инна Германовна

Не, у нее высшая.
Ответов:  385
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19 20
Вход