Т,Н, пишет: |
Не все тренеры, которые подкатывают много или не меньше А.Ю. ,могут научить детей 3-м прыжкам, а туда же ... Вот где больше смещений и пр. Интенсивность та же, а техника неправильная не дает результата. |
Понятно, что "ружьё" в руках дикаря - это ещё страшнее: если уж убиваться, то лучше в правильных руках.
Но тренируясь у грамотного тренера с абсолютно правильной прыжковой техникой, но довольно интенсивно (тренируя тройные в том числе), мой ребёнок к 10-ти годам получил "разволокнение связок (коллотеральной и крестообразной) колена с частичной некротизацией тканей". Так вот когда я в ужасе пришла с этим в Академию, то некоторые мамы "утешали" меня, говоря, типа: "Это вообще фигня, вот у нас было расслоение хрящей (или трещина тазовых костей...), это - да, проблема, а связки - это не страшно."
Мой ребёнок почти не падал, никаких травмирующих ударов не было.В заключении врача было написано: "От нагрузок, не совместимых с возрастом".
И ведь, услышав все наши (и мои) жалобы и осмотрев ребёнка, ортопед в спортивном диспансере дал ему допуск! А на мой вопрос: "Может, надо делать какие-то процедуры, может, сократить или прекратить тренировки, если ребёнок плачет от боли (считая, что его никто не видит/не слышит) просто находясь в покое?"- врач ответил: "А что вы хотели - это спорт! Вот закроются зоны роста через 2-3 года, и боль пройдёт сама!"
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.