Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал Кубка России 2012

Автор
22.02.2012, 12:40
Финал Кубка России 2012
Белгородская область, г. Старый Оскол, 21 - 25 февраля 2012 года

Место проведения: Дворец спорта "Аркада"

Разряды : КМС, МС
Виды: одиночное, парное катание и танцы на льду

Страница на сайте ФФККР:
http://fsrussia.ru/lib/66_final-kubka-rossii-20112012-g/
Страница с результатами:
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/cupfinal12/index.htm

Полное расписание соревнований, включая тренировки (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/cupfinal12/cupfinal12sche.pdf

Прямая телетрансляция:
http://ru.justin.tv/fsrussia

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/cupfinal12/CoRFinal.pdf

Расписание соревнований

21 февраля, вторник
11:00 - 14:00  Мандатная комиссия
15:30 - 16:30  Совещание судей и технических бригад
18:00 - 19:30  Жеребьёвка стартовых номеров

22 февраля, среда
12:00 - 12:15  Церемония открытия соревнований
12:15 - 12:50  Акция "Ростелеком, Звёздная дорожка"
13:05 - 14:25  Юноши, КМС, Короткая программа
14:40 - 16:00  Танцы на льду, КМС, Короткий танец
16:15 - 17:40  Танцы на льду, МС, Короткий танец

23 февраля, четверг
12.40 - 14:00  Юноши, КМС, Произвольная программа
14:15 - 15:25  Танцы на льду, КМС, Произвольный танец
15:40 - 16:50  Танцы на льду, МС, Произвольный танец
17:05 - 18:15  Пары, КМС, Короткая программа
18:30 - 19:50  Пары, МС, Короткая программа

24 февраля, пятница
12:40 - 13:50  Девушки, КМС, Короткая программа
14:05 - 15:15  Пары, КМС, Произвольная программа
15:30 - 16:40  Пары, МС, Произвольная программа
16:55 - 18:15  Женщины, МС, Короткая программа
18:30 - 19:50  Мужчины, МС, Короткая программа

25 февраля, суббота
11:30 - 12:40  Девушки, КМС, Произвольная программа
12:55 - 14:05  Женщины, МС, Произвольная программа
14:20 - 15:30  Мужчины, МС, Произвольная программа
16:00 Торжественное награждение победителей и призёров соревнований
Состав участников:

Юноши, КМС
No. Name Регион

1 Константин МИЛЮКОВ КАЗ
2 Алексей ГЕНЯ МОБ
3 Морис КВИТЕЛАШВИЛИ МОС
4 Илья ПЕТРОВ МОС
5 Адьян ПИТКЕЕВ МОС
6 Александр САМАРИН МОС
7 Андрей ЗУБЕР СПБ
8 Михаил КОЛЯДА СПБ
9 Александр ПЕТРОВ СПБ
10 Андрей ЛАЗУКИН Т\С

Мужчины, МС

No. Name Регион

1 Артем БОРОДУЛИН МОС
2 Станислав САМОХИН МОС
3 Марк ШАХМАТОВ МОС
4 Гордей ГОРШКОВ СПБ
5 Константин МЕНЬШОВ СПБ
6 Владислав СЕЗГАНОВ СПБ
7 Владислав СМИРНОВ СПБ

Девушки, КМС
No. Name Регион

1 Алсу КАЮМОВА МОС
2 Юлия ЛИ МОС
3 Евгения МЕДВЕДЕВА МОС
4 Анна ПОГОРИЛАЯ МОС
5 Евгения ГЕРАСИМОВА СПБ
6 Алина КАРАВАЕВА СПБ
7 Арина ПЕТРОВА СПБ
8 Серафима САХАНОВИЧ СПБ
9 Ульяна ТИТУШКИНА СПБ

Женщины, МС
No. Name Регион

1 Яна ВЕДЕНЕЕВА МОС
2 Кристина ЗАСЕЕВА МОС
3 Елена РАДИОНОВА МОС
4 Анна ШЕРШАК МОС
5 Мария АРТЕМЬЕВА СПБ
6 Николь ГОСВИЯНИ СПБ
7 Мария СТАВИЦКАЯ СПБ

Парное катание, КМС
No. Name Регион

1 Анастасия РАГОЗИНА/Владислав ПЕРЕБАТОВ ПРМ
2 Екатерина ПРИБЫЛОВА/Арсений РЕПКИН СВЕ

Парное катание, МС
No. Name Регион

1 Евгения ТАРАСОВА/Егор ЧУДИН КАЗ
2 Татьяна НОВИК/Андрей НОВОСЕЛОВ МОС
3 Мария ВЫГАЛОВА/Егор ЗАКРОЕВ ПРМ
4 Екатерина КУКЛИНА/Максим ПЕТУХОВ ПРМ
5 Катарина ГЕРБОЛЬДТ/Александр ЭНБЕРТ СПБ
6 Анна СИЛАЕВА/Михаил КУЗНЕЦОВ СПБ

Танцы на льду, КМС
No. Name Регион

1 Светлана ХОМЯКОВА/Никита ШУБО-ЯБЛОНСКИЙ КИР
2 Кристина БАКЛАНОВА/Андрей БАГИН МОС
3 Анастасия ВОРОНКОВА/Никита ТРУШКОВ МОС
4 Алла ЛОБОДА/Эмиль САМВЕЛЯН МОС
5 Дарья МОРОЗОВА/Михаил ЖИРНОВ МОС
6 Бетина ПОПОВА/Юрий ВЛАСЕНКО МОС
7 Людмила СОСНИЦКАЯ/Юрий КАРАСЕВ МОС
8 Виктория ЩЕНЁВА/Павел ГОЛОВИШНИКОВ МОС
9 Маргарита БЕЛЯКОВА/Дмитрий ВОЛКОВ ННО
10 Анастасия САФРОНОВА/Александр ЗОЛОТАРЕВ СПБ
11 Дарья МАЛАЕВА/Владислав ИШИН ТОЛ

Танцы на льду, МС
No. Name Регион

1 Евгения ШАХТАРИНА/Денис КОЗЛОВ КИР
2 Валерия СТАРЫГИНА/Иван ВОЛОБУЕВ МОС
3 Анна ПОЛИКАРПОВА/Максим КИРИЛЛОВ ТОЛ
PS. На 13.00 22 февраля 2012 г. на странице с результатами списки участников еще не были доступны...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  385
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1719 20
С этой же планеты
25.02.2012, 18:44
Newmam пишет:
А смысл этой гонки и тем более - при наличии целых таких школ?! Одно дело Николь, а потом Лиза и Аделина были для всех уникумами и исключениями. Они пахали денно и нощно, без ссылок на здоровье, травмы и пр, но имели награду в виде первых мест везде и всюду. А теперь?!

А теперь их на ЧР обошли те, кто младше. В теме ЧР это все было.
Никого не пощадила эта осень.
Даже солнце не в ту сторону упало.
Вот и листья разлетаются как гости,
После бала, после бала, после бала.
Ну а тот, совсем зелёный,
Лунным светом опалённый,
Не поймёт, куда несёт, куда попал он.
И у самой двери рая он поймет, что умирает.
Как же можно, после бала, после бала.
Никого не пощадила эта осень,
Листопад кружит в 100000 баллов.
И как раны ножевые, на асфальте неживые,
Кучи пепла, после бала, после бала.
Амарант
25.02.2012, 19:02
каплан пишет:
Дети вместе с этими тренерами росли, начали прыгать 3-3, выигрывать, что озлобило еще больше достопочтимую публику, которая совсем неэтично предрекает скорые болезни конечностей и прочие неприятности. Зачем Вам это?
Затем, что я не хочу смотреть мой любимый вид спорта в качестве детского утренника. Я уже не смотрю финал Кубка России по этой причине. И не я одна. И с огромным удовольствием посмотрела ЧЕ, где у большинства спортсменок потолком умений был каскад 3т+3т, просто потому что это не лягушатник с прыгучими головастиками, а нормальные взрослые соревнования.

Проблемы со здоровьем предрекают вовсе не из-за какой-то озлобленности, вы в своем уме? Мне очень нравится, например, Лиза Туктамышева, я мечтаю увидеть ее взрослой спортсменкой. Но есть же здравый смысл, в конце концов. Дети у наших чудо-тренеров травмируются постоянно, это сказки что методики какие-то особо щадящие. Как раз детей очень жалко и хочется чтобы они потратили все свое детство не на бессмысленную гонку, кончившуюся травмами и разочарованием, а на подготовку к взрослой жизни
в спорте. Чтобы эти дети могли пройти 2-3 олимпийских цикла, чтобы их появление на ЧМ и ОИ ждал весь мир, а не таращился на очередную неизвестную супер-девочку и забывал о ее существовании на следующий год.
Сколько писала Varvara о запрыганных спинах и странных пропорциях у многих девочек, рано начавших прыгать тройные? Теперь эти вещи настолько очевидны, что даже из большой любви к этим девочкам отрицать это невозможно.

Короче сначала пусть хоть одна из них вырастет и останется в обойме, тогда поговорим. Хотя странно что Вы не видите что творится прямо под вашим носом ( Nevmam отлично описала ситуацию).
К тому же дети, обсуждаемые пять лет назад, не только еще не доросли до возраста ЧМ, но и начинали с гораздо менее сложных прыжковых наборов. Что прыгали еще три года назад призеры мем. Жука? И что прыгает сейчас же там же младший возраст
каплан
25.02.2012, 19:21
Амарант пишет:
Короче сначала пусть хоть одна из них вырастет и останется в обойме, тогда поговорим. Хотя странно что Вы не видите что творится прямо под вашим носом ( Nevmam отлично описала ситуацию).
К тому же дети, обсуждаемые пять лет назад, не только еще не доросли до возраста ЧМ, но и начинали с гораздо менее сложных прыжковых наборов. Что прыгали еще три года назад призеры мем. Жука? И что прыгает сейчас же там же младший возраст

1. Поговорим непременно, если прогрессирующие малолетки навсегда не отобьют Ваше желание смотреть любимый вид спорта.
2. Удивительно, как Вы видите, что творится под моим носом. Проверялась, слежки не было. Вы не карлица часом? Соня всегда очень колоритно опИсывает ситуации. Небось уже на томик толстенький скопилось. С нетерпением ждем мемуаров.
3. Мы тогда не обсуждали, что тогда прыгали дети на Жуке. Вы как всегда не внимательны. Речь вообще идет о другом.
Тарантино
25.02.2012, 20:02
Момент зависти и раздражение из-за этого, безусловно, есть. А именно, неприятно и некомфортно, когда элементы показывают не те, у кого хотелось бы их видеть. Для мамашек – когда прыжки идут у чужих детей, для фанатов – когда прыгают не те, кто интересен как фигурист. Ну есть такое, есть.

Хотя физические основы никто не отменял, и факта, что прыжок в исполнении малолетки, это совсем другой прыжок по нагрузке, чем в исполнении взрослого, тоже. Поэтому малолетки и прыгают, а потом, как подрастают, начинают проблемы испытывать.

каплан пишет:
1. Поговорим непременно, если прогрессирующие малолетки навсегда не отобьют Ваше желание смотреть любимый вид спорта.

смех смехом, но ФК существует только потому, что его смотрят. Сейчас, перед Сочи, ещё кидают много денег, ЧЕ/ЧМ хорошо транслируются (хотя ЧЕ в этом сезоне уже похуже). Национальные старты, любые, никакой ценности не имеют, и в сетках вещания центральных каналов не стоят, слишком рейтинги низкие. Но, если на ЧМ начнут выступать "регрессирующие малолетки" (каждый год новые), то придёт к тому, что смотреть на них будут через записи на ютубе или через интернет-каналы (если денег на закупку трансляций хватит). А по телевидению будет биатлон и теннис. В крайнем случае, женский хоккей на траве, как это было уже во время минувшего ЧЕ
каплан
25.02.2012, 20:08
Тарантино пишет:
если на ЧМ начнут выступать "регрессирующие малолетки" (каждый год новые), то придёт к тому,

Не известно, к чему это приведет. Согласитесь, если дамы будут прыгать двойные, потерять зрителя будет еще проще.
edufinn
25.02.2012, 20:21
каплан пишет:
Не известно, к чему это приведет. Согласитесь, если дамы будут прыгать двойные, потерять зрителя будет еще проще.

Ну для большинства простых зрителей большой разницы между 2м и 3м нет. Кто эти обороты им считает? Они то уж сами (зрители) этого делать не умеют. Им давай зрелищность. А прыжки - это так, ну надо так надо. По акробатике тоже ЧМ проводится, кто ее смотрит?
каплан
25.02.2012, 20:27
edufinn пишет:
По акробатике тоже ЧМ проводится, кто ее смотрит?

На него (этот старт) пришло бы ровно столько зрителей, сколько пришло на финал кубка России по ФК в г. Старый Оскол.
сори
25.02.2012, 21:00
Та методика о которой говорят на всех углах хороша пока что для худощавых девочек. Мальчиков мы пока не видим. Пройдет ли она дальше посмотрим.
Тифани
25.02.2012, 21:03
сори пишет:
Та методика о которой говорят на всех углах хороша пока что для худощавых девочек. Мальчиков мы пока не видим. Пройдет ли она дальше посмотрим.

О какой методике все говорят и что это за фрукт? Я не слышала, подскажите!
Rebecca_2011
25.02.2012, 21:07
Bracket пишет:
1 Елена РАДИОНОВА МОС 184.61 4 1

Мои самые искренние поздравления Лене и ее тренеру Инне Гончаренко с шикарным прокатом произвольной и победой на Финале Кубка России

Кто еще не видел прокат Радионовой, -по этой ссылке, начиная с 10й минуты-там можно перемотать, если нет времени все смотреть

http://ru.justin.tv/fsrussia/b/309695361
Ура!
25.02.2012, 21:32
edufinn пишет:
По акробатике тоже ЧМ проводится, кто ее смотрит?

На него (этот старт) пришло бы ровно столько зрителей, сколько пришло на финал кубка России по ФК в г. Старый Оскол.
Смотрят и пишут ,и читают ,только на другом форуме, а вот в Ф.К. Если есть " тариф" на зачтенные тройные на локальном уровне.?! Что обсуждать????
Rebecca_2011
25.02.2012, 22:06
Фан-клуб Александра Самарина
leana пишет:
именно после этого проката я влюбилась в самарина! дай бог ему еще много таких вдохновенных прокатов и шикарных программ!

Думаю вам еще это выступление Александра Самарина понравится:
Т,Н,
25.02.2012, 23:12
каплан пишет:
новаторы делали свои "эксперименты" на том, что было

Абсолютно согласна! Причем у Писаренко были дети, не взятые другими...
каплан
25.02.2012, 23:15
Т,Н, пишет:
Причем у Писаренко были дети, не взятые другими...

Что уж там говорить, положительные новации сделали свое дело и сейчас можно "взять" у других.
Тарантино
25.02.2012, 23:17
Ура! пишет:
> По акробатике тоже ЧМ проводится, кто ее смотрит?
> На него (этот старт) пришло бы ровно столько зрителей, сколько пришло на финал кубка России по ФК в г. Старый Оскол.
Смотрят и пишут ,и читают ,только на другом форуме,

В том то и проблема, что "на форуме".
Но я думаю, что мечтают о том, чтобы "попасть в телевизор", выступать перед огромными заполненными залами. А ради нескольких десятков зрителей, да роликов на ютубе с тысячью просмотров в лучшем случае, по-настоящему вкладываться как-то и не очень интересно, наверное.
Т,Н,
25.02.2012, 23:38
Alesya пишет:
А быть просто хорошим спортсменом - недостаточно, надо быть лучшим. А если спортсмен не лучший, то он никакой, о нем не узнают, его не заметят, он будешь не нужен.

Но все в любом случае не могут быть лучшими и что? Побеждает" сильнейший" и удачливый всегда и везде. И я согласна, что можно быть просто хорошим врачом, учителем.. Но увлеченный своей профессией человек , учась в мединституте, поверьте мне, не мечтает сидеть в поликлинике, просто так жизнь складывается, меняются приоритеты, чем-то приходится жертвовать, а потом находишь в этом что-то интересное... Но операции будут снится всегда...(простите, это у меня так, например) Но жизнь не закончилась, если не стали великими... Мы же отвели своих детей в этот жестокий мир спорта, мы надеялись... Но не вышло, значит надо переориентировать , переосмыслить. Но спорт им многое дал для будущего." Проигрывать" надо уметь тоже, вовремя понять хотя бы взрослым нам, что не сложилось (я про свою и про тех,кто не в сборной). Это не значит всем бросить, это значит перевести в хобби. ИМХО. Я считаю состоявшимися спортсменами тех, кто отстаивает честь городов и страны...
Поздравляю Саханович и Родионову! Браво тренерам!
edufinn
25.02.2012, 23:47
Т,Н, пишет:
Абсолютно согласна! Причем у Писаренко были дети, не взятые другими...

Это кто? Женя Герасимова или Уля Титушкина?
Newmam
25.02.2012, 23:51
Т,Н, пишет:
Мы же отвели своих детей в этот жестокий мир спорта, мы надеялись... Но не вышло, значит надо переориентировать , переосмыслить. Но спорт им многое дал для будущего."

У всех по-разному.
Я, приведя дочку на каток в НП ...страшно сказать, сколько лет назад, сразу же сказала тренеру: "Только мы пришли без всяких спортивных целей, исключительно чтобы научиться за пару лет держаться на коньках и иметь возможность "красиво" сходить с одноклассниками зимой на каток." (С целью "поплавать летом с друзьями" одновременно пошли в бассейн.)
А уж потом затянуло.
С одноклассниками на катке, кстати, не были ни разу.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
25.02.2012, 23:52
Тарантино вот и я о том же. ЧР и Кубок России уже мало кому интересен. Если сойдет с ума окончательно только российское фк и станет поставлять пачки одноразовых звезд на серьезные старты, мы потеряем российского зрителя как минимум. Если эта же беда случится со всем мировым фк - потеряем всех зрителей, трансляции и финансирование никому не интересного вида спорта. Простой зритель, который и оплачивает чемпионаты, ходит на личностей, на имена. Ему необходимо знать за кого болеть, не просто"за наших", а за Плющенко, Жубера, Ламбъеля, Коэн, Асаду и тп. Если каждый раз это будут новые лица, большинство из которых не пошли пубертатный период - интереса к таким соревнованиям не будет, хотьэти дети шестерные запрыгают.
Т,Н,
26.02.2012, 00:06
Амарант пишет:
бравада тройными в 10лет до сих пор сносит крышу большинству родителей и ,увы, действительно хорошим тренерам.

А позвольте тогда поинтересоваться- как тогда вы дифференцируете хороших и плохих тренеров? По результатам труда? Если бы не тройные у 10-летних, мы не могли бы сказать , что Гончаренко ,Писаренко, Тутберидзе - хорошие тренеры, они еще молодые дамы. До этих детей у них других не было. Поэтому тоже мы не можем судить о подорванном в перспективе здоровье юных дарований. Я считаю, что это разговоры немного завистливых людей или тренеров. Как будто травмы только у них. Как раз правильная техника, на мой взгляд, учитывая физику и т.п. позволяют сохранить здоровье в большей степени,нежели битье об лед копчиком у бездарного тренера на "вдруг выедет"... Здесь рассудит только время. Я согласна с Амарант, что детям- дитячьи старты, может быть было бы правильнее организовать не только детские ОИ, но и чем-ты Мира и Европы, чтобы вывести детей из этой борьбы со взрослыми. Опять же мы не знаем, может придет новая волна спортсменов-вундеркиндов, а" старые" будут в строю (т.е. выровняется мастерство участников), тогда и будет по достоинству оцениваться артистизм, скольжение и т.п. Это такие же предположения с моей стороны, как и то , что все к 16 годам "помрут" ...ИМХО.
Ответов:  385
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1719 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.121 сек.