Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
31.01.2012, 16:27
Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012
Доброго времени суток! давайте знакомиться, общаться))) у нас много общего и есть о чем поговорить! полсезона за плечами, а впереди планов громадье: ЮФ, окончание сезона, ну и летний отдых, который тоже не мешало бы провести с пользой!
Ответов:  662
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1133 34
greenwidow
Санкт-Петербург
11.02.2012, 00:00
Sunrise
да, тут еще кроме способностей, умения все схватывать, усердия и трудолюбия еще очень важно, сможет ли ребенок совладать со своим характером и с характером тренера.
greenwidow
Санкт-Петербург
11.02.2012, 00:06
Cat.rad
Кстати, у меня ребенок тоже астматик. Приступов теперь почти нет, только если очень много накапливается аллергена. Но с любым приступом гоню на лед, там ему гораздо легче.
Cat.rad
Пермь
11.02.2012, 01:57
greenwidow
Ну тогда мы тем более друзья по несчастью, а может и счастью!!!! Мы теперь тоже лечимся только на льду!!!! Мы когда болеем можем не ходить в садик и на улицу, но лед это свято!!! Исключение только температура. И то что я не одна, я Вас уверяю, не легче, тоже дико хочется выспаться!!!!!! А Софка : НА ЛЕД!!!!
greenwidow
Санкт-Петербург
11.02.2012, 02:31
Cat.rad
Да, причина не идти на лед только одна - температура!
allina
11.02.2012, 12:47
greenwidow пишет:
А в слова родителей "мы ходим для себя" я давно уже не верю.

Мы ходим для себя. И не бросаем, и не бросим. И мы будем идти медленно, но верно Да, мой ребенок сейчас середнячок, и до медалей ему делеко. Но я уверена, что наша стратегия правильная. Русские медленно запрягают, но быстро потом ездят А скорость овладевания фонариками на первом году обучения, и одинарными на втором, уверена, ни о чем не говорит.
И в истериками при возможном уходе со льда мой ребенок не будет страдать. Медленно, верно, надежно, красиво и стабильно - вот девиз нашего катания. И нашей жизни.
Это мой жизненный опыт, я уже не молодая придурошная мамаша с амбициями в блестящее спортивное будущее 6 летки
Dimetrio
11.02.2012, 20:32
greenwidow пишет:
Да, причина не идти на лед только одна - температура!

Я тоже так думал.
В садике "эпидемия" ветрянки, и до нас теперь дошло. Результат - 10 дней домашнего режима (!!!)...десять дней...ппц. До этого пропустили три дня по простуде. И это после того, когда наконец то подобрались к сальхову...
Мы в печале -(((
Играем с доцей в ученика и тренера перед зеркалом. Папа естественно ученик -))) скрипит и разваливается опускаясь в пистолетик, зато сколько радости для дочери распластавшийся на ковре отец-)
Вобщем трудолюбие, дисциплина - это всё хорошо! Но жизнь сама раставляет нужные ударения в жизни...

Ждём выздоровления, 4 дня уже позади...
Cat.rad
Пермь
11.02.2012, 20:46
Dimetrio

Мы переболели ветрянкой в первый сезон. Особо отставать было еще не в чем!!!! Когда закончился инкубационный период, пошли на лед, еще не отмывшись полностью!!! Прикалывались - это у нас костюмчик такой зелененький!!!! Выздоравливайте!!!!
greenwidow
Санкт-Петербург
12.02.2012, 00:13
Dimetrio
Держитесь и поправляйтесь! Ветрянкой тоже болел, но тогда еще не катался, мелкий совсем был. После ветрянки придержите от нагрузок, потому что это как раз на сердечко действует. Путсь пересидит лишних несколько дней дома.
Shamamanyaya
12.02.2012, 22:56
Dimetrio Сочувствую Мы этой зимой переболели ветрянкой. На десятый день она вымыла полы в четырехкомнатной квартире всеми имевшимися полотенцами, поэтому на одиннадцатый мы были на льду. Спасали квартиру от окончательного разгрома
komcharukova
Ачинск, Красноярский край
13.02.2012, 12:06
Ну вот и мы до сальхова добрались))) сегодня начали учить.
Katka
17.02.2012, 09:49
Скажите, какие коньки лучше покупать - б/ушные или новые? Тренер нам сказала, купить проф. коньки (у нас граф монтана сейчас), в раздевалке старшие предложили б/у Edea с лезвиями MK Professional, а рядом мамаша говорит, не стоит покупать б/у, они уже под ногу бывшего хозяина деформировались, и ваша сотрет свои ноги
Другие говорят, наоборот, хорошо, что разношенные уже.
Вот я озадачилась теперь, как быть.
Антонио Бандерос
17.02.2012, 11:10
Katka

Лучше новые однАзначно! Или как можно меньше ношенные. Как и любая другая весч, коньки имеют тенденцию портиться пропорционально изнашиваемости. Это касается и самих коньков и лезвий. Хто бы шо не ховорил.

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
greenwidow
Санкт-Петербург
17.02.2012, 11:15
Katka, я больше люблю новые, они разнашиваются по ноге ребенка. Да и лезвия на б/у сточены беспощадно. Если Вы еще только начинаете совсем, то можно и б/у, но если прыгать и вращаться, тогда я - за новые.

кажется, Вы совсем недавно начали, да?
Покупайте пока б/у, что-то вроде wifa prima set или risport exellance. Ну нет сейчас смысла выкладывать деньги за новые, вот будете прыгать одинарные, тогда купите новые, чтобы их уже отрабатывать. ИМХО, естественно. свое мнение не навязываю.
Клава К
17.02.2012, 12:43
Katka
Мне кажется, все зависит, насколько сильный у ребенка голеностоп. Есть дети, которые способны за сезон сломать любые коньки, даже новые (у нас один такой пример по катку ходит; какие бы коньки не брали девочке, через сезон уже можно выкидывать – она настолько хорошо гнет ноги и давит на ребра,что и лезвия и ботинки снашивает в хлам). А есть и такие, которые в жестких новых коньках никуда не поедут, бо ногу согнуть не смогут (например, мое чадо; жесткие риспроты пришлось поменять на более мягкие райделы, а то в волчок сесть не могла). Так что пляшите от ног.
Katka
17.02.2012, 19:43
Спасибо всем большое за ответы,

greenwidow
да, занимаемся совсем недавно, с октября, но теперь вот попали в группу с детьми, которые уже второй год занимаются, нам тренер и говорит, что раз уж вы с ними теперь, покупайте профессиональные.

Клава К
Да, вот моя видимо из тех, кто может за сезон сломать. Первые свои новые - граф монтана, за три месяца она согнула, на одном ботинке излом, поэтому нога совсем не держится. Понима конечно, что не профессиональные они.
Ну завтра посмотрим в каком состоянии там б/ушные. Может правда куплю пока их, если в приличном состоянии, посмотрим как она будет их носить. Мы еще все таки не прыгаем, скользим да вертимся только Из прыжков козлика учили только и перекидной (наверное), небольшой такой
зязюля
18.02.2012, 11:49
Катя Катерина Привет, я родитель маленького фигуриста 2006 года рождения , имеем уже небольшой опыт соревновательный и в плане тренировок, кого что интересует попробую ответить .Спрашивайте.
зязюля
18.02.2012, 12:02
Katka Занимаемся 4 год профессионально.Пока не встречала детей которые изнашивали проф коньки в хлам. Коньки б/у не покупали , но знаю нельзя покупать коньки после термоформовки, т.к. они приняли положение ноги 1 ого хозяина.
Амарант
18.02.2012, 13:46
зязюля пишет:
но знаю нельзя покупать коньки после термоформовки, т.к. они приняли положение ноги 1 ого хозяина.
глупости. Термоформовку можно проводить не один раз. Купили, погрели, примут форму вашей ноги.
greenwidow
Санкт-Петербург
18.02.2012, 14:07
Амарант, зязюля , вопрос о ребенке, который только недавно начал заниматься, на самом деле на первый сезон можно выбрать любые, новые или б/у - это только вопрос размера траты. Просто выбрать лучше так, чтобы было удобно, а для этого нужно померить разные модели. Мне так кажется.
Cat.rad
Пермь
18.02.2012, 19:09
зязюля пишет:
Занимаемся 4 год профессионально.

Извините, конечно, а что с одного годика занимаетесь профессионально?
По поводу конечков: Мы первый год занимались тоже в простых, второй год и начало этого сезона в Вифах, а буквально на прошлой неделе, купили Риспорты RV3, на лезвиях Professional (новые). Ребенку в новых оказалось комфортнее, хотя б.у тоже меряли!
Ответов:  662
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1133 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.17 сек.