Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Уникальная заточка фигурных коньков

Автор
Москва
24.04.2007, 16:36
Уникальная заточка фигурных коньков
Мой телефон 8-916-694-31-59.
Работаю со вторника по пятницу с 11 до 17часов. Если интересно, позвоните, сообщу как добраться.
Еще продаю форму и инвентарь для занятий ф.к.

• Точили ли вы коньки у Федорова М.В.?
  • Да
    58% (59 голосов)
    Нет
    41% (42 голоса)
  • Увеличилась ли после заточки скорость скольжения?
  • Да
    69% (44 голоса)
    Нет
    30% (19 голосов)
  • Стало легче скользить?
  • Да
    69% (44 голоса)
    Нет
    30% (19 голосов)
  • Быстрее стали овладевать элементами?
  • Да
    49% (27 голосов)
    Нет
    50% (28 голосов)
  • Прыжки стали лучше?
  • Да
    44% (24 голоса)
    Нет
    55% (30 голосов)
  • Вращения быстрее?
  • Да
    54% (31 голос)
    Нет
    45% (26 голосов)
  • Можете делать более сложные шаги?
  • Да
    56% (32 голоса)
    Нет
    43% (25 голосов)
  • Меньше устаете?
  • Да
    53% (31 голос)
    Нет
    46% (27 голосов)
  • Реже стали точить коньки?
  • Да
    58% (36 голосов)
    Нет
    41% (26 голосов)
Ответов:  403
Страницы: 1 2 3 4 5 620 21
fmv-sport
Москва
25.09.2007, 18:33
MurchikПриезжайте переточу. И Если, действительно, неоправданно мелким радиусом, то даже за свой счет.
cellion
25.09.2007, 23:14
Спасибо, Михаил. Я всегда у вас точу. Очень довольна.
Farfallina
Москва
26.09.2007, 21:02
Boriska пишет:
Метро «Площадь Ильича» или «Римская»
Рабочая улица, дом 15, комн. №8. или Ковров переулок, д. 26, корп. 1

Не много не поняла, почему 2 адреса. Можно немного поподробнее(на карте тожене видно где метро находится, в какую сторону двигаться и из какого вагона выходить)А то дозвониться не могу- занято

update:- отменяется просьба- дозвонилась-договорилась
Dancer
msk
26.09.2007, 23:04
fmv-sport Михаил Васильевич, спасибо Вам за отлично заточенные коньки!
Всем рекомендую.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
home
Орел
29.09.2007, 17:42
fmv-sport
А у вас только точка или можете лезвия установить или переустановить. Купил Wifa Scatek-D с установленными лезвиями. Почему-то все говорят, что заводская установка всегда неправильная.
fmv-sport
Москва
29.09.2007, 19:29
home То, что вы хотите, я могу сделать. Приезжайте.
home
Орел
30.09.2007, 12:34
fmv-sport
Легко сказать, приезжайте
Я в Орле живу, вот теперь буду время искать, чтобы выбраться в Москву. А вы точно бываете на месте в указанное время, а то приеду и "привет".
fmv-sport
Москва
30.09.2007, 15:56
home Приезжайте, только позвоните накануне.
home
Орел
01.10.2007, 12:12
fmv-sport
У вас в объявлении написано, что вы еще продаете инвентарь. Можно ли у вас купить мягкие (тряпочные) чехлы на лезвия ?
fmv-sport
Москва
01.10.2007, 12:31
home ДА!
home
Орел
01.10.2007, 14:39
fmv-sport
И последний вопрос. Извините за назойливость. Когда вам можно звонить, в какое время. Только со вторника по пятницу во время, указанное в объявление ? Еще тут http://www.proskating.ru/choose/blades.html прочитал, что глубина канавки зависит от мастерства катания.Вы даете какие-то рекомендации или точите всем одинаково ?
fmv-sport
Москва
07.11.2007, 12:40
Для тех фигуристов , кто у меня еще не был
Boriska пишет:
Как добраться:
«Центр спортивных инициатив управы Таганского р-на».
Если идти от метро, то слева сначала будет салон красоты/парикмахерская (дом 13), затем высокий жилой дом.
Рядом с подъездом небольшая вывеска "Клуб Непоседа".
fmv-sport
Москва
07.11.2007, 12:43
Для тех фигуристов, которые у меня еще не были
Boriska пишет:
Как добраться:
«Центр спортивных инициатив управы Таганского р-на».
Если идти от метро, то слева сначала будет салон красоты/парикмахерская (дом 13), затем высокий жилой дом.
Рядом с подъездом небольшая вывеска "Клуб Непоседа".
Положение на карте
fmv-sport
Москва
30.11.2007, 11:55
fmv-sport/
Tutunya
22.12.2007, 15:14
А сколько стоит поточить коньки, давно не точила 2 года уже прошло, скажите какова ценовая политика.
home
Орел
24.12.2007, 12:09
А я вот что скажу. Я точил у автора темы в сентябре. У меня были новые коньки, лезвия Wilson Excel. Специально ездил в Москву к нему из Орла для заточки. Думал, раз такой понт, надо сеъздить попробовать. Когда вышел на лед, подумал про себя: "Хм, наверно я чего-то не понимаю, но разницы никакой нет между имевшейся заводской заточкой и этой." Ребра практически не чувствуется, даже несколько раз падал на беговых вперед. Из прыжков выезд очень неуверенный. Зато тормозить очень легко. Откатался так вот до декабря. Уровень катания - людительский, прыгаю некоторые однооборотные прыжки. ИНтенсивность катания - 3 раза в неделю по 1,5-2 часа.
В городе у нас все равно нет нормальных заточников. А тут поехали мы на концерт Ледникового периода 21 декабря. Я и решил заодно взять свои коньки и снова у него поточить, объяснив ситуацию, что хиловата заточка получилась. Попасть к нему правда не удалось. Для такого случая был у меня запасной вариант. Мы собирались покупать новые коньки жене в ледовом на ЦСКА и я планировал поточить там. Из беседы по телефону, я понял, что не попадаю по времени и спросил по поводу заточки в ЦСКА. Автор темы, со свойственным ему профессиональным снобизмом, заявил, что он не может никого советовать,т.к. лучше него на всей территории России и СНГ (о как это звучит не точит никто !!! Но на ЦСКА уж точить точно не следует.
Картина маслом.
Жена слышала разговор, в мобильнике была включена громкая связь. Долго смеялась.
Мне прям даже интересно стало. Поехали на ЦСКА. Купили жене коньки. Пришли к заточнику. Дедушка произвел довольно приятное впечатление, правда руки дрожат, но не от пьянки, а от старости. Обычный станок с камнем, без изысков. Поточил прямо при нас. Автор же никого не впускает в кабинет в момент заточки. Это великое таинство. Цена заточки 150 руб. У автора, если мне не зименяет паямть 250 руб. Вчера я вышел на лед с этой заточкой и обалдел. Сразу чувствуется ребро конька. Что уж мне там точил автор, не знаю. Возможно надо было просто глубже делать радиус канавки.
Справедливости ради стоит сказать, что что-то он все же делает не так как все. Если глянуть на лезвие сразу после обычной заточки, то оно все равно имеет некий рисунок из насечек в виде елочки. Причем при определенном освещении, эти насечки переливаются разными цветами. У автора же после заточки поверхность лезвия (ну самой канавки) была зеркальной.
Касательно заусенцев на ребрах. За все время катания на этой таинственной заточке их также не было, хотя сами знаете, что бывает со льдом во время массового катания по выходным. Появились они только в районе пятки на одном из лезвий. Что будет с этой заточкой - не знаю. Но сдается мне, что на таких острых ребрах по любому появятся заусенцы.
Вот такая история.
Так что кому интересно, съездите все же поточить к этому мастеру, кто в Москве живет. Узнаете много нового. Очень интересный и своеобразный человек.
Мария+3
Москва
24.12.2007, 15:11
home пишет:
Поточил прямо при нас. Автор же никого не впускает в кабинет в момент заточки. Это великое таинство

Даже странно то,что Вы написали.Точилась у Федорова несколько месяцев назад и никакого таинства не наблюдала.Пока Михаил Васильевич точил коньки,я в это время сидела на стульчике и мило с ним беседовала на тему "как бы он хотел принять участие в олимпийских играх в качестве точильщика нашей сборной,раз уж в качестве спортсмена не получилось" Даже мысли не было выйти из помещения.Или на женщин это правило не распространяется?На ЦСКА точусь регулярно и сама,и детям.Объективно-разницы между Федоровым и цсковскими точильщиками не вижу.Поскольку ЦСКА территориальнео гораздо удобней-езжу туда.
home
Орел
24.12.2007, 15:38
Мария+3 пишет:
"как бы он хотел принять участие в олимпийских играх в качестве точильщика нашей сборной,раз уж в качестве спортсмена не получилось"

Теперь все понятно про него. Да уж, интересно, кто же точит коньки нашим чемпионам.
Насчет присутствия во время точки мне было четко сказано - подождите за дверью. Понимаете, я ведь взрослый мужчина, соответственно кое-что понимаю в технике и сразу могу примерно сказать - уникально это ли нет. А вдруг там обычный станок и нет никакой уникальности ? Ведь главное тумана напустить, чтобы люди шли (О, я великий и ужасный )
Скорее мне просто не повезло и надо было просто сделать мне радиус канавки побольше, вот и все. А я вот теперь незнаю, что и думать. Постараюсь все же еще раз у него поточить как-нибудь, когда буду в Москве, если он конечно примет меня после всего написанного.
nix
Москва
25.12.2007, 11:37
то, что работает он при закрытых дверях, - я с этим столкнулась. И за мной стояли 2 человека в очереди - с ними также.
У меня было хуже - мне лезвия ставил при закрытых дверях... я сидела и тряслась, чего и как он поставит. Тем более каблук был чуть неровный, он спросил, смогу ли я так кататься - на что я ответила, что выбора нет и полюбому надо раскатывать.
Однако же результат превзошел ожидания. Поставил очень удачно, ничего не мешает. Так что просто привыкаю к несколько иному лезвию и другим ботинкам. Заточка нормальная, старые коньки переточила очень удачно.
При всей квалификации мастера и хорошем полученном результате, меня, честно говоря, не вдохновил стиль работы при закрытых дверях.
xdv
Москва
25.12.2007, 20:00
Точит он действительно так, чтобы приехать на следующую заточку недели через три максимум... А, Кузнецов в сокольниках месяца на два точно хватает. Зато, у Федорова можно поточить за день до соревнований: дочка даже не чувствует разницы, так что если есть возможность точим у Кузнецова...
Ответов:  403
Страницы: 1 2 3 4 5 620 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.118 сек.