Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чего можно достичь???

Автор
19.03.2007, 21:25
Чего можно достичь???
А каких примерно высот можно достичь в ФК, начав заниматься в 18 лет с нуля???подскажите, пожалуйста.
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
maym
Москва
26.03.2007, 11:47
А, ну могут ещё в балет на льду взять в качестве декорации.
maym
Москва
26.03.2007, 11:59
А, ну могут ещё в балет на льду взять, в качестве декорации. Меня извините всегда такая постановка вопроса радует. В данном случае ничего личного, так как я поняла, что у автора не было возможности заниматься. НО! Карьеру спортивную делать собираются угу, так Вас там на ЧМ и ждут не дождутся. Ещё раз повторяюсь, к автору это не имеет отношения. Просто знаю одну девушку, так она меня сильно повеселила недавно. Бильман мне говорит нужен срочно (ну типа срочно), а я спрашиваю её зачем мол тебе. Ну как же говорит она, на КМС нужен бильман На КМС не только бильман нужен, но и каскады 3+3, так кажется, да. А моя знакомая ещё не известно как перикидной скоро осилит, ну так чтобы как мастер выполнять его Ну вот, такие личности веселые бывают. Да, всё же надо соизмерять свои возможности с поставленными целями.
nelly1
26.03.2007, 13:15
maymНу а если серьезно, можно начав в 18 достичь уровня балета на льду, или это совсем нереально?
maym
Москва
26.03.2007, 23:17
nelly1Ну смотря какой балет, они тоже разные бывают. В балет к Тони точно не возьмут. А так много у нас народу тут непрофи про какие-то там балеты рассказывали, но катание их я бы смотреть лично не пошла за деньги. Меня тоже одна знакомая, но профи, так однажды спросила, а Вы мол в балете, нет говорю для себя я катаюсь, а что похоже, что могу, поинтересовалась я у неё, ну да говорит, вращаетесь и скольжение хорошее. Но с Вами ведь не сравнить, я ей ответила. Там и нагрузки и все такое, да и не надо мне это. Но если Вам хочется кататься, то в первую очередь надо совершенствоваться, а потом уже как получится. Кстати, на "Русской Зиме" выступал какой-то балет, так вот элементы были в принципе простые, но так их исполнить как эти девочки никто из нашей тусы, даже самые лучшие не смогут. Там и широта и подача и не качает их через 10 секуд после представления начала программы. Стабильность вобщем, хотябы в скольжении. Да и посадка, всё другое. Я своей знакомой это наблюдение сказала, а она мне - а что особенного они делают, подумаешь. Нет ничего особенного, но как! Даже фонарик по-разному исполнит профи и наш контингент, даже самый самый. А те кто в "Русской зиме" катался в мастерах, единицы, но на кого смотреть можно было, так они и разряды имеют и с детства занимаются. Правда Романов - это уникум, на мой взгляд, видела недавно, что он уже учит и как! Уверена сделает. Он молодец.
linne
Подпарижье
26.03.2007, 23:28
Когда-то обсуждала эту тему с народом из той же околофигурнокатательной тусовки, и вот резюме:

Все фигурное катание по сути состоит из неестественных для человека движения и положений. Ну например, попробуйте пройти по комнате боком, ноги сильно согнуты и перекрещиваются при ходьбе, туловище развернуто перпендикулярно линии ног, руки расставлены в стороны.
Легко и красиво смотрится то, что делать естественно.
И если человек с детства учится делать эти неестественные вещи, они у него получаются совершенно иначе. Неким цельным комплексом. И достигается это далеко не сразу. Можно посмотреть, как катаются дети лет 9-10, в среднем это года три спортивной подготовки. У них есть еще в движнениях эта неловкость. Правда, она совершенно иного качества, нежели у взрослых любителей.

Для того, чтобы это ощущение цельности каждого элемента запомнилось на рефлекторном уровне, нужны либо офигенные способности, либо длительные тренировки - на которые у взрослого человека времени практически нет. А в 18 лет на них может еще и не быть денег.
Без этой цельности и в балете делать нечего.

Ну, в хорошем балете. Знаю, что есть некие "балеты", куда набирают чуть ли не всех желающих, но мы же не будем о грустном, правда?
Dancer
msk
26.03.2007, 23:46
linne пишет:
Для того, чтобы это ощущение цельности каждого элемента запомнилось на рефлекторном уровне, нужны либо офигенные способности, либо длительные тренировки

Прежде всего необходимы мозги, чтобы понять, КАК тренироваться... Мозг + физподготовка = результат.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
linne
Подпарижье
26.03.2007, 23:57
Dancer
Нет, ну наличие мозга само собой подразумевается)
Я надеюсь.
Anathema
Moscow
27.03.2007, 09:37
linne пишет:
Нет, ну наличие мозга само собой подразумевается)
Я надеюсь.

Не всегда. Это как раз главная проблема.
Админ
maym
Москва
27.03.2007, 10:25
Anathema пишет:
Не всегда. Это как раз главная проблема.
Анафемочка, у половины катающихся ведь точняк с головой беда. Меня моя подруга после просмотра декабрьских соревнований так прям и спросила.
Anathema
Moscow
27.03.2007, 10:30
maym
Да. Печальный факт )
Админ
maym
Москва
27.03.2007, 10:34
AnathemaДа уж куда печальнее, но я всегда вот думаю, чё их именно в ФК -то понесло, умалишенных этих. Ну выбрали бы себе ченить другое. А то некоторые даже в соревнованиях опасаются участвовать, говорят, что мол потом на фотках с этим или той рядом поставят, если кто из знакомых увидит - опозоришься блин.
Boriska
Москва
27.03.2007, 11:04
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Координация движений
Элеонора
27.03.2007, 13:10
Dancer пишет:
Мозг + физподготовка = результат.

На уникальных людей, как я, такая формла не действует...
Никакой мозг я не задействую в своем результате))))))))))
Только мои стройные ножки и красивые глазки!
Brucke
28.03.2007, 14:08
maym пишет:
Ну выбрали бы себе ченить другое.

Да уж. Почитаешь тут высказывания некоторых...
С такой добротой непомерной в сердцах как их еще лед выдерживает.
Cук в борьбу Сумо насильно гнать надо.
maym
Москва
28.03.2007, 14:59
BruckeА ты к ним, с которыми на соревноваться стыдно чтоль относишься?
Элеонора
28.03.2007, 15:16
Brucke пишет:
Cук в борьбу Сумо насильно гнать надо

Так, я не поняла!
Что ты имеешь против сук!?
Dancer
msk
28.03.2007, 15:36
Licht пишет:
А каких примерно высот можно достичь в ФК

Совершенно точно Вы рано или поздно достигните вот этого https://www.tulup.ru/forum/topic/1497/pg0/oj_boljat_moi_krylja_to_est_ko
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
28.03.2007, 15:49
maym, ну так людям свойственно желание быстро достичь своих мечтаний, но поспешать нужно медленно. У меня например 5 лет ушло что-бы выйти на уровень соревновательный по пауэрлифтингу, и все из-за того, что в начале торопился и срезал углы Сейчас на льду прислушиваюсь к ощущениям и себе. Если чувствую что не могу крутиться на 180 градусов то не кручусь и наоборот Вот вчера на одной ноге постоянно катался, правда что-то чем стабильнее стою тем больше по кругу езжу и становятся они все меньше и меньше
maym
Москва
28.03.2007, 16:13
mr.kachok Смотрю у Вас погресс, видео нам видео. Кстати потом будем сравнивать, на соревнования может ещё приедете через какое-то время.
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
28.03.2007, 16:35
maym, кошмарики посмотреть захотелось? Я вот только вчера без зверской рожи на лице назад ездить начал А еще на каток сейчас приезжаю сразу после тренировок по пауэрлифтингу, так что поначалу народ пугаю воплями "Light weight baby" и "No pain", когда на лед выхожу. А прогресс есть, причем лично для меня гигантский. В сумме провел на катке 31 час.
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.044 сек.