Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Константин Яблоцкий избран Президентом Федерации Фигуристического Спорта России!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Ответов:  149
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Anathema
Moscow
26.09.2011, 18:10
Тарантино пишет:
Когда человек испытывает влечение к своему полу, то это отклонение.

говорят, вариация нормы. но тут фишка в добровольности, взрослые люди, пусть хоть со шкафом сношаются. это не должно служить поводом для диксриминации и унижений в цивилизованном обществе.
Админ
Anathema
Moscow
26.09.2011, 18:19
Murchik пишет:
я могу понять грехи прошлого каких-то государств, организаций с достаточной историей и прочих каким-то образом причастных субъектов, но в чем заключаются грехи простых граждан?

а о реакции государств и организаций лично я и говорю ) где-то разрешили однополые браки, где-то можно усыновлять детей гей-парам. власти слушают общество, генерирует перемены, перемены влияют на сознание общества. вот тебе и сообщающиеся сосуды. в России и сосуды не сообщаются - раз. общество косное и не готово к толерантности - два. власти на этих настроениях играют, потому что сами такие - три.
отсюда и подобные высказывания на нашем форуме. приколы приколами, а обсуждают тут и обзывают реального человека, с которым многие из нас катаются на одном льду и улыбаются в лицо. с тем же успехом можем начать обсуждать, у кого тут длинный нос и большая жопа. ориентация - это всего лишь физиологическая особенность, перетирать которую в таком ключе, как вышло у нас, - малокультурно.
Админ
Anathema
Moscow
26.09.2011, 18:23
Рыбак пишет:
Murchik пишет:
Есть же, наверное, причина, по которой проблемы индейцев… беспокоят (причем болезненно беспокоят, судя хотя бы по этой теме) не только самих индейцев?

Этими причинами занимаются психиатры.

психиатры бессильны ) просто все любят поп...ть на отвлеченные темы. согласись, большинству пох на геев и лесбиянок, а не пох только на свое красноречие на форуме
Админ
Murchik
26.09.2011, 18:38
Anathema, ну вот, модернизацию и инновации сдерживает наше негодное общество %))

Может, я что-то пропустил, но вроде бы тут никого не обзывали и вообще на личности никто не переходил. О личности только заглавный топик, да и тот перепощен откуда-то. Если где-то кого-то обозвали или оскорбили — давай удалим.
Anathema
Moscow
26.09.2011, 18:39
Murchik пишет:
модернизацию и инновации сдерживает наше негодное общество %))

да, опять не повезло царям с народом )
Админ
Подсолнух
Москва
26.09.2011, 20:24
Anathema пишет:
говорят, вариация нормы.

А вот здесь позволь не согласиться. В биологии и медицине понятие варианта нормы подразумевает такую индивидуальную изменчивость человека или его организма, при которой не нарушается его функция. Соответственно, индивидуальные особенности прикоторых нарушается функция будет являться отклонением или патологией. Однополая любовь в принципе приводит к нарушению биологической функции размножения и продолжения рода, посему никак вариантом нормы быть названа не может. Да и вообще с эволюционной точки зрения, все что не обеспечивает выживаемость популяции природой нормальным не признается... Таковы уж ее законы (если я не права, пусть спецы меня поправят )
Anathema
Moscow
26.09.2011, 20:50
Подсолнух пишет:
Да и вообще с эволюционной точки зрения, все что не обеспечивает выживаемость популяции природой нормальным не признается... Таковы уж ее законы

но ведь человек - не только биовид, но и соцвид, мы не столь линейно эволюционируем. планета и так перенаселена, так что проблема размножения не так остро стоит. к тому же по вашей логике бездетные пары - это тоже ненормально, в выбраковку. я предлагаю чуть расширить подход к роли человека в целом. кто-то считает, что наша задача - исключительно размножаться и сохранять популяцию. я считаю иначе. но даже если. за геев с задачей родов отлично справятся малоимущие, пьющие и просто китайцы )
Админ
Murchik
26.09.2011, 21:34
Anathema, это если исходить из посыла, что человек вообще эволюционирует. Есть другие точки зрения. В эволюционном процессе улучшение фенотипа обеспечивается тем, что все слабые звенья устраняются. Никакие инвалиды, слабые и гонимые стаей социальных видов особи не выживали бы. Однако, я слышал, в дикой природе известны случаи и гомосексуализма, и межвидовых сношений и, кажется, даже некрофилии. Поэтому точно сказать, что эволюционно эти явления совсем выбраковались нельзя.

Мне кажется, даже сами представители секс-меньшинств вполне осознают, что они — отклонение, а не норма, и они, в общем, правы. А многие в зависимости от особенностей психики и окружения либо гордятся этим, либо стыдятся, судя по внешним проявлениям. Другое дело, что как-то специально их за это наказывать тоже спорная практика. Человек сам поставил себя в неестественные условия, поэтому происходит не эволюция, а просто брожение генов. Единственная возможная форма эволюции для него — евгеника, но даже над теорией евгеники до сих пор не утихают споры, а уж как она может выглядеть на практике все еще помнят.

Вообще, кроме сексуальных девиаций есть еще много разных не полезных в биологическом смысле физически, психически и социально групп граждан, которые не только не вымирают, но и вполне себе живут и размножаются. И никто особенно не претендует на причастность к норме.
Подсолнух
Москва
26.09.2011, 23:25
Anathema пишет:
но ведь человек - не только биовид, но и соцвид, мы не столь линейно эволюционируем. планета и так перенаселена, так что проблема размножения не так остро стоит. к тому же по вашей логике бездетные пары - это тоже ненормально, в выбраковку.

Я не оспариваю роль человека как члена социума. Я лишь выступаю против подмены понятий и неправильного их употребления. Гомосексуализм - отклонение от нормы с позиции биологии, и социальный аспект проявляется только в отношении общества к этому явлению - более терпимому или менее. Но отношение к этому явлению (даже самое положительное) не изменит сути этого явления. Для меня попытка признать отклонение нормой и норму - отклонением является попыткой человека поставить свою социальную составляющую выше биологической, вместо их гармоничного сосуществования.
Нет, я не считаю бездетных пар ненормальными, потому что я не исхожу из позиций того, что биологические законы направлены исключительно на питание, размножение и количественное увеличение особей (хотя такое представление, увы, преимущественно и популяризовано). Я придерживаюсь взгляда, что природа прежде всего заинтересована в создании качественного вида. Для чего предоставляет свободу изменений генофонда, путем создания случайных комбинаций генов родителей, но не всякие сочетания способны дать положительный результат. Ведь часто бездетность бывает у пар, не имеющих никаких физиологических проблем. То есть я бы это обозначила как "пробу пера" природой в сочетании новых генов. В некотором роде это первопроходцы, а Вы их в выбраковку%))) Хотя, по правде говоря, я не думаю, что сами бездетные считают себя нормальными.
И кстати, про эволюцию и размножение, то очень часто дегенерация вида, сопровождающаяся понижением уровня общей организации, иногда сопровождается его биологическим прогрессом, т.е. количественным увеличением особей. И, соответственно, наоборот

Murchik Ну что, достаточно академизму? Или еще добавить?
Anathema
Moscow
27.09.2011, 00:42
Подсолнух
это все очевидно. непонятно только одно - почему вы считаете гомосексуальность отклонением от нормы? сексуальность может быть разной. например, вот такой. выше уже упоминалось, что гомосексуализм часто встречается у животных. значит такой вариант поведения изначально заложен в некоторых особях природой. так мы с вами до абсурда можем дойти. я знаю людей, которые считают оральный секс извращением и отклонением от нормы, потому что он не функционален - не способствует продолжению рода.
Админ
Anathema
Moscow
27.09.2011, 00:45
Murchik пишет:
многие в зависимости от особенностей психики и окружения либо гордятся этим, либо стыдятся, судя по внешним проявлениям. Другое дело, что как-то специально их за это наказывать тоже спорная практика.

об этом и речь. они ощущают себя не такими как все, а не НЕнормальными. потому что большинство иное. а вот самооценка и поведение гея уже будет зависеть от того, клеймит и чмырит его общество или воспринимает как равного и идентичного )) а насчет наказания..ну это вообще смешно ) наказывают взрослые детей или взрослые взрослых за нарушение закона. не более того ) евгеника - утопия. человечество катится в бездну. ну или в светлое будущее. наш мир измеряется лишь временем, отведенным нам здесь и сейчас. а что будет после - не все ли равно?
Админ
Murchik
27.09.2011, 00:57
Anathema, а скажи пожалуйста, ты тоже чувствуешь корпоративную ответственность за угнетение гомосексуалистов?
Anathema
Moscow
27.09.2011, 01:15
Murchik
нет ) я же не угнетаю ) корпоративное чувство вины мне незнакомо. просто удивляюсь враждебности по отношению к геям. они же ничего плохого никому не делают )
Админ
Murchik
27.09.2011, 01:25
Anathema, а кто к ним враждебно относится? Бабушки с православием головного мозга? У меня наоборот возникает ощущение, что их излишне опекают всякие либерасты Мне тоже нравится мысль, что все свободны и равны, но когда начинают специально подчеркивать, что кто-то как-то особенно равен и придалбываться к каждому слову, меня это слегка смущает.
Рыбак
27.09.2011, 11:56
Anathema пишет:
у кого тут длинный нос и большая жопа.

А вот это уже пощечина великому фигуристу района Вешняки! ))))))))))

Anathema пишет:
это не должно служить поводом для диксриминации и унижений в цивилизованном обществе.

А ты не задумывалась, что своим поведением они нас дискриминируют и унижают?
А вот задумайся...

Anathema пишет:
а обсуждают тут и обзывают реального человека, с которым многие из нас катаются на одном льду и улыбаются в лицо

Вот лично я никаких реальных имен не называл.
Я описывал общую проблему с другой стороны.
И смотрю, люди не хотят разглядывать проблемы с разных сторон.

Anathema пишет:
большинству пох на геев и лесбиянок, а не пох только на свое красноречие на форуме

Ну да.

Anathema пишет:
удивляюсь враждебности по отношению к геям. они же ничего плохого никому не делают

Делают. Примеры могу привести из личного опыта.
И вообще, если они такие же как все, и имеют равные права, то и обязанности равные.
Я не выделяюсь и они пусть не выделяются.
Иначе нет речи о равноправии.
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Marie4kkka
MSK
27.09.2011, 12:39
Рыбак пишет:

Какой ужас!!!)
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Anathema
Moscow
27.09.2011, 14:53
Рыбак пишет:
И вообще, если они такие же как все, и имеют равные права, то и обязанности равные.

приведи, пожалуйста, может, я просто не в теме. у меня есть коллеги и приятели -геи и лесбиянки. причем о том, что они гомо, рассказали сами, кто-то живет в паре, кто-то еще ищет себе любовь. но все они в целом обычные люди, кто-то более приятный, кто-то менее - ну как все собственно. из них никто не требует проведения гей-прайда, наверное, потому что жизнь сложилась нормально, с дискриминацией не сталкивались, карьера есть. но я не исключаю, что не у всех так. может, кто-то и страдает от ущемления прав.
Админ
Рыбак
27.09.2011, 15:47
Anathema пишет:
из них никто не требует проведения гей-прайда, наверное, потому что жизнь сложилась нормально, с дискриминацией не сталкивались, карьера есть. но я не исключаю, что не у всех так. может, кто-то и страдает от ущемления прав.

Вот у нормальных тоже так.
Карьера складывается и не складывается, предвзятость выражается по другому, например, уродов не берут на телеканал Москва 24, а это дискриминация!
Но нормальные люди, у которых не складывается карьера, не устраивают парады.

Anathema пишет:
они гомо, рассказали сами

Вот я тебе рассказываю с кем я сплю?
А ты мне?
А вот геи рассказывают....
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Anathema
Moscow
27.09.2011, 16:44
Рыбак пишет:
Карьера складывается и не складывается, предвзятость выражается по другому, например, уродов не берут на телеканал Москва 24, а это дискриминация!

поспорю ) берут )) посмотри, например, ночной канал, где вещает Гоген Солнцев. он, конечно, не урод. но явно альтернативен )
Админ
Anathema
Moscow
27.09.2011, 16:47
Рыбак пишет:
Anathema пишет:
они гомо, рассказали сами

Вот я тебе рассказываю с кем я сплю?
А ты мне?
А вот геи рассказывают....

Рыбааак, ну нет, без конкретики ) просто одна коллега рассказывает - вот мы с мужем в театр ходили, в отпуск съездили. а другой - вот мы с бойфрендом жилье сняли. или другая - мы с подругой стали жить вместе, купили шкаф и т.д. просто обычный треп. возможно, ему не место на работе, согласна. но если людям хочется рассказать, почему бы нет? )
Админ
Ответов:  149
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.099 сек.