Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Все о Евгении Плющенко

Автор
Moscow
15.09.2005, 21:05
Все о Евгении Плющенко
Уважаемые члены клуба, давайте вынесем эту больную тему в отдельный топик, ибо к Ларе Фабиан Евгений Плющенко отношение имеет весьма отдаленное если вообще имеет)
В споре прошу всех быть корректными и уважать собеседников. Вперед! )
Админ
Ответов:  3489
Страницы: 1 2 3172 173 174 175
5665
05.09.2024, 18:03
Ну а Тутберидзе с коллегами делает ответный ход.
https://www.sports.ru/figure-skating/1116362154-shtab-tutberidze-provede
AoZakura
05.09.2024, 18:16
5665 пишет:

О, вот будет интересно посмотреть, сколько соберут. А то за чужой счёт - все щедрые...
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Просто Маша
05.09.2024, 18:30
5665 пишет:

Что-то уж больно ценник заоблачный, 10000 руб. с человека.
Figurka51
ЮФО
05.09.2024, 18:42
5665 пишет:

"Классно" придумали - пусть другие платят. Заодно и конкурента мордой в грязь. Наверно, девочка "гений на все времена", принесет стране, да что там стране, миру всеобщее счастье. Раньше хоть на лечение собирали. Позорище.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
анон-анон
05.09.2024, 21:44
Figurka51 пишет:
"Классно" придумали - пусть другие платят.

Строго говоря, если они заработают на билетах, это это будут уже их деньги. Но интересно, сколько людей готовы сходить на мероприятие за такую вот сумму.

Почему-то мне кажется, что в новом клубе эти 2 миллиона + новые ежемесячные платежи тоже включат в контракт. У них есть контракты, а медийные права ограничены не меньше, чем у Плющенко.

Правда, всё-таки, не совсем на стороне спортсменки. Если за них платят, в то время как многие другие занимаются по коммерческим тарифам (они примерно такие как раз), то появляются обязательства. Которые надо как-то учитывать и исполнять. И тогда надо как-то договариваться цивилизовано, я почему-то думаю, что это возможно, скажем на существенное снижение суммы, может быть на карантин какой или ещё чего. Есть же деловая этика и принципы.

По тексту, если смотреть, выглядит так, что просто мама решила, что перспективы лучше у Т, и решили перейти туда в уведомительном порядке. Ну как бы... Сидеть на финансировании, видеть это, а потом резко валить в клуб самых заклятых конкурентов, да ещё декларируя, что в АП у них перспектив нет, ну как бы мир не вокруг них вертится.
Figurka51
ЮФО
06.09.2024, 08:29
анон-анон пишет:

По тексту, если смотреть, выглядит так, что просто мама решила, что перспективы лучше у Т, и решили перейти туда в уведомительном порядке. Ну как бы... Сидеть на финансировании, видеть это, а потом резко валить в клуб самых заклятых конкурентов, да ещё декларируя, что в АП у них перспектив нет, ну как бы мир не вокруг них вертится.

Именно так. Не удивительно, что показательно наказали. Чтобы другие относились серьезнее и уважительнее. Уступи одному, другие тоже захотят. Речь о бизнесе. Родители "будущих чемпионов" ожидают в будущем "выхлоп" и не малый. И шоу, и рекламы... Надо сейчас учиться работать с контрактами, а не давить на совесть и жалость. Нет денег? Поищи школу попроще, с меньшими поборами. Деньги платят ВСЕ, только разными способами.
Murchik
06.09.2024, 08:57
Figurka51, не понятно в чем суть претензии. Кого-то заставляют идти и платить или что? Понятно, что это выигрышный пиар ход и не благотворительность, у всех свой интерес, но в остальном это решает все проблемы и относительно демократичным способом, без адвокатов, судов и спонсоров, никто ничем не рискует. А в пиар потерях штаб Плющенко сам виноват, тут уж что в приоритете, либо финансовый интерес, либо репутационный, это с самого начала должно было быть понятно.
bregalad
Москва
06.09.2024, 11:02
анон-анон пишет:
В том то и дело, что условия могут быть, что или платите по "рыночной цене", а там сильно больше может быть, чем им насчитали, или подписываете контракт.

Реакция неоднозначная, когда читаешь все эти сообщения. Первая реакция — возмущение условиями и решением суда. Но потом задумываешься, ведь 1.9 миллиона руб. — не такая уж и астрономическая сумма, по-моему, даже самый дешевый китайский автомобиль (которые заполонили российский рынок) за такую сумму не купишь. А сколько сейчас иномарок у людей в Москве? Да ставить авто некуда, все дорожки и стоянки перед домами заполнены, и вовсе не отечественными автомобилями. Нам постоянно рассказывают, что фигурное катание — дорогой спорт, но если это действительно так и если у тебя совсем нет денег — зачем тогда вдруг совершать подобное импульсивное действие? Чем уж так плохо было у Плющенко? (Мне всегда казалось, что процесс обучения в большей степени зависит от тебя самого, чем от преподавателей; я довольно много занимался разными видами спорта и одним у разных тренеров, но плохих тренеров вообще никогда не встречал.)
анон-анон пишет:

И, кстати, сумма в 1.9 миллионов лишь на первый взгляд кажется такой уж супер-неподъемной. Покупая автомобиль, например, люди берут кредит. Мне пришлось через это пройти чуть меньше года назад, покупая автомобиль Нива для моей подруги (у которой ее старый автомобиль чуть не развалился на ходу): я свою Ниву купил в 1999 г. за 58 тыс. рублей (тогда это было примерно $4500), а за новую Ниву год назад запросили полтора миллиона, это уже $18000, в 4 раза дороже за практически такую же машину (вот и верь после этого, что у нас цены не растут). Но нашли не совсем новую машину (которая простояла в магазине полтора года) за 1.2 миллиона, заплатили начальные 300 тыс. руб. (частично цена проданной старой машины за 150 тыс., частично кредит в 200 тыс., который я в тот момент уже взял) и купили эту Ниву в кредит на 7 лет. Цена месячного взноса по кредиту 27000 — примерно половина моего месячного дохода (а на мне висят еще 2 кредита с платежами по 11 тыс. в месяц), утешает только, что за 7 лет либо ишак сдохнет, либо падишах умрет. А пока питаюсь в основном гречневой кашей и больше езжу на метро (что для меня сейчас бесплатно), чем на авто, как привык за многие годы.

В общем, если склонен играть в подобные игры (фактически торговать своим ребенком), будь готов к таким суммам. И сейчас не совок, кредит всегда можно взять (и потом уже почувствовать, что за все свои действия приходится отвечать рано или поздно).
Просто Маша
06.09.2024, 11:15
анон-анон пишет:

Парсегова до 2020 года тренировалась в ТШТ, потом весной 2020 года они вслед за Розановым и вместе с Жилиными ушли в Ангелы к Плющенко. Как я понимаю, что в большей степени инициатором перехода был именно Розанов, которого скорее всего брали на ставку, при условии набора группы под себя.
Как мы знаем, Розанов в Академии долго не задержался, а люди остались. Соответственно их надо куда-то девать, не выгонять же на улицу. К слову, ушедшие Волков и Василевский своих спортсменов забрали с собой. Но с Розановым несколько иная ситуация, он уходил в некуда, и соответственно, забирать тех кого привел не было никакого смысла. Поэтому Жилиных резко стала тренировать мама, а Парсеговой видимо выделили кого-то. При этом, когда начались скандалы с тренерством Плюща, особенно после ухода Косторной, было разъяснение от Яны Александровны, что сам Плющенко непосредственно тренирует только их сына Сашу, остальных же как главный тренер Ангелов просто консультирует. Всё это параллельно сопровождалось массовыми постами в соц.сетях от бывших и текущих спортсменов, в которых заявлялось, что меня тренирует Иванов Иван Иванович, Евгений Викторович не является моим основным тренером и т.д. При этом, сам Плющ не забывал лицом светить в КиКе, когда спортсмены приезжали на старты.
Спустя три года, а Парсегова вернулась в ТШТ в 2023 году, не думаю, что ситуация внутри Академии кардинально изменилась.
И естественно, мама Арины, желая своему ребенку лучшего, не увидела перспектив в Ангелах для своего ребенка. Думаю, что тяжёлая ситуация на которую ссылается мама девочки, всего лишь предлог и попытка давить на жалость.
С Тутберидзе ситуация тоже вполне ясная, заработать на чем угодно, и тем самым помочь сироте, но ценник простите..... Для меня скорее не понятен вопрос: Почему Арину обратно взяли?
Просто Маша
06.09.2024, 11:19
Murchik пишет:
не понятно в чем суть претензии. Кого-то заставляют идти и платить или что?

Суть претензии скорее в том, что мама Парсеговой хотела на халяву для дочки лучшего, но не вышло. Мы не знаем всех подробностей дела, в том числе и условий на которых, Арина что-то там рекламировала для Екатерины Давыдовой. Согласно судебному решению, контракта на бумаге между родителями Арины и Давыдовой не было. Были устные договоренности, а о чем там устно договорились никто не знает.
Просто Маша
06.09.2024, 11:21
bregalad пишет:
потом задумываешься, ведь 1.9 миллиона руб. — не такая уж и астрономическая сумма,

Эта сумма, расходов, потраченных на спортсменку за год или полтора тренировок в Академии, к слову Косторная платила отступные после ухода (за меньший срок) около миллиона или чуть больше: 1 млн. 200 или 300 тыс.
Murchik
06.09.2024, 11:25
Просто Маша, выпад был конкретно по поводу этого мероприятия, насколько я понял. В чем проблема в подобном краудфандинге не понятно. Кому интересно или хочется помочь, тот придет, никого насильно не загоняют.
Figurka51
ЮФО
06.09.2024, 11:27
Murchik пишет:
не понятно в чем суть претензии.

Никаких претензий, только личные впечатления. А кто-топретендует?
анон-анон
06.09.2024, 11:50
Просто Маша пишет:
С Тутберидзе ситуация тоже вполне ясная, заработать на чем угодно, и тем самым помочь сироте, но ценник простите....

Я, кстати, вот подумал, что цель мероприятия другая. Целевая аудитория это не фанаты, а родители юных спортсменов. Им подойти поближе к клубу, проникнуться, там прямо в анонсе сказано, что будет возможность подойти и пообщаться с тренерами. Ценник отсекает массу лишних людей, случайных фанатов, толпы для этого ведь противопоказаны. А если родители не готовы заплатить 10тр за возможности, то они тоже явно клубу не нужны.

В этом же контексте подача мероприятия как "сбор на выкуп спортсменки" совсем другой смысл приобретает, бьёт прямо в самую целевую аудиторию.

Просто моё мнение.
Просто Маша
06.09.2024, 11:53
Murchik пишет:
выпад был конкретно по поводу этого мероприятия, насколько я понял. В чем проблема в подобном краудфандинге не понятно. Кому интересно или хочется помочь, тот придет, никого насильно не загоняют.

Для меня не понятно откуда такой ценник, типа посчитали вместимость и раздели сумму долга на неё? Мне кажется скромнее надо было и, возможно, организовать не одну, а две-три открытые тренировки. За меньший ценник наверняка и желающих будет побольше, кто пойдет просто из любопытства, кто-то посмотреть внутреннюю кухню для оценки собственных перспектив, кто-то с целью заинтересовать ребенка и. т.д.
Уж проще бы было открыть сбор донатов на погашение долга перед Ангелами.
AoZakura
06.09.2024, 12:36
Просто Маша пишет:
Для меня не понятно откуда такой ценник, типа посчитали вместимость и раздели сумму долга на неё? Мне кажется скромнее надо было и, возможно, организовать не одну, а две-три открытые тренировки.

Тут для начала надо учитывать, что желающих действительно потратиться на это - много не будет. Поэтому действительно лучше сразу брать побольше с каждого, кто готов. [Хотя, тоже сомнительно, кто готов тратить такие суммы - они как мне кажется как раз на стороне Плюща]

Интересно то, что в блогах уже поздравили ТШТ "с победой", а эта победа ведь сейчас только в медийном поле. Большинство сотрёт слезу умиления, мол, какие они молодцы - и пойдёт по своим делам, а не на эту тренировку. А то Плющ у них изверг, зарабатывает на фигуристах - а вы для начала попробуйте заработать на фигуристах, это, знаете ли, товар весьма специфический...

[P.S. и да, что ещё любопытно, конфликт-то наверняка пошёл от того, что в отношении к спортсменке не проявлялось то, что на неё тратятся. Если бы Плющ изначально устраивал цирк "я твой благодетель, кланяйся", внимания к вот этим вот обязательствам было бы изначально больше. Пытались как лучше, получилось как обычно...]
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Murchik
06.09.2024, 13:00
Просто Маша, ну, это их дело. Цены обычно образуются исходя из спроса. Можно предположить, что публика, заинтересованная в подобных мероприятиях, готова платить такие деньги. Ну, а если нет, то никто не придет, ценовую политику придется пересмотреть. Наверно есть какое-то понимание рынка, может быть, по опыту других коммерческих мероприятий.

Донаты — это буквально благотворительность. Разве благотворительность предпочтительнее коммерции когда речь идет о здоровых людях с навыками, которые можно продать?
Просто Маша
07.09.2024, 09:48
Тут уже ответка от Яны прилетела.

https://sport24.ru/figureskating/news-680198-genialnyy-khod-rudkovskaya-

Ощущение, что Рудковскую жаба душит и сильная досада, что такой гениальный ход ей в голову не пришел.
Хвоствил
07.09.2024, 15:36
bregalad пишет:
для моей подруги

Таких друзей - за член, да в музей.
Murchik
07.09.2024, 15:36
Иногда лучше жевать...
Ответов:  3489
Страницы: 1 2 3172 173 174 175
Вход

Имя