Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Все о Евгении Плющенко

Автор
Москва
06.09.2024, 11:02
Все о Евгении Плющенко
анон-анон пишет:
В том то и дело, что условия могут быть, что или платите по "рыночной цене", а там сильно больше может быть, чем им насчитали, или подписываете контракт.

Реакция неоднозначная, когда читаешь все эти сообщения. Первая реакция — возмущение условиями и решением суда. Но потом задумываешься, ведь 1.9 миллиона руб. — не такая уж и астрономическая сумма, по-моему, даже самый дешевый китайский автомобиль (которые заполонили российский рынок) за такую сумму не купишь. А сколько сейчас иномарок у людей в Москве? Да ставить авто некуда, все дорожки и стоянки перед домами заполнены, и вовсе не отечественными автомобилями. Нам постоянно рассказывают, что фигурное катание — дорогой спорт, но если это действительно так и если у тебя совсем нет денег — зачем тогда вдруг совершать подобное импульсивное действие? Чем уж так плохо было у Плющенко? (Мне всегда казалось, что процесс обучения в большей степени зависит от тебя самого, чем от преподавателей; я довольно много занимался разными видами спорта и одним у разных тренеров, но плохих тренеров вообще никогда не встречал.)
анон-анон пишет:
По тексту, если смотреть, выглядит так, что просто мама решила, что перспективы лучше у Т, и решили перейти туда в уведомительном порядке. Ну как бы... Сидеть на финансировании, видеть это, а потом резко валить в клуб самых заклятых конкурентов, да ещё декларируя, что в АП у них перспектив нет, ну как бы мир не вокруг них вертится.

И, кстати, сумма в 1.9 миллионов лишь на первый взгляд кажется такой уж супер-неподъемной. Покупая автомобиль, например, люди берут кредит. Мне пришлось через это пройти чуть меньше года назад, покупая автомобиль Нива для моей подруги (у которой ее старый автомобиль чуть не развалился на ходу): я свою Ниву купил в 1999 г. за 58 тыс. рублей (тогда это было примерно $4500), а за новую Ниву год назад запросили полтора миллиона, это уже $18000, в 4 раза дороже за практически такую же машину (вот и верь после этого, что у нас цены не растут). Но нашли не совсем новую машину (которая простояла в магазине полтора года) за 1.2 миллиона, заплатили начальные 300 тыс. руб. (частично цена проданной старой машины за 150 тыс., частично кредит в 200 тыс., который я в тот момент уже взял) и купили эту Ниву в кредит на 7 лет. Цена месячного взноса по кредиту 27000 — примерно половина моего месячного дохода (а на мне висят еще 2 кредита с платежами по 11 тыс. в месяц), утешает только, что за 7 лет либо ишак сдохнет, либо падишах умрет. А пока питаюсь в основном гречневой кашей и больше езжу на метро (что для меня сейчас бесплатно), чем на авто, как привык за многие годы.

В общем, если склонен играть в подобные игры (фактически торговать своим ребенком), будь готов к таким суммам. И сейчас не совок, кредит всегда можно взять (и потом уже почувствовать, что за все свои действия приходится отвечать рано или поздно).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.025 сек.