Bobriha пишет: |
Очень странно читать такие отзывы, когда при оценке своей школы родитель описывает всего двух тренеров, с которыми пришлось "работать", а при оценке какой-либо другой школы (не обязательно в данном случае УОР), подводит "итоговый диагноз" всем тренерам и школе в общем, побывав, как я поняла, в летней абонементной группе. |
Я не совсем поняла, что означает слово "всего", в данном контексте? Оценку работе тренеров можно давать только поскакав, как перелетная птичка по всем тренерам? Вы знаете для того чтобы увидеть методы тренировок в Синей Птице много не надо, мы все тренируемся на одном льду 3 тренера одновременно. И тренировки проходят не за закрытыми дверями, так что Ваше высказывание по меньшей мере нелепо. А что касается моей оценки "другой" школы. То во-первых я имею право высказывать свое мнение на форуме не спросив не согласных и не довольных, а во-вторых, моя оценка сложилась не только из моего опыта, а также из общения с родителями детей которые до сих пор занимаются там, многие не довольны, но не меняют школу по причине географического удобства, некоторые думают, что везде так и поэтому не видят смысла менять школу. Пожалуй пока я не лестные отзывы от родителей действующих спортсменов не слышала только о Минеевой. Причем
отзывы разного характера, от жестокости, до пофигизма и поборов.
К слову сказать, наблюдала я тренировки и некоторых абонементных групп, и несколько спортивных... Ну невозможно смотреть, как некоторые, "особо профессиональные" родители позволяют себе во время тренировок давать советы своему ребенку "как и что делать". И не говорите мне, что ребенок не отвлекается, периодически поглядывая на реакцию родителя на свое катание. А потом, если присутствовать на тренировках у ребенка, как же тогда узнать, какие поборы проходят в какой группе? |
Дело то в том, что эти особо профессиональные родители платят за абонементную группу деньги , поэтому желание видеть за что они платят вполне нормально. Если родители ведут себя шумно, то адекватный тренер просто сделает замечание. Взрослому человеку этого достаточно.
Если ребенок иногда поглядывает на реакцию родителя, при этом работает не останавливаясь, то это абсолютно нормально и совершенно не вредит тренировке, гораздо хуже когда ребенок болтает или ковыряет лед вместо того чтобы работать. Каждый родитель знает своего ребенка и выбирает ту модель поведения, которая в первую очередь не навредит обучению. У нас была девочка, которая при виде мамы рьяно размахивала руками и бросала выполнять задание тренера, так ее мама перестала ходить на тренировки, но ее к этому ни кто не принуждал. Очень удивила Ваша фраза: если присутствовать на тренировках у ребенка, как же тогда узнать, какие поборы проходят в какой группе?
Это вообще что? Я где-то об этом писала в предыдущих постах? А еще пытаетесь кого-то в клевете уличить))) Это называется на вору и шапка горит. Значит Вы и сами поборы то не отрицаете?)))
например, "сама лично видела", "неоднократно наблюдала" и т.д., обложить и других тренеров (в данном случае, тренера высшей категории, занимающегося только спортивными группами). |
Вы можете сколько угодно говорить в мой адрес, что я говорю слова неправды, но себя то Вы не обманите. Данное действие(удар чехлом) тренера (высшей категории) видела моя близкая подруга, она и сейчас в Мечте, но ведь Вам то этого не достаточно, сомневаюсь, что Вы поверите если даже Вам видео приложат, а вот для того, чтобы таких фото и видео съемок не было на тренировки родителей и не допускают))) Все просто.
Аналогичная ситуация и с хореографами... Их то всех за что, откуда диагноз всем (3,4 или 5-ти)? Я, например, не могу сказать, как проходят тренировки у других хореографов, лопаются ли у детей сосуды в глазах и, тем более, бьют ли там детей, более того, меня даже не интересует, когда у них вообще проходят тренировки. |
Ну по поводу хореографов, соглашусь, перегнула палку, кроме, как о Алене, я не о ком не знаю.
Гораздо интереснее, в перерывах между тренировками, поинтересоваться, что мой ребенок узнал нового в этот день, что получилось, а что нет и почему, и, по результатам таких разговоров, создается образ тренера глазами ребенка. |
А у меня между тренировками есть время на то, чтобы поговорить с ребенком еще и на другие темы, так как я все вижу своими глазами))
Хотя мой ребенок уже и не нуждается в моем присутствии на тренировках, но мне самой безумно интересно.
А уж про последнее, излишне, на мой взгляд, эмоциональное высказывание вообще нечего сказать, так как создается впечатление о полной неадекватности автора. Ничего не имею против исполнения диферамб собственному тренеру в виде перечисления его заслуг, но зачем же опять на всех тренеров соседствующей с вами школы вешать ярлык, скажем так, непрофессионалов. Это упомянутый вами "господин Климкин", как вы его назвали, без опыта и заслуг, ну-ну. |
Вот Вы простите вообще читали внимательно? Если да, то поняли бы , что речь шла о Кочубей, которая является КМС и которой всего лет то нечего, а она уже позволяет себе не позволительный тон с людьми старше себя минимум вдвое. Это я уж простите личными глазами и ушами наблюдала. А заслуги перед Отечеством Климкина не дают ему право на насилие. Это между прочим статья в УК РФ.
Таким же образом, можно было бы сказать и про вашу школу, что у хорошего тренера дети не только работают в полную силу, но и бегут с радостью на тренировки, стараясь не пропускать, еще и родителей подгоняя (так, например, происходит у меня), но я же не говорю, что, значит у вас тренер плохой, и у родителей не может быть каких-либо обстоятельств и мировоззрений, которым они и следуют, строя свой график, как им нравится. |
Цитирую свои же слова написанные в предыдущем посте(для не внимательных) Василий Вячеславович, очень душевный, детей он любит. Если Ваше чадо любит фигурное катание, то он это чувствует, Я рекомендую идти именно к нему, он привьет любовь к фигурному катанию. Моя дочь, его обожает, да и все в нашей группе.