Лиса Олиса
Очень странно читать такие отзывы, когда при оценке своей школы родитель описывает всего двух тренеров, с которыми пришлось "работать", а при оценке какой-либо другой школы (не обязательно в данном случае УОР), подводит "итоговый диагноз" всем тренерам и школе в общем, побывав, как я поняла, в летней абонементной группе.
К слову сказать, наблюдала я тренировки и некоторых абонементных групп, и несколько спортивных... Ну невозможно смотреть, как некоторые, "особо профессиональные" родители позволяют себе во время тренировок давать советы своему ребенку "как и что делать". И не говорите мне, что ребенок не отвлекается, периодически поглядывая на реакцию родителя на свое катание. А потом, если присутствовать на тренировках у ребенка, как же тогда узнать, какие поборы проходят в какой группе?
Так и вижу эту сцену, в которой родители, встречая новичка в группе, сразу озвучивают ему сравнительный анализ всех поборов в школе...
В сравнение взятом УОРе, как минимум, 5-6 тренеров, однако, мы считаем, что если не повезло с одним тренером (в абонементной группе), то можно, не подтверждая словами, например, "сама лично видела", "неоднократно наблюдала" и т.д., обложить и других тренеров (в данном случае, тренера высшей категории, занимающегося только спортивными группами).
Аналогичная ситуация и с хореографами... Их то всех за что, откуда диагноз всем (3,4 или 5-ти)? Я, например, не могу сказать, как проходят тренировки у других хореографов, лопаются ли у детей сосуды в глазах и, тем более, бьют ли там детей, более того, меня даже не интересует, когда у них вообще проходят тренировки. Гораздо интереснее, в перерывах между тренировками, поинтересоваться, что мой ребенок узнал нового в этот день, что получилось, а что нет и почему, и, по результатам таких разговоров, создается образ тренера глазами ребенка.
А уж про последнее, излишне, на мой взгляд, эмоциональное высказывание вообще нечего сказать, так как создается впечатление о полной неадекватности автора.
Ничего не имею против исполнения диферамб собственному тренеру в виде перечисления его заслуг, но зачем же опять на всех тренеров соседствующей с вами школы вешать ярлык, скажем так, непрофессионалов. Это упомянутый вами "господин Климкин", как вы его назвали, без опыта и заслуг, ну-ну.
Кстати сказать, по теме обсуждения не было указано ни единого тренера в УОРе, который занимается младшими НП-шками. Таким же образом, можно было бы сказать и про вашу школу, что у хорошего тренера дети не только работают в полную силу, но и бегут с радостью на тренировки, стараясь не пропускать, еще и родителей подгоняя (так, например, происходит у меня), но я же не говорю, что, значит у вас тренер плохой, и у родителей не может быть каких-либо обстоятельств и мировоззрений, которым они и следуют, строя свой график, как им нравится.
В заключении, хочется попросить всех родителей: "Пожалуйста, пишите достоверные факты, за которые вы могли бы поручиться."