Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Москва "Синяя птица" , качество тренировок, отношение к детям.

Автор
29.06.2011, 09:02
Москва "Синяя птица" , качество тренировок, отношение к детям.
Здравствуйте. Я бы хотела узнать об этом катке, как можно больше. Моему сыну 4, 5года и с сентября месяца я хотела бы его отдать в секцию фигурного катания. "Синяя птица" географически мне идеально подходит, но почитав отзывы оhttps://www.tulup.ru/noindex/userprofile20610.html катке, я засомневалась. расскажите мне пожалуйста о тренерах которые там работают, о качестве тренировок и о достижениях деток обучающихся в этой школе.
Ответов:  63
Страницы: 1 2 3 4
фыва
25.07.2011, 23:55
ЕленаПрекрасная
я знаю многих детей 10 лет, показывающих отличный результат и при этом здоровых. Хотя есть и те у кого есть проблемы со здоровьем, и на Синей птице тоже
ЕленаПрекрасная
26.07.2011, 00:16
фыва Все возможно, я не знаю воспитанников УОРа.
фыва
26.07.2011, 00:41
ЕленаПрекрасная
УОР я привела просто для примера, это самый ближайший каток к Синей птице. Воспитанников УОРа я тоже не знаю и никого туда переходить не призываю.
Балабас
Тюмень
26.07.2011, 13:25
ЕленаПрекрасная пишет:
Вполне вероятно, но мне важнее чтобы мой ребенок не стал инвалидом к 10-ти годам.

Видел я девочек 2001 г.р. из УОР - инвалидов не было
А вот каток там сногсшибательный по провинциальным меркам - это факт!
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
ЕленаПрекрасная
26.07.2011, 19:47
Балабас Я не говорю, что все кргуом инвалиды, но то что дети начинают прыгать в 9, а то раньше тройные - это губительно для детского организма, отрицать сей факт глупо. И как писалось выше, что там (в УОРе) можно дослужиться даже(!) до КМС ))) Сомневаюсь, что ради этого великого достижения стоит оставаться больным неучем, а тройные даже в более взрослом возрасте негативно влияют на состояние здоровья, а как получить КМС без тройного?
фыва
26.07.2011, 20:56
ЕленаПрекрасная
Вы меня не правильно поняли Я писала только о том что на Синей птице нет ни одного спортсмена одиночника 1 спортивного разряда и выше, ни одного призера не самых слабых детских соревнований в Москве, никто не прыгает даже двойной аксель (я не про 9-летних детей, там были и те кому по возрасту давно пора), а не то что в УОРе можно заработать даже кмс
ЕленаПрекрасная
26.07.2011, 21:29
фываА Вы в курсе, откуда эти спортсмены в Мечте? Воспитанники ли они УОРа, которому без году неделя?
фыва
26.07.2011, 23:02
ЕленаПрекрасная
эти спортсмены воспитанники своих тренеров, с которыми пришли 2 года назад в Мечту, а также перешедшие от других тренеров спортсмены. Но тут тема не о Мечте, а о Синей птице, и если Вам не нужны разряды, медали и тройные , это не значит что и другим они тоже не нужны. На Синей птице за время ее существования не вырастили ни одного перворазрядника одиночника
Иринка55
28.07.2011, 14:11
gwin Мне на почту ни чего не пришло.
Иринка55
28.07.2011, 14:24
фыва А я и не знаю ни чего о УОР, Вам что-то известно? Посмотрела в интернете. Это Училище Гомельского вроде?
ЕленаПрекрасная
28.07.2011, 18:26
фыва пишет:
Вам не нужны разряды, медали и тройные , это не значит что и другим они тоже не нужны.
Я где-то сказала, что не нужны разряды? Просто всему свое время. Тройной в 7-мь лет - это простите, издевательство над детским организмом, я не уважаю людей которые живут своими амбициями и плюют, на боль и здоровье своих детей! ИМХО
фыва
28.07.2011, 21:59
ЕленаПрекрасная
Правильно, всему свое время, но когда время приходит в 11 лет прыгать двойной аксель положенный по нормативам, на птице таких не оказывается. Нет перворазрядников вообще, все заканичивается на 2 спортивном, который можно присвоить на местных соревнованиях. Про 7 лет вообще не поняла , никогда даже не слышала о том чтобы кто-то где-то в 7 тройной прыгнул.
Neshum
Москва
28.07.2011, 23:00
Когда открывался каток Синяя птица набирали детей 2003-2001 г.р. Причём с нуля .Им сейчас максимум 10 лет.Основной состав утг групп это дети от 8 до 10 лет.Так что им ещё рановато прыгать дупель.Есть конечно девочки и по 11 лет но их очень мала боюсь ошибиться на весь каток кажется 3 человека.С других катков практически никого нет.
фыва
28.07.2011, 23:49
Neshum
были большие девочки и мальчики намного старше 10 лет. И поздно пришедшие и перешедшие с других катков не отстающие от своего возраста, которых за несколько лет можно было бы научить. Тем кому сейчас 10 конечно еще можно не прыгать дупель, но двойных тоже нет. Можно понять что нет их у кого-то одного, ну у 50%, но не у всех же. Дети везде одинаковые приходят, но в других школах без двойных в 9-10 лет единицы, а тут все. Со всего катка все двойные (докрученные) только у Даниловой, не стабильные пока, но она 2002 год еще запрыгает. В этой школе нет целей растить спортсменов, тут могут кататься все кто хочет, не отчисляют никого. Можно в 14 лет с одинарными только кататься и даже на соревнованиях выступать . Я не пишу что это плохо, такие школы тоже должны быть, только люди должны знать куда они идут и какого результата они могут достичь, чтобы не было разочарований через несколько лет, когда ровесники из других школ будут далеко впереди. Если целей вырастить спортсмена нет и победы на соревнованиях не важны, то в синей птице очень даже не плохо. Дети все довольны, занимаются любимым делом и школе тренировки совсем не мешают.
Лиса Олиса
29.07.2011, 13:45
Очень хотела написать каждому предыдущему оратору, но чего-то интернет глючит. Во-первых: Синяя птица -это хороший вариант, для разумных людей, а не для фанатиков, которые вешают на 5-ти леток утяжелители. Родители юных фигуристов в последнее время напоминают палату №6, а победа все равно на международных серьезных соревнованиях, не за нашими))) К сожалению. Рада, что Птицу обсуждают, весьма редкое явление. Топикстартеру: Была моя дочь и у Подкопаевой, а сейчас у у Благова(так Вас интересующего). Что могу сказать... Оксана Юрьевна жесткий тренер(именно жесткий, а не жестокий), Моя дочь сначала ее любила, а потом стала бояться, я думала по моей вине(я всегда говорила:расскажу Оксане Юрьевне), но оказалось, что нет, она просто четко чует кто ее любит, а кто нет, .Василий Вячеславович, очень душевный, детей он любит. Если Ваше чадо любит фигурное катание, то он это чувствует, Я рекомендую идти именно к нему, он привьет любовь к фигурному катанию. Моя дочь, его обожает, да и все в нашей группе. Он не орет, если любовь к фк есть и данные, он их развивает. А на счет УОРа я могу сказать так: Хотите покалечить чадо, то ... Вам ка раз туда. Была я там в июне, пришла в абонементную группу, по причине растопленного льда в Синей птице... Ну это просто пипец... Для многих фэнов Тулупа и фк - это конечно нормально, а для меня нет. Мне не понятно почему я не могу присутствовать на тренировке своего чада (это савок простите, а я в нем жить не хочу), я уточняла у Артура Вернера, как проходят тренировки в нормальных странах ни в одной приличной стране такого уродства нет, только наши (некоторые) тренеры вуалируют свою жестокость и лень за запретом присутствия на тренировках родителей... В Синей Птице этого нет, все, как и в Европе, в Мечте не так, там щипают до синяков( Это для восхищающейся Фывы) , мою щипали(после чего мы перестали туда ходить), хотя знали, что она только на 2 недели пришла, бьют чехлами( господин Климкин практикует) , Хореографы тянут до полопаных сосудов в глазах, а если не получается бьют, по ногам, рукам, и т.д. Алена(хореограф, не помню фамилии) однажды уже нарвалась на папу, который был не согласен, что его дочь испытала благодаря ей физическую боль, ( хореограф ударила девочку)он ее чуть не придушил, она в слезах вылетела и притихла на пару тройку месяцев, а как себя ведет КМС Кочубей.... пипец... разговаривает с родителями детей с видом Олимпийской чемпионки, мне (где в семье несколько КМСов, которые преуспели не только в получении спорт. разряда, а ив других сферах преуспели) просто смешно... Уор жив за счет воспитанников ЦСК, сами они слабы... Но понтов выше крыши.... Диву даюсь, как на ОФП за не уменее прыгать на скакалке деткам дается еще пол км бега, будто пробежав, дитятя запрыгает лучше... ППЦ... А какие там поборы... Ну тока можь ЦСКА и иже с ним сравниться.... А к слову Сотникова не на ЦСКА начинала.... Кстати ни в одной нормальной стране(Канаде к примеру) дети в 5-6 лет не бегают кроссы в 4-5 км... А у нас родители даже хлопают в ладошки, считая ЭТО сильным ОФП. И по фигу на сердце детей... Кстати Благов ОФП у нас уже 2 года проводит, в оздоровительных группах, а теперь мы станем спорт группой и я думаю станет программа тренировок более насыщенной. А обвинять Василия Вячеславовича в том что группа малышей не сильна, может только человек который не знает, что это за группа.(Ранее кто-то писал об этом) Во-первых ее состав почти полностью сменился, многие и полугода еще не катаются, а те которые катаются, далеко не все работают в полную силу, многие не ходят на ОФП, а тренировки на льду прекратили еще в конце апреля и собираются вернуться в начале сентября... Как можно винить тренера в том, что такой ребенок мало чему научился? Для справки: Василий Вячеславович, мастер спорта международного класса, Чемпион СССР, участник ОИ, чемпионата мира и Европы, где был 6-м(на всех вышеуказанных соревнованиях), так что уважаемый топикстартер решайте сами, к кому идти, к заслуженному мастеру или к сопливым жестоким тренерам с амбициями Наполеона, не имеющие за спиной, ни опыта ни собственных заслуг.
Лиса Олиса
03.08.2011, 22:19
Ура! Тему снова открыли)))
serna
Москва
16.08.2011, 10:42
Лиса Олиса Что на Синей птице уже можно всегда на тренировках присутствовать? НЕ знала. Раньше все только в дверь подглядывали, особенно группа О.Ю.
Лиса Олиса
20.08.2011, 18:18
serna Сейчас можно. Хотя когда мы пришли в 2009м было нельзя (именно у О.Ю.), мы у нее начинали первые 4 месяца. И честно говоря для меня это было большой проблемой, т.к. дите у меня параллельно еще в сад пошла и для нее было ужасно не иметь меня в поле зрения, а когда я находилась на катке, она спокойно занималась не отвлекаясь. Закончилось это постоянными истериками и удалением нас из группы. Ну что не делается, все к лучшему, сейчас мы всем довольны. В сезоне 2010 и О.Ю.стала разрешать родителям своих подопечных (малышей) присутствовать на тренировках(на балконе).
Bobriha
Москва
21.08.2011, 12:31
Лиса Олиса
Очень странно читать такие отзывы, когда при оценке своей школы родитель описывает всего двух тренеров, с которыми пришлось "работать", а при оценке какой-либо другой школы (не обязательно в данном случае УОР), подводит "итоговый диагноз" всем тренерам и школе в общем, побывав, как я поняла, в летней абонементной группе.
К слову сказать, наблюдала я тренировки и некоторых абонементных групп, и несколько спортивных... Ну невозможно смотреть, как некоторые, "особо профессиональные" родители позволяют себе во время тренировок давать советы своему ребенку "как и что делать". И не говорите мне, что ребенок не отвлекается, периодически поглядывая на реакцию родителя на свое катание. А потом, если присутствовать на тренировках у ребенка, как же тогда узнать, какие поборы проходят в какой группе? Так и вижу эту сцену, в которой родители, встречая новичка в группе, сразу озвучивают ему сравнительный анализ всех поборов в школе...
В сравнение взятом УОРе, как минимум, 5-6 тренеров, однако, мы считаем, что если не повезло с одним тренером (в абонементной группе), то можно, не подтверждая словами, например, "сама лично видела", "неоднократно наблюдала" и т.д., обложить и других тренеров (в данном случае, тренера высшей категории, занимающегося только спортивными группами).
Аналогичная ситуация и с хореографами... Их то всех за что, откуда диагноз всем (3,4 или 5-ти)? Я, например, не могу сказать, как проходят тренировки у других хореографов, лопаются ли у детей сосуды в глазах и, тем более, бьют ли там детей, более того, меня даже не интересует, когда у них вообще проходят тренировки. Гораздо интереснее, в перерывах между тренировками, поинтересоваться, что мой ребенок узнал нового в этот день, что получилось, а что нет и почему, и, по результатам таких разговоров, создается образ тренера глазами ребенка.
А уж про последнее, излишне, на мой взгляд, эмоциональное высказывание вообще нечего сказать, так как создается впечатление о полной неадекватности автора. Ничего не имею против исполнения диферамб собственному тренеру в виде перечисления его заслуг, но зачем же опять на всех тренеров соседствующей с вами школы вешать ярлык, скажем так, непрофессионалов. Это упомянутый вами "господин Климкин", как вы его назвали, без опыта и заслуг, ну-ну.
Кстати сказать, по теме обсуждения не было указано ни единого тренера в УОРе, который занимается младшими НП-шками. Таким же образом, можно было бы сказать и про вашу школу, что у хорошего тренера дети не только работают в полную силу, но и бегут с радостью на тренировки, стараясь не пропускать, еще и родителей подгоняя (так, например, происходит у меня), но я же не говорю, что, значит у вас тренер плохой, и у родителей не может быть каких-либо обстоятельств и мировоззрений, которым они и следуют, строя свой график, как им нравится.
В заключении, хочется попросить всех родителей: "Пожалуйста, пишите достоверные факты, за которые вы могли бы поручиться."
Лиса Олиса
21.08.2011, 20:16
Bobriha пишет:
Очень странно читать такие отзывы, когда при оценке своей школы родитель описывает всего двух тренеров, с которыми пришлось "работать", а при оценке какой-либо другой школы (не обязательно в данном случае УОР), подводит "итоговый диагноз" всем тренерам и школе в общем, побывав, как я поняла, в летней абонементной группе.
Я не совсем поняла, что означает слово "всего", в данном контексте? Оценку работе тренеров можно давать только поскакав, как перелетная птичка по всем тренерам? Вы знаете для того чтобы увидеть методы тренировок в Синей Птице много не надо, мы все тренируемся на одном льду 3 тренера одновременно. И тренировки проходят не за закрытыми дверями, так что Ваше высказывание по меньшей мере нелепо. А что касается моей оценки "другой" школы. То во-первых я имею право высказывать свое мнение на форуме не спросив не согласных и не довольных, а во-вторых, моя оценка сложилась не только из моего опыта, а также из общения с родителями детей которые до сих пор занимаются там, многие не довольны, но не меняют школу по причине географического удобства, некоторые думают, что везде так и поэтому не видят смысла менять школу. Пожалуй пока я не лестные отзывы от родителей действующих спортсменов не слышала только о Минеевой. Причем
отзывы разного характера, от жестокости, до пофигизма и поборов.
Bobriha пишет:
К слову сказать, наблюдала я тренировки и некоторых абонементных групп, и несколько спортивных... Ну невозможно смотреть, как некоторые, "особо профессиональные" родители позволяют себе во время тренировок давать советы своему ребенку "как и что делать". И не говорите мне, что ребенок не отвлекается, периодически поглядывая на реакцию родителя на свое катание. А потом, если присутствовать на тренировках у ребенка, как же тогда узнать, какие поборы проходят в какой группе?
Дело то в том, что эти особо профессиональные родители платят за абонементную группу деньги , поэтому желание видеть за что они платят вполне нормально. Если родители ведут себя шумно, то адекватный тренер просто сделает замечание. Взрослому человеку этого достаточно.
Если ребенок иногда поглядывает на реакцию родителя, при этом работает не останавливаясь, то это абсолютно нормально и совершенно не вредит тренировке, гораздо хуже когда ребенок болтает или ковыряет лед вместо того чтобы работать. Каждый родитель знает своего ребенка и выбирает ту модель поведения, которая в первую очередь не навредит обучению. У нас была девочка, которая при виде мамы рьяно размахивала руками и бросала выполнять задание тренера, так ее мама перестала ходить на тренировки, но ее к этому ни кто не принуждал. Очень удивила Ваша фраза: если присутствовать на тренировках у ребенка, как же тогда узнать, какие поборы проходят в какой группе? Это вообще что? Я где-то об этом писала в предыдущих постах? А еще пытаетесь кого-то в клевете уличить))) Это называется на вору и шапка горит. Значит Вы и сами поборы то не отрицаете?)))
Bobriha пишет:
например, "сама лично видела", "неоднократно наблюдала" и т.д., обложить и других тренеров (в данном случае, тренера высшей категории, занимающегося только спортивными группами).
Вы можете сколько угодно говорить в мой адрес, что я говорю слова неправды, но себя то Вы не обманите. Данное действие(удар чехлом) тренера (высшей категории) видела моя близкая подруга, она и сейчас в Мечте, но ведь Вам то этого не достаточно, сомневаюсь, что Вы поверите если даже Вам видео приложат, а вот для того, чтобы таких фото и видео съемок не было на тренировки родителей и не допускают))) Все просто.
Bobriha пишет:
Аналогичная ситуация и с хореографами... Их то всех за что, откуда диагноз всем (3,4 или 5-ти)? Я, например, не могу сказать, как проходят тренировки у других хореографов, лопаются ли у детей сосуды в глазах и, тем более, бьют ли там детей, более того, меня даже не интересует, когда у них вообще проходят тренировки.
Ну по поводу хореографов, соглашусь, перегнула палку, кроме, как о Алене, я не о ком не знаю.
Bobriha пишет:
Гораздо интереснее, в перерывах между тренировками, поинтересоваться, что мой ребенок узнал нового в этот день, что получилось, а что нет и почему, и, по результатам таких разговоров, создается образ тренера глазами ребенка.
А у меня между тренировками есть время на то, чтобы поговорить с ребенком еще и на другие темы, так как я все вижу своими глазами)) Хотя мой ребенок уже и не нуждается в моем присутствии на тренировках, но мне самой безумно интересно.
Bobriha пишет:
А уж про последнее, излишне, на мой взгляд, эмоциональное высказывание вообще нечего сказать, так как создается впечатление о полной неадекватности автора. Ничего не имею против исполнения диферамб собственному тренеру в виде перечисления его заслуг, но зачем же опять на всех тренеров соседствующей с вами школы вешать ярлык, скажем так, непрофессионалов. Это упомянутый вами "господин Климкин", как вы его назвали, без опыта и заслуг, ну-ну.
Вот Вы простите вообще читали внимательно? Если да, то поняли бы , что речь шла о Кочубей, которая является КМС и которой всего лет то нечего, а она уже позволяет себе не позволительный тон с людьми старше себя минимум вдвое. Это я уж простите личными глазами и ушами наблюдала. А заслуги перед Отечеством Климкина не дают ему право на насилие. Это между прочим статья в УК РФ.
Bobriha пишет:
Таким же образом, можно было бы сказать и про вашу школу, что у хорошего тренера дети не только работают в полную силу, но и бегут с радостью на тренировки, стараясь не пропускать, еще и родителей подгоняя (так, например, происходит у меня), но я же не говорю, что, значит у вас тренер плохой, и у родителей не может быть каких-либо обстоятельств и мировоззрений, которым они и следуют, строя свой график, как им нравится.
Цитирую свои же слова написанные в предыдущем посте(для не внимательных) Василий Вячеславович, очень душевный, детей он любит. Если Ваше чадо любит фигурное катание, то он это чувствует, Я рекомендую идти именно к нему, он привьет любовь к фигурному катанию. Моя дочь, его обожает, да и все в нашей группе.
Ответов:  63
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.086 сек.