Victor123
Уважаемый, вы либо далеки от фигурного катания, либо о Татьяне Анатольевне знаете только со страниц желтой прессы и высказываний недоброжелателей. Да будет вам известно, что такие феноменальные спортсмены, как Бестемьянова-Букин, Моисеева - Миненков - целиком и полностью открытие Тарасовой. Уже этих двух пар достаточно, чтобы причислить Тарасову к тренерам от Бога.
Главный вопрос - что по-вашему значит "Воспитать спортсмена"? О__о Да, начальную техническую базу, к примеру, Ягудина поставил другой тренер. И что же? Готовый олимпийский чемпион? Проблема вся - купить билет на Олимпиаду и вперед к славе? Вы ни разу не правы. Тарасова никогда не занималась переманиванием талантливых учеников - они все и всегда сами обращались к ней. И принять спортсмена в свою группу всегда было для ТАТ взвешенным, рожденным в муках решением. И победы всех её спортсменов- исключительно заслуга Татьяны Анатольевны. Достаточно вспомнить, как Климова и Пономаренко проиграли чемпионат 1991 года и вообще не имели шансов выиграть Олимпийские игры (Отвоевать позиции в таком субъективном виде спорта, как танцы на льду, да ещё и после поражения в предолимпийском чемпионате мира - практически нереально). Обратившись к Тарасовой, они получили сверхзаботу, надежду, профессиональную организацию тренировок, великолепные программы. И выиграли сенсационно главный старт, и не было человека, который бы сомневался в том, что это - заслуга ТАТ.
Чего бы добился Ягудин, когда для прежнего тренера он стал вторым номером и не получал достаточного внимания? И мог бы он вообще выиграть без уникальных программ Тарасовой? Смог бы набрать такую форму, морально подготовиться? Я так не думаю. Победа Кулика даже при тренерстве Тарасовой была расценена как сенсационная. Представить себе победу на второй олимпиаде Грищук-Платова без гениального произвольного танца "Мемориал", я лично тоже не могу. Тренер этой пары вообще требовала ухода легендарных спортсменов, чтобы передать мировую корону второй российской паре.
Вы не имеете никакого морального права обвинять Тарасову в её позиции относительно руководства федерации ФК России - именно о спортивном руководстве, а не о России, она высказывалась негативно. И имела на это все основания. Не буду вам советовать прочесть материал Елены Вайцеховской (к примеру) о том, в каких условиях прошло прощание с легендарным тренером Анатолием Тарасовым, как лишали льда саму Тарасову, как государство платило ей за многолетние победы её учеников, и как относились к тому же Ягудину на внутренних чемпионатах. Вы от этого и вправду далеки и оно вам не нужно. Просто не стоит отзываться о человеке, который сделал СТОЛЬКО для развития спорта в вашей стране. Не хочется отвечать банальное "сделайте сами хоть тысячную часть того же, а потом радуйте нас своими рассуждениями", факт в том, что энергии вашей есть гораздо более достойное применение.
Спортивные пары - None/
Танцевальная пара - Вирчу-Моир/
Девушки - Косторная, Туктамышева/
Мужчины - Ламбьель/
Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)