Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте совет,идти или не идти в ФК.

Автор
Москва(царицыно)
18.04.2011, 11:21
Дайте совет,идти или не идти в ФК.
Девочки хотели дочку(сейчас 3года) отдать в фк в Москвич(посоветовали сказали что она с малышами работает)..Рядом пингвины,русь,марьино ну и москвич.Про предыдущие школы почитала слабые,конечно я сама незнаю что получится из моего ребенка.Но всеже, а вдруг-поэтому решили посельней выбирать школу.Но почитав о Страховой у меня самой испуг,незнаю как дочка поведет себя..а вдруг испугается ее отношения и больше незахочет приходить и вообще заниматся фк.
Может кто посоветует куда нам лучше пойти?чтобы и тренер относился к детям нормально и резултаты были.
спасибо (живем в юао)
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
ksyuha_1980
18.04.2011, 14:28
злючка
У меня ситуация ужаснее. Засосало не меня, а моего ребенка. Приходится ей успевать все. И уроки делать, и на тренировки ходить, т.к. забить на школу я тоже не могу.
verema
Москва(царицыно)
18.04.2011, 14:33
да девочки вы меня озадачили,куда отдать ребенка ...А что слышали про танцы на льду(в ПИНГВИНАХ)?может туда или нестоит.
tizio
18.04.2011, 14:38
verema
В Пингвинах балет, а не танцы. В танцы в 3 года не берут
злючка
18.04.2011, 14:38
verema Выбирайте то, что ближе к дому. Это только по началу кажется, что дорога - не проблема. А потом, когда наслаивается одно на другое и занятий становится намного больше, это очень изматывает.
ksyuha_1980
18.04.2011, 14:42
verema
В 3 года еще не всякий тренер возьмет. Вы в Пингвины сходите, посмотрите. Потом еще раз сходите в начале следующего учебного года, поговорите с тренером, который будет набирать детей, посмотрите, как проходят тренировки., у первого и обязательно у второго года обучения. Если второй год занимается на "арах" и "орах" это не ваш случай, вы еще маленькие. Ребенок крик тренера не сможет адекватно понять. А если серьезно, то походите год для души, чтобы привить любовь к спорту. В 4-5 лет самое то для катка. В спортшколах первые 2 года группы начальной подготовки, 3 год УТГ1 и норматив 3Ю. Посчитайте, этот год на 3Ю сдавал 2003год рождения.
verema
Москва(царицыно)
18.04.2011, 14:45
ksyuha_1980незнаете есть где нибудь отзывы о балете в пингвинах ?
ksyuha_1980
18.04.2011, 14:50
Ленинград2
18.04.2011, 14:54
verema пишет:
Но как я поняла везде(влюбом спорте) нужны очень большие деньги..

Не надо преувеличивать.
Первоначальное обучение (лет до 6-7) мало стоит, если не пытаться досрочно "сделать из ребенка чемпиона", что все равно в этом возрасте не получится, рано еще.

А дальше действительно дорого стоят попытки заменить талант и желание ребенка деньгами. То есть когда у ребенка недостаточно энтузиазма и-или таланта - тем не менее пытаться выжать высокие результаты. Хотя, конечно, и разумный вариант не копеечный, но при средних доходах вполне подъемный.
злючка
18.04.2011, 14:58
Ленинград2 Не согласна. Очень многое зависит от того, какие условия на катке. У кого-то 2 тренировки в день в разумное время с хорошими ОФП и хореографией, а у кого-то 45 мин в школьное время. Каким бы талантливым не был ребенок, он будет отставать от сверстников. И деньги на каждом катке свои.
ksyuha_1980
18.04.2011, 15:09
verema
Не ищите отзывы о той или иной секции. Что нужно вашему ребенку, известно только Вам. Все что здесь пишут нужно очень тщательно фильтровать. Многое далеко от истины. Первый тренер моего ребенка и кричала на них и чехлами по заднице могла дать, но это самый любимый тренер моей дочери. И именно она привила любовь к спорту. Жаль,что мы переехали. Сейчас у нее тоже требовательный тренер. А 4 месяца мы ходили в другое место, и там по другому обучают. Мой ребенок не смог там заниматься. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам сначала походить и посмотреть, причем вместе с ребенком. Из любой ситуации есть всегда выход. Про Пингвинов знаю только, что они где-то победили, а где точно не знаю. На форуме есть тема Балет на льду. Про Страхову я тоже читала, но всему не верю. Тренера, у которой мы занимаемся сейчас, тоже много ругают, правда родители из другой группы. А первого нашего тренера ругают родители детей, которые у нее же и занимаются. Интересно каких результатов они ждут от своих деток, если допускают в их присутствии хаить педагога.
Ленинград2
18.04.2011, 15:26
злючка
Интересно, у кого это 2 тренировки в день в хорошее время.
Привычно другое - начало в 7 утра и захватывает 1-2 первых урока в школе.

Ну и в любом случае родители должны сами выбирать и школу, и по возможности тренера. Чтобы соответствовали возможностям ребенка.
натаkb
18.04.2011, 15:33
в Москве такие спорт школы есть.
натаkb
18.04.2011, 15:41
я про 2 треннировки льда и офп или хор. написала.
edufinn
18.04.2011, 16:17
натаkb пишет:
в Москве такие спорт школы есть.

В 3 года все же рановато еще о спорт.школе думать, да и тренеровок 2 раза в день тогда еще не надо. Если ребенок еще не катается, то 2-3 раза в неделю будет более чем достаточно. Мы вообще начинали с 1 раза в неделю, правда доча зимой жену таскала на каток во дворе почти каждый день.
А вообще, если девочке интересно заниматься, то стоит попробовать. Лучше жалеть о том что сделал, пусть это и не получилось, чем о том что не сделал, а могло бы получиться.
натаkb
18.04.2011, 16:29
согласна полностью
Ленинград2
18.04.2011, 17:13
verema

Попробую высказать мнение по Вашим вопросам.

1. Стоит ли идти? Да, стоит. Что ребенок приобретет, в том числе и если закончит заниматься лет в 7 - хорошую осанку и более стойкий характер. Они все очень стройненькие, впрочем, гимнастика в этом смысле не хуже.
Многим детям занятия очень нравятся, как говорил один мой знакомый, он внучку по утрам водит на ФК - туда она идет рано утром куда охотнее, чем на час позже в детский садик.

2. Стоит ли в 3 года начинать? Ну не знаю, по-моему ничего не теряют и те кто начал в 4. Но найдете тренера который возьмет в 3 - почему бы и нет.

3. Какая школа? Ну в Москве их всего 3 серьезных, из близких к Вам территориально - только "Москвич". Но не знаю, насколько это важно на начальном периоде обучения. Лет так до 6, мне кажется, еще не очень существенно.
натаkb
18.04.2011, 17:16
Извините пожалуйста, а вы не подскажите какие школы входят в тройку сильных?
verema
Москва(царицыно)
18.04.2011, 17:24
Так вот в том и дело что в 3-3,5года берет Страхова в Москвиче мы и хотели но 1.Очень боюсь напугать ребенка,если уж действительно у нее такой подход к детям.2.Если это серьезная школа и по деньгам могу непотянуть..
Ленинград2
18.04.2011, 17:30
натаkb

ЭШВСМ "Москвич"
СДЮШОР ЦСКА
СДЮСШОР № 37

Перечислены в том порядке, в каком на сайте ФФКМ упоминаются. Это чтобы не искали задних мыслей в порядке перечисления их.
bregalad
Москва
18.04.2011, 18:55
Ленинград2 пишет:
verema пишет:
Но как я поняла везде(влюбом спорте) нужны очень большие деньги..

Не надо преувеличивать.

Согласен. Почему-то под "любым спортом" на этом форуме имеют в виду лишь такие виды, как фигурное катание (где родители тратят деньги на индивидуальные тренировки, которые вовсе не обязательны, если ребенок уже занимается в спортивной секции, или на другие необязательные вещи, как стразы Сваровски и т.п.). Я в детстве чуть-чуть занимался и плаванием, и боксом, и серьезно легкой атлетикой, у меня были друзья волейболисты и баскетболисты, тяжелоатлеты, лыжники (cross country). Никто не тратил на занятия спортом каких-либо денег (исключая достаточно недорогой инвентарь). Конечно, "это было давно и неправда", но не думаю, что и сейчас для занятий перечисленными видами спорта нужны какие-то значительные затраты.
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.07 сек.