Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сколько СДЮШОР в Питере?

Автор
22.03.2011, 15:50
Сколько СДЮШОР в Питере?
Амарант
не, ну если вы считаете, что наличие дополнительных катков может как то помешать, то...
Ответов:  87
Страницы: 1 2 3 4 5
leana
23.03.2011, 17:21
Alex99 пишет:
Свои местечковые соревнования можно, конечно, называть гордо Grand Trophy, но логичнее было бы участвовать в общегородских соренованиях, на которых показать себя во всей красе.

вы смотрели протоколы участников этого старта? cреди участников там большинство воспитанников афк. а также прочих коммерческих клубов города. это именно общегородские соревнования.
зачем писать то, что легко можно опровергнуть?
лана ро
Санкт-Петербург
23.03.2011, 17:29
Alex99 пишет:
Какая интересная картинка нарисовалась Прошу "красотулю" и "leana" все- таки прояснить нам ситуацию. Может быть, эти районные сдюшоры уже подготовили втихаря пару -тройку МСМК, а мы просто не знаем. Или это очередное разводилово для родителей - "Мы катаемся в СДЮШОР!"

У меня деть катается в "СДЮШОР№1 Московского р-на", именно такое название фигурирует во всех попадавшихся на глаза бумагах. На сколько оно правомерно по отношению к вновь открывшемуся отделению ФК - судить не берусь. Меня, как и большинство родителей, привлекает хороший тренер, вменяемое расписание (не плавающее и после школы), близость к дому и бесплатность. Так что, "разводилова" для родителей здесь нет, вопросом названия и статуса пусть администрация заморачивается
Cорока
Санкт-Петербург
23.03.2011, 17:30
Newmam пишет:
Какая разница, сколько СДЮШОР в Питере, если в нём не нашлось ни одной спортсменки старше 1997 г.р., чтобы послать на первенство России по старшему возрасту.

А Вы не считали,сколько у нас всего во всех (как выясняется,многочисленных) СДЮШОР города занимается спортсменок старше 1997 и младше 1993 г.р.? Вот поэтому и не нашлось.
Olga_L
МО
23.03.2011, 18:07
Cорока, а вы полагаете, что это следствие плохой работы спортшкол?
Мне кажется, что в этом возрасте дети уже находят себе другой путь в жизни... Нет?

Не думаю, что в процентном соотношении между Питером и Москвой ребятишек, решившихся посветить свою жизнь ФК (и дальше, после нежного подрасткового возраста) выиграет Питер. Все-таки город значительно более интеллегентный и питерские дети занимаются еще много чем, кроме ФК. А ближе к окончанию школы гораздо больше думают о серьезной профессии, нежели в Москве.

ИМХО.
Cорока
Санкт-Петербург
23.03.2011, 19:14
Olga_L пишет:
Все-таки город значительно более интеллегентный и питерские дети занимаются еще много чем, кроме ФК.

Если Вы думаете,что питерские "интеллигентные" детки все свободное от тренировок время проводят в Эрмитаже,а по вечерам в Мариинском театре,Вы,к сожалению,ошибаетесь.Такие есть,но их единицы.Не так давно приехала с одной 14-летней девочкой на Невский.Оглядевшись,она задумалась и сказала,что вроде здесь уже когда-то была.Потом подумала еще и вспомнила-ну да,год назад на Параде.Это не шутка,к сожалению.А девочка чудесная,кстати.
Olga_L
МО
23.03.2011, 19:25
Cорока, я ж не об Эрмитаже...
Мало кто регулярно посещает музеи и театры в том городе, где живет, хотя они ж "под боком".
Я про ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ. Про учебу, про определенные приорететные направления в жизни... Когда ФК - это юность, а что-то более важное - будущее.

Ну, если сказать грубо, то в Москве бОльший процент населения идет в бизнес или спорт (когда склад ума соответствующий), нежели в науку или искусство, как в Питере. Это в крови. Питер не покидают родившиеся там (редко, и дальше в Европу), а Москва ... - "понаехали". И в бОльшинстве своем такой и останется. Обижайся - не обижайся, а это правда.

Там же сейчас "куда ни плюнь" - везде тренер ФК. И все МС. Если не МСМК...

Конечно, это все не конкретно ТОЛЬКО Питер и Москва, везде полно всякого... Но при таком огромном количестве населения процент примитивных профессий больше в Москве.
Alex99
23.03.2011, 19:38
leana пишет:
вы смотрели протоколы участников этого старта? cреди участников там большинство воспитанников афк. а также прочих коммерческих клубов города. это именно общегородские соревнования.
зачем писать то, что легко можно опровергнуть?

Пишу еще раз - списка участников нет. Результатов соревнований нет
Есть ссылка на протоколы, которые НЕ открываются.
При этом все очень пафосно
Пожалуйста, если у вас есть эта информация, обнародуйте ее. Если это общегородские соревнования, то информация об участниках и результаты должны быть доступны.
И опровергать будет не надо
Амарант
23.03.2011, 20:45
CорокаТоже хотела написать что немножко надоели мифы про какую то особую интеллигентность населения нашего города и особую сознательность наших детей
День подошел к концу , а ответа на вопрос темы так и нет :(
Амарант
23.03.2011, 20:59
Alex99 пишет:
Пишу еще раз - списка участников нет. Результатов соревнований нет
Есть ссылка на протоколы, которые НЕ открываются.

Не знаю , у меня все открылось нормально . Достаточно большое соревнование , много детей , не только Питер но и Тверь , Балашиха ... Не особо разглядывала города . Наоборот очень понравилось оформление сайта соревнования

Заинтересовало другое , имеющее прямое отношение к этой теме : в итоговых таблицах очень много детей из " СДЮШОР Санкт-Петербург " . Из какой ? Если их теперь много , хоть номера какие то должны быть ? Или это все детки из АФК ?
Newmam
23.03.2011, 21:09
Cорока пишет:
Не так давно приехала с одной 14-летней девочкой на Невский.Оглядевшись,она задумалась и сказала,что вроде здесь уже когда-то была.Потом подумала еще и вспомнила-ну да,год назад на Параде.

Ага. Мне одна академическая мама рассказала круче: её дочка позвала в театр подружку (фигуристку высоких для возраста результатов), так оказалось, что она впервые за свои 11-12-13-14 лет (чтоб не палить) пойдёт в театр. Я не поверила, если честно, но мама подтвердила.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
23.03.2011, 21:44
Newmam
На самом деле единственный вывод о нашем городе , который можно сделать из этой темы , да и многих других , это то что город явно построен на болоте Никто ни в чем не уверен , никто толком ничего не знает , все покрыто туманом , думаешь что под ногами твердая почва , ан глядь - уже по пояс засосало
Извиняюсь за " лирическое " отступление . Но пообщавшись сегодня с судьями , с тренерами и родителями , уже лично , не в форуме , обнаружилось что никто точно не знает - сколько же сдюшор в Питере ?
Svetl
С-Петербург
23.03.2011, 21:46
Амарант пишет:
По поводу новых СДЮШОР - я правильно поняла что это всего лишь отделения фк ПРИ сдюшорах по хоккею или конькобежному спорту ? Если эти отделения тоже носят звание СДЮШОР , то это сдюшоры по хоккею , пусть эти фигуристы выполняют хоккейные нормативы и участвуют в хоккейных чемпионатах . Мы ведь говорим про СДЮШОР по фк, а не про керлинг, футбол или пинг- понг. Получается если кому то придет в голову организовать группы фк на открытом льду залитом рядом с СДЮШОР по дзюдо и приписать детишек к этой школе, это будет новая СДЮШОР по фк

По моей информации,прошлым летом в АФК было принято решение об открытии филиалов в разных районах города. В результате переговоров Юбилейный отказал, у них ориентир на хоккей, окрыли 3 филиала, набрали бесплатные группы УТ в Московском районе, ВО и Колпино под эгидой СДЮШОР. Знаю, что на ВО группу ведет тренер АФК Заикин В.И. Но время для тренировок дали утреннее. Интересно, кто там может заниматься??? На сколько я знаю, в этих филиалах начались большие " терки" с АФК и в результате чего вроде- бы филиалы превратились в самостоятельные школы.
Амарант
23.03.2011, 21:55
SvetlИнтересный комментарий ... И при этом у них сохранился статус СДЮШОР ? Удивительно ...
Чтобы дальше путаницы еще большей в названиях не возникало , стоит отметить что АФК это уже давно народное название , оставшееся со времен до ее реорганизации . Уже несколько лет АФК официально называется ГОУ ДОД СПБ СДЮШОР Фигурного катания на коньках.
лана ро
Санкт-Петербург
23.03.2011, 21:56
Амарант пишет:
Заинтересовало другое , имеющее прямое отношение к этой теме : в итоговых таблицах очень много детей из " СДЮШОР Санкт-Петербург " . Из какой ? Если их теперь много , хоть номера какие то должны быть ? Или это все детки из АФК ?

"СДюШОР Санкт-Петербург" - это АФК, а "СДЮШОР Моск. р-н" - это тоже Санкт-Петербург, только этот самый район.
Амарант
23.03.2011, 22:03
лана роСлона то я и не приметил ! да , пересмотрела , там пять или шесть детишек сдюшор моск. р-н . Две из предполагаемых четырех сдюшор Питера в протоколе обнаружены
Svetl
С-Петербург
23.03.2011, 22:53
Alex99 пишет:
Свои местечковые соревнования можно, конечно, называть гордо Grand Trophy, но логичнее было бы участвовать в общегородских соренованиях, на которых показать себя во всей красе.

Справедливости ради надо сказать, что соревнования были проведены на высоком уровне. При встрече детям выдавали бейджик участника соревнований, все было четко, строго по расписанию и с хорошими призами для всех участников. Кроме Питерских школ, были дети и из других городов, сильные девочки из Болошихи.
лана ро
Санкт-Петербург
23.03.2011, 22:56
Амарант пишет:
Две из предполагаемых четырех сдюшор Питера в протоколе обнаружены

Да, их и не было. Из Моск.р-на только одна тренер своих "старшеньких" выставила. Таких в новых школах мало, в основном - малышня 1 года обучения.
Cорока
Санкт-Петербург
24.03.2011, 18:54
А вот как в Москве (почерпнула,заглянув в обсуждение московских соревнований по юношеским разрядам среди ДЮСШ)

Вопрос: "Скажите пожалуйста, почему участвуют спортсмены УОР№4 и СДЮСШОР №1? Разве это соревнование не для ДЮСШ?"
Ответ: "точный ответ дать не могу.
кажется потому что у СДЮСШОР № 1 отделение олимпийского резерва только хоккей. фигурное катание не считается олимпийским резервом.
УОР № 4 по той же причине. у них комплекс называется училищем олимпийского резерва (баскетбол и др. виды), но не ФК. ФК у них обычная школа."
Амарант
24.03.2011, 23:39
Cорока значит везде одно и то же : понятно что ничего непонятно
Предварительно у нас получаются 4 сдюшор на сегодняшний день : афк , Колпино , сдюшор 1 моск. р-на и сдюшор василеостровского р-на . По последней версии три последних школы поначалу были открыты в прошлом году на базе соответствующих катков как филиалы афк , но вскоре отделились от нее загадочным образом сохранив за собой статус сдюшор .
В общем в итоге пока только одна школа оправдывает свой статус ( это афк ) так как она подготовила и МСов и МСМК и чемпионов и призеров всего чего угодно пачками . Три остальные школы в самом начале пути и пока дети у них только юношеских разрядов , но занятия в УТ группах бесплатные и есть ежегодный отсев . Ну все таки уже неплохо . Хотя конечно сдюшор в которой нет детей спортивных разрядов это забавно
funkey
27.03.2011, 10:43
Olga_L пишет:
Конечно, это все не конкретно ТОЛЬКО Питер и Москва, везде полно всякого... Но при таком огромном количестве населения процент примитивных профессий больше в Москве.

вы всерьез полагаете спортивную профессию примитивом??? обидно читать такие слова....
Ответов:  87
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.