Santa пишет: |
Я так понимаю, что общее мнение форумчан примерно таково: "Спортивная карьера для взрослого фигуриста (т.е. если начал не с пеленок) невозможна и не нужна!" Это так?
|
давайте не будем вспоминать достижения любителей мохнатых 20х , 30х и даже 70х , а поговорим чего может добиться любитель в сегодняшних реалиях фк . Я сомневаюсь что в большом спорте любителю может сейчас хоть что то светить . Но есть масса других вариантов посвятить свою жизнь фк , а не просто кататься в свое удовольствие .
Полищук - Беседин чемпионы мира по ледовой акробатике сначала были простыми акробатами и уже взрослыми встали на коньки .
Многие артисты Московского цирка на льду тоже .
Я лично знаю 3х взрослых любителей которые довольно успешно катались а кто то и до сих пор катается в разных известных балетах на льду .
Знаю девушку , которая прошла кастинг на роль в массовке шоу " Бременские музыканты " , отработала шоу в Питере и Москве а потом откатала с ними гастрольный тур по стране , где ее массовочная роль превратилась в 3 роли , только успевай переодеваться .
Знаю девушку начавшую заниматься в 14 лет , получившую Спортивный разряд и поступившую на тренера по фк .
Знаю взрослого любителя который сдал на судью международной категории и нескольких любителей которые тоже стали судьями региональной категории .
Знаю любителей которые работают инструкторами на катках и даже тренерами . Здесь конечно спорный вопрос по поводу квалификации , но бывает что и вполне прилично работают .
Знаю любителей которые стали профессиональными фоторгафами и снимают соревнования по фк .
Знаю любителей которые создали популярные сайты посвященные фк в России и Украине , в частности этот .
Знаю любителя в Америке которая организовала свой любительский клуб фк , стала его директором а тренеров пригласила профессиональных .
Это только те случаи о которых знаю я , наверняка есть еще много подобных историй , может и более впечатляющих , о которых я не знаю .
Когда говорят про большой спорт и возраст спортсмена , чаще всего вспоминают Джони Вейера , который начал заниматься фк в 12 лет и Гари Бикома который изначально был любителем . Надо понимать что это было не в России и не сегодня .