Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Возрастные ограничения

Автор
23.02.2011, 23:10
Возрастные ограничения
Здравствуйте! Занимаюсь ФК. Начала во взрослом состоянии. Тренер настаивает на участии в неквалификационных соревнованиях, то есть "любители - взрослые", мол это нужно школе, а мне как-то не хочется. Можно ли участвовать в квалификационных, чтоб попробовать получить спортивный разряд? Или после определенного возраста дорога в спорт (пусть даже на региональном уровне) заказана? Изучала официальные документы, ничего про возрастные ограничения не нашла. Тренер ничего конкретного не говорит. Кто-нибудь в этой теме?
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
Santa
25.02.2011, 15:11
to nightingale

Спасибо. Приятно слышать.
А эти примеры - из российской действительности или нет?
Solmaric
Москва
25.02.2011, 15:15
Santa пишет:
дикая африканская страна - это вариант!

никакой конкуренции и ты всегда лучший (и единственный)

Чур Зимбабве занято
Santa
25.02.2011, 15:24
Ок, беру себе Мадагаскар - у них кроме футбола других видов спорта пока нет!
Будем развивать
Амарант
25.02.2011, 15:42
Santa пишет:
Я так понимаю, что общее мнение форумчан примерно таково: "Спортивная карьера для взрослого фигуриста (т.е. если начал не с пеленок) невозможна и не нужна!" Это так?
давайте не будем вспоминать достижения любителей мохнатых 20х , 30х и даже 70х , а поговорим чего может добиться любитель в сегодняшних реалиях фк . Я сомневаюсь что в большом спорте любителю может сейчас хоть что то светить . Но есть масса других вариантов посвятить свою жизнь фк , а не просто кататься в свое удовольствие .
Полищук - Беседин чемпионы мира по ледовой акробатике сначала были простыми акробатами и уже взрослыми встали на коньки .
Многие артисты Московского цирка на льду тоже .
Я лично знаю 3х взрослых любителей которые довольно успешно катались а кто то и до сих пор катается в разных известных балетах на льду .
Знаю девушку , которая прошла кастинг на роль в массовке шоу " Бременские музыканты " , отработала шоу в Питере и Москве а потом откатала с ними гастрольный тур по стране , где ее массовочная роль превратилась в 3 роли , только успевай переодеваться .
Знаю девушку начавшую заниматься в 14 лет , получившую Спортивный разряд и поступившую на тренера по фк .
Знаю взрослого любителя который сдал на судью международной категории и нескольких любителей которые тоже стали судьями региональной категории .
Знаю любителей которые работают инструкторами на катках и даже тренерами . Здесь конечно спорный вопрос по поводу квалификации , но бывает что и вполне прилично работают .
Знаю любителей которые стали профессиональными фоторгафами и снимают соревнования по фк .
Знаю любителей которые создали популярные сайты посвященные фк в России и Украине , в частности этот .
Знаю любителя в Америке которая организовала свой любительский клуб фк , стала его директором а тренеров пригласила профессиональных .

Это только те случаи о которых знаю я , наверняка есть еще много подобных историй , может и более впечатляющих , о которых я не знаю .
Когда говорят про большой спорт и возраст спортсмена , чаще всего вспоминают Джони Вейера , который начал заниматься фк в 12 лет и Гари Бикома который изначально был любителем . Надо понимать что это было не в России и не сегодня .
Амарант
25.02.2011, 15:46
Santa пишет:
дикая африканская страна - это вариант!

никакой конкуренции и ты всегда лучший (и единственный)

Кто видел девочку из Турции , занявшую последнее место на ЧЕ этого года ? Необязательно уезжать в Африку , есть страны и поближе
Solmaric
Москва
25.02.2011, 15:56
Амарант пишет:
Кто видел девочку из Турции , занявшую последнее место на ЧЕ этого года ? Необязательно уезжать в Африку , есть страны и поближе

Не там конкуренция выше , а в Африке гориллы, злые крокодилы и ты единственный и неповторимый
Саныч
Казань
25.02.2011, 18:31
Амарант пишет:
Необязательно уезжать в Африку , есть страны и поближе

Поближе все страны уже разобрали. А в Африке еще очень много осталось. Лучше быть первым в Буркина-Фасо, чем вторым (увы уже) в Турции.
P.S. Буркина-Фасо просьба не занимать
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
bregalad
Москва
25.02.2011, 20:10
Амарант пишет:
Когда говорят про большой спорт и возраст спортсмена , чаще всего вспоминают Джони Вейера , который начал заниматься фк в 12 лет и Гари Бикома который изначально был любителем . Надо понимать что это было не в России и не сегодня .

Из Википедии:
Олег Алексеевич Протопопов (род. 16 июля 1932, Ленинград) — заслуженный мастер спорта СССР (1962; лишен в 1979) в парном фигурном катании на коньках.
Олег Протопопов вырос в Ленинграде, пережил блокаду. По воспоминаниям Протопопова, первые коньки подарил ему отчим, поэт Дмитрий Цензор, он же «спас нам жизнь, вытащив нас с мамой из блокадного Ленинграда, когда мы были уже на грани смерти»[1].

Фигурным катанием Олег начал заниматься очень поздно — в 15 лет. Первые годы выступал в паре с Маргаритой Богоявленской. В 1954 — с Людмилой Белоусовой.

Виктор Кудрявцев (род. 24 октября 1937 в Туле, СССР) — российский тренер по фигурному катанию...
Родился в Туле, где сначала занимался в хореографической студии Дворца пионеров. Когда Виктору исполнилось 14 лет, ему предложили поступать в хореографическое училище при Большом театре. В училище Виктор поступил, но своего общежития в театре еще не было, а московские родственники приютить не смогли и ему пришлось вернуться домой в Тулу. Вскоре во Дворце пионеров открылась группа фигурного катания, и в 16 лет В. Кудрявцев встал на коньки. Через пару лет стал третьим на юниорском первенстве страны и готовился в составе взрослой сборной СССР к зимним Играм 1956 года.
Саныч
Казань
25.02.2011, 20:26
bregalad пишет:
Фигурным катанием Олег начал заниматься очень поздно — в 15 лет.

Я уже об этом тоже писал
Но, как говорится, тогда время было другое. Сейчас такое, на мой взгляд, невозможно, потому что возрастные ограничения таки существуют. И обойти их можно только заявившись на соревнования "по личному участию", при этом шанс попасть в призовую тройку (а для получения КМС, по моему, необходимо попасть в призовую тройку на соревновании уровня первенства России) практически равен нулю. На а если ты хотя бы не КМС, то о тренерской работе можно не мечтать
P.S. Между прочим пара Белоусова-Протопопов - единственная пара (по-моему), которая делает все 4 тодеса. И делает до сих пор...
bregalad
Москва
25.02.2011, 20:26
Solmaric пишет:
В Обере реально судят честно и в целом уровень соревнований значительно выше.

Можно поспорить с обоими утверждениями. Многие говорили, что в Оберстдорфе судят предвзято по отношению к российским участникам. По поводу засчитывания элементов — там ударяются в другую крайность, не засчитывая вполне добросовестно выполненные элементы (если следовать буквально дурацкому правила по поводу волчка, введенному в этом сезоне, то и на чемпионате мира его не должны были засчитывать у половины участников, а не только у Гачинского; к счастью, реальное судейство волчков все же вполне лояльное; в Оберстдорфе же судьи пытаются быть святее папы римского).

Насчет того, что уровень соревнований выше — мне в результате просмотра видео так не показалось. Хотя, конечно, при просмотре "живьем" совсем другое впечатление, может, поэтому мне российские соревнования нравятся больше.
Solmaric пишет:
Для самостоятельной оценки себя любимой не обязательно выходить на старт, можно и тренировку с тем же успехом отснять.

Мало кто способен снять каток хотя бы на полчаса лично для себя, любимого. Попытки же проката программы на массовом катании, по моему опыту, зачастую кончаются печально, уж не говоря о том, что даже хронометраж программы трудно оценить, поскольку все время приходится уворачиваться, менять траекторию захода, откладывать прыжок, чтобы не столкнуться, и т.п. На массовом реально отрабатывать лишь небольшие фрагменты программы. Да и соревновательная атмосфера совсем другая, действует она на разных фигуристов по-разному (у меня, например, программа получается лучше именно на соревнованиях, атмосфера которых действует как легкий допинг). К тому же соревнования — хороший повод съездить в другой город и встретиться с друзьями.
bregalad
Москва
25.02.2011, 20:49
Solmaric пишет:
Лично я не верю в честное получение спортивных разрядов взрослым любителем.

Ну, я могу привести 4 примера участников любительских соревнований, которые начали заниматься во взрослом возрасте и достигли вполне приличного уровня: Александр Романов, Николай Иванов, Анна Ереметова, Константин Яблоцкий.
Solmaric
Москва
25.02.2011, 21:21
bregalad пишет:
Многие говорили, что в Оберстдорфе судят предвзято по отношению к российским участникам.

Бьюсь об заклад, что говорили именно российские участники "Мы так старались, так старались, а судьи не оценили"

bregalad пишет:
По поводу засчитывания элементов — там ударяются в другую крайность, не засчитывая вполне добросовестно выполненные элементы (если следовать буквально дурацкому правила по поводу волчка, введенному в этом сезоне

Правила есть правила и их надо соблюдать, нравятся они Вам или нет.

bregalad пишет:
Ну, я могу привести 4 примера участников любительских соревнований, которые начали заниматься во взрослом возрасте и достигли вполне приличного уровня: Александр Романов, Николай Иванов, Анна Ереметова, Константин Яблоцкий.

С их уровнем никто не спорит, ими можно только восхищаться и пожелать дальнейших успехов, но это даже на 2 спортивный.
xxxen
25.02.2011, 21:24
Спасибо за ответы, ситуация прояснилась. Что касается моего уровня катания, я, конечно, знакомилась с требованиями к разрядом, поэтому столь смелая идея и закралась.. хотя, конечно тренировка - это одно, а соревнования - совсем другое, не факт, что элементы которые есть получатся в атмосфере прессинга. Зачем надо? Хочу узнать свою цену и, да, удовлетворить собственные амбиции. Смотрела любительские соревнования в записи, мне кажется, судейство, действительно излишне лояльное. Мне не жалко, пусть, но к себе лояльности не хочу.
Извините, но мне не очень понравилось изречение про никому не нужных "взрослых инвалидов", может быть, это сказано в русле самоиронии, но даже в этом случае не стоит вешать подобные ярлыки ни другим, ни себе. А то ведь и поверить можно
bregalad
Москва
25.02.2011, 21:44
Solmaric пишет:
bregalad пишет:
...если следовать буквально дурацкому правила по поводу волчка, введенному в этом сезоне

Правила есть правила и их надо соблюдать, нравятся они Вам или нет.

Но так ведь судьи их сами и не соблюдают, как показывают конкретные примеры этого сезона. А не соблюдают потому, что само правило неудачное (чем была плоха предыдущая формулировка по поводу волчка, кто бы мне объяснил). Получается что-то типа "суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" (правила писаные и неписаные, практика применения и т.п. неприятные вещи). Всегда можно опустить того, кто тебе не нравится, просто применив буквально правило к нему (а к другим не применять). Как с новым законом про уровень алкоголя в выдыхаемом волителем воздухе, который по этому "закону" должен быть нулевым. Понятно, что абсолютого нуля не бывает, так что любого (по желанию инспектора) можно "законно" признать виновным, просто применив для измерений достаточно чувствительный прибор.
Амарант
25.02.2011, 22:33
bregalad пишет:
Олег Алексеевич Протопопов
Я специально в начале поста просила не упоминать людей катавшихся раньше 80х , а по хорошему лучше бы начиная с 90х разговор вести , тк современное фк , особенно Российское , не дает возможности взрослому докататься до серьезного уровня .
Кстати есть еще вопрос финансовый . Чтобы достичь серьезных результатов нужны ежедневные тренировки , не один час в день на льду , хореография и ОФП . В СДЮШОРах дети спортивных разрядов занимаются бесплатно , конечно на подкатки и многое другое уходят огромные суммы но часть занятий они все таки не оплачивают . Взрослого в СДЮШОР не зачислят , значит заниматься ему придется на 100 % из своего кармана . Из моих знакомых никто не может позволить себе ежедневные занятия с тренером хорошего уровня . Может такие люди и есть , но я пока не встречала .
Амарант
25.02.2011, 22:37
Solmaric пишет:

С их уровнем никто не спорит, ими можно только восхищаться и пожелать дальнейших успехов, но это даже на 2 спортивный.

Увы , это так .
Почемучка
26.02.2011, 00:45
bregalad
Пожалуйста, объясните про новые правила оценки волчка, до сих пор не понимаю, почему его не засчитали Гатчинскому. Имею отношение только к детскому спорту, у нас такого в этом сезоне не было. Что теперь с волчками? Вдруг и нас коснется? Спасибо.
Амарант
26.02.2011, 02:30
ПочемучкаА почему в этой теме ?
Посмотрите тему " Сергей Воронов " там на последних страницах как раз обсуждался волчок Гачинского . Только что посмотрела видео с финала Кубка России и заметила что у Маши Ставицкой точно такое же полное вставание при смене ноги как и у Гачинского . оба из группы Мишиных .
Murchik
26.02.2011, 02:33
Действительно, почему в теме «Возрастные ограничения» обсуждается волчок Гачинского? Его самое место обсудить в теме про Воронова! Руки иногда опускаются, честное слово...
Саныч
Казань
26.02.2011, 14:55
bregalad пишет:
я могу привести 4 примера участников любительских соревнований, которые начали заниматься во взрослом возрасте и достигли вполне приличного уровня

Приличного уровня или высокого спортивного разряда? Речь то идет о получении разрядов.
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.069 сек.