Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)

Автор
Санкт - Петербург
12.11.2010, 23:23
Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)
Старт состоится с 9ти утра и продлится час или два (смотря сколько будет заявок). Положение о соревновании чуть позже!
Ответов:  294
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14 15
bregalad
Москва
26.12.2010, 13:18
вотэтода! пишет:
Выбор музыки в пре-бронзе и бронзе (да и в Серебре) по-прежнему катастрофический (в основном), но или я уже смирилась

Ну перестань, не так это, ужасный выбор музыки, на мой взгляд, именно на "больших" соревнованиях, где почему-то принято выступать под одни и те же мелодии (Кармен уже заездили так, что слышать невозможно, "Зиму" Вивальди катают все кому не лень, как будто Вивальди написал не 500 концертов для камерного оркестра, а только 4 Seasons). Все не устают повторять про убогость взрослого любительского катания, но впечатление от соревнований (когда видишь их вживую, не записи на YouTube) совсем другое: это настоящий праздник, а в Ярославле, например, катание Ольги Дубко, Ольги Королевой, Татьяны Дергалиной мне показалось просто восхитительным. Конечно, я как зритель не могу не думать о том, доступны ли мне самому элементы, которые исполняют участники — поэтому, например, каскад лутц+риттбергер Ольги Дубко (при стаже тренировок всего в 2 года) производит впечатление, как и ее вращения (в том числе обратные, на освоение которых лишь в первом приближении у меня ушло 4 года); как риттбергеры и аксели (пусть и с ошибками, но на разминке были и чистые) и вообще техника Ольги Королевой; или все катание Татьяны Дергалиной (это при том, что я вроде про нее слышал рассказ, что за неделю до соревнований фигуристка получила в результате падения на тренировке тяжелое сотрясение мозга и практически не тренировалась перед соревнованиями; прошу прощения, если опять что-то перепутал) — включающее и каскады, и лутц (в классическом исполнении), и сложные вращения (комбинации с либелой, волчок со сменой, пусть даже волчки недостаточно низкие) — трудно, конечно, не оценивать, чего все это стоит для взрослых фиуристов. Но что касается музыки, костюмов — это как раз было очень на уровне у большинства выступавших — опять же, это мое впечатление как "живого" зрителя, а не по видеозаписям.
Олимпиада Евгеньевна,
26.12.2010, 13:53
[quote="bregalad"]совсем другое: это настоящий праздник, а в Ярославле, например, катание Ольги Дубко, Ольги Королевой, Татьяны Дергалиной мне показалось... Конечно, я как зритель не поэтому, например, каскад лутц+риттбергер Ольги Дубко.... как риттбергеры и аксели пусть и с ошибками, и вообще техника Ольги Королевой; или все катание Татьяны Дергалиной (это при том, что я вроде про нее слышал рассказ [quote]
Кого-то мне эта фраза напоминает , не организатора ли соревнований , ну да ладно, Брегалад, Вы зыбыли взять калькулятор, Вам показалось.
bregalad
Москва
26.12.2010, 13:53
вотэтода! пишет:
просить математика не играть с цифрами - это все равно что отнять у ребенка конфетку.

e в степени iπ = -1
Олимпиада Евгеньевна,
26.12.2010, 13:58
И что самое удивительное, по версии Брегалада Мао Асада, халтурщица, а воооот пре-Бронза это да, восхитительное катание.
ЗЫ нет в Этих соревнованиях все катались хорошо, но вот зачем ставить такие мегаэпитеты, мне кажется и Брегалад многим катающимся оказывает своими одами медвежью услугу просто.
bregalad
Москва
26.12.2010, 14:00
Олимпиада Евгеньевна, пишет:
Кого-то мне эта фраза напоминает

Какая фраза? Вы надергали по несколько слов из разных фраз и даже не поставили между ними многоточий — так не цитируют.
Олимпиада Евгеньевна,
26.12.2010, 14:03
bregalad пишет:
Какая фраза?

вот эта фраза
bregalad пишет:
это настоящий праздник,
bregalad
Москва
26.12.2010, 14:05
Олимпиада Евгеньевна,
тогда понятно, Вы имели в виду Гулю Вертебную, сравнение с которой для меня очень приятно.
bregalad
Москва
26.12.2010, 14:08
по версии Брегалада Мао Асада, халтурщица

Опять неточная цитата, полностью искажающая смысл того, о чем я писал.
"Олимпиада Евгеньевна", а Вы случаем не очередной клон одной и той же участницы, которая уже не раз меняла свои ники? Не понимаю смысла этого.
Цитата:
а воооот пре-Бронза это да, восхитительное катание.

Совершенно не утруждаете себя точностью цитирования: из участниц, которых я упоминал, ни одна не выступала в Пре-бронзе.
Олимпиада Евгеньевна,
26.12.2010, 14:10
bregalad Я просто почитала Ваши сообщения
tempika
Lviv
26.12.2010, 15:57
И что самое удивительное, по версии Брегалада Мао Асада, халтурщица, а воооот пре-Бронза это да, восхитительное катание.

а потом кто-то сомневается, что эти треды существуют для чего-то иного, кроме как рассмешить случайных прохожих.. браво
Спиралька
26.12.2010, 17:40
вотэтода! пишет:
А я вот д осих пор не могу понять, то ли я уже так привыкла к подобным соревнованиям что уже многих вещей просто не замечаю, то ли действительно лучше кататься стали? Выбор музыки в пре-бронзе и бронзе (да и в Серебре) по-прежнему катастрофический (в основном), но или я уже смирилась, или все-таки лучше стали скользить и это уже не так дико выглядит, а иногда даже и просто красиво ...

Попробуйте теперь произнести все это голосом Татьяны Тарасовой
Спиралька
26.12.2010, 17:43
вотэтода! пишет:
была все та же пустая косметичка

Участникам не хватало не только места в раздевалке, но также душа и средств личной гигиены.
Спиралька
26.12.2010, 17:54
bregalad пишет:
за неделю до соревнований фигуристка получила в результате падения на тренировке тяжелое сотрясение мозга и практически не тренировалась перед соревнованиями; прошу прощения, если опять что-то перепутал)

Документальные записи имеются, все верно, если исключить слово "тяжелое" и частицу "практически не" , добавив фразу "но отдавая дань своей давней мечте и будучи человеком ответственным, тем не менее, нашла в себе силы".
Получается таким образом:
"За неделю до соревнований фигуристка получила в результате падения на тренировке тяжелое сотрясение мозга, но отдавая дань своей давней мечте и будучи человеком ответственным, тем не менее, нашла в себе силы практически не тренироваться перед соревнованиями.
Marie4kkka
MSK
26.12.2010, 18:26
Спиралька Бедная Таня, была свидетельницей её падения на тренировке... удивительно, что она упала не лицом....а всё из-за того, что бежала на тренировку, чтобы ещё раз программу прокатать
Если не нужно драться, незачем и побеждать
fedora
Москва
26.12.2010, 18:28
nightingale пишет:
я могу более-менее оценить работу самих спортсменов, их тренеров, тренерские концепции обучения, построение программы, подбор музыки и т.д. Мне даже больше сейчас нравится смотреть бронзу и пребронзу,

Я прям завидую Вам - увидеть тренерские концепции в бронзе и пребронзе ( да хоть в золотом золоте ) - это высший пилотаж!
Профессионалы рыдают - ждут пенсии, чтобы к концептуалистам - виртуозам на 2 часа в неделю на массовку пробиться!
Спиралька
26.12.2010, 18:32
Marie4kkka

Судя по видео, она упала всем фасадом при мощном заходе на либелу.... Голова подскочила как мячик....
Почему мы пишем об этом в этой теме... Она же в Питере не выступала, надо перенести это в "Мечтайте с нами".
bregalad
Москва
26.12.2010, 18:50
tempika пишет:

а потом кто-то сомневается

Это не по версии Брегалада, а по версии Олимпиады Евгеньевны, которая зачем-то приписывает мне то, чего я не говорил. А Вы, уважаемая tempika, могли бы напрямую цитировать меня, а не Олимпиаду Евгеньевну, раз уж поминаете мое имя.

P.S. По поводе Пре-бронзы я уже отвечал — ни одна из упомянутых мной в связи с соревнованиями в Ярославле фигуристок не выступала в этом разделе (и я вообще раньше писал, что, по моему мнению, лучше раздел Пре-бронзы вообще исключить, как это сделано, например, в Обестдорфе, или сделать Бронзу двух ступеней с одинаковыми или почти одинаковыми правилами).

По поводу Мао Асады — прочитайте то мое сообщение, о котором идет речь. Слово "халтурщица" там упоминается в неявных кавычках, и речь идет об особенностях ее техники прыжков (как возможного легкого пути разучивания акселя и двойных именно фигуристами-любителями: доворот чуть больший, чем положено "канонически", на отталкивании). Люди же цитируют это так, как будто это написано вне всякой связи с контекстом.
Н2О
26.12.2010, 21:38
вотэтода! пишет:
вручили ему за выступление в произвольной программе и соло-танцах всего одну грамоту, одну медаль и... пустую косметичку

И после этого Вы удивляетесь, почему в инвалидных соревнованиях принимает участие так мало мужчин?....
Амарант
26.12.2010, 22:13
Спиралька пишет:
Судя по видео, она упала всем фасадом при мощном заходе на либелу.... Голова подскочила как мячик....
Почему мы пишем об этом в этой теме... Она же в Питере не выступала, надо перенести это в "Мечтайте с нами".

Девушки , наши обсуждения действительно уже становятся театром абсурда Я отказываюсь мечтать с вами о сотрясениях мозга , в любой теме !
Амарант
26.12.2010, 22:16
Н2ОА им на каждом старте дарят пустые косметички ? Не знала , лично я теперь не удивляюсь .
Ответов:  294
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.094 сек.