Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)

Автор
Санкт - Петербург
12.11.2010, 23:23
Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)
Старт состоится с 9ти утра и продлится час или два (смотря сколько будет заявок). Положение о соревновании чуть позже!
Ответов:  294
Страницы: 1 2 3 4 514 15
Eleen
Первоуральск
20.12.2010, 13:40
bregalad пишет:
в танцах простому зрителю трудно понять, кто сильнее и кто слабее,

Да, наверно понять сложно, но смотрится так красиво, может потому-что на любительских соревнованиях этот вид ФК так слабо представлен. И каждая пара как праздник, хоть какое то разнообразие, среди нас женщин-одиночниц
Спиралька
20.12.2010, 13:45
bregalad пишет:
нет таких четких критериев судейства

Мне кажется, вы ошибаетесь...
Eleen
Первоуральск
20.12.2010, 13:53
Спиралька пишет:
Зачем бросаю танцы?

не бросай
Sweetty
Санкт-Петербург
20.12.2010, 13:54
Phenix
Насколько я знаю, она ученица тренера, который судил.
Marie4kkka
MSK
20.12.2010, 13:56
Sweetty ого, прекрасно!!!
А вообще из этого всего конечно мне была не понятна ситуация с подарками. Хочу отметить и сказать большое спасибо Гуле, которая всем раздает памятные грамоты и медальки...
Ведь каждый участник старается, платит деньги всё-таки...
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Marie4kkka
MSK
20.12.2010, 13:59
Sweetty ого, прекрасно!!!
А вообще из этого всего конечно мне была не понятна ситуация с подарками. Хочу отметить и сказать большое спасибо Гуле, которая всем раздает памятные грамоты и медальки...
Ведь каждый участник старается, платит деньги всё-таки...
mismari
СПБ
20.12.2010, 14:09
Согласна с Marie4kkka.Я думаю, было бы не плохо хотя бы грамоту выдавать каждому участнику. И что за тайна с протоколами, почему их не выкладывают в общий доступ? [
Sweetty
Санкт-Петербург
20.12.2010, 14:17
mismari
Это чтобы не сравнить было)
Не видела первого места бронзы, посмотрела...мда...Плашкова лучше откатала. И скольжение лучше, и прыжки выше. Но....)))) Она не ученица судьи))))
Sweetty
Санкт-Петербург
20.12.2010, 14:25
fata_morgana пишет:
действительно, очень хотелось бы протоколы посмотреть

И еще не понятна в серебре расстановка 5 и 6 места.
mismari
СПБ
20.12.2010, 14:31
Sweetty пишет:
Это чтобы не сравнить было)
Не видела первого места бронзы, посмотрела...мда...Плашкова лучше откатала. И скольжение лучше, и прыжки выше. Но....)))) Она не ученица судьи))))

Хотели играть в большой спорт, вот и получили!
Судейские ляпы, подсуживание своим, и всяческого рода интриги... печально ((
plash
Санкт-Петербург
20.12.2010, 15:42
по поводу протоколов:
если каждый участник выложит их в инет, у нас будет общая картина.
я могу свой отсканить.
вот что получилось

в общем судьи были довольно щедры. я даже не ожидала
dubko
Санкт-Петербург
20.12.2010, 16:08
Мне кажется , что среди бронзы, была лучшей Дина Кабирова, это вообще. То что, Плашкова лучше откатала, чем Ольга Михайлова, тоже факт. Я считаю. что и я была лучше Ольги Михайловой. Да её тренер. тех.секретарь на соревнованиях. Сначала Михайлова соревновалось в серебре, смотрите год назад. потом поняли, что там даже не подсудить и , видимо поэтому перешли в бронзу. Может конечно. чэто связано с проблемами со здоровьем??? Но тут я не знаю, в плане причин. А вообще, мне бы было стыдно, например, прийти и сейчас выступить в пребронзе например, это было бы нечестно!!! А тут еще и катание явно хуже нашего, что вообще удивляет. Зачем все это??? Поэтому и по многому другому, я не зову иногородних к нам на старт, просто СТЫДНО!!!!
bregalad
Москва
20.12.2010, 16:26
Петербурженка пишет:
Володя, все же по-разному относятся ко взрослому фигурному катанию. Я, например, сама не люблю соревноваться, но люблю выступать. И на других смотрю с позиции "нравится/не нравится"

У меня, на самом деле, к танцам двойственное отношение. С одной стороны, я отлично понимаю, насколько сложно то, что исполняют танцоры (меня, например, восхищают твиззлы на одно ноге со сменой направления вращения), насколько высок класс катания, скольжения и т .п. Мне нравится смотреть танцы "вживую", причем именно у любителей. С другой стороны, состязания типа олимпийских игр в танцах мне не интересны — как и подавляющему большинству моих знакомых, не занимающихся ФК. Те в основном смотрят почти исключительно мужское одиночное катание.

Если говорить о танцах высшего уровня, то мне всегда были симпатичнее спортсмены, занимающие места с 5 по 20, и я, как ни следил, не мог почувствовать никакой разницы в классе катания между 1-м и 10-м местами. (Да и 20-м тоже! и это при том, что я даже сам пытался заниматься танцами.) Надо быть очень хорошим специалистом, чтобы что-то понимать в них. Но, даже если и будешь понимать, то от соревнований танцоров, подозреваю, останется неприятный осадок: первые места там — вопрос в большей степени политики, чем мастерства. Конечно, все это к любителям не относится — там разница в классе всегда очень заметна.
fata_morgana
20.12.2010, 16:34
dubko
ну положа руку на сердце, большая часть первой десятки была лучше Ольги Михайловой
korablik
Днепропетровск
20.12.2010, 16:40
fata_morgana пишет:
ну положа руку на сердце, большая часть первой десятки была лучше Ольги Михайловой

А где есть видео ее выступления?
Я тоже хочу посмотреть.
bregalad
Москва
20.12.2010, 16:44
dubko пишет:
Поэтому и по многому другому, я не зову иногородних к нам на старт, просто СТЫДНО!

Оля, ты уж слишком серьезно к этому относишься. Поверь, меня как зрителя совершенно не волнует, кто какое место занял — я же вижу, кто как катается. Мне кажется, для выступающих гораздо важнее понравиться зрителям и себе (в смысле — достичь поставленной цели, например, прыгнуть лутц, чисто, в музыку откатать программу и т.п.). Какая разница, что есть кто-то лучше или кто-то хуже тебя? Или что судьи расставили фигуристов не так, как ты сам представляешь? Я часто езжу на такие соревнования и сам пытаюсь выступать, и мне после них запоминаются имена и люди, их программы, а не места, которые они заняли. Какая мне разница, заняла, допустим, N первое или третье место? Пройдут 2 недели, и я это просто забуду — а программа и сама фигуристка может при этом запомниться надолго (и я многих так помню). Например, Оля, я не помню, какие места ты заняла в Ярославле (в 3-х видах программы!), зато хорошо помню твои выступления, которые были одними из самых ярких на тех соревнованиях. А к судейству и местам стоит относиться поспокойнее (места не важны, а вот протоколы судейства по новой системе интересны прежде всего для самого фигуриста, чтобы видеть свои относительно слабые и сильные стороны и работать над ошибками).
Sweetty
Санкт-Петербург
20.12.2010, 16:53
dubko пишет:
Мне кажется , что среди бронзы, была лучшей Дина Кабирова, это вообще. То что, Плашкова лучше откатала, чем Ольга Михайлова, тоже факт. Я считаю. что и я была лучше Ольги Михайловой. Да её тренер. тех.секретарь на соревнованиях. Сначала Михайлова соревновалось в серебре, смотрите год назад. потом поняли, что там даже не подсудить и , видимо поэтому перешли в бронзу. Может конечно. чэто связано с проблемами со здоровьем??? Но тут я не знаю, в плане причин. А вообще, мне бы было стыдно, например, прийти и сейчас выступить в пребронзе например, это было бы нечестно!!! А тут еще и катание явно хуже нашего, что вообще удивляет. Зачем все это??? Поэтому и по многому другому, я не зову иногородних к нам на старт, просто СТЫДНО!!!!

Оля, браво!!!!!!!!!!
Sweetty
Санкт-Петербург
20.12.2010, 16:59
Мне кажется, что я даже со своими ошибками не хуже Михайловой откатала, не говоря уже про первые 4 места.
plash
Санкт-Петербург
20.12.2010, 17:06
Девочки, да какая разница, кто и какое место занял.
главное - хорошо откатать и получить удовольствие от своего проката и порадовать зрителей.
Зачем тратить нервы на выяснение. кто и на каком месте должен быть
(я вот в своей программе не все по максимуму сделала, поэтому не очень довольна выступлением)
Это же лдя нас большой праздник, всем встретиться, пообщаться. познакомиться. выйти на большой ПУСТОЙ лед, прокатать программу под музыку, перед зрителями.
давайте радоваться каждой такой возможности
я вообще когда мне сказали, что показательные отменили, хотела выйти с показательной программой вместо произвольной и выступать вне конкурса. но потом решила. что и произвольную надо накатать побольше
Marie4kkka
MSK
20.12.2010, 17:07
Sweetty С этим просто нужно смириться.
Ответов:  294
Страницы: 1 2 3 4 514 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя