Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)

Автор
Санкт - Петербург
12.11.2010, 23:23
Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)
Старт состоится с 9ти утра и продлится час или два (смотря сколько будет заявок). Положение о соревновании чуть позже!
Ответов:  294
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15
Амарант
26.12.2010, 22:51
tempika пишет:
потом кто-то сомневается, что эти треды существуют для чего-то иного, кроме как рассмешить случайных прохожих..

Случайных ? .... Прохожих ? ...
Не лукавьте
Счастливчик
27.12.2010, 00:11
tempika пишет:
никогда б это не посмела продемонстрировать другим в виде так называемой программы.. ибо это ужасно, это пародия на ФК я катаюсь для себя, для здоровья, и учить какие-то штуки стала только от скуки (ну скоко можно кругами нарезать, правда?), и для меня почему-то понятно, что знание каких-то элементов и выстраивание под музыку в каком-то порядке не делает человека фигуристом.. многих делает посмешищем :

Ну зачем же так? Просто фигурное катание- это не Ваша мечта. Я приветствую творчество, физическую и интеллектуальную активность, стремление к самореализации в любом виде и в любом возрасте. Восхищалась видео 80(с хвостиком)- летней мадам, выступающей на льду. Элементы самые простые, но мне в полной мере передалось ее настроение, ощущение радости, счастья, одухотворенности и т.п. А по поводу уровня катания взрослых любителей- все в нашей жизни относительно, и надо представлять, что с чем сравнивать. Сравнить с катанием общей массы людей, стоящих на коньках- так участники соревнований на три головы выше, с собственным катанием год назад- совершенно справедливы высказывания типа уровень вырос, программы стали лучше, исполнение артистичней, а сравнивать с катанием действующих спортсменов нормальному человеку и в голову не придет.. По поводу простого выстраивания элементов под музыку- не согласна, т.к. каждый участник стремился выразить настроение и характер музыки доступными ему средствами. Не участвовать, не пробовать, не стремиться, но в то же время критиковать- не есть конструктивная позиция.
FSpace
27.12.2010, 01:53
Счастливчик пишет:
Я приветствую творчество, физическую и интеллектуальную активность, стремление к самореализации в любом виде и в любом возрасте.. .. Не участвовать, не пробовать, не стремиться, но в то же время критиковать- не есть конструктивная позиция.

Абсолютно солидарна.
tempika
Lviv
27.12.2010, 02:13
FSpace

никто ж не спорит с тем, что жить надо весело и активно.. просто уж слишком народ серьезно воспринимает свои игры в фигурное катание, баллы считает на калькуляторе и все такое проще надо быть и вы знаете, что далеко не все двухреберные на три головы выше катальщиков на масскатании, уж я повидала любителей, которые катают на скорости и очень прилично.. и обычную перебежку было приятнее увидеть в их прокате, чем унылую череду хилых тулупчиков на соревнованиях любителей.. сравнение ваще неудачное.. массы людей закончили музшколы, например, но это не дало им никакого права выступать на сцене, например..
FSpace
27.12.2010, 02:50
tempika Судя по тому,что творится на сцене,они и музшколы не оканчивали. Это так,к слову. А вообще,честно говоря ,мне очень не нравится ваша позиция. Для тех,кто стремится,учится,горит фигурным катанием -ничего не слишком. Пытаться глубже вникнуть в процесс,проанализировать -это свойство хорошего ученика. Если сам составляешь себе программы,то рано или поздно задаешьсявопросом,что выбрать -прыжок попроще,или посложней,вращение отработанное или то,которое осваиваешь. И очень часто хочется дать себе нагрузку посложнее,просто потому,что так интереснее. А не потому,что хочется попонтоваться. И много есть музыки,которую хочешь прожить на льду,в кругу людей, которые понимают и разделяют такие стремления. Никто не претендует на совершенство. Это процесс сопереживания и сотворчества. Вот что нужно видеть в прокатах.
Счастливчик
27.12.2010, 07:48
tempika пишет:
просто уж слишком народ серьезно воспринимает свои игры в фигурное катание, баллы считает на калькуляторе и все такое

Вы знаете, соревновательный процесс настолько затягивает, что начинаешь бороться за каждые 0,5 балла. Для кто не следит за развитием новой системы судейства может это и выглядит странно. Составляя программы деткам, мы тоже садимся с калькулятором, крутим, вертам, высчитываем, учитываем разницу даже в 0,1 балла!!! Мне лично интересно изучение судейских протоколов, особенно когда до этого видел прокат. Это дает много информации о том, правильно ли ты понимаешь правила и тенденции в фк. Наверняка есть такая область интересов, где Вы тоже "сидите с калькулятором".
tempika
Lviv
27.12.2010, 10:19
Счастливчик

моя область интересов - фигурное катание, но мне и в голову не придет сидеть в ней с калькулятором, ибо это для души и тела занятие да и современнные тенденции в фигурном катании лично меня не во всем и усртраивают, ибо они в некоторых моментах содействуют созданию однообразных программ.. а как засяду на ютьюб смотреть старенькое, очень старенькое, то прям сердце кровью обливается, - пусть не так технично катались, но с какой же фантазией.. ых.

а любители катаются без изюминки, пытаясь подражать худшим образцам в современном спорте, и вместо того, чтоб, например, таки заниматься скольжением, высчитывают баллы на вращении, которое судьи (верю, что многих просто подташнивает от работы на таких турнирар) иногда просто не замечают.

песе - имела в виду не попсовых исполнителей, а тех, что исполняют концерты Чайковского и все такое.. кто из нас выходит на сцену с таким репертуаром после музыкальной школы?

*рано или поздно задаешьсявопросом,что выбрать -прыжок попроще,или посложней,вращение отработанное или то,которое осваиваешь. И очень часто хочется дать себе нагрузку посложнее,просто потому,что так интереснее* - знаете, лучше красивый и высокий простой перекидной, чем корявый шатающийся прыжок *посложнее*. Да, и много музыки, которую хочется прожить в мечтах, но для этого надо иметь средства выражения, - хорошую хореографию, ровную спину, легкое скольжение. Большинество программ инвалидников пока выглядят как страдания на льду.
Спиралька
27.12.2010, 10:55
tempika пишет:
Большинество программ инвалидников пока выглядят как страдания на льду

Ну всё высказали? Ну надоело уже, ей богу, еще одна .... Может у вас в Киеве не проводятся подобные соревнования? Поэтому Вы от зависти сгораете? Или на тренера не можете потратится? Или собственные способности не позволяет дойти до уровня участников? Здесь общаются люди в основном выступающие и стремящиеся к этому, а вы их оскорбляете своими постами, хотя сами себя никак не проявили в этом деле. Вам делать нечего? Запишитесь на шахматный форум, там эстетики и техники передвижения фигур не требуется.
Засорили форум своим бредом...
tony
27.12.2010, 11:34
tempika пишет:
просто уж слишком народ серьезно воспринимает свои игры в фигурное катание, баллы считает на калькуляторе и все такое проще надо быть

А по-моему это вы слишком серьезно воспринимаете чужие игры в фигурное катание
gambetto
27.12.2010, 11:52
tempika пишет:
Да, и много музыки, которую хочется прожить в мечтах, но для этого надо иметь средства выражения, - хорошую хореографию, ровную спину, легкое скольжение.

+ много
tempika
Lviv
27.12.2010, 12:07
tony

ну вот, а тут только что упрекали меня в том, что уж слишком развлекаюсь за ваш счет

и о зависти: я мао асаде завидую, а уж никак не двухреберным взрослым любителям и чему там завидовать, не понимаю!
bregalad
Москва
27.12.2010, 12:55
tempika пишет:
баллы считает на калькуляторе и все такое

Дался Вам этот калькулятор, уже раз 10 это слово употребили. (А почему не написали — арифмометр?) Ну нет у меня калькулятора, да и подобная работа (посчитать среднее число плюсов за элемент) не слишком приятная — что-то считать даже для 20 человек (а у каждого — 7-9 элементов, по каждому элементу — 3 оценки). Я всегда в таких случаях просто пишу маленькую программку на C++, которая читает исходные данные из файла и в другой файл записывает результаты. А вообще, существуют ведь и электронные таблицы для таких целей, MS Excel, например, не слышали? (Я им сам, правда, не пользуюсь исключительно по причине нелюбви в средствам Microsoft и к Office в частности.)

Вообще, калькулятор использовался скорее при судействе по старой системе (которая, наверно, Вам нравится, раз Вы призываете вернуться к ней), для расчета средней суммы мест. А в новой системе баллы рассчитываются компьютерной программой, калькулятор уже не нужен.
nightingale
Москва
27.12.2010, 13:08
fedora пишет:
Я прям завидую Вам - увидеть тренерские концепции в бронзе и пребронзе

В бронзе/пребронзе катальщики имеют, как правило , довольно мало собственного опыта, поэтому приоритеты в элементах катания определяет тренер ( приоритет скольжения, прыжковых элементов или вращений, шагов и т.д.). В старших разрядах ( золото-мастер) выступают как правило опытные спортсмены со своим видением ФК и вряд ли тренер способен ( да и нет необходимости) изменить их видение и сложившуюся технику.
Интересно также прослеживать развитие спортсмена с изменением класса: пребронза-бронза-серебро.....
Я не утверждаю что я могу угадать с какой-то вероятностью эти концепции и наверняка попадаю пальцем в небо, но я свои наблюдения и размышления не публикую, а размышлять по этому поводу мне никто не запретит ( нет такого закона ).

Так что основной мысли вашего сообщения уважаемая fedora я не понял. Чего не так то ?
JUMP!! Alexander
Sweetty
Санкт-Петербург
27.12.2010, 14:13
tempika пишет:
Да, и много музыки, которую хочется прожить в мечтах, но для этого надо иметь средства выражения, - хорошую хореографию, ровную спину, легкое скольжение. Большинество программ инвалидников пока выглядят как страдания на льду.

Sweetty
Санкт-Петербург
27.12.2010, 14:23
К себе безусловно нужно относится со здоровой долей иронии. Да, мы кривоваты, да порой под серьезную сложную музыку, пытаясь изобразить из имеющихся элементов, нечно серьезное, спотыкаясь и волнуясь смотримся забавно, но ПЛЕВАТЬ на то, что говорят, это же так здорово, выйти, никогда не имея опыта соревнований на пустой лед, один на один с собой, откатать, такой адреналин после, такое поднятие духа, справились, смогли ,что-то получилось, что-то в следующий раз НУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ЗАВАЛИМ!!! Поболеть за тех, кто еще выступает.
А остальные пусть завидуют, и пишут всякую дрянь про клоунов на льду, сами-то боятся выйти.
alexice
Москва
27.12.2010, 14:29
Sweetty Не понимаю ваших аплодисментов, Америка не открыта, истина очевидна каждому. Желательно также заниматься ОФП и СФП, ходить в тренажерный зал, иметь отменное здоровье и стройную фигуру. Но даже имея все это, но не имея достаточного опыта публичных выступлений и ледовой практики (годы тренировок), можно выглядеть смешно и коряво на льду, потому что он скользкий, а ноги становятся деревянные и отказываются ехать
А по ночам мне снится аксель!
Sweetty
Санкт-Петербург
27.12.2010, 14:57
Большинество программ инвалидников пока выглядят как страдания на льду.[/quote]

Эту фразу я случайно в цитату захватила)))
Да, все это так, но тогда, alexice, это уже большой спорт, в который мы явно опоздали))))
Boriska
Москва
27.12.2010, 16:35
fedora пишет:
Я прям завидую Вам - увидеть тренерские концепции в бронзе и пребронзе ( да хоть в золотом золоте ) - это высший пилотаж!
Профессионалы рыдают - ждут пенсии, чтобы к концептуалистам - виртуозам на 2 часа в неделю на массовку пробиться!

Тема о взрослых любительских соревнованиях получилась, как всегда, живая и интересная
Спиралька пишет:
Судя по видео, она упала всем фасадом при мощном заходе на либелу.... Голова подскочила как мячик....

А дайте ссылочку на видео.
Амарант
27.12.2010, 16:46
Boriskaкакой вы кровожадный ...
Спиралька
27.12.2010, 17:56
Boriska пишет:
дайте ссылочку

Если получу согласие владельца)
Ответов:  294
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15
Вход