17.09.2006, 17:26
У меня теперь тоже новые коньки
Я со своим учеником в эту пятницу была в Москве, купили себе НОВЫЕ КОНЬКИ!!!!
Теперьу меня Вифа скейтек де люкс, а лезвия - МК Профессионал. Сегодня утром прикрутили и уже опробовали: они такие скоростные! каток кажется маленьким
.
Вся тренировка прошла, как по анекдоту про новые ботинки, которые не знают дороги домой : я-то кататься умею, а коньки еще нет
. Пришлось "учить" их, начиная с самокатиков, змеек. Я даже поначалу перешла на "младший" круг - к новичкам
Очень болел свод стопы, это, наверно, из-за того, что высота каблука не такая, как у моих старых, в которых я каталась 6 лет. Так что , надеюсь, на тренировке во вторник будет лучше.
Очень странные ощущения от новых лезвий. Понятно, что они чуточку закругленнее, чем старые (чешские "Ковополь"-1978). На них , соответственно, легче вращаться и делать тройки. НО: мне кажется, что я и задние, и передние тройки выполняю на одной и той же части лезвия - четко посередине. А на старых я чувствовала плавный переход со средней части на переднюю или заднюю.
Что правильнее?У кого-нибудь было подобное? Или не надо забивать себе голову ерундой?
Интересно, отличаются ли современные лезвия более НИЗКОГО уровня МЕНЬШЕЙ КРИВИЗНОЙ или нет? Кто-нибудь знает?