Magic пишет: |
А сколь оборотов все прыжки, а вращения делаешь? а ты случайно не у Любы катаешься?на льду Московского балета на льду?
Я тебе так завидую, вот ты молодца! первый раз на коньки в 32 и через полгода уже все прыжки, круто! |
Ну еще не все, флипа толком нет пока, и лутц я только заход пробовала и приземление на 2 ноги, а аксель вообще - только на полу. На льду страааашно.
Оборотов, естественно, один, двойные я и на полу не смогу, пожалуй, пока что. С вращениями пока не очень - только винт. Начала учить волчок и либелу, но пока 2-3 оборота в лучшем случае.
Катаюсь, увы, не у Любы и даже не в Москве. Есть в Англии недалеко от Бирмингема такой город Ковентри - вот, собственно, там. Тренера, действительно, очень хорошие - Марина Серова и Ричард Бимиш. Всего взрослых у нас катается человек 10, из них 2 девушки лет 20 - уже второй год, вот они уже, по-моему, и двойные прыгают. Но самая задорная - бабуля лет 60 с хвостиком, которая в прошлые выходные разучивала перекидной. Вообще, я думаю, будет больше народу со временем, так как я заметила на групповых занятиях, с которых сама начинала, несколько тетечек-дядечек лет по 40, которые ходят довольно регулярно и, в принципе, уже подбираются к прыжкам.
Чем мне местная система нравится, это тем, что, сколько бы тебе ни было лет, ты можешь сдавать тесты на те же разряды, что и дети и потом участвовать в межклубных соревнованиях среди "старичков" в своем разряде, вплоть до чемпионата Британии среди "старичков" (где 55-летние пухленькие тетечки запросто прыгают двойные - своими глазами видела!). Так что перспектив для спортивного роста еще - ого-го!