Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя portland

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1127 28
portland
11.12.2006, 18:51
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигурное катание - это не каждодневный праздник или истерики на тренировках.
Лутцкая Должен ли тренер Сам уметь!? Вопрос ...Я вот честно скажу не помню, прыгал-ли Мишин 2-й Аксель? Москвина помоему тоже 3-е выбросы не делала, Тарасова ни в парах ни в танцах тоже здорово не блистала. Талант тренера заключается не в том, чтобы знать, как сделать. Что конечно не мловажно. А втом, чтобы уметь увидеть ОШИБКУ и понять, как ее исправить. Великие спортсмены, за редким исключением, не становятся такими же великими тренерами. Ну,а тренер детский, это вообще отдельная тема.
Знаю по крайней мере одного "Заслуженного тренера России" (по праву), которая на коньках стоять вообще не умеет. Ну может перебежки вперед сможет изобразить, но я и этого не видел за 20 лет ни разу.
portland
11.12.2006, 19:02
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигурное катание - это не каждодневный праздник или истерики на тренировках.
baik пишет:
Я так понял тут речь идет не о Москиной и не о Мишине, а о тех кто рубит капусту на подкатках.
А....ну тады ой....я думал тут разговор о тренерах идет. А капустники они и есть капустники. Причем тут тренерская работа?? У них главное не кататься научить, а умело по ушам проехать. Таких знаю и не мало....
portland
11.12.2006, 19:19
Dancer Зачем сравнивать раньше и сейчас. Первый ОЧ в марафоне после финиша чуть не помер. А сейчас женщины бегут и чере 2 минуты после фниша интервью дают с улыбкой на лице. Я же привел этих великих тренеров, как пример того, что не обязательно самому уметь прыгать 4 оборота, чтобы этому учить. Откуда бы тогда брались рекорды в легкой атлетике? Если тренер сам бегал сотку за 11 сек?
portland
11.12.2006, 19:24
Naomi пишет:
Тарасова мастер спорта ссср международного класса (в парах).Мишин заслуженный мастер спорта ссср (в парах).
Простите, но я не хуже Вас знаю кто такая Т.А.Тарасова и все ее звания. И еще не придумали тех званий, которые нужно было бы ей присвоить. С глубочайшим уважением, физкульт-привет.
portland
11.12.2006, 19:31
razdvatri пишет:
Когда она взяла отпуск за свой счёт, чтобы съездить на ЧЕ, её отругали за нарушение трудовой дисциплины. А с медалью никто не поздравил. Директриса к ней очень плохо относилась.
Вот такая справедливость.
Раньше все спортсмены где-то работали. Вернулся я однажды с весьма престижных соревнований (уехал не успев подписать бумагу об освобождении) с золотой медалью. Областная газета, в которой я работал напечатала большую статью с фотографиями на целую полосу. Пришел на работу "героем" и в тот же день получил трудовую с 33-й статьей. Была такая за прогулы. Так, что казусов случалось много и у многих спортсменов. О, времена! О, нравы!.....
portland
11.12.2006, 21:51
Dancer пишет:
ПОКАЗАТЬ... на льду ли... на полу... (кстати я знаю тренера, который и на полу объяснял и показывал обязательные танцы ни чуть не хуже, чем на льду), и для этого нужна специальная подготовка и собственный опыт в спорте.
Подавляющее большинство хореографов так и делает. Так я же и говорю, не обязательно великий тренер - великий спортсмен. Великий тренер найдет великого спортсмена способного воплотить его планы в жизнь, не зависимо от того сможет-ли он сам сделать этот элемент. Но базой и теорией, несомненно тренер должен владеть в совершенстве. Хотя бы на полу... Но мы уже полезли в дебри. Тема-то начиналась совсем не для этого...
portland
12.12.2006, 22:48
Взрослое любительское катание: Все бросить!!!!
Myx пишет:
как окончание - бросай ФК, врач хороший проверенный и все такое, потому и загрустила,
Врачей конечно слушать надо. Но слушай свое тело. У меня тоже были проблемы со спиной. Слушал бы врачей, так уже лет эдак 30 уже в коляске катался. А так ничего живехонек. Не грусти. Береги спинку и кататься не бросай, если любишь. Запишешь себя в инвалиды, точно им станешь. Проверено.
portland
13.12.2006, 18:18
Большой спорт: Приход в политику не помешает Плющенко продолжить любительскую карьеру
razdvatri пишет:
Ну, может быть, под гром фанфар свои старые коньки родной школе олимпийского резерва подарит. На сём поддержка спортсменов с его стороны будет закончена.
А вот Петрова с Тихоновым без шума и фанфар, взяли и за свой счет раздевалку для спортсменов отремонтировали в "Юбилейном". Хотя их гонорары помене будут, нежели у новоявленного партейца. Мелочь? А приятно.
portland
13.12.2006, 21:18
Большой спорт: Приход в политику не помешает Плющенко продолжить любительскую карьеру
Sirin пишет:
Но для спорта нужна "одна часть" мозга, а для понимания многих вещей и тем более суждения о них- "другая",
Чтож Вы уважемый/я тогда на спортивном сайте делаете? Дураками интересуетесь? Я Е.П. не защищаю, но зачем же так, всех скопом-то? Тем более, если у Вас обе части мозга работают. Или тоже только та, которая за другие материи отвечает? Тогда 1:1 и Вы от Е.П. мало чем отличаетесь. Простите за резкость, если мои выссказывания Вам таковыми покажутся. Поверьте обижать не хотел.
portland
13.12.2006, 21:25
Большой спорт: Финал Гран-при в Питере - Хохлова и Новицки в числе участников!
Naomi пишет:
екатерина 16 Да молодцы!!!
Те, что снялись, или те кто заменили? И почему?
portland
14.12.2006, 10:11
Большой спорт: Чемпионат России-2007
rtec2 пишет:
А нельзя ли по подробнее о безобразиях. Смотрел прокаты танцывальных пар - очень даже прилично катаются.
Во всех видах есть участники, которые прилично катаются. Дело в том, что прилbчнокатающихся по 3-4, а то и меньше в каждом виде. Для количества, на взрослый чемпионат позаявляли юниоров, которые, конечно же никакой конкуренции составить не смогут. Соревновательнй интриги на ЧР не будет. Это точно. Просто выяснят, кто будет первым номером в сборной у мужчин и девушек. В танцах и парах это уже известно.
portland
14.12.2006, 10:27
Sirin А вообще-то, это очень интересная тема! Как правило, у Гениев именно одна часть мозга и работает.Но мы, у которых все работает вроде бы нормально, почему-то ими восхищаетмся?! Другой вопрос, это когда всяческие подонки используют их в своих целях, а те, в силу может быть своей наивности, или недоразвитости второй половины мозга позволяют это делать.
portland
14.12.2006, 14:53
Sirin Я на Вашей стороне. Не знаешь вопроса, не суйся! И думаю, что он потеряет не только Ваше, но и многих питерцев уважение после необдуманных выссказываний. Я хоть от Питера и далеко, но так же люблю этот город. Не надо пускатьв этот город такие структуры, как газпром. За ними и остальные потянуться. У нас это модно. Просто страшно подумать, что с городом могут сделать. Но я думаю люди, предки которых и в блокаду не сдались, не сдадут город ,
portland
14.12.2006, 17:45
Элементы, техника и правила фигурного катания: Школа
Максут пишет:
Или Советские книги, потрёпаны но всё так же хороши?
А что. Много чего-то нового придумано? Книги эти писали в основном люди, которые и поныне успешно работают.
portland
15.12.2006, 15:16
rtec2 пишет:
Может я и не прав, но такое положение существует в любой стране, в любом виде
Как раз такого нет ни в одной стране, кроме России. Конечно если в этой стране больше одного участника. В США , например и Кван в сборную не попадала. Представить, что Слуцкая не сборной просто не возможно. Пятикратня чемпионка Мира Кван, например завтра объявит, что хочет кататься на ЧМ. И что? Если к примеру об этом заявит любой из наших бывших лидеров,- всегда пожалуйста. У нас можно и на нац.Чемпионате вообще не стартовать. Примеров сколько угодно. В других странах этого просто не поймут. Травыми или другие причины не имеет значения. Пропустил нац.чемпионат, готовься к следующему. И так не только в ФК.
portland
15.12.2006, 15:23
Dancer пишет:
rtec2 пишет:
Разве кто-то сомневался в результатах последней олимпиады
Причем здесь ОИ? Разговор идет о национальном чемпионате. Ни в одной стране, если в ней на нац. чемпионате больше 1-го участника, никому место в сборной не гарантировано. В США и прошлогодние чемпионы мира не всегда в борную попадали. Пример Кван. Понятно, что в Польше Зюдеки вне конкуренции. У нас же на нац. чемпионате можно вообще участия не принимать и быть 1-м номером сборной. Примеров тому масса.
portland
15.12.2006, 23:47
Встречи, катки, музыка, разное…: Обсудим ФК в Вашем городе
Marinella пишет:
Следовательно и зрителей было очень мало.
На Финале ГП в Питере тоже зал не полный. Дерзайте!
portland
23.12.2006, 22:47
Взрослое любительское катание: Поддержите меня...
:
portland
24.12.2006, 22:55
Большой спорт: Шоу на Красной площади 19 декабря
razdvatri пишет:
А вот Катя Гусева меня раздражает, просто видеть её не могу.
В телепроэкте мне она понравилась больше других. Но в данном случае девушка явно заблудилась. Шоу Чемпионов это мероприятие вроде бы называлось (на Красной-то площади)? Удивляюсь, почему она себе вопрос не задала, - а собственно я-то, что здесь делаю? Но видимо жажда быть "причастной" задавила в юной душе чувство такта и скромности. А подсказать видмо было не кому, или ума не хватило. Вот и выставили девушку на посмешище.
portland
24.12.2006, 23:12
Большой спорт: Шоу на Красной площади 19 декабря
visiliya пишет:
Дык...это же спорт!Спортивная борьба!
И идут в него люди (родители приводят),которым как раз и нужна борьба,преодоление и победа в результате.
Дык...дело-то в том, что большинство туды чад своих ташшит, совершеннно не понимая зачем.
Родителям борьба нужна и победы. А детям? Да нет, я не против детского спорта. Я против того, когда малявочки 5-6 летние уже соревноваться начинают. Пусть бы спокойненько , лет до 10 элементы разучивали, хореографией и ОФП занимались . Больше бы толку было.
Сразу скажу. Дискутировать на ту тему не буду. Проверено личным родительским опытом.
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1127 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.