Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя greenwidow

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1126 27
greenwidow
Санкт-Петербург
11.03.2009, 09:41
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Уважаемые родители, я понимаю, что мы все болеем за своих детей всей душой, но давайте и к чужим чувствам будем относиться уважительно. Не думаю, что создатель этой темы хотел увидеть склоки. Да и детки у нас еще совсем маленькие (про своего вообще молчу, наверное, самый мелкий здесь ), давайте просто радоваться успехам своих и чужих детей, а соперничать начнем, каогда они подрастут И то, я думаю, что соперничать можно уважительно....
greenwidow
Санкт-Петербург
11.03.2009, 17:10
Анабелла
Да что же Вы пристали к этой девчушке? Слово "УЧИМ" означает, что именно учим. Или Вы, к примеру, все с первого раза правильно делаете? А девочка умничка, очень старается...
greenwidow
Санкт-Петербург
11.03.2009, 17:34
ttt,Анабелла
еще сегодня утром я написала "давайте просто радоваться успехам своих и чужих детей", предлагаю закончить этот бессмысленный спор
greenwidow
Санкт-Петербург
12.03.2009, 09:35
miu-miu пишет:
На какой почве уважаемая у вас случился истерический припадок? Ну прыгает ребёнок в 4 года аксель или не прыгает, вам-то что?

Действительно, похоже на припадок....

Kotenok1973
Можно я дам Вам маленький совет (хотя не люблю советовать)? Просто постарайтесь не обращать внимания на визги подобного рода. Не отвечайте, ведь эт же чистой воды провокация. Человек подпитывается чужими эмоциями и ему от этого оооочень хорошо. Не доставляйте такой радости кому бы то ни было....
greenwidow
Санкт-Петербург
12.03.2009, 11:14
Olegor
Люди, ну Вас же просто провоцируют на дрязги. Чем больше Вы защищаете сейчас честь мамы, ребенка, тренера, тем больше разгорается желание у некоторых личностей вылить побольше негатива на всех.
Пусть такие, прямо скажем, не очень деликатные люди говорят, а Вы не слушайте, это же наше общее право - не замечать, не обращать внимания.
greenwidow
Санкт-Петербург
19.03.2009, 10:04
Дети и спорт: первые соревнования
Рена
У нас тоже намечаются первые соревнования в апреле...
хотим цветы тренеру от всех малышей преподнести после соревнования. ну и, конечно же, своих деток поздравлять будем, независимо от результата.
greenwidow
Санкт-Петербург
20.03.2009, 09:22
Дети и спорт: Каток Хрустальный
lc пишет:
Дело в том что родители рассматривают занятия их детей как инвестицию и соответственно относятся к детям. Они требуют отдачи в виде результатов на каждый вложенный рубль. Каждый мечтает потом грести бабло лопатой.

Позвольте не согласиться.
Могу сказать, конечно же, только за себя, но мне кажется, что не я одна такая...
Да, я тоже воспринимаю занятия своего ребенка (любые, не только ФК), как инвестиции в будущее, только одно НО: инвестиции не в свое будущее, чтобы, как Вы написали, деньги лапатой грести, а инвестиции в будущее ребенка, чтобы он был умный, крепкий, развитиы, чтобы в жизни дальше весь накопленный опыт ему помогал.
Понимаю, что идеализирую, однако пока моя точка зрения такова: в ребенка нужно вложить МАКСИМУМ времени, средств и сил.
Сама тоже ругаю ребенка, если ленится, если вредничает, конечно не бью чехлами и т.п., но и у меня и у других мам и пап зачастую сдают нервы, и не потому что мы такие злыдни...ИМХО
greenwidow
Санкт-Петербург
20.03.2009, 15:20
Дети и спорт: Каток Хрустальный
profi222 пишет:
А по поводу - "бьют чехлами" - мне кажется это от собственного накопившегося стресса, внутреннего напряжения, страха, что ребёнка могут отчислить и всё кончится прахом. НЕТ?

Согласна почти на 100%. У меня именно так и происходит, иногда от бессилия, иногда от усталосьт, иногда просто надоедает слушать ребенкино нытье постоянное по любому поводу (вобщем-то это все мамы знают, тем более, если вспомнить возраст детей 2-3 года, т.е. самый "капризный" момент).
Но вот ПОЧТИ согласна, ткт встречаются экземпляры, которые все делают напоказ. Хвалят ребенка напоказ, ругают напоказ и т.д. Но это уже к ФК отношения не имеет, просто характер такой, так воспитывали, наверное...
profi222 пишет:
а ведь по сути, если ваш ребёнок не станет выдающимся фигуристом, но станет выдающимся врачом, инженером, политиком, писателем, да просто порядочным человеком, вы ведь не будете гордиться им меньше?

Вот об этом я как раз и говорю: не надо за ребенка выбирать его жизнь и бить за то, что он не следует выбранному радителем пути, ведь мы приводим ребенка в муз. школу не обязательно для того, чтобы он стал Хворостовским или Басковым (не дай Б-г). Даем мы ребенку кисточки и краски не для того, чтобы он стал велииким Да Винчи или Пикассо, а просто потому, что рисовать полезно для его ручек и головы, потому что ребенку нравится, потому что он сидит и САМ чем-то занят, а у мамы есть немножко времени, чтобы ужин папе приготовить...
Вобщем нельзя из каких-либо занятий делать самоцель...
опять таки, это ИМХО, кто-то может и не согласиться со мной...
greenwidow
Санкт-Петербург
23.03.2009, 09:45
Дети и спорт: первые соревнования
Рена
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!
greenwidow
Санкт-Петербург
26.03.2009, 09:14
Дети и спорт: Кто водит ребенка на ФК и как к этому относятся родные
Земфира
У нас вожу я по выходным, а по будням муж, если у него выпадает выходной. Иногда бабушка, моя мама на подхвате.
А отношение к ФК разное, моя тетя и моя бабушка категорически не понимают "зачем я мучаю бедное, несчастное дитя"...
greenwidow
Санкт-Петербург
30.03.2009, 12:11
Дети и спорт: Тренер Козицына Вероника Сергеевна (Санкт-Петербург)
apachi пишет:
kaminalla[/bЕсли эта молоденькая девушка,то я бы не советовала вам даже близко подходить к этой дамочке.Может увести мужа из под носа.А на внешний вид так просто ангел

Извините, не могу удержаться....
А Вы мужа приходили тренировать или все же ребенка?
greenwidow
Санкт-Петербург
31.03.2009, 09:50
YuK
У нас достижение только одно на сегодняшний день, но для нас оно очень ценное: мы наконец-то перестали дурака валять на тренировках, занимаемся в полную силу (на сколько силенок хватает, конечно ), не ленимся, лед не ковыряем, не деремся ни с кем, почти не вредничаем. Так что это уже успех!
greenwidow
Санкт-Петербург
31.03.2009, 10:53
YuK
Да нет, конечно, какая нам программа нам только 3 годика и 2 месяца. Будем стараться показать элементы, а вообще я так понимаю, что эти соревнования для нас просто проба пера, чтобы мы немного попривыкли к ним. Так что в апреле и в мае будем привыкать
greenwidow
Санкт-Петербург
31.03.2009, 16:10
YuK
У нас все гараздо проще : змейка вперед, назад, саночки, цапелька, ласточка, козлик, перебежка вперед (назад еще не учили), фанарики вперед и назад, скольжение и скорость тоже будут как-то оцениваться. Ну естественно у нас это все не в идеале, козлика вот только-только стал прыгать более менее похоже
greenwidow
Санкт-Петербург
16.04.2009, 13:07
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
Krokomama пишет:
Моя радость третью тренировку подряд мотает нервы мне и тренеру, сегодня это дошло до ручки.

Кажется это массовая болезнь...
Я Вас очень хорошо понимаю, сама это еле выдержала в прошедшие выходные, уже даже насовсем уходить собрались...
Все абсолютно аналогично: ноет, что устал, хочет домой к бабуле, потом ноет, что не хочет уходить и будет заниматься, а потом все сначала....
У меня сил совсем не осталось, безумно устала (работаю на буднях, встаю в 6 утра, а выходные полностью провожу с ребенком на тренировках, уговариваю, упрашиваю, помогаю, заставляю, хвалю, ругаю)...короче моральных сил больше нет...когда предложила в серьез больше не ходить на тренировки, Макс залился горючими слезами , значит ходить будем, да и я бросать не хочу, раз уж начали, просто так хочется немного отдохнуть...сил нет...
В последнее время тренер еще просит меня находиться прямо у катка у бортика, ребенок меня видит и старается лучше, только тяжко это стоять по 2 часа на холоде
greenwidow
Санкт-Петербург
28.04.2009, 09:04
Nатали, YuK
Молодцы, поздравляем!!!!!!
greenwidow
Санкт-Петербург
29.04.2009, 09:16
YuK
извините, что я раньше времени....
Не переживайте, может еще все обойдется, ведь Вы пишите, что есть детки, которые еще меньше набрали
greenwidow
Санкт-Петербург
15.05.2009, 08:52
А у нас 23го первые в жизни соревнования будут
Смешно, конечно, т.к. мы понимаем, что нам не получить даже новичка пока, мы еще совсем маленькие. Но есть и то, что нас радует, и тренера нашего тоже: мы делаем практически все, что нужно для того, чтобы получить новичка Ну хоть мы и понимаем все, но на соревнования поедем, интересно на своего кроху посмотреть в нестандартной ситуации, все же он понимает, что там будет что-то серьезное.
Вот так, теперь готовимся...
greenwidow
Санкт-Петербург
05.06.2009, 10:38
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
Kotenok1973, а я Вашу дочуру в контакте видкла =)) Вот эту самую фотографию =)) Вы вчера выложили в одной из "детских" групп
greenwidow
Санкт-Петербург
16.06.2009, 16:38
Отдыхаем уже 2 недели. Ребенок стал проситься на лед, скучает...
Проснулся сегодня, говорит, что приснилось, как он катается А тренировки то начнутся только в августе...
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1126 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.036 сек.