Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каток Хрустальный

Автор
Санкт-Петербург
20.03.2009, 15:20
Каток Хрустальный
profi222 пишет:
А по поводу - "бьют чехлами" - мне кажется это от собственного накопившегося стресса, внутреннего напряжения, страха, что ребёнка могут отчислить и всё кончится прахом. НЕТ?

Согласна почти на 100%. У меня именно так и происходит, иногда от бессилия, иногда от усталосьт, иногда просто надоедает слушать ребенкино нытье постоянное по любому поводу (вобщем-то это все мамы знают, тем более, если вспомнить возраст детей 2-3 года, т.е. самый "капризный" момент).
Но вот ПОЧТИ согласна, ткт встречаются экземпляры, которые все делают напоказ. Хвалят ребенка напоказ, ругают напоказ и т.д. Но это уже к ФК отношения не имеет, просто характер такой, так воспитывали, наверное...
profi222 пишет:
а ведь по сути, если ваш ребёнок не станет выдающимся фигуристом, но станет выдающимся врачом, инженером, политиком, писателем, да просто порядочным человеком, вы ведь не будете гордиться им меньше?

Вот об этом я как раз и говорю: не надо за ребенка выбирать его жизнь и бить за то, что он не следует выбранному радителем пути, ведь мы приводим ребенка в муз. школу не обязательно для того, чтобы он стал Хворостовским или Басковым (не дай Б-г). Даем мы ребенку кисточки и краски не для того, чтобы он стал велииким Да Винчи или Пикассо, а просто потому, что рисовать полезно для его ручек и головы, потому что ребенку нравится, потому что он сидит и САМ чем-то занят, а у мамы есть немножко времени, чтобы ужин папе приготовить...
Вобщем нельзя из каких-либо занятий делать самоцель...
опять таки, это ИМХО, кто-то может и не согласиться со мной...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.