| profi222 пишет: |
| А по поводу - "бьют чехлами" - мне кажется это от собственного накопившегося стресса, внутреннего напряжения, страха, что ребёнка могут отчислить и всё кончится прахом. НЕТ? |
Согласна почти на 100%. У меня именно так и происходит, иногда от бессилия, иногда от усталосьт, иногда просто надоедает слушать ребенкино нытье постоянное по любому поводу (вобщем-то это все мамы знают, тем более, если вспомнить возраст детей 2-3 года, т.е. самый "капризный" момент).
Но вот ПОЧТИ согласна, ткт встречаются экземпляры, которые все делают напоказ. Хвалят ребенка напоказ, ругают напоказ и т.д. Но это уже к ФК отношения не имеет, просто характер такой, так воспитывали, наверное...
| profi222 пишет: |
| а ведь по сути, если ваш ребёнок не станет выдающимся фигуристом, но станет выдающимся врачом, инженером, политиком, писателем, да просто порядочным человеком, вы ведь не будете гордиться им меньше? |
Вот об этом я как раз и говорю: не надо за ребенка выбирать его жизнь и бить за то, что он не следует выбранному радителем пути, ведь мы приводим ребенка в муз. школу не обязательно для того, чтобы он стал Хворостовским или Басковым (не дай Б-г). Даем мы ребенку кисточки и краски не для того, чтобы он стал велииким Да Винчи или Пикассо, а просто потому, что рисовать полезно для его ручек и головы, потому что ребенку нравится, потому что он сидит и САМ чем-то занят, а у мамы есть немножко времени, чтобы ужин папе приготовить...
Вобщем нельзя из каких-либо занятий делать самоцель...
опять таки, это ИМХО, кто-то может и не согласиться со мной...