Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя legato

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1144 45
legato
Юсуповский сад
18.03.2006, 22:33
Большой спорт: Скоро ЧМ-2006
kut пишет:
В мужском всё более ли менее ясно - Вейр, Жубер, Лайсачек... Правда куда-то Ламбъеля с хозяином чемпионата-Баттлом деть придется, поживём - увидим куда.
Здесь как раз то ничего и не ясно, кроме имен. Отказ олимпийского чемпиона от участия на ЧМ с одной стороны дает великолепный шанс всем перечисленным подняться на пьедестал, даже на "тумбочку" посередине . Другое дело, как бы не сломаться психологически, как это примерно произошло на прошлом ЧМ.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
18.03.2006, 23:16
Из-за разницы во времени - опять наступят бессоные ночи и сонные дни
legato
Юсуповский сад
19.03.2006, 21:41
Composer пишет:
Мне в программе трансляций непонятно КАК телеканал "Спорт" за 1 час 10 минут в воскресенье собирается показать
произвольную программу у женщин!
Как-как. только последние разминки три . А дальше - спать. Об остальных кратко расскажут (Антон Сихарулидзе? )
legato
Юсуповский сад
20.03.2006, 21:47
Встречи, катки, музыка, разное…: Балет на льду
Ираклий пишет:
Надеюсь покататься там завтра поутру
покататься? где? в зале?
legato
Юсуповский сад
20.03.2006, 21:57
Большой спорт: Мао Асада
VRDN, здесь можно посмотреть:
http://www.filefactory.com/get/v3/f2.php?f=de0a026b20e2c7f76a6eb44d 2005 год ЧМ юниоров показательные

http://www.filefactory.com/get/v3/f2.php?f=22a28bbdb00092abdcf81559 Асада .короткая программа под "Кармен"

Ссылки выкладывали в ЖЖ в свое время.

To Вотэтода! У меня с Вами абсолютно расхожее мнение. Практически ничего того, что увидели в ней Вы, не увидела я . Но кто говорит, что все видят одинаково?
Посмотрим, уже следующий год покажет.
legato
Юсуповский сад
21.03.2006, 21:26
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
droog пишет:
чем нибудь отличаются в лучшую сторону (от Монтана) Граф давос или ароса , или все равно тот же уровень ?
Практически ничем, если только материалами. У Montana ботинок- исскуств кожа, у Arosa - натуральная. У первых намного уплотненный "язык".
Азам на таких коньках очень даже вполне можно учиться.
legato
Юсуповский сад
22.03.2006, 21:28
Ника Квест пишет:
Аксель он таки прыгнул тройной - но приложился левой ногой ко льду на выезде. Еще сдвоил тулуп в каскаде, вместо 4-3 прыгнул 4-2.
По поводу акселя, мне кажется у него это просто сильный психологический ступор... или страх, выполняет то неплохо. А с каким терпением он выехал из четверного в каскаде
legato
Юсуповский сад
22.03.2006, 21:44
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подсечка
Ираклий пишет:
недавно где-то тут читал, что положение ноги/руки в терминах передняя/задняя всегда указывается относительно тела фигуриста, а не относительно направления его движения.
Вопрос в том, что значит относительно тела? Если взять за "тело" - Вашу голову(а именно куда она повернута), то при подсечках назад например, голова-(тело ) смотрит по ходу движения, т.е направляете глаза не перед собой (и не в лед), а назад, соответственно при движении против часовой стрелки правое плечо будет перед Вами.
(у самой тоже по первости были лишние колебания тела в поиске, когда мне указывали например "поправить переднюю/заднюю руку" )
legato
Юсуповский сад
23.03.2006, 00:40
Встречи, катки, музыка, разное…: Травмы
Мюс, и это пройдет . Я 2 недели в новых делала вместо елочки палочку
legato
Юсуповский сад
23.03.2006, 13:16
Nudl пишет:
Реальный пример: фонарик на одном подмосковном катке носит название «ленточка».
. Уж змейка куда больше похожа на ленточку.
legato
Юсуповский сад
23.03.2006, 13:29
Nudl . Или вальсовую ...у. Хотелось бы на это посмотреть
legato
Юсуповский сад
23.03.2006, 14:14
barrakuda пишет:
Жубер молодец, но все же не мой кумир, да и не хватает ему чего-то, лоска, стильности что-ли.
Еще какой молодец! В этом году мне его короткая гораздо больше нравится чем произвольная
barrakuda пишет:
Неплохой японец, если не растеряет ничего с годами, то растет конкурент.
У этого юноши мне понравились прыжки. А еще то, как он во время разминки прорабатывал всемы мыслимыми и немыслимыми мускулами лица свою мимику
legato
Юсуповский сад
23.03.2006, 21:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
Тема как говорится "в тему")
Когда-то меня спросили, зачем я тратила деньги на тренеров, неужели нельзя было хотя бы элементарные движения выучить самой по книгам? Я ответила твердое "НЕТ". Ни одна книга никогда полноценно не заменит уроки тренера. Это не только знания, которые мы впихиваем в наши красивые головы путем заучивания, схематичного запоминания. Это прежде еще и работа с телом и его движениями. Процесс передачи инфы по каналу "мозг-тело" не может быть без визуальной поддержки, а видео не укажет тебе на твои ошибки без помощи наставника, которые самому будут незаметны. Особенно это касается новичков, которые даже, прочитав фразу "подсесть и оттолкнуться внутренним ребром конька...и далее по тексту" ,вряд ли сами смогут это выполнить правильно.
Хотя есть наверное уникумы (без ехидства и доли сомнения ).
legato
Юсуповский сад
24.03.2006, 00:18
Мне очень нравится тема потока. Особенно сейчас
legato
Юсуповский сад
25.03.2006, 00:14
Myx, а я по наивности и из-за сильного желания ждала произвольной у мужчин вечером, а оказалось, катают женщины . Скачала только Ламбьеля и Вейра. Очень рада за Жубера, все-таки он многое может. И достойный соперник многим. Поскольку я не видела его, кто скажет, он какую произвольную катал? Костюм вроде не тот
Вейра сейчас только буду смотреть, но жалко мне его было на ОИ, когда при чистом прокате (правда без четверного) ему ставили невысокие оценки...
Соколовой так же бы откатать и произвольную
legato
Юсуповский сад
25.03.2006, 00:59
legato пишет:
Вейра сейчас только буду смотреть, но жалко мне его было на ОИ, когда при чистом прокате (правда без четверного) ему ставили невысокие оценки...
Вот теперь после просмотра действительно стало его жалко, особенно после падения. Хотя видно было, что и выходил он на лед "не с тем лицом".
legato
Юсуповский сад
26.03.2006, 16:00
Инвентарь фигуриста: Инструкция по заточке фигурных коньков
Эля пишет:
а можно разве заменить лезвия, если сточенные лезвия не шурупами привинчены а заклепаны? Если
Можно. Только надо найти человека, который сможет грамотно это сделать, спилить клепаные лезвия. И поставить новые
legato
Юсуповский сад
26.03.2006, 16:07
Myx пишет:
Под Матрицу, вылитый Киану Ривз, кстати
И, видимо, не зря . ИМХО, неудачная была программа под ирландские танцы.
legato
Юсуповский сад
27.03.2006, 00:01
grian пишет:
наверное если Джони не научится делать четверные , то так и будет теряться в районе пятых мест,
Да научился он их делать, даже в каскаде шикарно прыгает. Осталось только начать уверенно включать их в свои программы
legato
Юсуповский сад
27.03.2006, 00:18
Взрослое любительское катание: Помогите начинающей горе-фигуристке разобраться :)
Патриотка пишет:
ооо...коньки мои мне размера на 2-3 больше я их зимой под шерстяной носок покупала
Но ведь это уже не смешно!!! Не надо издеваться над ступнями и суставами.
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1144 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.