29.12.2012, 15:15
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Сочи декабрь 2012
Да уж, ситуация, однако, сложилась, с делегированием на ЧЕ наших мужчин. Костя в этом сезоне выступал стабильно, практически без срывов, о чем говорят оценки, более высокие, чем в прошлом:
Сезон 2012/13
Чемпионат России 2013 - 3 (228.88)
NRW Trophy 2012 - 1 (238.63)
Rostelecom Cup 2012 - 4 (223.72)
Skate America 2012 - 4 (212.53)
Кубок Федерации 2012 - 1 (233.25)
Nebelhorn Trophy 2012 - 2 (212.94)
Оба 4 места на этапах ГП были добыты в борьбе с сильнейшими соперниками, причем в Америке Костя обошел Бржезину, а в Москве - Оду. Далее, почти в те же дни, когда в Сочи проходил финал ГП, он победил на NRW Trophy 2012 с результатом, который до сих пор является лучшим среди российских спортсменов на международных стартах: 338.63 против против второго - 222.31 - у Ковтуна.
КОСТЯ ДОСТОЕН МЕСТА НА ЧЕ!
С другой стороны, и в позиции ФФКР логика присутствует. 3-е место, занятое на ЧР, не гарантирует его обладателю попадания в сборную на Европу. Как сказал тот же Писеев, 3-я путевка предоставляется с учетом перспеквы. Следующий год - олимпийский, а прогрессирующий Ковтун - один из возможных претендентов на поездку в Сочи. Вот и хотят, чтобы уже сейчас, в предолимпийском сезоне, он показал себя среди взрослых.
А теперь, что получается? Если Костя все же выступит в Сочи, и, не дай Бог (все мы - люди, а лед скользкий) не слишком удачно, то его заклюют и "сольют" окончательно и бесповоротно. Но и Ковтун тоже оказался в двусмысленной ситуации. Не сам он себя в Загреб отправил, а против него тоже ополчились. Мне кажется, он себя сейчас очень неловко чувствует, ведь парень-то правильный.
У меня мысля закралась. Да, крамольная, да, практически, нереальная, но все же выскажу. А что, если Плющенко с Европы сняться? Пусть себе нянчит сыночка, который вот-вот родится, если не родился уже, восстанавливает здоровье и к Миру готовится. Ведь там-то у России нас 1 путевка, а у Евгения шансов обеспечить 2-ю (а, может, и 3) куда больше, чем у прочих претендентов. А на Европе компанию Воронову составят оба оппонента: Ковтун и Меньшов. И там пусть доказывают перед
незаинтнресованными судьями, кто из них сильнее и достойнее.
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!