Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя lakota

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
lakota
Краснодар
24.01.2019, 17:57
Большой спорт: Чемпионат Европы 2019, 21-27 января 2019 г., Минск
Опубликовали оценки. Галочку одну Хави поставили только на сальхове. Ну и помарку не простили. Ну и в каскаде у него все же двойной, а не тройной.
А еще Коляде, к примеру хорошо отплюсовали лутц. Ну вот и получилось в оконцове, что тройной лутц стал дороже на балл четверного сальхова. Вот к чему привела новая система. Если прыгаешь четверной на галочку, то выгоднее его не прыгать. (это я сейчас исключительно про оценку сольного прыжка говорю, а не о программе в целом или финальном расположении в турнирной таблице).
Все написанное мной является моим субъективным суждением, основанным на персональных предпочтениях.
lakota
Краснодар
24.01.2019, 18:04
Большой спорт: Чемпионат Европы 2019, 21-27 января 2019 г., Минск
figushka[/b ]
http://www.isuresults.com/results/season1819/ec2019/ec2019_Men_SP_Score
Все написанное мной является моим субъективным суждением, основанным на персональных предпочтениях.
lakota
Краснодар
30.01.2019, 16:20
Большой спорт: Первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров 2019 (Пермь)
Шел мимо Насколько я помню, Стася в прошлом году по всем первенствам поездила и взрослым и юниорским. Так что можно, видимо.
lakota
Краснодар
22.02.2019, 09:07
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком 2018/2019 18-22 февраля, Великий Новгород
Я вчера просто в ярости была. Зачем было обещать Лизе мир, рассказывать вот это вот всё про первую запасную и ,не дав нормально восстановиться, погнать на вчерашний цирк с конями. Интересно, если Женя падет на произвольной, федерация перед миром устроит еще один самый последний-препоследний контрольный прокат с розыгрышем путевки на мир?. Вчера больше половины спортсменок катали чище и лучше и смотрибельней, чем Женя. Я прям не знаю, чего хочу больше, чтобы восторжествовала справедливость и на мир поехала Лиза, или пусть уже едет Медведева и получает от судей оценки, соответствующие её тяжелому катанию, вымученным прыжкам (мне, кстати, одной показалось, что она их все докручивает на земле на зубце уже?), медленным и простеньким вращениям. С Лизой, конечно, по скотски поступают.

Ну и неожиданно для себя мне вчера очень понравилась короткая Губановой. Весь сезон я на эту короткую плевалась, но тут была просто очарована. В проге больше нет первоначального налета колхозности. Настя вложила в неё свою нежность и женственность и получилось изумительно. Ну и до чего же мягкий и приятный конёк у девочки. Одно удовольствие смотреть. Вообще она вчера была лучше всех и прыжками и скольжением и нереально быстрыми, отцентрованными и сложными вращениями. Тем более не понятны её вторые оценки. Ладно там интерпретация и прочая вкусовщина.
Но как спортсменка, единственная откатавшая дорожку на 4 уровень, получила почти самые низкие оценки за навыки скольжения?

А еще очень понравилась Грачева.
Как же у нас много хороших девочек и как жалко, что мир их не увидит.
lakota
Краснодар
22.02.2019, 16:02
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком 2018/2019 18-22 февраля, Великий Новгород
чет вчера протоколы быстрее выложили. Очень их интересно посмотреть.
lakota
Краснодар
22.02.2019, 16:13
Вспоминается анекдот про собрание в колхозе. Когда разрешили выступить коротко и без критики. Один высказался - "МОЛОДЦЫ МЛЯ"
lakota
Краснодар
23.02.2019, 10:15
figushkaда там и 7 судья молодец. За Лизин триксель +2, за Женин дупель +4
Женин еле спасенный дупель в каскаде, где, все кроме судей увидели галку +4, Лизин дупель-тулуп-тулуп, на котором только техбригада усмотрела недокрут -2.

lakota
Краснодар
23.02.2019, 11:42
У меня к вам 2 вопроса:
1. Можно цитаты? Я бегло пробежалась по сообщениям того периода и не нашла ничего подобного.
2. Вы уверены, что вам знакомо значение слова "нелицеприятный"? Потому что вообще-то с точки зрения русского языка оно обозначает "справедливый"
lakota
Краснодар
23.02.2019, 16:05
Большой спорт: В ожидании Чемпионата Мира 2019
Амарант

Да я то уже спокойна. Я ж просто зритель. Посмотрела соревнования, возмутилась, да пошла своими делами заниматься. Девочек-спортсменок жалко. Я не верю, что у Лизы будет следующий сезон. Её триумфальное возвращение с трикселем наперевес - это скорее всего лебединая песня. Надеюсь, она всё же покажет себя миру на ЧМ.
А так, всем всё понятно. Не первый раз такая несправедливость и не последний раз. Вид спорта такой. Остается только постигнуть дзен и наслаждаться тем, что есть.
lakota
Краснодар
25.02.2019, 19:13
Большой спорт: В ожидании Чемпионата Мира 2019
figushka Да фиг с ними с нами. Кто бы из дев не доехал на ЧМ в таких условиях подготовки, доедут туда с нервами, убитыми в хлам.
lakota
Краснодар
08.03.2019, 23:32
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров сезона 2018/2019, 4-10 марта, Загреб, Хорватия
Савосин шикардос.

Гоголев упал, аж у самой коленка заболела. Докатать после такого падения программу - это ж просто немыслимое что-то.
lakota
Краснодар
10.03.2019, 15:37
Замечания и предложения: Претензии к модерации
Я помню как уходили Амарант. Когда в споре за неимением адекватных аргументов 2 пользователя начали наперебой плакать "уберите Амарант с форума". Ну убрали её, а по мне так замена получилась вообще неравноценная.
По многим вопросам, но особенно ощутимо это сказалось в вопросах-ответах касаемо правил. Там где Амарант четко и просто отвечала на вопросы с отсылками к документам, осталось одно литье воды. Понятно, что для форума хорошо, когда такие вопросы не остаются без ответа, но лично я порой испытывала чувство недоумения и стыда за отвечающего. Зачем пытаться ответить запутавшемуся в правилах родителю, если у самого каша в голове, мне непонятно.
В общем, Амарант. У меня к вам большая просьба, конечно, не надо делать одолжения Tarantino, раз он так просит, а мне и тем, кому вас не хватало на форуме, сделайте одолжение, не исчезайте больше.

Ну и последнее. Здорово, что некоторые пользователи могут самостоятельно решить что им читать на форуме, а что нет. Грустно, когда они решают это и за других тоже. Я уж сбилась со счету, сколько раз за последние полгода\год в какую-нибудь дискуссию врывался кто-то очередной просветленный с требованием "хватит обсуждать неинтересную мне фигню, а то у меня трафик/время тратятся, а то, что вам это интересно, так мне пофиг". Ну или в дух "вы пишите, не то, что я хочу прочитать, а возразить мне нечем, поэтому лучше заткнитесь, ну просто потому что я этого хочу, вот".
Регулярное затыкание ртов не сильно вяжется в дружественной атмосферой, да и интеллектуальности не добавляет.
Хорошо - это когда на форуме много людей разных и непохожих и с разными мнениями.
Ну или идти тогда до конца, ввести на форуме не только персональный лимит сообщений в день, а общефорумский. А то, не приведи господи, станет форум популярным, набегут сюда новые пользователи, напишут всего по одному сообщению, а все равно сиди потом и читай это всё в ущерб семье и хобби.
lakota
Краснодар
20.03.2019, 14:37
Большой спорт: Чемпионат мира сезона 2018/2019, 18-24 марта, Сайтама Япония
Сатоко шикарна. Нежна. На её руки можно смотреть бесконечно. И одна из немногих, чья дорожка - увлекательный танец, а не скучный элемент.
lakota
Краснодар
22.03.2019, 15:50
Большой спорт: Чемпионат мира сезона 2018/2019, 18-24 марта, Сайтама Япония
За Турсынбаеву рада. Но непонятно за каким хреном программа с 1 в мире 4 сальховым на четвертом месте. Почему 3 сальхов в каскаде оказался приоритетней трикселя и 4 сальхова.
Меня пугают современные тенденции в ФК. Вчера Браун, сегодня вот это вот всё.
lakota
Краснодар
23.03.2019, 18:10
Большой спорт: [2019-03-21] IX зимняя Спартакиада учащихся (юношеская) России 2019
почему бы и нет

lakota
Краснодар
26.03.2019, 15:30
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Амарант
Ну, справедливости ради, в какой момент этого сезона ты не опубликуй, этот момент каждый был бы особенно удачным для Жени. Уж сколько шпилек в течение этого сезона из Канады в сторону Этери прилетало, не сосчитать. А уж как Женя валила программу за программой, многие на месте Этери не удержались бы пнуть лежачего. Лично я вижу проявлением внутренней силы и характера, то что Этери высказалась сейчас, когда все соревнования пройдены, впереди шоу и межсезонье. К следующему сезону все всё забудут, хейтеры и фанаты успокоятся на эту тему и та же Женя спокойно подготовится к следующему сезону.
lakota
Краснодар
28.03.2019, 16:13
Figurka51 пишет:
И она, возможно, не самая приятная личность.

Ну что вы, я думаю, она исключительно приятная особенно, когда ей это выгодно.
Но меня, если честно парит не это. У меня нет шансов пересечься с ней в жизни, к тому же мы все видим не реальную личность, а медийного персонажа, ровно то, что спортсмен сам хочет показать. И вот тут у меня масса вопросов.
Я отказываюсь принять тот факт, что выдающаяся спортсменка раскручивается как какая-то никчемная бузова. Жене бы не только тренера сменить, но и агента своего (этот походу других схем раскрутки и не знает) и паттерны поведения. Я все ждала, что она в Канаде со своей привычкой к мимикрии прихватит хоть чуточку лоска и достоинства (показного или нет, пофиг) североамериканских спортсменов. Но по видимо, проще вывести девушку из деревни. Открываешь зарубежную инсту: один навестил больных детей в больнице, вторая в Камбоджу съездила с детьми из бедных районов занималась, третья собаку спасла от съедения. Блин, ну что ж наши все пиарятся на склоках и сплетня?.
lakota
Краснодар
28.03.2019, 18:37
Амарант пишет:
даже чем скандальнее, тем лучше.

Это большая ошибка. Такая тактика хороша, когда раскручиваешь бесполезную профурсетку. А для уже состоявшейся звезды, будь то кино, балет, спорт и пр. слава на скандалах - начало свободного падения.
Самые долгоиграющие проекты, это те, где звезда придерживается правила: в любой ситуации сохраняй лицо.
lakota
Краснодар
05.04.2019, 08:34
Большой спорт: Первенство России, Старший возраст, 2-5 апреля 2019, Адлер
Figurka51
Ну это уже никто не скажет, видео недоступно. Могу предположить, что ей не засчитали боковую позицию, тогда сразу уходят 8 оборотов и не засчитывается бильман, ну и сложный заход тогда уходит. Но это, разумеется в качестве догадки только.
Ну а бонусы лично я ни разу не видела в протоколах не у лидеров.
lakota
Краснодар
05.04.2019, 13:18
Большой спорт: Первенство России, Старший возраст, 2-5 апреля 2019, Адлер
Figurka51
восьмерка, это если с боковой. Захват там очень красивый (вот его не могли не засчитать), но в самом захвате 8 оборотов нет. И значит если вылетел боковой (которое, кстати, очень капризное вращение:чуть плечи не туда развернешь и можно нарваться на незачет), 8 оборотов, необходимых, чтобы засчитать бильман нет. Ну и с качалкой не всё просто. Там она, конечно усилена крюком-выкрюком, но, чтобы был засчитан сложных заход во вращение, нужно после него принять нужную позицию в самом вращении не более, чем за 2 оборота, а если боковой не засчитан, то и качалка вылетает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.097 сек.