Я помню как уходили Амарант. Когда в споре за неимением адекватных аргументов 2 пользователя начали наперебой плакать "уберите Амарант с форума". Ну убрали её, а по мне так замена получилась вообще неравноценная.
По многим вопросам, но особенно ощутимо это сказалось в вопросах-ответах касаемо правил. Там где Амарант четко и просто отвечала на вопросы с отсылками к документам, осталось одно литье воды. Понятно, что для форума хорошо, когда такие вопросы не остаются без ответа, но лично я порой испытывала чувство недоумения и стыда за отвечающего. Зачем пытаться ответить запутавшемуся в правилах родителю, если у самого каша в голове, мне непонятно.
В общем, Амарант. У меня к вам большая просьба, конечно, не надо делать одолжения Tarantino, раз он так просит, а мне и тем, кому вас не хватало на форуме, сделайте одолжение, не исчезайте больше.
Ну и последнее. Здорово, что некоторые пользователи могут самостоятельно решить что им читать на форуме, а что нет. Грустно, когда они решают это и за других тоже. Я уж сбилась со счету, сколько раз за последние полгода\год в какую-нибудь дискуссию врывался кто-то очередной просветленный с требованием "хватит обсуждать неинтересную мне фигню, а то у меня трафик/время тратятся, а то, что вам это интересно, так мне пофиг". Ну или в дух "вы пишите, не то, что я хочу прочитать, а возразить мне нечем, поэтому лучше заткнитесь, ну просто потому что я этого хочу, вот".
Регулярное затыкание ртов не сильно вяжется в дружественной атмосферой, да и интеллектуальности не добавляет.
Хорошо - это когда на форуме много людей разных и непохожих и с разными мнениями.
Ну или идти тогда до конца, ввести на форуме не только персональный лимит сообщений в день, а общефорумский. А то, не приведи господи, станет форум популярным, набегут сюда новые пользователи, напишут всего по одному сообщению, а все равно сиди потом и читай это всё в ущерб семье и хобби.
Все написанное мной является моим субъективным суждением, основанным на персональных предпочтениях.